Патрик Лефевр доволен 10 победами гонщиков Quick-Step Floors в начале сезона

 

  Бельгийская велокоманда Мирового тура Quick Step Floors за первые три недели сезона накопила уже 10 побед. Генеральному менеджеру команды Патрику Лефевру эти победы в начале года очень важны, хотя одержаны они не на гонках календаря Мирового тура. Дело в том, что бельгийский ветеран велоспорта должен обеспечить команде поддержку спонсора на 2018 год. И ранние победы пришлись как нельзя кстати. Счёт победам открыл Джек Бауэр, взяв титул чемпиона Новой Зеландии в разделке, затем список побед пополнили в Аргентине на Туре Сан-Хуан Фернандо Гавирия, Том Боонен и Максимиллиан Ричезе. На прошлой неделе Марсель Киттель довёл количество побед команды до 10, выиграв три из четырёх этапов Тура Дубая-2017 и взяв победу в генеральной классификации.

 

В то время как команда Патрика Лефевра подсчитывает победы, многих велолюбителей зимняя погода заставляет отказаться от поездок на велосипеде и переходить на велостанки. До устойчивой весенней погоды, когда можно возвращаться к постоянным выездам на велосипеде, ещё есть время. Но сезон велогонок уже в разгаре, и смотреть за соревнованиями можно с пользой для здоровья и фигуры – для этого достаточно велотренажер для дома купить в интернет-магазине. И можно начинать отсчёт собственных пройденных километров даже зимой.

 

Патрик Лефевр в интервью Cyclingnews рассказал, как он доволен своими подопечными: «Я счастлив. Мы начали сезон очень хорошо, с побед на гонках. Все члены нашей команды знают, как мне нравится, когда сезон начинается хорошо. Некоторым командам приходится изо всех сил стараться в первые месяцы, и когда победы так и не приходят, груз ответственности становится всё больше, гонщики чувствуют его на своих плечах. Я же люблю, когда удаётся избежать подобного стресса в моей команде. Стресс никому не помогает. Когда начинаешь выигрывать, успех помогает добывать всё больше побед. Успех порождает успех, что мотивирует всех в команде. Спринтеры гарантированно приносят победы, это математически доказано. Поэтому мне нравится брать в команду успешных спринтеров».

 

Патрик Лефевр убеждал Марселя Киттеля, переживавшего в 2015 году неудачный сезон, расторгнуть контракт с его прошлой командой Giant-Alpecin и перейти к нему. Он помог Киттелю вернуться после болезни. Лефевр поверил в немецкого гонщика и предпочёл не продлевать контракт с  Марком Кэвендишем, поверив, что Киттель станет хорошей заменой. И менеджер Quick Step не прогадал.

 

У него в запасе есть и многообещающий колумбийский гонщик Фернандо Гавирия, Лефевр понимает, что два талантливых спринтера должны выступать в разных гонках, поэтому у Киттеля и Гавирии разные календари гонок. Гавирия будет нацеливаться на Милан-Сан-Ремо и спринты на Джиро д’Италия, в то время как Киттель будет бороться в спринтах на Тур де Франс, разделив лидерство с Дэном Мартином, целью которого будет общий зачёт.

 

Патрик Лефевр: «В 2016 году Марсель Киттель взял 14 побед, включая этапы Джиро д’Италия, этап Тур де Франс, классику Scheldeprijs. Если он просто сможет это повторить, я буду счастлив. На Тур де Франс он был неплох, мы могли бы выиграть больше, если бы удача чаще поворачивалась к нам лицом. В прошлом году команда немного нервничала, он тоже нервничал, поэтому совершались ошибки».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (230)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE