100-й выпуск Джиро д’Италия, юбилейный и особенный, с нетерпением ждали как велогонщики, так и болельщики. Города, встречающие старты и финиши этапов, готовились к этому знаменательному событию заранее.

 

 В розовый цвет окрасились дома и скамейки, элементы розового декора можно заметить на каждом доме и газонах. В садах и парках также много композиций из цветов, украшенные цветами велосипеды, клумбы, шары, флаги. Цветники и клумбы с лёгкостью принимают яркий праздничный вид, если использовать декоративную мульчу, что и делают опытные садоводы. Праздничную клумбу в розовых цветах Джиро д’Италия, знаменитой Корсы Роза, можно создать самим, купив мульчу декоративную на сайте http://www.standartpark.ua/rus/catalog/mulch/decorative_mulch/.

 

  Однако, когда гонка отправилась в путь, многие заговорили о недостатке зрелищности, скудных атаках и монотонных первых этапах. В частности, об этом в интервью французской газете L’Equipe поведал знаменитый итальянский спринтер, бывший профессиональный велогонщик Марио Чиполлини (Mario Cipollini).

 

  Об этапе до Этны Чиполлини сказал: «Впервые я видел группу лидеров, которые ничего не предпринимали. Нибали атаковал, используя слипстрим от мотоцикла. Что это, проверка себя? Для болельщиков? Я не понимаю. На Этне был ветер. И что…? В этом причина? Вы думаете, Пантани или Ино сидели бы на колесе, когда был ветер? Боюсь, мы будем ждать до самого Стельвио, пока что-то развернётся. Потому что даже во время разделки мы не увидим больших разрывов между Кинтаной, Нибали, Пино или Томасом. Ждать, когда Кинтана спокойно доедет до третьей недели, а потом атакует, потому что его не волнует, жарко или холодно, есть ветер или нет. Он сбросит всех и выиграет Джиро с лёгкостью, покуривая трубку».

 

  Единственным гонщиком, которого выделил Марио Чиполлини, стал колумбийский спринтер команды Quick Step Floors Фернандо Гавирия: «Гавирия показывает класс, элегантность, отличную физическую форму, выдающиеся рывки скорости. Я знаю, что он и горы проходит отлично. Для меня он – фотокопия Саган, но только лучше».

 

 Также не впечатляют Марио Чиполлини современные технологии, показатели мощности и скорости, которые выдают организаторы: «Да, мы знаем всё об их ваттах, пульсе, но какой в этом интерес? Это ничего не говорит нам о них самих. Если мы знаем, что гонщик не может выдать более 450 ватт, тогда да, интересно посмотреть на экране, как он достигает своего предела. Но опять же, это просто цифры, бесполезные гаджеты, имитирующие Формулу-1, они могут интересовать лишь тех, кто ничего не знает о велоспорте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (306)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Совершенно точно. Пусть тогда уж всему пелотону это делают, в т.ч. тем кто бочки таскает. Потому что победа в генералке - это общее командное усилие. Или уж отстаньте от Фрума. Армстронг, Контадор, Пантани... Когда ж вы насытитесь?
  • Kruto4o
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (34)
    Kruto4o-Фото
    Велоспорт - командный вид спорта. В Скай многие могли бы быть капитанами. Это команда капитанов. У других с этим похуже. Фрум - великий гонщик, настроенный только на победу + сильная команда. Посмотрите, кто побеждал на гранд-турах. Это не случайная победа, поэтому чаще всего из года в год на протяжении небольшого кол-ва лет побеждает выдающийся гонщик, символ своего времени в велоспорте. Таков Фрум.
  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (4)
    дрокер-Фото

    Вчера на групповой гонке в Питере были парни из выборгского Фаворита, говорят отпраздновали победу, "Саня красавчик"

  • чемпион-шоссе
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    чемпион-шоссе-Фото

    Да, Мэтьюс конечно универсал.

  • Yuriy 17
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Поздравления и слава победителю!

  • velodoctor
    Александр Власов — победитель ... (4)
    velodoctor-Фото

     Я в твиттере прочитал что в 80ые годы 7 раз Советские велогонщики тут побеждали, вот  ссылка на твит.

     В том году Черкасов был  капитаном, и то что я видел, он немного пытался даже Павлу помогать, хотя они в разных проектах были, в этом году он поработал на Власова вместе с другими ребятами, и как итог победа. На фоне колумбийцев смотрится очень зрело, поздравляю всех ребят и Власова. Интересно, что будет на л'Авенире теперь. 

  • kwwk
    Павел Сиваков: «Следующая цель ... (3)
    kwwk-Фото

    Паша явно слукавил, на туре Швейцарии команда Скай отбывала положенный номер, а он всего добился в одиночку.

  • старт-шоссе 82
    Тур Швейцарии-2018. Этап 9 (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    У Вилко были проблемы с рукой или предплечьем, он по ходу гонки часто встряхивал руку.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Александр Власов — победитель ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поздравления,и наилучшие пожелания.
  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Следующая цель ... (3)
    velodoctor-Фото

    Будет интересно, по тому как Павел прибавляет каждый год, не в этом так следующем он точно победит в этой дисциплине на ЧР. Надеюсь Зак приедет, интресно посмотреть в сравнении результаты, потому что остальные слишком слабо едут, Воробьёв сдал невероятно сильно, наверное Евтушенко будет в 3ке, он в том году из-за травмы не приезжал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE