Велосипед – идеальный подарок тому, кто любит активный образ жизни, для кого важно иметь свободу передвижений и кто любит открывать новое. Для каждого члена семьи можно найти свою модель велосипеда, которая поможет раскрыть свои таланты и наслаждаться велопрогулками.  Велосипеды «Azimut» представлены в различных версиях - городской, детский, горный, двухподвесный или одноподвесный – велосипеды на любой вкус можно приобрести на сайте http://azimut.velo500.com/. Доступность и качество моделей сделают велосипед главным средством передвижения и развлечения.

Увлечение велосипедом может перерасти в профессию, участие в любительских соревнованиях для многих нынешних звёзд шоссейного и трекового велоспорта стали первым шагом к тому, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела.

 

После детских гонок приходят юношеские, где опытные тренеры и спортивные директора крупных велокоманд будут следить за результатами, чтобы предложить молодому велосипедисту развиваться дальше, подписав первый контракт. Юношеские версии таких гонок как Париж-Рубэ, Джиро д’Италия, Тур де Франс давно являются важным показателем мастерства и открывают дорогу в будущее.

 

 В этом году зажглась новая звезда – 17-летний британский спортсмен Том Пидкок (Tom Pidcock) стал победителем юниорской версии «Париж-Рубэ», самой трудной гонки из серии классик. Для юниоров протяжённость дистанции классики составляет 111 км, ребята должны преодолеть 28,9 км брусчатки, разделённой на 16 секторов от Сен-Аман-ле-О до велодрома в Рубэ.

 

 В то время как профессионалы начинали штурмовать секцию Аренбергского леса, на велодроме в Рубэ зрители встречали победителя юношеской версии «Северного Ада» - Тома Пидкока. Париж-Рубэ для юниоров является второй гонкой серии Международного Юниорского Кубка UCI. Том Пидкок выступал в форме сборной Великобритании. Он атаковал за 16 км до финиша и из одиночного отрыва взял победу на престижной классике. Тот, кто выигрывает на такой тяжёлой гонке, показывает, что его ждёт блестящая карьера в профессионалах. Многие команды Мирового тура уже взяли на заметку этого молодого британского гонщика, который может пойти по стопам своего соотечественника Геранта Томаса, который также побеждал в юниорской версии Париж-Рубэ в 2004 году.

 

  Том Пидкок: «После титула чемпиона мира в велокроссе Рубэ для меня было главной целью моего сезона на шоссе. Я ускорился на секции Каррефур де л’Арбр, увидел, что за мной никто не поехал. И тогда я осознал, что могу выиграть гонку, и отдал все силы, чтобы удержаться до финиша. Я счастлив. Конечно, это юниорская версия, но она очень тяжёлая. Я проглотил немало пыли».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (820)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Страде Бьянке-2021. Результаты (20)
    Earl57-Фото
    В отличие от Погачара у Пидкока велокроссовый сезон зимой был. Он почти не отдыхал, неделя-полторы передышки была, и всё. Он же не двужильный.
  • Earl57
    Страде Бьянке-2021. Результаты (20)
    Earl57-Фото

    Цитата: patar
    А мне понравился, что молодой трековец засветилсяя наконец))И вообще, рад, что ван Арт мимо кассы. Ну не люблю я его, чего уж...А МВДП силён ... работяга

    Да, Симмонса жалко. Силенки то были чтобы в первой группе удержаться. С другой стороны ему всего 19 лет, все еще впереди.

     

    Первые четверо должны Тиррено ехать на следующей неделе. Там продолжат выяснять отношения))

  • patar
    Страде Бьянке-2021. Результаты (20)
    patar-Фото
    А мне понравился, что молодой трековец засветилсяя наконец)) И вообще, рад, что ван Арт мимо кассы. Ну не люблю я его, чего уж... А МВДП силён ... работяга
  • Freejazz
    Страде Бьянке-2021. Результаты (20)
    Freejazz-Фото

    Он вообще не включался по ходу гонки (как и Пагачар, в принципе). Первый раз - не оправдание. Хочешь быть в топе - паши. Даже Берналь больше работал впереди, хотя я думаю, понимал, что состояние не оптимальное.

  • AlGalgalim
    Страде Бьянке-2021. Результаты (20)
    AlGalgalim-Фото
    Мне больше всего Гогл понравился. Приятно когда в крупной гонке появляются новые (для меня) имена.
  • Earl57
    Страде Бьянке-2021. Результаты (20)
    Earl57-Фото

    А финишный рывок у Пидкока порезче оказался чем у Погачара. И это при том, что из первой семерки он самый молодой, самый маленький и самый неопытный на шоссе.

  • motte
    Париж-Ницца-2021. Маршрут и уч ... (3)
    motte-Фото

    Эх, 4 года назад как вчера.

  • Mike790
    Страде Бьянке-2021. Результаты (20)
    Mike790-Фото

    Берналь удивил конечно, попаданием в 3ку. Как Слон и Моська, он и МВДП рядом на подиуме)

  • GTX
    Страде Бьянке-2021. Результаты (20)
    GTX-Фото
    После Ле-Самен у боссов Каньйона наверное был сердечный приступ на последнем ускорении голланца

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE