Весенние классические велогонки в Европе – Италии, Бельгии, Франции – очень популярны. Многие являются любителями велоспорта и страстными болельщиками на протяжении десятилетий. Нет ничего необычного, когда несколько поколений семьи  - дедушки и бабушки, родители и дети, собираются и выезжают на велогонки как на праздник.

 

 

  Ожидание классик, история которых началась ещё в начале прошлого века, само по себе вдохновляет и является праздником. Помимо «боления» за профессиональных велогонщиков зрители на обочинах таких классик как Милан-Сан-Ремо, Париж-Рубэ, Тур Фландрии, Страде Бьянке, сами являются опытными велосипедистами, и их дети садятся на велосипед раньше, чем начинают ходить. Однако, путешествие на велогонку – дело непростое, когда в семье маленький ребёнок. Тогда встаёт вопрос о детском транспорте, который можно приобрести на https://zapp.ua/detskiy-transport/ Детские велосипеды, коляски, самокаты пригодятся не только во время поездок на велогонки, но и для активных выходных. Дети быстро растут, поэтому продать или купить б/у велосипед часто является самым оптимальным решением для того, чтобы все члены семьи получили своё средство передвижения.

 

  Однако, в этом году болельщикам некоторых классических однодневных весенних велогонок придётся привыкать к новому маршруту. Так, организаторы Амстел Голд Рэйс объявили, что финального  прохождения знаменитого подъёма Кауберг не будет. Кауберг в последний раз гонщики будут проходить за 19 км до финиша, что сделает рисунок гонки совсем другим. Теперь на финише зрители будут ждать спринт из небольшой группы или смельчака из одиночного отрыва.

 

  Победитель Париж-Рубэ Ники Терпстра приветствовал такое изменение маршрута арденнской классики, но предупредил, что подобные перемены в маршрутах таких велогонок – монументов велоспорта как Милан-Сан-Ремо, Париж-Рубэ и Тур Фландрии совершенно недопустимы.

 

  В интервью Cycling Weelky Ники Терпстра сказал: «Маршрут с Каубергом не был классическим (примечание – организаторы несколько раз с момента основания гонки меняли финиш, Кауберг появился в 2003 году). Но они не должны менять настоящие классики, они уже испортили Тур Фландрии. Они попытались это сделать с Милан-Сан-Ремо, но теперь маршрут итальянской классики вновь хороший. Классика должна оставаться Классикой».

 

  Хотя новый маршрут теперь подходит норвежскому гонщику команды Katusha-Alpecin Александру Кристоффу, он не выйдет на старт Амстел Голд Рэйс в этом году: «Обычно я не стартую на Амстел Голд Рэйс, поэтому, хотя сейчас маршрут мне подходит, моего участия придётся ждать до следующего года. Я буду на каникулах, у меня уже куплены билеты в Норвегию. Это будут пасхальные каникулы, впервые за долгое время Пасха приходится именно на эти выходные».

 

  Об изменении маршрута высказался и португальский гонщик команды UAE Abu Dhabi Руй Кошта: «Они надеются сделать гонку более открытой, но думаю, гонка в любом случае останется трудной, потому что классика проходит несколько часов, и в ногах гонщиков уже будет много пройденных подъёмов. Да, сейчас она может быть более интересной».

 

  Итальянский гонщик Джованни Висконти не приветствует изменение маршрутов классик: «Я против таких изменений. Но Амстел Голд Рэйс в прошлом проходил по другой формуле. Там был спринт с Боогердом и Армстронгом… Только давайте не будем менять Сан-Ремо, Рубэ или что-нибудь ещё. Классики должны оставаться классиками с традиционным маршрутом».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (168)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE