Несмотря на отказ организаторов многих гонок – компании «Амори Спорт» ASO – принимать реформу системы Мирового тура, предложенную Международным союзом велосипедистов UCI, президент UCI Брайан Куксон уверен, что в итоге компромисс с ASO будет найден. Напомним, что руководство ASO пригрозило Международному союзу велосипедистов, что зарегистрирует исторические гонки и Тур де Франс как велогонки календаря Европа Тура (Europe Tour), чтобы не подчиняться новым реформам, которые должны вступить в силу с января 2017 года. Чем же это грозит болельщикам? Ведь болельщики обычно заранее готовятся к поездкам на любимые гонки. Некоторые предпочитают путешествовать на своём велосипеде, преодолевая весь путь до гонки на двухколёсном друге, или же везут велосипеды с собой, чтобы потом попробовать себя на отрезках дистанции этапов Тур де Франс. Так, болельщиков из Украины можно часто увидеть на горных этапах и классиках, проводящихся во Франции. Многие предпочитают купить велосипед в Украине - Active Bike, и с его помощью почувствовать себя не только болельщиком, но и участником соревнования.

 

Реформа Мирового тура несёт важные перемены, затрагивающие не только организаторов гонок, но и сами велокоманды. Однако пока болельщикам рано беспокоится. В интервью Gazzetta dello Sport Брайан Куксон сказал: «Всё возможно, есть вероятность, что гонки, проводимые под эгидой ASO, покинут Мировой тур. Тогда, по меньшей мере, 20 гонок хлопнут дверью Мирового тура, но это даст шанс для роста. Хотя я считаю, что с их стороны это было бы ошибкой. Я веду переговоры с руководством ASO, но пока предпочитаю не вдаваться в детали. Надеюсь, что в итоге мы найдём решение, которое удовлетворит обе стороны».

 

В интервью Брайан Куксон вновь коснулся вопроса о сокращении продолжительности гонок, а также уменьшения количества гонщиков в пелотоне на важных гонках. Куксон считает, что сокращении Вуэльты Испании на неделю – это естественный процесс, эволюция велоспорта, которая позволит двигаться к новым рубежам.

 

«Лично я считаю, что и Тур де Франс, и Джиро д’Италия должны остаться трёхнедельными гонками, но меня не удивит двухнедельная Вуэльта Испании. Я также на стороне тех, кто предлагает уменьшить количество стартующих. Хотя думаю, организаторы и команды сами смогут разобраться, что для них лучше».

 

Сторонники уменьшить количество гонщиков, выходящих на старт, до 8 человек в команде, объясняет это тем, что при этом уменьшится количество завалов, а пелотон станет манёвреннее.

 

Однако, что бы ни решили организаторы и Международный союз велосипедистов, болельщики продолжат ждать велогонок и болеть за своих любимых спортсменов. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (847)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (5)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!
  • Starch27
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (2)
    Starch27-Фото

    Хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм.

    З.Ы. Очень странное расписание у Ван Дер Пула ведь он не брусчаточник. Ему больше АГР и ЛБЛ подходят.

  • Earl57
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: hodorik
    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

    "Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал вопрос, связанный с возможным переименованием компаний и объектов, в которых присутствует слово "Астана", сообщает Tengrinews.kz. Министр подчеркнул, что в своей первой речи в качестве Президента Касым-Жомарт Токаев дал четкое обоснование переименованию столицы. "Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего акимат выделит максимально незатратный путь для государственного бюджета. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет. Все ключевые объекты города - "Астана Опера", "Астана Арена", спортивные клубы, телеканал "Астана" - не будут менять свои наименования. Мы также сохраним международный бренд "Астана". К примеру, Международный финансовый центр, авиакомпания "Эйр Астана", велокоманда "Астана", спортивная команда "Астана Арланс". Все это сохранит свои прежние названия. Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана". И будем развивать новый бренд с огромным потенциалом - "Нурсултан", - сказал Даурен Абаев в интервью журналисту программы "Открытый диалог"."

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019. Ж ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Трековички
  • 0x5F375A86
    Президент UCI планирует запрет ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Трамадол запрещен в большинстве команд протура, как и другие опиоидные вещества. Они плохо влияют на результат гонщиков в долгосрочной перспективе, срывают тренировочные планы, вообще это пережиток 2000-х, сейчас никому не нужен гонщик, самочуствие которого зависит от принятой дозы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE