Велосипед – идеальный подарок тому, кто любит активный образ жизни, для кого важно иметь свободу передвижений и кто любит открывать новое. Для каждого члена семьи можно найти свою модель велосипеда, которая поможет раскрыть свои таланты и наслаждаться велопрогулками.  Велосипеды «Azimut» представлены в различных версиях - городской, детский, горный, двухподвесный или одноподвесный – велосипеды на любой вкус можно приобрести на сайте http://azimut.velo500.com/. Доступность и качество моделей сделают велосипед главным средством передвижения и развлечения.

Увлечение велосипедом может перерасти в профессию, участие в любительских соревнованиях для многих нынешних звёзд шоссейного и трекового велоспорта стали первым шагом к тому, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела.

 

После детских гонок приходят юношеские, где опытные тренеры и спортивные директора крупных велокоманд будут следить за результатами, чтобы предложить молодому велосипедисту развиваться дальше, подписав первый контракт. Юношеские версии таких гонок как Париж-Рубэ, Джиро д’Италия, Тур де Франс давно являются важным показателем мастерства и открывают дорогу в будущее.

 

 В этом году зажглась новая звезда – 17-летний британский спортсмен Том Пидкок (Tom Pidcock) стал победителем юниорской версии «Париж-Рубэ», самой трудной гонки из серии классик. Для юниоров протяжённость дистанции классики составляет 111 км, ребята должны преодолеть 28,9 км брусчатки, разделённой на 16 секторов от Сен-Аман-ле-О до велодрома в Рубэ.

 

 В то время как профессионалы начинали штурмовать секцию Аренбергского леса, на велодроме в Рубэ зрители встречали победителя юношеской версии «Северного Ада» - Тома Пидкока. Париж-Рубэ для юниоров является второй гонкой серии Международного Юниорского Кубка UCI. Том Пидкок выступал в форме сборной Великобритании. Он атаковал за 16 км до финиша и из одиночного отрыва взял победу на престижной классике. Тот, кто выигрывает на такой тяжёлой гонке, показывает, что его ждёт блестящая карьера в профессионалах. Многие команды Мирового тура уже взяли на заметку этого молодого британского гонщика, который может пойти по стопам своего соотечественника Геранта Томаса, который также побеждал в юниорской версии Париж-Рубэ в 2004 году.

 

  Том Пидкок: «После титула чемпиона мира в велокроссе Рубэ для меня было главной целью моего сезона на шоссе. Я ускорился на секции Каррефур де л’Арбр, увидел, что за мной никто не поехал. И тогда я осознал, что могу выиграть гонку, и отдал все силы, чтобы удержаться до финиша. Я счастлив. Конечно, это юниорская версия, но она очень тяжёлая. Я проглотил немало пыли».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (957)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото
    я не про мифы и не про сорок лет назад.
    я про то что шейхам в инвестициях резко пропёрло ) и уж точно не с Мачином_)))
  • RVL
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    RVL-Фото

    Таких как тадей за всю историю с десяток

    А тут человека с прикидки и прочих хоть и перспективных сравнивают с ним

    Пока это большая теория с малой вероятностью воплощения

  • Адриен
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Адриен-Фото

    То, что шейхи разбрасывают бабло направо и налево - миф. Подобное было, но лет сорок назад. Даже еще позже. Сейчас они хорошо умеют считать деньги, еще лучше - их вкладывать. И у Bahrain Victorious, и у UAE Team не самые великие бюджеты ...

  • Shalam s Urala
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его.

    Цитата: Earl57
    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

    а точно не всё наоборот? )))

    для шейхов купить любого менеджера - не сильно сложный вопрос. а Тур так просто не купишь. такшт скорее Мачин всяко глазки строит словенцу )

    шейхи вообще не сильно ценят деньги. а вот реальные ценности - да

  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото

    У Тадея есть прямой выход на шейхов? Или через Мачина идет все-таки.

     

    П.С. А сравнить Аюсо и Родригеса можно будет на Вуэльте Андалусии, которая должна стартовать 16 февраля. Там же будут Ланда и Лопес...

     

    Параллельно будет проходить Вольта Альгарве, где можно будет сравнить Ремко и Пидкока. Правда сильно сомнительно, что Томми будет дергаться на  этой гонке. Скорее всего использует ее для тихой вкатки на шоссе после велокросса.

  • motte
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    motte-Фото

    После пяти тдф тадея может быть, наверное.

  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Возможно. Но он объективно показал хороший результат в горе и это от Мачина не зависит. Да и Погачар не раб, чтобы полностью от кого-то зависеть. Я бы сказал что его конкурентная позиция будет посильнее чем у Мачина за которым, по сути, стоят деньги и репутация человека, хорошо разбирающегося в юных талантах (что тоже немало).

  • ararat
    Алехандро Вальверде о финально ... (4)
    ararat-Фото
    Цитата: reforg34
    Полностью согласен с Вальверде. Если все пойдет по плану, без проблем может сделать покер, т.е. взять Амстел Голд Рейс, Флеш Валонь, Льеж-Бастон-Льеж и ЧМ.
    Также, без проблем может взять несколько горных этапов на ТДФ и 3 место на Вуэльте(при условии что топ3 сильнейших генеральщиков(Фрум,Кинтана и Томас)  не заявятся на Вуэльту). Ожидаем потную борьбу с Ландой.
    Комментарий из 2015+-))
  • Earl57
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Earl57-Фото
    Да там все проще и банальнее. Генменеджер ОАЭ испанец, поэтому он молодого испанца и пиарит изо всех сил. Благополучие Погачара целиком и полностью зависит от Мачина, поэтому он будет терпеть молодого испанца и похваливать его. Все равно не конкурент, поэтому жалко нет))
    Из молодых испанцев Карлос Родригес намного интереснее. И минувший Авенир наглядно показал разницу в классе между ним и Аюсо. Но Родригес в Инеос и его там не раскручивают, предпочитая чтобы говорили его результаты.
  • Sezar
    Тренер команды UAE Team Emirat ... (11)
    Sezar-Фото

    Да, это уже становится серьезным. Я думаю, Алмейда тоже поеживается.  Не ожидал от него такого быстрого прогресса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE