Любое путешествие на велосипеде подкрепляется неповторимыми эмоциями, только стоит отправиться в интересный регион, славящийся необычными достопримечательностями. В большинстве случаев самое интересное встречается в тех местах, о которых мы практически ничего не знаем, в небольших городах и их окрестностях. Что же необычного и интересного можно повстречать, отправившись в Калининград?

Сразу же стоит заметить, что остановиться в этом городе действительно стоит хотя бы дня на три. Гостиница Золотая бухта и другие заведения гостеприимства радушно откроют вам свои двери, предлагая комфортно обставленные номера. В вашем маршруте обязательно должен появиться объект, представляющий собой оборонительную башню Дона, в которой сегодня расположился уникальный музей янтаря. В почти трех десятках залах выставлена экспозиция редчайших экземпляров, наглядно повествующих о происхождении этого минерала, его свойствах, о его влиянии на искусство, о возникшей целой отрасли. Вы не сможете пройти мимо самого крупного самородка, который весит 4,28 кг. Насколько красивы могут быть изделия из солнечного минерала, вы даже и не представляли. В коллекции музея насчитывается свыше двух тысяч предметов, в том числе и фрагменты знаменитой Янтарной комнаты. Особый интерес представляют куски, внутри которых застыли растения и представители животного мира периода мезозоя.

Особый интерес представляют собой архитектурные церковные постройки, которые в разные времена принадлежали разным приходам. Две кирхи и недавно выстроенный Храм Христа Спасителя поражают своим размахом и величием. Нижний ярус Храма служит своеобразным памятником в честь русских воинов, что погибли в этих местах, защищая свои родные края в различные периоды истории России. Построенное в стиле Владимиро-Суздальского храмового зодчества, это строение стало настоящим украшением Калининграда. В одной из кирх обустроена городская филармония, однако от этого строение ничуть не потеряло своей привлекательности. Красный кирпич, ставший основным строительным материалом, придает фасаду особый стиль. Примечательно, что в самом начале в этой кирхе никогда не проводились панихиды, а лишь венчания и крещения.

Не менее интересны и окрестности Калининграда. Отель Нессельбек, что расположен неподалеку от его окраин, всегда предложит велосипедистам комфортный отдых после длительных поездок. Кто знает, может быть именно вы сможете отыскать след знаменитой Янтарной комнаты, ведь в этих краях еще столько неразгаданных тайн.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE