Велосипед – идеальный подарок тому, кто любит активный образ жизни, для кого важно иметь свободу передвижений и кто любит открывать новое. Для каждого члена семьи можно найти свою модель велосипеда, которая поможет раскрыть свои таланты и наслаждаться велопрогулками.  Велосипеды «Azimut» представлены в различных версиях - городской, детский, горный, двухподвесный или одноподвесный – велосипеды на любой вкус можно приобрести на сайте http://azimut.velo500.com/. Доступность и качество моделей сделают велосипед главным средством передвижения и развлечения.

Увлечение велосипедом может перерасти в профессию, участие в любительских соревнованиях для многих нынешних звёзд шоссейного и трекового велоспорта стали первым шагом к тому, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела.

 

После детских гонок приходят юношеские, где опытные тренеры и спортивные директора крупных велокоманд будут следить за результатами, чтобы предложить молодому велосипедисту развиваться дальше, подписав первый контракт. Юношеские версии таких гонок как Париж-Рубэ, Джиро д’Италия, Тур де Франс давно являются важным показателем мастерства и открывают дорогу в будущее.

 

 В этом году зажглась новая звезда – 17-летний британский спортсмен Том Пидкок (Tom Pidcock) стал победителем юниорской версии «Париж-Рубэ», самой трудной гонки из серии классик. Для юниоров протяжённость дистанции классики составляет 111 км, ребята должны преодолеть 28,9 км брусчатки, разделённой на 16 секторов от Сен-Аман-ле-О до велодрома в Рубэ.

 

 В то время как профессионалы начинали штурмовать секцию Аренбергского леса, на велодроме в Рубэ зрители встречали победителя юношеской версии «Северного Ада» - Тома Пидкока. Париж-Рубэ для юниоров является второй гонкой серии Международного Юниорского Кубка UCI. Том Пидкок выступал в форме сборной Великобритании. Он атаковал за 16 км до финиша и из одиночного отрыва взял победу на престижной классике. Тот, кто выигрывает на такой тяжёлой гонке, показывает, что его ждёт блестящая карьера в профессионалах. Многие команды Мирового тура уже взяли на заметку этого молодого британского гонщика, который может пойти по стопам своего соотечественника Геранта Томаса, который также побеждал в юниорской версии Париж-Рубэ в 2004 году.

 

  Том Пидкок: «После титула чемпиона мира в велокроссе Рубэ для меня было главной целью моего сезона на шоссе. Я ускорился на секции Каррефур де л’Арбр, увидел, что за мной никто не поехал. И тогда я осознал, что могу выиграть гонку, и отдал все силы, чтобы удержаться до финиша. Я счастлив. Конечно, это юниорская версия, но она очень тяжёлая. Я проглотил немало пыли».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (875)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • Earl57
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: sstasuk
    всем привет.
    тыщю лет здесь не писал....но смотрю тут на арене все те же....
    фрум уж давно как не на коне но его ненавистники никак не остынут...
    Удачи тебе Фрумми, с нетерпение жду тебя в роли горного развозящего как когда то заставляли тебя возить самого сЭра...лишь бы вуди твой темп смог держать...

    Фрума в гонках как давно видели? Какой у него сейчас темп?

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2021: Зеленая май ... (13)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ну тогда я желаю ему благополучно доехать до Парижа и проиграть спринт на Елисейских полях.
  • Earl57
    Тур де Франс-2021: Зеленая май ... (13)
    Earl57-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82

    Юэн скорее всего проделает тот же =финт= что и на Джиро, т.е. сойдет на второй недели. Он ведь заявил что хочет =насобирать= этапов ,на всех трех гранд турах ,за один сезон.

    Юэн с Тур де Франс никогда не сходит, потому что есть супер-престижный для спринтеров этап на Елисейских горах. Ради этого они готовы мучиться на горных этапах. Тем более что несколько лет гонщики обнаружили безотказный способ избежать непопадания в лимит времени. Они заметили, что как бы поздно не приехал Демар, лимит все равно будет больше. Хоть на несколько секунд, но больше. Поэтому в горах стараются не отставать от Демара, кучкуются вокруг него. И благополучно попадают в лимит времени. А у Демару теперь обеспечены свидетели что техничка его не подвозила))

    Юэн сходит только с Джиро и Вуэльты, их он еще ни разу не доезжал до конца.

  • Marat_AST
    Александр Винокуров покинет по ... (7)
    Marat_AST-Фото
    Очень жаль... Как налогоплательщик, я был согласен на то, что есть такая команда с прекрасным и красивым именем АСТАНА... Лучше эти деньги тратить на нее, чем на вороватых и беспринципных яиновников от спорта, которые ничего, кроме забивания карманов не имеют. Но и тут достали... R.I.P. ...
  • sstasuk
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (11)
    sstasuk-Фото

    всем привет.

    тыщю лет здесь не писал....но смотрю тут на арене все те же....

    фрум уж давно как не на коне но его ненавистники никак не остынут...

    Удачи тебе Фрумми, с нетерпение жду тебя в роли горного развозящего как когда то заставляли тебя возить самого сЭра...лишь бы вуди твой темп смог держать...

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2021: Зеленая май ... (13)
    старт-шоссе 82-Фото

    Из этого списка наиболее подходящие Саган, Ван Арт и Ван дер Пул. Правда последним двоим надо еще решить для себя что им важнее. 

    Цитата: galusikga
    ахаха. кто эти отчаянные, проголосовавшие за лентяя Юэна
     

    Юэн скорее всего проделает тот же =финт= что и на Джиро, т.е. сойдет на второй недели. Он ведь заявил что хочет =насобирать= этапов ,на всех трех гранд турах ,за один сезон.

    А вообще, я за то чтобы зеленую майку выиграл кто-то из молодых и неизвесных, эра Сагана уже на закате,а Ван Арт и Ван дер Пул не спринтеры.

  • Astanaforever
    Александр Винокуров покинет по ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Когда у корабля за штурвал становится мелкая, худая, и игривая капитанша с далеко идущими планами, то лайнер непременно сядет на мель и он даст течь. Что и случилось с Астаной. Гражданка Казахстана и Бельгии замыслила стравить всех на всех, что у нее прекрасно получилось. Сначала, придя в команду, в которой она ничего не разбирается, как и в мире профессионального спорта не имеющая никакого отношения, сразу урезала зарплаты гонщикам. Вот тут то и началось. Ушел супермен, до последнего умолявший оставить его в команде, прося свою зарплату на прежнем уровне. Потом Яна Зель уволила спортивных директоров Седуна и Шеффера втихую, не оповестив их о расторжении контрактов. Вступившись за обоих Александр Винокуров тоже был резко отстранен от всех постов, но переборщив и увидя бунт команды, его резко востановили в должности, только спортивного директора. Управлением всего проекта занялась сама Яна. Но и этого ей показалось мало, она начала лезть в спортивные дела, назначая гонщиков на ту или иную гонку, что и сказалось на эти неутешительные результаты.Всего три победы на этапах, не включая пять маек нац.чемпионов. Александр Винокуров в очередной раз не выдержав этим беспределом и вмешательства этой Яны в спортивные вопросы, был уволен второй раз и на этот раз навсегда. Уволен основатель этого классного и легендарного проекта, олимпийский чемпион, отдавший больше пол.жизни профессиональному спорту, прославивший своими победами свой Казахстан.. Гонщики команды начали заранее искать себе новые контракты. Так Александр Власов договорился о подписании трехлетнего контракта с Борой на 2022 год. Братья Изагирре по слухам тоже ведут переговоры с командами. Фульсанг с вероятностью 99% уходит из проекта. Собреро, новый уникум в разделке, я думаю тоже уйдет. Он теперь нарасхват другими командами. Другие тоже не останутся без контрактов. А их без контрактов на 2022 больше пол.команды. Реалии таковы, что команда Астана прекратит существовать под этим легендарным названием с 22 года. Вот, что натворить может одна мелкая и злопамятная женщина ради своего тщеславия и далеко идущих планов в личной карьере. Жаль. Я потрясен.
  • Адриен
    Александр Винокуров покинет по ... (7)
    Адриен-Фото

    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...

  • rude_rider
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (11)
    rude_rider-Фото
    я его уважение к другим помню..на туре он подрезал якобы нечайне Ару когда то атаковал в гору. сбил саму атаку..очень уважительно получилось.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE