Весенние классические велогонки в Европе – Италии, Бельгии, Франции – очень популярны. Многие являются любителями велоспорта и страстными болельщиками на протяжении десятилетий. Нет ничего необычного, когда несколько поколений семьи  - дедушки и бабушки, родители и дети, собираются и выезжают на велогонки как на праздник.

 

 

  Ожидание классик, история которых началась ещё в начале прошлого века, само по себе вдохновляет и является праздником. Помимо «боления» за профессиональных велогонщиков зрители на обочинах таких классик как Милан-Сан-Ремо, Париж-Рубэ, Тур Фландрии, Страде Бьянке, сами являются опытными велосипедистами, и их дети садятся на велосипед раньше, чем начинают ходить. Однако, путешествие на велогонку – дело непростое, когда в семье маленький ребёнок. Тогда встаёт вопрос о детском транспорте, который можно приобрести на https://zapp.ua/detskiy-transport/ Детские велосипеды, коляски, самокаты пригодятся не только во время поездок на велогонки, но и для активных выходных. Дети быстро растут, поэтому продать или купить б/у велосипед часто является самым оптимальным решением для того, чтобы все члены семьи получили своё средство передвижения.

 

  Однако, в этом году болельщикам некоторых классических однодневных весенних велогонок придётся привыкать к новому маршруту. Так, организаторы Амстел Голд Рэйс объявили, что финального  прохождения знаменитого подъёма Кауберг не будет. Кауберг в последний раз гонщики будут проходить за 19 км до финиша, что сделает рисунок гонки совсем другим. Теперь на финише зрители будут ждать спринт из небольшой группы или смельчака из одиночного отрыва.

 

  Победитель Париж-Рубэ Ники Терпстра приветствовал такое изменение маршрута арденнской классики, но предупредил, что подобные перемены в маршрутах таких велогонок – монументов велоспорта как Милан-Сан-Ремо, Париж-Рубэ и Тур Фландрии совершенно недопустимы.

 

  В интервью Cycling Weelky Ники Терпстра сказал: «Маршрут с Каубергом не был классическим (примечание – организаторы несколько раз с момента основания гонки меняли финиш, Кауберг появился в 2003 году). Но они не должны менять настоящие классики, они уже испортили Тур Фландрии. Они попытались это сделать с Милан-Сан-Ремо, но теперь маршрут итальянской классики вновь хороший. Классика должна оставаться Классикой».

 

  Хотя новый маршрут теперь подходит норвежскому гонщику команды Katusha-Alpecin Александру Кристоффу, он не выйдет на старт Амстел Голд Рэйс в этом году: «Обычно я не стартую на Амстел Голд Рэйс, поэтому, хотя сейчас маршрут мне подходит, моего участия придётся ждать до следующего года. Я буду на каникулах, у меня уже куплены билеты в Норвегию. Это будут пасхальные каникулы, впервые за долгое время Пасха приходится именно на эти выходные».

 

  Об изменении маршрута высказался и португальский гонщик команды UAE Abu Dhabi Руй Кошта: «Они надеются сделать гонку более открытой, но думаю, гонка в любом случае останется трудной, потому что классика проходит несколько часов, и в ногах гонщиков уже будет много пройденных подъёмов. Да, сейчас она может быть более интересной».

 

  Итальянский гонщик Джованни Висконти не приветствует изменение маршрутов классик: «Я против таких изменений. Но Амстел Голд Рэйс в прошлом проходил по другой формуле. Там был спринт с Боогердом и Армстронгом… Только давайте не будем менять Сан-Ремо, Рубэ или что-нибудь ещё. Классики должны оставаться классиками с традиционным маршрутом».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (969)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Camel
    Рик Цабель и Александр Катафор ... (3)
    Camel-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Рик Цабель
    с нетерпением жду, когда стану отцом

    третьего Цабеля нарекут Ик Цабель ! pioneer

    biggrin

  • salomon
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (6)
    salomon-Фото
    Тадей, конечно, - суперталант, однако... UAE - насквозь итальянская команда. Стафф сплошь итальянцы. Так что... Не стал утверждать, что главная ставка - Погачар.
  • salomon
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: RVL
    Послали сгонять за пивком....
    Вот, вот... Старички послали молодого, а тот лопухнулся?
  • salomon
    Спортивный директор команды In ... (10)
    salomon-Фото
    Брейлсфорд рискует создать в Инеос воплощение басни Крылова "Рак, лебедь и щука " - Фрум, Берналь и Томас
  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (34)
    Earl57-Фото
    Я то поняла про "улыбашку", но здесь на форуме достаточно много людей, которые стали смотреть велоспорт относительно недавно и не в курсе, что там на Джиро в 2016 г. было. И кто такой этот "улыбашка". Поэтому конкретизировала. Что очевидно для тех, кто смотрит велоспорт много лет, не столь очевидно для новичков.
  • Shalam s Urala
    Крис Фрум переходит в велокома ... (34)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Чавеса не хотите вспомнить, к которому перешла розовая майка после падения Кройшвейка? И с которым Нибали сразился за розовое на 20-м этапе.

    дак вроде и вспомнил rtfm

    Цитата: Shalam s Urala
    акула, кстати, на следующий день оч показательно дожрал улыбашку на глазах улыбашкиных мамы-папы. без всякого везения.

    всё это вроде без упоминаний очевидно - соседям Стивена по табличке так или иначе пропёрло с его крэшем. но главный "бенефициар" - один.

    но (уже пояснял это) ему нечего стесняться ни за эту джиру, ни за тот тур

  • segun70
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (9)
    segun70-Фото
    Мне вчера при пересечении польской границы пять лет департации пшеки влупили за нарушение карантина, так дела сложились, про строгость наказания даже недогадывался!!
  • segun70
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (9)
    segun70-Фото

    Мне вчера при пересечении польской границы пять лет департации пшеки влупили. Сижу вот и офигеваю, смотрю я не один так поступаю))) 5 лет запрет на въезд в ЕС, а тут просто домой до отмены эпидемии отправили, для профи не хорошо, но для профи в другой сфере- как то жестоко. Всем хорошего дня и не болеть!!

  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (34)
    Earl57-Фото
    Чавеса не хотите вспомнить, к которому перешла розовая майка после падения Кройшвейка? И с которым Нибали сразился за розовое на 20-м этапе. Как насчет его морально-нравственных принципов? И принципов Вальверде, который на том этапе отгрыз у голландца больше двух с половиной минут, что позволило ему выдавить Кройшвейка с итогового подиума Джиро? Эти двое не достойны упоминания?
  • Shalam s Urala
    Крис Фрум переходит в велокома ... (34)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Гонщик
    банально не тянул по всем показателям

    там это в порядке вещей - один африканец тоже как-то не тянул и банально и, может, ещё как-то не тянул, а потом кааак натянул и сразу всё себе прибрал ))

    Цитата: Гонщик
    Ту джиро больше запомнил по падению беззаговорочного лидера Кройса

    а может вспомним как прилёг безоговорочный? абсолютно самостоятельно уложил себя "на ровном месте" - сухой асфальт, весьма умеренный вираж. - там ВСЕ как ехали, так и проехали. и только один "безоговорочный" элементарно не справился с ОБЩЕЙ скоростью. только один вдруг бумц рогами в лёд.. тогда он, кстати, сразу сам и признался, что "просто облажался"

    ок - Стивену не повезло и "везение" акулы тут сложно отрицать. но как можно ставить это "везение" ему в вину??

    акула, кстати, на следующий день оч показательно дожрал улыбашку на глазах улыбашкиных мамы-папы. без всякого везения.

    везёт тому кто везёт

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE