Несмотря на отказ организаторов многих гонок – компании «Амори Спорт» ASO – принимать реформу системы Мирового тура, предложенную Международным союзом велосипедистов UCI, президент UCI Брайан Куксон уверен, что в итоге компромисс с ASO будет найден. Напомним, что руководство ASO пригрозило Международному союзу велосипедистов, что зарегистрирует исторические гонки и Тур де Франс как велогонки календаря Европа Тура (Europe Tour), чтобы не подчиняться новым реформам, которые должны вступить в силу с января 2017 года. Чем же это грозит болельщикам? Ведь болельщики обычно заранее готовятся к поездкам на любимые гонки. Некоторые предпочитают путешествовать на своём велосипеде, преодолевая весь путь до гонки на двухколёсном друге, или же везут велосипеды с собой, чтобы потом попробовать себя на отрезках дистанции этапов Тур де Франс. Так, болельщиков из Украины можно часто увидеть на горных этапах и классиках, проводящихся во Франции. Многие предпочитают купить велосипед в Украине - Active Bike, и с его помощью почувствовать себя не только болельщиком, но и участником соревнования.

 

Реформа Мирового тура несёт важные перемены, затрагивающие не только организаторов гонок, но и сами велокоманды. Однако пока болельщикам рано беспокоится. В интервью Gazzetta dello Sport Брайан Куксон сказал: «Всё возможно, есть вероятность, что гонки, проводимые под эгидой ASO, покинут Мировой тур. Тогда, по меньшей мере, 20 гонок хлопнут дверью Мирового тура, но это даст шанс для роста. Хотя я считаю, что с их стороны это было бы ошибкой. Я веду переговоры с руководством ASO, но пока предпочитаю не вдаваться в детали. Надеюсь, что в итоге мы найдём решение, которое удовлетворит обе стороны».

 

В интервью Брайан Куксон вновь коснулся вопроса о сокращении продолжительности гонок, а также уменьшения количества гонщиков в пелотоне на важных гонках. Куксон считает, что сокращении Вуэльты Испании на неделю – это естественный процесс, эволюция велоспорта, которая позволит двигаться к новым рубежам.

 

«Лично я считаю, что и Тур де Франс, и Джиро д’Италия должны остаться трёхнедельными гонками, но меня не удивит двухнедельная Вуэльта Испании. Я также на стороне тех, кто предлагает уменьшить количество стартующих. Хотя думаю, организаторы и команды сами смогут разобраться, что для них лучше».

 

Сторонники уменьшить количество гонщиков, выходящих на старт, до 8 человек в команде, объясняет это тем, что при этом уменьшится количество завалов, а пелотон станет манёвреннее.

 

Однако, что бы ни решили организаторы и Международный союз велосипедистов, болельщики продолжат ждать велогонок и болеть за своих любимых спортсменов. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (789)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE