100-й выпуск Джиро д’Италия, юбилейный и особенный, с нетерпением ждали как велогонщики, так и болельщики. Города, встречающие старты и финиши этапов, готовились к этому знаменательному событию заранее.

 

 В розовый цвет окрасились дома и скамейки, элементы розового декора можно заметить на каждом доме и газонах. В садах и парках также много композиций из цветов, украшенные цветами велосипеды, клумбы, шары, флаги. Цветники и клумбы с лёгкостью принимают яркий праздничный вид, если использовать декоративную мульчу, что и делают опытные садоводы. Праздничную клумбу в розовых цветах Джиро д’Италия, знаменитой Корсы Роза, можно создать самим, купив мульчу декоративную на сайте http://www.standartpark.ua/rus/catalog/mulch/decorative_mulch/.

 

  Однако, когда гонка отправилась в путь, многие заговорили о недостатке зрелищности, скудных атаках и монотонных первых этапах. В частности, об этом в интервью французской газете L’Equipe поведал знаменитый итальянский спринтер, бывший профессиональный велогонщик Марио Чиполлини (Mario Cipollini).

 

  Об этапе до Этны Чиполлини сказал: «Впервые я видел группу лидеров, которые ничего не предпринимали. Нибали атаковал, используя слипстрим от мотоцикла. Что это, проверка себя? Для болельщиков? Я не понимаю. На Этне был ветер. И что…? В этом причина? Вы думаете, Пантани или Ино сидели бы на колесе, когда был ветер? Боюсь, мы будем ждать до самого Стельвио, пока что-то развернётся. Потому что даже во время разделки мы не увидим больших разрывов между Кинтаной, Нибали, Пино или Томасом. Ждать, когда Кинтана спокойно доедет до третьей недели, а потом атакует, потому что его не волнует, жарко или холодно, есть ветер или нет. Он сбросит всех и выиграет Джиро с лёгкостью, покуривая трубку».

 

  Единственным гонщиком, которого выделил Марио Чиполлини, стал колумбийский спринтер команды Quick Step Floors Фернандо Гавирия: «Гавирия показывает класс, элегантность, отличную физическую форму, выдающиеся рывки скорости. Я знаю, что он и горы проходит отлично. Для меня он – фотокопия Саган, но только лучше».

 

 Также не впечатляют Марио Чиполлини современные технологии, показатели мощности и скорости, которые выдают организаторы: «Да, мы знаем всё об их ваттах, пульсе, но какой в этом интерес? Это ничего не говорит нам о них самих. Если мы знаем, что гонщик не может выдать более 450 ватт, тогда да, интересно посмотреть на экране, как он достигает своего предела. Но опять же, это просто цифры, бесполезные гаджеты, имитирующие Формулу-1, они могут интересовать лишь тех, кто ничего не знает о велоспорте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (457)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою чистоту 

    Да навалом случаев, когда простых гонщиков оправдывали, было бы объяснение более-менее правдоподобное. 

    - маме прописали фуросемид и она случайно и незаметно уронила таблетку в тарелку с макаронами.

    - целовался с девушкой, а она употребляла кокаин, так он через поцелуй попал в организм.

    - аптекарь не разобрал название препарата в рецепте от врача и вместо разрешенного лекарства выдал другое со сходным названием, где отличаются несколько букв. Люди мы простые, в фармацевтике не разбираемся, что аптекарь дал, то я и употребил.

    А можно вообще взять на вооружение ноухау д-ра Фримена. Обзавестись справкой о наличии депрессии со склонностью к суициду. Поэтому вести против него антидопинговое расследование нельзя, потому что он на нервной почве может покончить жизнь самоубийством...

  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    FETCH-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою "чистоту" 

  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Earl57-Фото
    То есть если не Фрум, то нарушать антидопинговые правила не возбраняется? Он же хороший простой парень, ему можно. Эти испанцы из проконтинентальных команд все белые и пушистые...
    То-то недавно Бургос отбыл 45-дневное отстранение от гонок из-за трех случаев допинга за последние 12 месяцев.
    Сейчас Тур Колумбии идет, будет как обычно 3-4 случая допинга, как минимум. Парни же хотят попасть в большие европейские команды, поэтому не особенно стесняются в выборе средств.
  • Адриен
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Адриен-Фото
    Так и я об этом. У того же Фрума сначала с сальбутамолом было все ОК, а затем - резкое повышение уровня.Оказывается - почки РЕЗКО не так стали работать - какая-то там сложная патология.Значит - биологические показатели могут МЕНЯТЬСЯ в независимости от разных там сторонних запрещенных химикатов... А может с Росоном как раз все наоборот, причину надо поменять со следствием местами - результаты пошли вверх, поэтому и биохимические результаты поменялись ? Ведь дело доведено до абсурда - выходит любого спортсмена, резко улучшившего свои результаты, надо подвергать репрессиям - НАВЕРНЯКА его биологические показатели изменились - иначе небыло бы улучшений...
  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    Earl57-Фото

    Биохимические показатели спортсмена как бы отличаются от принимаемых им лекарственных средств. У Жана-Кристофа Перо, например, от природы высокий уровень гематокрита. Из-за чего его поначалу отстраняли от соревнований. Потом с течением времени убедились, что это его индивидуальная норма и вопросы к нему исчезли.
    Что касается Росона, то если у него была болезнь или травма, то сведения об этом должны быть у медицинской службы Каха Рураль, за которую он тогда гонялся. Как и о всех назначаемых ему лекарствах. Судя по тому, что в январе 2017 года, то есть в тот период, за который у него аномальные показатели, он участвовал в гонках в Испании, травм у него не было.

    И именно с января 2017 года у него пошел резкий рост результативности. Что вероятно и вызвало вопросы.

  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (11)
    FETCH-Фото

    да....если ты не фрум тяжело доказать свою чистоту 

  • rude_rider
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    rude_rider-Фото

    Фрайле и Иззагире тоже баски?

     

     

  • gaaga777
    Тур Колумбии-2019. Этап 4 (2)
    gaaga777-Фото

    как Лопес в отрыве оказался? поведение супермена подозрительно напоминает манеры Лулу Санчеса).

  • Rokka
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    Rokka-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Бильбао и Санчес мурсиане? Или нет?
    Санчес да, Бильбао баск
  • ktilp-12
    Вуэльта Мурсии-2019. «Астана» ... (7)
    ktilp-12-Фото

      Мне подсказывают, что Бильбао из Герники, где жил Пикассо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE