Патрик Лефевр доволен 10 победами гонщиков Quick-Step Floors в начале сезона

 

  Бельгийская велокоманда Мирового тура Quick Step Floors за первые три недели сезона накопила уже 10 побед. Генеральному менеджеру команды Патрику Лефевру эти победы в начале года очень важны, хотя одержаны они не на гонках календаря Мирового тура. Дело в том, что бельгийский ветеран велоспорта должен обеспечить команде поддержку спонсора на 2018 год. И ранние победы пришлись как нельзя кстати. Счёт победам открыл Джек Бауэр, взяв титул чемпиона Новой Зеландии в разделке, затем список побед пополнили в Аргентине на Туре Сан-Хуан Фернандо Гавирия, Том Боонен и Максимиллиан Ричезе. На прошлой неделе Марсель Киттель довёл количество побед команды до 10, выиграв три из четырёх этапов Тура Дубая-2017 и взяв победу в генеральной классификации.

 

В то время как команда Патрика Лефевра подсчитывает победы, многих велолюбителей зимняя погода заставляет отказаться от поездок на велосипеде и переходить на велостанки. До устойчивой весенней погоды, когда можно возвращаться к постоянным выездам на велосипеде, ещё есть время. Но сезон велогонок уже в разгаре, и смотреть за соревнованиями можно с пользой для здоровья и фигуры – для этого достаточно велотренажер для дома купить в интернет-магазине. И можно начинать отсчёт собственных пройденных километров даже зимой.

 

Патрик Лефевр в интервью Cyclingnews рассказал, как он доволен своими подопечными: «Я счастлив. Мы начали сезон очень хорошо, с побед на гонках. Все члены нашей команды знают, как мне нравится, когда сезон начинается хорошо. Некоторым командам приходится изо всех сил стараться в первые месяцы, и когда победы так и не приходят, груз ответственности становится всё больше, гонщики чувствуют его на своих плечах. Я же люблю, когда удаётся избежать подобного стресса в моей команде. Стресс никому не помогает. Когда начинаешь выигрывать, успех помогает добывать всё больше побед. Успех порождает успех, что мотивирует всех в команде. Спринтеры гарантированно приносят победы, это математически доказано. Поэтому мне нравится брать в команду успешных спринтеров».

 

Патрик Лефевр убеждал Марселя Киттеля, переживавшего в 2015 году неудачный сезон, расторгнуть контракт с его прошлой командой Giant-Alpecin и перейти к нему. Он помог Киттелю вернуться после болезни. Лефевр поверил в немецкого гонщика и предпочёл не продлевать контракт с  Марком Кэвендишем, поверив, что Киттель станет хорошей заменой. И менеджер Quick Step не прогадал.

 

У него в запасе есть и многообещающий колумбийский гонщик Фернандо Гавирия, Лефевр понимает, что два талантливых спринтера должны выступать в разных гонках, поэтому у Киттеля и Гавирии разные календари гонок. Гавирия будет нацеливаться на Милан-Сан-Ремо и спринты на Джиро д’Италия, в то время как Киттель будет бороться в спринтах на Тур де Франс, разделив лидерство с Дэном Мартином, целью которого будет общий зачёт.

 

Патрик Лефевр: «В 2016 году Марсель Киттель взял 14 побед, включая этапы Джиро д’Италия, этап Тур де Франс, классику Scheldeprijs. Если он просто сможет это повторить, я буду счастлив. На Тур де Франс он был неплох, мы могли бы выиграть больше, если бы удача чаще поворачивалась к нам лицом. В прошлом году команда немного нервничала, он тоже нервничал, поэтому совершались ошибки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (31)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (23)
    velodoctor-Фото
    Наш Слава Кузнецов сошел на этой гонке в самом начале. Пока даже не говорят почему.
  • jerzyk
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (23)
    jerzyk-Фото

    Уже никто не болеет за Катюшу?
    Заметил в протоколе, что лучший из Катюши был 57-м. Перед ним в списке четверо из Астаны. ?????? Как там трансферная политика и прочее у катюши? Никто не комментирует. Или это уже не наши? Как бы за Закарина - да, а за остальных - нет? Кстати, видел Кристофа с Боненом во время завала, а в протоколе его нет, даже среди сошедших?

  • Anton73
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (22)
    Anton73-Фото

    Цитата: KUZMACHOK
    Не люблю ошибки такие...

    Вы, вообще, о чём? Я тоже не люблю ошибки и уважаю правила русского языка...

  • KUZMACHOK
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (22)
    KUZMACHOK-Фото

    Почему раскарячится? Не на фэт-байках же ехали...



    Конечно, РАСКАРЯЧИТЬСЯ. Не люблю ошибки такие....

  • EL-Fenomeno
    Грег Ван Авермат: «Победа на О ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Последние 30 км. раскатали/разделили на трех, так сказать) и даже на сантиметр не подпустили преследователей.
    Олимпийский чемпион начинает по чемпионски, но я уверен он отдал бы эту победу взамен виктории на королевской Фландрии...будем ждать)

  • Александра
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    что при определенных условиях...

    Это разговор на тему "если бы да кабы". В данных (определенных) условиях Кошта был первый, следовательно, лучший.

    Ильнур - второй, тоже молодец.

  • EL-Fenomeno
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ильнур молодец, Кошта тем более, но я бы отметил Дюмолина. 3-е место и итоговый подиум ("бронзовая" медлаь) фактически обеспечен.

    Завтра жду финишной зарубы между Киттелем и Кавэндишем (с верой в победу британца)

    Цитата: Адриен
    Сложилось впечатление, что у бигов - Кинтаны, Контадора, Нибали, Ару - была своя, отдельная "война". Больше старались пасти друг друга,  а не преследовать убежавших.

    Первая репетиция будущих баталий на гранд-турах

  • EL-Fenomeno
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    ПОДИУМная тройка то что надо. Понятно что большинство было и будет за Сагана, но черт возьми, любой из трех достоин победы. Саган отыграет(ся) на "большой" Фландрии, хотя будет ООчень интересно посмотреть если дуэль между ГВА и ПС повторится и там, ну а елси к ним примкнет ещё и Ванмарке (а вдруг?) это будет втройне замечательно.
    P.S.

    Слова Сагана после гонки (дословно и предельно ясно): "I didn't have the legs to beat Van Avermaet"


    Кстати, Евроспорт гонку показывали LIVE ? Ибо я её только в 9 вечера смотрел в повторе

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    velodoctor-Фото
    Я понял ваши сообщения, но я не согласен с ними. Уезжать надо было на 11% и держать темп до финиша в случае Зака. Но для такого надо быть Фрумом.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    marketbk-Фото
    Ага, и давайте будем идти по пути меньшего сопротивления? Вы видно так и не поняли все мои сообщения до этого. Смысл их в том, что при определенных условиях Закарин может мог бы быть и первым!
    Ух! Как трудно общаться с такими людьми)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE