100-й выпуск Джиро д’Италия, юбилейный и особенный, с нетерпением ждали как велогонщики, так и болельщики. Города, встречающие старты и финиши этапов, готовились к этому знаменательному событию заранее.

 

 В розовый цвет окрасились дома и скамейки, элементы розового декора можно заметить на каждом доме и газонах. В садах и парках также много композиций из цветов, украшенные цветами велосипеды, клумбы, шары, флаги. Цветники и клумбы с лёгкостью принимают яркий праздничный вид, если использовать декоративную мульчу, что и делают опытные садоводы. Праздничную клумбу в розовых цветах Джиро д’Италия, знаменитой Корсы Роза, можно создать самим, купив мульчу декоративную на сайте http://www.standartpark.ua/rus/catalog/mulch/decorative_mulch/.

 

  Однако, когда гонка отправилась в путь, многие заговорили о недостатке зрелищности, скудных атаках и монотонных первых этапах. В частности, об этом в интервью французской газете L’Equipe поведал знаменитый итальянский спринтер, бывший профессиональный велогонщик Марио Чиполлини (Mario Cipollini).

 

  Об этапе до Этны Чиполлини сказал: «Впервые я видел группу лидеров, которые ничего не предпринимали. Нибали атаковал, используя слипстрим от мотоцикла. Что это, проверка себя? Для болельщиков? Я не понимаю. На Этне был ветер. И что…? В этом причина? Вы думаете, Пантани или Ино сидели бы на колесе, когда был ветер? Боюсь, мы будем ждать до самого Стельвио, пока что-то развернётся. Потому что даже во время разделки мы не увидим больших разрывов между Кинтаной, Нибали, Пино или Томасом. Ждать, когда Кинтана спокойно доедет до третьей недели, а потом атакует, потому что его не волнует, жарко или холодно, есть ветер или нет. Он сбросит всех и выиграет Джиро с лёгкостью, покуривая трубку».

 

  Единственным гонщиком, которого выделил Марио Чиполлини, стал колумбийский спринтер команды Quick Step Floors Фернандо Гавирия: «Гавирия показывает класс, элегантность, отличную физическую форму, выдающиеся рывки скорости. Я знаю, что он и горы проходит отлично. Для меня он – фотокопия Саган, но только лучше».

 

 Также не впечатляют Марио Чиполлини современные технологии, показатели мощности и скорости, которые выдают организаторы: «Да, мы знаем всё об их ваттах, пульсе, но какой в этом интерес? Это ничего не говорит нам о них самих. Если мы знаем, что гонщик не может выдать более 450 ватт, тогда да, интересно посмотреть на экране, как он достигает своего предела. Но опять же, это просто цифры, бесполезные гаджеты, имитирующие Формулу-1, они могут интересовать лишь тех, кто ничего не знает о велоспорте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (410)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • vitali
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    vitali-Фото

    Мне эти немецко-португальские россказни уже поднадоели - такое впечатление, что они убеждают друг друга (менеджмент сам себя). 

    А Ильнур конкретно указал на раннее начало сезона, только Джиро и несколько многодневок (напоминает сезон, когда он на Льеж-Бастонь-Льеж заехал пятым, вроде не ошибаюсь) - хоть-бы удачно везде отметился, тогда можно будет попробовать перейти в другую команду, иначе в перспективе маячит только одна  возможность - выучить португальский и немецкийbig_boss

    Поэтому - успехов команде!

  • Yuriy 17
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

  • Yuriy 17
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Томасу Лефевру, сыну Патрика Лефевра - должно быть стыдно!

  • flugegeheimen
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  • levonardo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    levonardo-Фото

    Удачи команде, удачи ребятам! Надеюсь ошибки прошлого сезона буду исправлены и мы увидем немало побед)

    Цитата: Yuriy 17
    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin. А Катюша - совсем нет. 

    Зато большая буква "К" на всю спину)

  • Rokka
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Rokka-Фото
    Похоже что зря в свое время ушел от Савио
  • velodoctor
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    velodoctor-Фото

    Бедняжки, не дают любимым делом заниматься) Большинство из них здоровые, повидавшие мир, знающие несколько языков, мне кажется для них все дороги открыты. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да это так конечно .
  • Earl57
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Earl57-Фото

    Просто не смог найти команду как ни старался и вынужден завершать карьеру и искать другую работу, чтобы зарабатывать на жизнь. Не он первый, не он последний. Почти середина декабря, а около 20-ти гонщиков из протуровских команд и больше 80-ти из проконтинентальных до сих пор без контракта на следующий год. Продления не получили, новую команду не нашли. 

    Большинство команд за редким исключением сокращают количество гонщиков, несколько проконтинентальных и континентальных команд и вовсе закрываются.

    Тот же Дежман до последнего надеялся, что все-таки получит продление, не дождался. Теперь будет сидеть дома с родившейся этим летом дочкой, а зарабатывать будет его жена, у которой есть контракт с одной из женских команд.

  • VeloVelo
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Как-то неожиданно. Перспективный гонщик был. Что пошло не так?
    Может, не стоит торопиться, а стоит еще раз подумать?
    В любом случае, желаю Илье Удачи во всех его Хороших делах. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE