Любой новый проект нуждается в поддержке, в велоспорте эта проблема особенно актуальна. Создание и развитие велокоманды даже любительского уровня требует больших финансовых вложений. Тем, кто делает первые шаги в создании своего дела, поможет сайт Vawilon.ru, объединяющий разных людей, их опыт и умения.

 

А у израильской велокоманды Israel Cycling Academy первые шаги в велоспорте оказались весьма успешными, и теперь команда выступает на проконтинентальном уровне. Кроме того, велогонщики Israel Cycling Academy готовятся к ответственному сезону, на котором может состояться дебют команды на Гран-туре  – на Джиро д’Италия-2018. Хотя приглашение от организаторов итальянского Гран-тура ещё не поступило, команда надеется на возможность стартовать на этой гонке самого высокого уровня.

 

Многие велогонщики уже во время своей карьеры начинают собственное дело, вкладывают средства, пользуются кредитованием, чтобы, повесив велосипед на гвоздь, продолжать реализовываться уже в новом качестве. Но израильская команда сейчас одна из самых молодых в пелотоне. 11 гонщиков в составе команды в следующем сезоне начинают свой первый сезон на проконтинентальном уровне. Они будут учиться у старших товарищей по команде, таких, как 30-летний австралиец Зак Демпстер (Zak Dempster), который находится в расцвете своей карьеры. В интервью Cyclingnews он рассказал о том, как идёт его подготовка к новому сезону. 30-летний австралийский велогонщик намерен сфокусироваться на оттачивании мастерства развоза спринтеров команды.

 

  Зак Демпстер: «С нетерпением жду сезона, хочу расширить свои горизонты, проверить себя на более трудных гонках. Мне хочется, наконец, показать результаты, не просто уехать в отрыв на классиках, но постараться быть в центре событий в финале гонок. Думаю, для нашей команды важно добиться результатов в крупных гонках, в групповых спринтах. Я больше подхожу для роли развозящего, чем для того, чтобы бороться в спринте самому. Мне это стало понятно с самого начала моей карьеры. 

 

 У нас для спринтов есть очень быстрые ребята, как Эдвин Авила, а теперь мы подписали Микеля Раима, который уже доказал, что может выигрывать на профессиональном уровне. Я хочу скорее проверить, как пойдёт наша совместная работа с этими ребятами во время гонок. Мне хочется поработать над своей силой и умением выходить на пик формы. Собираюсь поработать над этими вопросами во время тренировочного лагеря в Жироне, буду отрабатывать скорость за мотоциклом. Это должно помочь. Я уже много так тренируюсь, но хочу провести эту работу более последовательно.

 

В нашей команде 11 нео-про, и у нас самый низкий средний возраст команды из всех других команд. И это даёт другой настрой, более свежий и боевой.

Я бы хотел проехать Джиро д’Италия, если нас пригласят. Сейчас сложно сказать, какая программа у нас будет, она ещё не подтверждена. В своей карьере я участвовал в Тур де Франс и в Вуэльте Испании, так что, было бы круто иметь весь набор стартов на трёх Гран-турах. В первой части сезона цели – классики, хочу подготовиться как можно лучше к бельгийским гонкам, а также Страде Бьянке и Милан-Сан-Ремо».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (249)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    от Ходега ,и Мачин ожидал ,его заслуга что смог с молодёжью так работать, жаль что ушёл . Лефевр номер 1 . +++++ все написаное
  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE