Весенние классические велогонки в Европе – Италии, Бельгии, Франции – очень популярны. Многие являются любителями велоспорта и страстными болельщиками на протяжении десятилетий. Нет ничего необычного, когда несколько поколений семьи  - дедушки и бабушки, родители и дети, собираются и выезжают на велогонки как на праздник.

 

 

  Ожидание классик, история которых началась ещё в начале прошлого века, само по себе вдохновляет и является праздником. Помимо «боления» за профессиональных велогонщиков зрители на обочинах таких классик как Милан-Сан-Ремо, Париж-Рубэ, Тур Фландрии, Страде Бьянке, сами являются опытными велосипедистами, и их дети садятся на велосипед раньше, чем начинают ходить. Однако, путешествие на велогонку – дело непростое, когда в семье маленький ребёнок. Тогда встаёт вопрос о детском транспорте, который можно приобрести на https://zapp.ua/detskiy-transport/ Детские велосипеды, коляски, самокаты пригодятся не только во время поездок на велогонки, но и для активных выходных. Дети быстро растут, поэтому продать или купить б/у велосипед часто является самым оптимальным решением для того, чтобы все члены семьи получили своё средство передвижения.

 

  Однако, в этом году болельщикам некоторых классических однодневных весенних велогонок придётся привыкать к новому маршруту. Так, организаторы Амстел Голд Рэйс объявили, что финального  прохождения знаменитого подъёма Кауберг не будет. Кауберг в последний раз гонщики будут проходить за 19 км до финиша, что сделает рисунок гонки совсем другим. Теперь на финише зрители будут ждать спринт из небольшой группы или смельчака из одиночного отрыва.

 

  Победитель Париж-Рубэ Ники Терпстра приветствовал такое изменение маршрута арденнской классики, но предупредил, что подобные перемены в маршрутах таких велогонок – монументов велоспорта как Милан-Сан-Ремо, Париж-Рубэ и Тур Фландрии совершенно недопустимы.

 

  В интервью Cycling Weelky Ники Терпстра сказал: «Маршрут с Каубергом не был классическим (примечание – организаторы несколько раз с момента основания гонки меняли финиш, Кауберг появился в 2003 году). Но они не должны менять настоящие классики, они уже испортили Тур Фландрии. Они попытались это сделать с Милан-Сан-Ремо, но теперь маршрут итальянской классики вновь хороший. Классика должна оставаться Классикой».

 

  Хотя новый маршрут теперь подходит норвежскому гонщику команды Katusha-Alpecin Александру Кристоффу, он не выйдет на старт Амстел Голд Рэйс в этом году: «Обычно я не стартую на Амстел Голд Рэйс, поэтому, хотя сейчас маршрут мне подходит, моего участия придётся ждать до следующего года. Я буду на каникулах, у меня уже куплены билеты в Норвегию. Это будут пасхальные каникулы, впервые за долгое время Пасха приходится именно на эти выходные».

 

  Об изменении маршрута высказался и португальский гонщик команды UAE Abu Dhabi Руй Кошта: «Они надеются сделать гонку более открытой, но думаю, гонка в любом случае останется трудной, потому что классика проходит несколько часов, и в ногах гонщиков уже будет много пройденных подъёмов. Да, сейчас она может быть более интересной».

 

  Итальянский гонщик Джованни Висконти не приветствует изменение маршрутов классик: «Я против таких изменений. Но Амстел Голд Рэйс в прошлом проходил по другой формуле. Там был спринт с Боогердом и Армстронгом… Только давайте не будем менять Сан-Ремо, Рубэ или что-нибудь ещё. Классики должны оставаться классиками с традиционным маршрутом».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 698)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 2 (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Кстати, завтра и посмотрим, действительно ли подготовка Ремко к более длинным горам что-то уже принесла. Или план тренеров по подготовке к ГТ дал сбой и эту бригаду, которая привела к тяжелым провалам в Валенсии и Тиррено, нужно менять?

    Реальная проверка на Швейцарии будет. Там горы, горы, горы и один этап с разделкой. А здесь всего один горный этап, остальные для спринтеров.

  • RVL
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (9)
    RVL-Фото
    Особенно, после сегодняшнего для Матье
  • RVL
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (9)
    RVL-Фото

    Там с горы, сразу помчатся...их подержат на норм минутах, но на последней десятке спринтеры порешают

  • RVL
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (16)
    RVL-Фото

    Вадик,вы думаете у них дуэль?
    Там разнонаправленные движения в карьере...и подумайте кто отстоял сегодня, а кто приобрел..

    Точно так же, я отметил Матье на этом этапе... в сравнении...

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (9)
    VeloVelo-Фото
    А я вот на Кэва ставлю )
  • qwinter
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (9)
    qwinter-Фото
    Цитата: velodoctor
    СК решил что этот этап подходит Матье больше, финиш по 1,5 км прямой, этап большей частью плоский как стол. Мне кажется на таком этапе условный Демар 20 из 20 спринтов выиграет у ВДП. 
    так речь про уйти в отрыв, до Муро ди Ка дель Поджо колесничать, а дальше включится.

    Опять же, у генеральщиков отдых, могут очень далеко отрыв отпустить.
  • Vadik22
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (16)
    Vadik22-Фото
    "Алмейда слился...нибали жив, несмотря ни на что"
    Алмейда минуту Нибали привез.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Понимаю, что 2-й подряд сложный альпийский этап и организм спортсменов итак работает на максимуме, но честно, от генеральщиков хочется видеть БОЛЬШЕго. Один Ланда шо то пытался изобразать, да и то по деревянному у него выходило (видно что как и все на пределе ехал). Зато Бахрейн сегодня точно Викториус:

     - Буитраго взял этап;

     - сам Микэль оторвался на 50 сек. от Алмейды в генерале (и уже №3)

     - команда обошла на 14 сек. БОРУ в командном зачёте.

    Цитата: jan
    Казалось бы, колумбиец выйграл горный этап что тут такого?
    во-первых он дебютант а во-вторых упал и несмотря на падение взял этот этап

    В НХЛ есть такой термин/такое понятие как "хет-трик Горди Хоу". Это значит что хоккеист за игру забил гол, сделал результативную передачу и подрался с соперником другой команды. Я думаю, что С.Буитраго сделал этакой "велосипедный хет-трик")) т.е. отобрался в отрыв, упал там по ходу гонки, но всё же выиграл этап colom и на финише сменил слёзы разочерования 15 этапа на слёзы радости 17 этапа.

    Кстати в который раз удивляюсь и аплодирую парням которые на этой Джиро раз за разом отбираются в горные отрывы: Мартин (для меня он супер-комбатив этого ГТ), Аренсман, Чикконе, Хирт (вчера №1, сегодня №3).

     

    P.S.

    Прикольно, даже порой й интересно почитать ещё раз коменты в превюю этапа после самой гонки biggrin

  • RVL
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (16)
    RVL-Фото

    Матье , почти с карапасом заехал)))

    Алмейда слился...нибали жив, несмотря ни на что..

    Очень красивые и по борьбе и по пейзажам последние 2 этапа.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE