Несмотря на отказ организаторов многих гонок – компании «Амори Спорт» ASO – принимать реформу системы Мирового тура, предложенную Международным союзом велосипедистов UCI, президент UCI Брайан Куксон уверен, что в итоге компромисс с ASO будет найден. Напомним, что руководство ASO пригрозило Международному союзу велосипедистов, что зарегистрирует исторические гонки и Тур де Франс как велогонки календаря Европа Тура (Europe Tour), чтобы не подчиняться новым реформам, которые должны вступить в силу с января 2017 года. Чем же это грозит болельщикам? Ведь болельщики обычно заранее готовятся к поездкам на любимые гонки. Некоторые предпочитают путешествовать на своём велосипеде, преодолевая весь путь до гонки на двухколёсном друге, или же везут велосипеды с собой, чтобы потом попробовать себя на отрезках дистанции этапов Тур де Франс. Так, болельщиков из Украины можно часто увидеть на горных этапах и классиках, проводящихся во Франции. Многие предпочитают купить велосипед в Украине - Active Bike, и с его помощью почувствовать себя не только болельщиком, но и участником соревнования.

 

Реформа Мирового тура несёт важные перемены, затрагивающие не только организаторов гонок, но и сами велокоманды. Однако пока болельщикам рано беспокоится. В интервью Gazzetta dello Sport Брайан Куксон сказал: «Всё возможно, есть вероятность, что гонки, проводимые под эгидой ASO, покинут Мировой тур. Тогда, по меньшей мере, 20 гонок хлопнут дверью Мирового тура, но это даст шанс для роста. Хотя я считаю, что с их стороны это было бы ошибкой. Я веду переговоры с руководством ASO, но пока предпочитаю не вдаваться в детали. Надеюсь, что в итоге мы найдём решение, которое удовлетворит обе стороны».

 

В интервью Брайан Куксон вновь коснулся вопроса о сокращении продолжительности гонок, а также уменьшения количества гонщиков в пелотоне на важных гонках. Куксон считает, что сокращении Вуэльты Испании на неделю – это естественный процесс, эволюция велоспорта, которая позволит двигаться к новым рубежам.

 

«Лично я считаю, что и Тур де Франс, и Джиро д’Италия должны остаться трёхнедельными гонками, но меня не удивит двухнедельная Вуэльта Испании. Я также на стороне тех, кто предлагает уменьшить количество стартующих. Хотя думаю, организаторы и команды сами смогут разобраться, что для них лучше».

 

Сторонники уменьшить количество гонщиков, выходящих на старт, до 8 человек в команде, объясняет это тем, что при этом уменьшится количество завалов, а пелотон станет манёвреннее.

 

Однако, что бы ни решили организаторы и Международный союз велосипедистов, болельщики продолжат ждать велогонок и болеть за своих любимых спортсменов. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 411)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Матье ван дер Пул о совмещении ... (2)
    MVDP-Фото

    Фрирайд, кросс-кантри, даунхилл -
    Тебе завидуют лохи.
    Шанс гробануться пусть немал,
    Ты чайник или... или экстремал?

  • MVDP
    Матье ван дер Пул начнёт сезон ... (3)
    MVDP-Фото
    Поэтому братец и тянется позади.
  • Shalam s Urala
    Клаас Лодевик: “По характеру Р ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: RVL
    ЗЫ. Сколько на грудь взяли?)

    пп 1-4 - мимо

    зы - в точку. бутылка красного грузинского в рамках железотерапии locny

  • Shalam s Urala
    Наиро Кинтана говорит, что буд ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    не сдавайся, индеец! 2-3 дня в году ты можешь быть первым на охоте! но всяку дрянь не кури!

  • Shalam s Urala
    Евгений Федоров остается в Ast ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    2 богатыря тафгая в Астане - Фёдоров и Сырица

  • Shalam s Urala
    Матье ван дер Пул о совмещении ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    странно, но далеко не все там это понимают и держатся строго в рамках асфальта. мтб, кросс, даунхил - те же 2 колеса, но совсем других (эмоционально) красок. на ура разгружают голову от монотонной шоссейной 2D работы + это всегда нескучная игра на баланс, стабилизаторы, технику и прочее 3D. даже если не упарываться за высокие цели, это всегда будет в плюс.

    ну и оно, конечно, с дивана всё очевидно и странно, что Матвей "не разобрался". после ГТ не "восстанавливаться" в горах надо было, а покатать дома кросики, попить пивка, поспать в палатке. и потом на свежести бомбить Тур!

  • close2you
    Евгений Федоров остается в Ast ... (8)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    А майку чемпиона мира он будет одевать где нибудь на гонках? Не положено?
    Только на гонках до 23х лет, в которых он,скорее всего уже выступать не будет ))
  • uran
    Клаас Лодевик: “По характеру Р ... (12)
    uran-Фото
    Если Ремко будет так же уезжать в горах как Лэнс от Пантани Бассо Ульриха то флаг ему в руки. А характер босса сейчас и не нужен, это раньше лидер строил команду под себя, сейчас команда строится под лидера.
  • Геродот
    Клаас Лодевик: “По характеру Р ... (12)
    Геродот-Фото

    Это верно. Армстронг чувствует себя прекрасно. Гоняет на маунтинбайке, бегает, комментит в ютубе. Страву его гляньте, ему полтинник а форма отличная.



    Ремко ваш дутый пузырь. Еле одну Вуэльту взял и уже записан в "Армстронги"))

  • motte
    Евгений Федоров остается в Ast ... (8)
    motte-Фото
    Успехов и здоровья ему передавайте и Госпожа Удача пусть чаще улыбается ему.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE