100-й выпуск Джиро д’Италия, юбилейный и особенный, с нетерпением ждали как велогонщики, так и болельщики. Города, встречающие старты и финиши этапов, готовились к этому знаменательному событию заранее.

 

 В розовый цвет окрасились дома и скамейки, элементы розового декора можно заметить на каждом доме и газонах. В садах и парках также много композиций из цветов, украшенные цветами велосипеды, клумбы, шары, флаги. Цветники и клумбы с лёгкостью принимают яркий праздничный вид, если использовать декоративную мульчу, что и делают опытные садоводы. Праздничную клумбу в розовых цветах Джиро д’Италия, знаменитой Корсы Роза, можно создать самим, купив мульчу декоративную на сайте http://www.standartpark.ua/rus/catalog/mulch/decorative_mulch/.

 

  Однако, когда гонка отправилась в путь, многие заговорили о недостатке зрелищности, скудных атаках и монотонных первых этапах. В частности, об этом в интервью французской газете L’Equipe поведал знаменитый итальянский спринтер, бывший профессиональный велогонщик Марио Чиполлини (Mario Cipollini).

 

  Об этапе до Этны Чиполлини сказал: «Впервые я видел группу лидеров, которые ничего не предпринимали. Нибали атаковал, используя слипстрим от мотоцикла. Что это, проверка себя? Для болельщиков? Я не понимаю. На Этне был ветер. И что…? В этом причина? Вы думаете, Пантани или Ино сидели бы на колесе, когда был ветер? Боюсь, мы будем ждать до самого Стельвио, пока что-то развернётся. Потому что даже во время разделки мы не увидим больших разрывов между Кинтаной, Нибали, Пино или Томасом. Ждать, когда Кинтана спокойно доедет до третьей недели, а потом атакует, потому что его не волнует, жарко или холодно, есть ветер или нет. Он сбросит всех и выиграет Джиро с лёгкостью, покуривая трубку».

 

  Единственным гонщиком, которого выделил Марио Чиполлини, стал колумбийский спринтер команды Quick Step Floors Фернандо Гавирия: «Гавирия показывает класс, элегантность, отличную физическую форму, выдающиеся рывки скорости. Я знаю, что он и горы проходит отлично. Для меня он – фотокопия Саган, но только лучше».

 

 Также не впечатляют Марио Чиполлини современные технологии, показатели мощности и скорости, которые выдают организаторы: «Да, мы знаем всё об их ваттах, пульсе, но какой в этом интерес? Это ничего не говорит нам о них самих. Если мы знаем, что гонщик не может выдать более 450 ватт, тогда да, интересно посмотреть на экране, как он достигает своего предела. Но опять же, это просто цифры, бесполезные гаджеты, имитирующие Формулу-1, они могут интересовать лишь тех, кто ничего не знает о велоспорте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 137)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Слава, да тоже очень весело ))
    Похоже на старую потрёпанную колоду карт )
    Но, здесь есть хоть какая-то логика в размерах голов гонщиков.

  • nightbuster33
    Патрик Лефевр о форме Ремко Эв ... (1)
    nightbuster33-Фото

    "Толстые быстро не едут"-об этом должен помнить каждый в пелетоне.Если, кто обратил внимание,что победители Тура Швецарии были на много суше по сравнению с прошлыми годами,особенно Almeida. Без бороды у Yates(a), будет заметнее тоже.

  • JetRevel
    Тадей Погачар возглавит велоко ... (22)
    JetRevel-Фото
    Тот случай когда все остальные "гарнир",темповики в зависимости от амплуа все,я думаю будет сильная "катка" до Галибье, конечно мне кажется нереально проехать Тур весь в жёлтом,но похоже так и случится.Висма конечно может много чего заявлять,но в этом году после падения Винни им вряд-ли что то светит.Рогло основной соперник этих ребят, хотя на подиум они могут заехать всей командой) Придется брать больничный и ехать смотреть,могу ошибаться но думаю будет эпично на четвертом этапе.
  • Невозмутимый
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Невозмутимый-Фото
    Ну он же как-то два раза вторым на Париж-Рубэ заехал. Переквалифицируется в брусчатчика
  • marketbk
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    marketbk-Фото
    Интрига закручена. Все по заветам... (по идеи должен быть ни о чем, но нынешнее поколение переплюнуло Фрума в разы, а Лэнс тихо утирает скупую слезу)))
  • Lucas
    Предварительные составы команд ... (33)
    Lucas-Фото

    Цитата: motte
    Едет и за третьим подряд подиумом, я уверен.

     

    Лучше уж Вингегор пусть будет, чем жадина говядина Погачер.

    За кого болеть? - Кинтаны, Молемы, Дюмолана нет - буду за Томаса, он мне тоже симпатичен и более, чем Фрум, хоть и англичане они.

     

     

  • RVL
    Йонас Вингегор возглавит велок ... (18)
    RVL-Фото

    Саша, как тебе здесь расклад коллаж?))

  • Astanaforever
    Яспер Филипсен продлил контрак ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Спортивная жизнь спринтера очень краткосрочна. (Кэва в счет не берем, в этом плане он уникум) Контракт до 2028 года не гарантирует команде его побед.
  • Невозмутимый
    Саймон Йейтс может перейти в в ... (12)
    Невозмутимый-Фото

    Помню Саймона за самый эпичный провал в истории грандтуров на Джиро, когда он за 2 этапа до конца лидировал, а в итоге на финише проиграл больше часа.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники