Патрик Лефевр доволен 10 победами гонщиков Quick-Step Floors в начале сезона

 

  Бельгийская велокоманда Мирового тура Quick Step Floors за первые три недели сезона накопила уже 10 побед. Генеральному менеджеру команды Патрику Лефевру эти победы в начале года очень важны, хотя одержаны они не на гонках календаря Мирового тура. Дело в том, что бельгийский ветеран велоспорта должен обеспечить команде поддержку спонсора на 2018 год. И ранние победы пришлись как нельзя кстати. Счёт победам открыл Джек Бауэр, взяв титул чемпиона Новой Зеландии в разделке, затем список побед пополнили в Аргентине на Туре Сан-Хуан Фернандо Гавирия, Том Боонен и Максимиллиан Ричезе. На прошлой неделе Марсель Киттель довёл количество побед команды до 10, выиграв три из четырёх этапов Тура Дубая-2017 и взяв победу в генеральной классификации.

 

В то время как команда Патрика Лефевра подсчитывает победы, многих велолюбителей зимняя погода заставляет отказаться от поездок на велосипеде и переходить на велостанки. До устойчивой весенней погоды, когда можно возвращаться к постоянным выездам на велосипеде, ещё есть время. Но сезон велогонок уже в разгаре, и смотреть за соревнованиями можно с пользой для здоровья и фигуры – для этого достаточно велотренажер для дома купить в интернет-магазине. И можно начинать отсчёт собственных пройденных километров даже зимой.

 

Патрик Лефевр в интервью Cyclingnews рассказал, как он доволен своими подопечными: «Я счастлив. Мы начали сезон очень хорошо, с побед на гонках. Все члены нашей команды знают, как мне нравится, когда сезон начинается хорошо. Некоторым командам приходится изо всех сил стараться в первые месяцы, и когда победы так и не приходят, груз ответственности становится всё больше, гонщики чувствуют его на своих плечах. Я же люблю, когда удаётся избежать подобного стресса в моей команде. Стресс никому не помогает. Когда начинаешь выигрывать, успех помогает добывать всё больше побед. Успех порождает успех, что мотивирует всех в команде. Спринтеры гарантированно приносят победы, это математически доказано. Поэтому мне нравится брать в команду успешных спринтеров».

 

Патрик Лефевр убеждал Марселя Киттеля, переживавшего в 2015 году неудачный сезон, расторгнуть контракт с его прошлой командой Giant-Alpecin и перейти к нему. Он помог Киттелю вернуться после болезни. Лефевр поверил в немецкого гонщика и предпочёл не продлевать контракт с  Марком Кэвендишем, поверив, что Киттель станет хорошей заменой. И менеджер Quick Step не прогадал.

 

У него в запасе есть и многообещающий колумбийский гонщик Фернандо Гавирия, Лефевр понимает, что два талантливых спринтера должны выступать в разных гонках, поэтому у Киттеля и Гавирии разные календари гонок. Гавирия будет нацеливаться на Милан-Сан-Ремо и спринты на Джиро д’Италия, в то время как Киттель будет бороться в спринтах на Тур де Франс, разделив лидерство с Дэном Мартином, целью которого будет общий зачёт.

 

Патрик Лефевр: «В 2016 году Марсель Киттель взял 14 побед, включая этапы Джиро д’Италия, этап Тур де Франс, классику Scheldeprijs. Если он просто сможет это повторить, я буду счастлив. На Тур де Франс он был неплох, мы могли бы выиграть больше, если бы удача чаще поворачивалась к нам лицом. В прошлом году команда немного нервничала, он тоже нервничал, поэтому совершались ошибки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (282)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (6)
    velodoctor-Фото

    Наконец классики, хоть и при таком слабом составе участников,  но всё же. 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    с Петро вообще непонятки. я РЕАЛЬНО не понимаю,как он готовится к высшим целям в сезоне.

    ну а с другой стороны,Петя талант,у нас в секции была поговорка-сильные не тренеруются,они приходят и выигрывают)

    но чисто так,по моим ощущением и пониманию Петра-он устал.

    его можно понять,отдохнет-вернется.

  • KUZMACHOK
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (6)
    KUZMACHOK-Фото

    Очень хорошо, что сделали такой финал маршрута! Это - одна из жемчужин шоссейного велоспорта.

    Удачи всем гонщикам!

  • Андрон
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (16)
    Андрон-Фото

      В этом году у Тома будет, скорее всего, Сэм Оомэн.  Если он (Сэм) будет прогрессировать и в этом году, то классный грегари в горах у Тома будет. И Париж еще узнает де Тревиля.

  • netnazgul
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (6)
    netnazgul-Фото
    Саган и на куурне не едет, вообще какая-то странная у него в этом году подготовка. Видимо тайно готовится под Страде Бьянке сразу.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (16)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    У тома может выиграть ару, прошлая Джиро была по 5 балбной на 3 по уровню гор. эта будет интереснее . или том вырастет на голову в горах что маловероятно , скорее всего я ожидают от него место за первой 6 а то и за 10 . если ощибаюсь тогда он смог сделать что-то невероятное, или я чего то не знаю.

    вы не знаете про Тома ВООБЩЕ НИЧЕГО)

    видимо не видели,как он высаживал в Оропу и Нибали и Кинтану0))

    какой тут Ару)

  • sergejdriver
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (16)
    sergejdriver-Фото
    Эх, как же вас не хватало тут и как я рад, что вы снова с нами!!!
  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 2 (8)
    GTX-Фото
    Да, беда, так как для Киттеля очень важно, что бы его довезли до последних 300 метров, дальше он и сам разбереться.
  • GTX
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (16)
    GTX-Фото
    Эсли на Джиро горы на 3 были, то что было Туре?
  • bob.velo17
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (10)
    bob.velo17-Фото

    Кто придумал эту нейтральную зону.Раньше гонщиков построят на старте,согласно результатам разделки,дадут старт и поехали. И никаких проблем с транспортом не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE