Скейтборд.

Скейтборд представляет собой доску, изготовленная из древесины, которая состоит из нескольких слоёв, собранная на колёса малого диаметра. Скейтборд или скейт может использоваться и как транспортное средство, и как спортивный инвентарь для выполнения всевозможных фигур и трюков.

Основные комплектующие скейтборда.

Основными комплектующими частями скейтборда являются дека, подвеска, ось, подшипники и амортизатор, колеса.

•Доска для скейтборда называется дека. Зачастую, дека состоит из 6-8 слоёв склеенного клёна, но попадаются, например, сверхлёгкие модели из пяти слоев, или упрочнённые модели в многослойном варианте. Стандартные значения ширины: от 7 до 9 дюймов, В длину большинство скейтбордов достигают от 30 до 32 дюймов, но бывают и «детские» скейтборды, которые несколько короче.

•Подвеска представляет собой металлическую деталь (изготавливаются из алюминиевого сплава), соединяющую колёса с доской. Она имеет такую конструкцию, которая позволяет поворачивать колеса наклоном доски.

•Подшипники. Эта деталь сильно влияет на скорость. На 4 колеса монтируется по 2 подшипника. Между ними ставят специальную втулку. Делается это для того, чтобы не повредить колесо во время его прикручивания к подвеске.

•Резиновые компоненты на подвесках называют амортизаторами. Они надеваются на центральный болт скейтборда. Степень их упругости регулируется закручиванием детали, которая называется кингпин. Приобрести амортизаторы для скейтборда их можно в различной жесткости и цветовой гамме.

Назначение самоката.

Самокат представляет собой простое двухколесное транспортное средство с рулём, которое не имеет сидения и приводится в движение простым отталкиванием ногой от земли. 

 

Самокаты нынешнего исполнения чаще всего представляют собой площадку для ног, оборудованную нескользящим покрытием, установленную на двух колёсах. Нередко встречаются также детские модели, у которых колес три. Фронтально к платформе крепится вертикальный руль, он регулируем по высоте, имеет прорезиненные ручки. Во время езды водитель периодически отталкивается ногой от земли, вторую удерживая на доске и держась за руль. 

 

Самокаты подразделяются по следующим признакам:

•по размеру колес: бывают малые и большие;

•по основному назначению: различают гоночные, полугоночные и самокаты для взрослых;

•по условной проходимости: кроссовые, городские, снегоходные и шоссейные самокаты;

•по конструктивному признаку: обычные и складывающиеся.

Основные признаки современного самоката.

Размер (диаметр) колёс современного самоката составляет от 4 до 6 дюймов. (от 10 до 15см). Обычно колеса изготавливаются из твердого пластика, прорезиненного пластика, иногда из полиуретана или поливинилхлорида. Вес самоката может варьироваться от 2,5 до 5,5 килограмм. Высота рулевой стойки может настраиваться под конкретного водителя, максимально она может выдвигаться на 1 м. Обращает на себя внимание тот факт, что, будучи конструкцией телескопического типа, она может складываться, что придает дополнительное удобство при временной переноске и постоянном хранении самоката. Двумя основными материалами, применяющимися при изготовлении самокатов, являются сталь и прочные сплавы алюминия, в более дорогих моделях самокатов применяется магний.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Андрон
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Андрон-Фото
    Если это не монтаж, то фотография потрясная. Сохранил.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (14)
    Earl57-Фото

    На чемпионате Испании ветераны нехило отожгли. Алехандро Вальверде (38 лет) второй, Дани Морено (36 лет) шестой, Франсиско Мансеба (42 года) седьмой, Оскар Севилья (41 год) десятый.

  • kwwk
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    kwwk-Фото

    Предроложу, что затея с тремя кэпами у мувиков рассыпится на первой неделе, потому что нереально вытаскивать троих, и останется быстрее всего Кинтаныч, а далее проверенно-запатентованная тактика - колесо Фрума и вперед на подиум.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    ...вот кто темная лошадка..Да блин какая это лошадка)))

  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    rude_rider-Фото
    Да да да мувистар очень сильным составом едет на тур побеждать.....в командном первенстве))))))) Наверное фрум все таки уставшим будет..иначе ну никаких шансов против него нету. Зря нибса забывают у него команда не плохая собирается ...вот кто темная лошадка.. Да блин какая это лошадка)))
  • Sezar
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Sezar-Фото

    Тот редкий случай, когда решающей может стать первая половина гонки. Как ни странно, думаю Кинтане Ланда на пользу. Он сейчас более расслаблен и не ощущается, что он под давлением. Потому думаю мы увидим его ранние от подножья атаки. А учитывая не самый сильный горный состав Скай, это будет для Фрума очень неприятным. Главное, чтобы они про Иейтса при этом не забыли.

  • SVS
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (58)
    SVS-Фото

    Все эти протесты - божья роса :(. Зато можно порадоваться за меня :) - я имею шанс НЕ посмотреть сразу ДВА унылых гранд-тура за один сезон! :). А ведь может быть и ТРИ :)!

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE