100-й выпуск Джиро д’Италия, юбилейный и особенный, с нетерпением ждали как велогонщики, так и болельщики. Города, встречающие старты и финиши этапов, готовились к этому знаменательному событию заранее.

 

 В розовый цвет окрасились дома и скамейки, элементы розового декора можно заметить на каждом доме и газонах. В садах и парках также много композиций из цветов, украшенные цветами велосипеды, клумбы, шары, флаги. Цветники и клумбы с лёгкостью принимают яркий праздничный вид, если использовать декоративную мульчу, что и делают опытные садоводы. Праздничную клумбу в розовых цветах Джиро д’Италия, знаменитой Корсы Роза, можно создать самим, купив мульчу декоративную на сайте http://www.standartpark.ua/rus/catalog/mulch/decorative_mulch/.

 

  Однако, когда гонка отправилась в путь, многие заговорили о недостатке зрелищности, скудных атаках и монотонных первых этапах. В частности, об этом в интервью французской газете L’Equipe поведал знаменитый итальянский спринтер, бывший профессиональный велогонщик Марио Чиполлини (Mario Cipollini).

 

  Об этапе до Этны Чиполлини сказал: «Впервые я видел группу лидеров, которые ничего не предпринимали. Нибали атаковал, используя слипстрим от мотоцикла. Что это, проверка себя? Для болельщиков? Я не понимаю. На Этне был ветер. И что…? В этом причина? Вы думаете, Пантани или Ино сидели бы на колесе, когда был ветер? Боюсь, мы будем ждать до самого Стельвио, пока что-то развернётся. Потому что даже во время разделки мы не увидим больших разрывов между Кинтаной, Нибали, Пино или Томасом. Ждать, когда Кинтана спокойно доедет до третьей недели, а потом атакует, потому что его не волнует, жарко или холодно, есть ветер или нет. Он сбросит всех и выиграет Джиро с лёгкостью, покуривая трубку».

 

  Единственным гонщиком, которого выделил Марио Чиполлини, стал колумбийский спринтер команды Quick Step Floors Фернандо Гавирия: «Гавирия показывает класс, элегантность, отличную физическую форму, выдающиеся рывки скорости. Я знаю, что он и горы проходит отлично. Для меня он – фотокопия Саган, но только лучше».

 

 Также не впечатляют Марио Чиполлини современные технологии, показатели мощности и скорости, которые выдают организаторы: «Да, мы знаем всё об их ваттах, пульсе, но какой в этом интерес? Это ничего не говорит нам о них самих. Если мы знаем, что гонщик не может выдать более 450 ватт, тогда да, интересно посмотреть на экране, как он достигает своего предела. Но опять же, это просто цифры, бесполезные гаджеты, имитирующие Формулу-1, они могут интересовать лишь тех, кто ничего не знает о велоспорте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (549)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE