Патрик Лефевр доволен 10 победами гонщиков Quick-Step Floors в начале сезона

 

  Бельгийская велокоманда Мирового тура Quick Step Floors за первые три недели сезона накопила уже 10 побед. Генеральному менеджеру команды Патрику Лефевру эти победы в начале года очень важны, хотя одержаны они не на гонках календаря Мирового тура. Дело в том, что бельгийский ветеран велоспорта должен обеспечить команде поддержку спонсора на 2018 год. И ранние победы пришлись как нельзя кстати. Счёт победам открыл Джек Бауэр, взяв титул чемпиона Новой Зеландии в разделке, затем список побед пополнили в Аргентине на Туре Сан-Хуан Фернандо Гавирия, Том Боонен и Максимиллиан Ричезе. На прошлой неделе Марсель Киттель довёл количество побед команды до 10, выиграв три из четырёх этапов Тура Дубая-2017 и взяв победу в генеральной классификации.

 

В то время как команда Патрика Лефевра подсчитывает победы, многих велолюбителей зимняя погода заставляет отказаться от поездок на велосипеде и переходить на велостанки. До устойчивой весенней погоды, когда можно возвращаться к постоянным выездам на велосипеде, ещё есть время. Но сезон велогонок уже в разгаре, и смотреть за соревнованиями можно с пользой для здоровья и фигуры – для этого достаточно велотренажер для дома купить в интернет-магазине. И можно начинать отсчёт собственных пройденных километров даже зимой.

 

Патрик Лефевр в интервью Cyclingnews рассказал, как он доволен своими подопечными: «Я счастлив. Мы начали сезон очень хорошо, с побед на гонках. Все члены нашей команды знают, как мне нравится, когда сезон начинается хорошо. Некоторым командам приходится изо всех сил стараться в первые месяцы, и когда победы так и не приходят, груз ответственности становится всё больше, гонщики чувствуют его на своих плечах. Я же люблю, когда удаётся избежать подобного стресса в моей команде. Стресс никому не помогает. Когда начинаешь выигрывать, успех помогает добывать всё больше побед. Успех порождает успех, что мотивирует всех в команде. Спринтеры гарантированно приносят победы, это математически доказано. Поэтому мне нравится брать в команду успешных спринтеров».

 

Патрик Лефевр убеждал Марселя Киттеля, переживавшего в 2015 году неудачный сезон, расторгнуть контракт с его прошлой командой Giant-Alpecin и перейти к нему. Он помог Киттелю вернуться после болезни. Лефевр поверил в немецкого гонщика и предпочёл не продлевать контракт с  Марком Кэвендишем, поверив, что Киттель станет хорошей заменой. И менеджер Quick Step не прогадал.

 

У него в запасе есть и многообещающий колумбийский гонщик Фернандо Гавирия, Лефевр понимает, что два талантливых спринтера должны выступать в разных гонках, поэтому у Киттеля и Гавирии разные календари гонок. Гавирия будет нацеливаться на Милан-Сан-Ремо и спринты на Джиро д’Италия, в то время как Киттель будет бороться в спринтах на Тур де Франс, разделив лидерство с Дэном Мартином, целью которого будет общий зачёт.

 

Патрик Лефевр: «В 2016 году Марсель Киттель взял 14 побед, включая этапы Джиро д’Италия, этап Тур де Франс, классику Scheldeprijs. Если он просто сможет это повторить, я буду счастлив. На Тур де Франс он был неплох, мы могли бы выиграть больше, если бы удача чаще поворачивалась к нам лицом. В прошлом году команда немного нервничала, он тоже нервничал, поэтому совершались ошибки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (511)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE