Несмотря на отказ организаторов многих гонок – компании «Амори Спорт» ASO – принимать реформу системы Мирового тура, предложенную Международным союзом велосипедистов UCI, президент UCI Брайан Куксон уверен, что в итоге компромисс с ASO будет найден. Напомним, что руководство ASO пригрозило Международному союзу велосипедистов, что зарегистрирует исторические гонки и Тур де Франс как велогонки календаря Европа Тура (Europe Tour), чтобы не подчиняться новым реформам, которые должны вступить в силу с января 2017 года. Чем же это грозит болельщикам? Ведь болельщики обычно заранее готовятся к поездкам на любимые гонки. Некоторые предпочитают путешествовать на своём велосипеде, преодолевая весь путь до гонки на двухколёсном друге, или же везут велосипеды с собой, чтобы потом попробовать себя на отрезках дистанции этапов Тур де Франс. Так, болельщиков из Украины можно часто увидеть на горных этапах и классиках, проводящихся во Франции. Многие предпочитают купить велосипед в Украине - Active Bike, и с его помощью почувствовать себя не только болельщиком, но и участником соревнования.

 

Реформа Мирового тура несёт важные перемены, затрагивающие не только организаторов гонок, но и сами велокоманды. Однако пока болельщикам рано беспокоится. В интервью Gazzetta dello Sport Брайан Куксон сказал: «Всё возможно, есть вероятность, что гонки, проводимые под эгидой ASO, покинут Мировой тур. Тогда, по меньшей мере, 20 гонок хлопнут дверью Мирового тура, но это даст шанс для роста. Хотя я считаю, что с их стороны это было бы ошибкой. Я веду переговоры с руководством ASO, но пока предпочитаю не вдаваться в детали. Надеюсь, что в итоге мы найдём решение, которое удовлетворит обе стороны».

 

В интервью Брайан Куксон вновь коснулся вопроса о сокращении продолжительности гонок, а также уменьшения количества гонщиков в пелотоне на важных гонках. Куксон считает, что сокращении Вуэльты Испании на неделю – это естественный процесс, эволюция велоспорта, которая позволит двигаться к новым рубежам.

 

«Лично я считаю, что и Тур де Франс, и Джиро д’Италия должны остаться трёхнедельными гонками, но меня не удивит двухнедельная Вуэльта Испании. Я также на стороне тех, кто предлагает уменьшить количество стартующих. Хотя думаю, организаторы и команды сами смогут разобраться, что для них лучше».

 

Сторонники уменьшить количество гонщиков, выходящих на старт, до 8 человек в команде, объясняет это тем, что при этом уменьшится количество завалов, а пелотон станет манёвреннее.

 

Однако, что бы ни решили организаторы и Международный союз велосипедистов, болельщики продолжат ждать велогонок и болеть за своих любимых спортсменов. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 164)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (1)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает
  • SportSpirit
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Напоминает историю Ники Терпстры после ухода из DQS. С поправкой на возраст. Ники, имхо, побольше авторитета и титулов накатал. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE