Скейтборд.

Скейтборд представляет собой доску, изготовленная из древесины, которая состоит из нескольких слоёв, собранная на колёса малого диаметра. Скейтборд или скейт может использоваться и как транспортное средство, и как спортивный инвентарь для выполнения всевозможных фигур и трюков.

Основные комплектующие скейтборда.

Основными комплектующими частями скейтборда являются дека, подвеска, ось, подшипники и амортизатор, колеса.

•Доска для скейтборда называется дека. Зачастую, дека состоит из 6-8 слоёв склеенного клёна, но попадаются, например, сверхлёгкие модели из пяти слоев, или упрочнённые модели в многослойном варианте. Стандартные значения ширины: от 7 до 9 дюймов, В длину большинство скейтбордов достигают от 30 до 32 дюймов, но бывают и «детские» скейтборды, которые несколько короче.

•Подвеска представляет собой металлическую деталь (изготавливаются из алюминиевого сплава), соединяющую колёса с доской. Она имеет такую конструкцию, которая позволяет поворачивать колеса наклоном доски.

•Подшипники. Эта деталь сильно влияет на скорость. На 4 колеса монтируется по 2 подшипника. Между ними ставят специальную втулку. Делается это для того, чтобы не повредить колесо во время его прикручивания к подвеске.

•Резиновые компоненты на подвесках называют амортизаторами. Они надеваются на центральный болт скейтборда. Степень их упругости регулируется закручиванием детали, которая называется кингпин. Приобрести амортизаторы для скейтборда их можно в различной жесткости и цветовой гамме.

Назначение самоката.

Самокат представляет собой простое двухколесное транспортное средство с рулём, которое не имеет сидения и приводится в движение простым отталкиванием ногой от земли. 

 

Самокаты нынешнего исполнения чаще всего представляют собой площадку для ног, оборудованную нескользящим покрытием, установленную на двух колёсах. Нередко встречаются также детские модели, у которых колес три. Фронтально к платформе крепится вертикальный руль, он регулируем по высоте, имеет прорезиненные ручки. Во время езды водитель периодически отталкивается ногой от земли, вторую удерживая на доске и держась за руль. 

 

Самокаты подразделяются по следующим признакам:

•по размеру колес: бывают малые и большие;

•по основному назначению: различают гоночные, полугоночные и самокаты для взрослых;

•по условной проходимости: кроссовые, городские, снегоходные и шоссейные самокаты;

•по конструктивному признаку: обычные и складывающиеся.

Основные признаки современного самоката.

Размер (диаметр) колёс современного самоката составляет от 4 до 6 дюймов. (от 10 до 15см). Обычно колеса изготавливаются из твердого пластика, прорезиненного пластика, иногда из полиуретана или поливинилхлорида. Вес самоката может варьироваться от 2,5 до 5,5 килограмм. Высота рулевой стойки может настраиваться под конкретного водителя, максимально она может выдвигаться на 1 м. Обращает на себя внимание тот факт, что, будучи конструкцией телескопического типа, она может складываться, что придает дополнительное удобство при временной переноске и постоянном хранении самоката. Двумя основными материалами, применяющимися при изготовлении самокатов, являются сталь и прочные сплавы алюминия, в более дорогих моделях самокатов применяется магний.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (2)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE