Несмотря на отказ организаторов многих гонок – компании «Амори Спорт» ASO – принимать реформу системы Мирового тура, предложенную Международным союзом велосипедистов UCI, президент UCI Брайан Куксон уверен, что в итоге компромисс с ASO будет найден. Напомним, что руководство ASO пригрозило Международному союзу велосипедистов, что зарегистрирует исторические гонки и Тур де Франс как велогонки календаря Европа Тура (Europe Tour), чтобы не подчиняться новым реформам, которые должны вступить в силу с января 2017 года. Чем же это грозит болельщикам? Ведь болельщики обычно заранее готовятся к поездкам на любимые гонки. Некоторые предпочитают путешествовать на своём велосипеде, преодолевая весь путь до гонки на двухколёсном друге, или же везут велосипеды с собой, чтобы потом попробовать себя на отрезках дистанции этапов Тур де Франс. Так, болельщиков из Украины можно часто увидеть на горных этапах и классиках, проводящихся во Франции. Многие предпочитают купить велосипед в Украине - Active Bike, и с его помощью почувствовать себя не только болельщиком, но и участником соревнования.

 

Реформа Мирового тура несёт важные перемены, затрагивающие не только организаторов гонок, но и сами велокоманды. Однако пока болельщикам рано беспокоится. В интервью Gazzetta dello Sport Брайан Куксон сказал: «Всё возможно, есть вероятность, что гонки, проводимые под эгидой ASO, покинут Мировой тур. Тогда, по меньшей мере, 20 гонок хлопнут дверью Мирового тура, но это даст шанс для роста. Хотя я считаю, что с их стороны это было бы ошибкой. Я веду переговоры с руководством ASO, но пока предпочитаю не вдаваться в детали. Надеюсь, что в итоге мы найдём решение, которое удовлетворит обе стороны».

 

В интервью Брайан Куксон вновь коснулся вопроса о сокращении продолжительности гонок, а также уменьшения количества гонщиков в пелотоне на важных гонках. Куксон считает, что сокращении Вуэльты Испании на неделю – это естественный процесс, эволюция велоспорта, которая позволит двигаться к новым рубежам.

 

«Лично я считаю, что и Тур де Франс, и Джиро д’Италия должны остаться трёхнедельными гонками, но меня не удивит двухнедельная Вуэльта Испании. Я также на стороне тех, кто предлагает уменьшить количество стартующих. Хотя думаю, организаторы и команды сами смогут разобраться, что для них лучше».

 

Сторонники уменьшить количество гонщиков, выходящих на старт, до 8 человек в команде, объясняет это тем, что при этом уменьшится количество завалов, а пелотон станет манёвреннее.

 

Однако, что бы ни решили организаторы и Международный союз велосипедистов, болельщики продолжат ждать велогонок и болеть за своих любимых спортсменов. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (831)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE