Любой новый проект нуждается в поддержке, в велоспорте эта проблема особенно актуальна. Создание и развитие велокоманды даже любительского уровня требует больших финансовых вложений. Тем, кто делает первые шаги в создании своего дела, поможет сайт Vawilon.ru, объединяющий разных людей, их опыт и умения.

 

А у израильской велокоманды Israel Cycling Academy первые шаги в велоспорте оказались весьма успешными, и теперь команда выступает на проконтинентальном уровне. Кроме того, велогонщики Israel Cycling Academy готовятся к ответственному сезону, на котором может состояться дебют команды на Гран-туре  – на Джиро д’Италия-2018. Хотя приглашение от организаторов итальянского Гран-тура ещё не поступило, команда надеется на возможность стартовать на этой гонке самого высокого уровня.

 

Многие велогонщики уже во время своей карьеры начинают собственное дело, вкладывают средства, пользуются кредитованием, чтобы, повесив велосипед на гвоздь, продолжать реализовываться уже в новом качестве. Но израильская команда сейчас одна из самых молодых в пелотоне. 11 гонщиков в составе команды в следующем сезоне начинают свой первый сезон на проконтинентальном уровне. Они будут учиться у старших товарищей по команде, таких, как 30-летний австралиец Зак Демпстер (Zak Dempster), который находится в расцвете своей карьеры. В интервью Cyclingnews он рассказал о том, как идёт его подготовка к новому сезону. 30-летний австралийский велогонщик намерен сфокусироваться на оттачивании мастерства развоза спринтеров команды.

 

  Зак Демпстер: «С нетерпением жду сезона, хочу расширить свои горизонты, проверить себя на более трудных гонках. Мне хочется, наконец, показать результаты, не просто уехать в отрыв на классиках, но постараться быть в центре событий в финале гонок. Думаю, для нашей команды важно добиться результатов в крупных гонках, в групповых спринтах. Я больше подхожу для роли развозящего, чем для того, чтобы бороться в спринте самому. Мне это стало понятно с самого начала моей карьеры. 

 

 У нас для спринтов есть очень быстрые ребята, как Эдвин Авила, а теперь мы подписали Микеля Раима, который уже доказал, что может выигрывать на профессиональном уровне. Я хочу скорее проверить, как пойдёт наша совместная работа с этими ребятами во время гонок. Мне хочется поработать над своей силой и умением выходить на пик формы. Собираюсь поработать над этими вопросами во время тренировочного лагеря в Жироне, буду отрабатывать скорость за мотоциклом. Это должно помочь. Я уже много так тренируюсь, но хочу провести эту работу более последовательно.

 

В нашей команде 11 нео-про, и у нас самый низкий средний возраст команды из всех других команд. И это даёт другой настрой, более свежий и боевой.

Я бы хотел проехать Джиро д’Италия, если нас пригласят. Сейчас сложно сказать, какая программа у нас будет, она ещё не подтверждена. В своей карьере я участвовал в Тур де Франс и в Вуэльте Испании, так что, было бы круто иметь весь набор стартов на трёх Гран-турах. В первой части сезона цели – классики, хочу подготовиться как можно лучше к бельгийским гонкам, а также Страде Бьянке и Милан-Сан-Ремо».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (306)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE