Велоспорт – такой вид спорта, где погода часто вносит свои коррективы в соревнования. Международный союз велосипедистов (UCI) в прошлом году принял «Протокол экстремальной погоды», согласно которому организаторы гонок могут без колебаний отменять этап или велогонку, если погодные условия угрожают безопасности велогонщиков. Так произошло и на Туре Дубая-2017, когда жертвой погоды стал королевский 4-й этап, единственный из пяти этапов гонки, где участники должны были проверить себя на подъёме протяжённостью 3 км. Споров и несогласных с отменой не было, так как скорость порывов ветра достигала 65 км/ч.

 

Участники Тура Дубая-2017 проверили на себе, насколько силён ветер, так как организаторы до последнего надеялись, что этап удастся спасти, сократив дистанцию и убрав участки, проложенные по открытой пустыне.

 

Простые любители велоспорта, как и профессионалы, понимают, чем грозит сильный ветер, который запросто может буквально сдуть велогонщика с дороги или бросить его на камни, как это уже происходило на других соревнованиях. В такой ситуации страдает и сам велосипедист, и его техника – разбивается велосипед.  Можно повредить и стекло смартфона или iPhone, так как для велосипедистов во время тренировок iPhone становится незаменимым инструментом контроля за физическим состоянием, разнообразные приложения позволяют делать тренировку наиболее эффективной. Если iPhone всё же повредился после падения, замена стекла на iPhone 5S вполне возможна, достаточно обратиться в сервисный центр, где кроме быстрой помощи владелец гаджета получит и гарантию на год. И тогда можно вновь вернуться к активным тренировкам вместе с на iPhone.

 

Хотя многие велогонщики на Туре Дубая-2017 рассчитывали именно на отменённый королевский 4-й этап, протестов по поводу отмены этапа не выразил никто.

 

Так, один из самых опытных велогонщиков пелотона Самуэль Санчес из команды BMC сказал: «Единственным зрелищным моментом для зрителей в таких погодных условиях были бы падения, мы бы просто начали летать. За 18 лет моей профессиональной карьеры я видел подобную погоду всего несколько раз. В прошлом году в Альмерии и ещё пару лет назад в Мурсии, и оба раза гонки отменялись. Поэтому организаторы приняли верное решение».

 

Марк Кэвендиш сказал ,что не возражал бы проехать этап и при ветре, но не может быть эгоистичным и протестовать против отмены этапа: «Я разочарован, но в конце концов, нельзя быть эгоистом. Как я уже говорил, я не возражаю против ветра. Мне нравится ехать гонку, но неверно было бы требовать оставить этап лишь поэтому. Думаю, организаторы приняли правильное решение».

 

Кьель Рейнен (Trek-Segafredo): «Большой спасибо RCS Sport и организаторам Тура Дубая за то, что приняли во внимание опасную для гонки погоду и отменили этап».

 

Один из главных пострадавших – немецкий гонщик Джон Дегенкольб из команды Trek-Segafredo, который побеждал на этапе до Хатта Дам в 2015 году. Дегенкольбу удалось взять победу в спринте на 3-м этапе Тура Дубая-2017, так что с пустыми руками он не уедет. Однако, 4-й этап мог стать для Дегенкольба трамплином для подъёма в общем зачёте, где сейчас он проигрывает своему соотечественнику Марселю Киттелю из команды Quick Step Floors 10 секунд.

 

У гонщиков остаётся лишь один заключительный 5-й этап, чтобы исправить ситуацию и побороться за победу в спринте.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 006)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • motte
    Матье ван дер Пул и Ваут ван А ... (4)
    motte-Фото

    Wout van Aert: “In principle, I need that world champion jersey for nothing. But I am very ambitious and I am very excited to wear that jersey again. It's a long time ago. I think I have a good chance. It is not necessary, but it is a very nice goal.” 

    Воут ван Арт: “В принципе, мне эта майка чемпиона мира даром не нужна. Но я очень амбициозен, и мне очень не терпится снова надеть эту майку. Это было так давно. Я думаю, что у меня есть хороший шанс. 

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    А если победит неизвестный гонщик, что тогда? Каждый известный гонщик когда-то был неизвестным.
    Почему многих людей заклинивает на чем-то или ком-то одном или двух? В огромном пелотоне много гонщиков, хороших и разных, но большинство болельщиков не обращает на них внимания. А потом возмущаются, как было в прошлом году в случае с Арно де Ли. Который, между прочим, был чемпионом мира в юниорах. Но люди, которых интересуют только знаменитые люди и знаменитые гонки, юниорами не интересуются. Хотя на ЧМ юниорские гонки всегда показывают. И большинство из тех, кто побеждал на юниорском и андеровском уровне, не пропадают и на взрослом. Однако болельщики юниоров игнорируют, а потом начинают шуметь "Откуда он взялся!!!"
    Бедный Курдюков на днях почти полгонки взахлеб рассказывал про Ленни Мартинеса. А много ли людей запомнили его слова. И много ли людей смотрели ту гонку вообще. Она же тоже непрестижная...
  • nightbuster33
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Генерал решится на 5 этапе,последние 5 км. более 10%. С возможностью победы ранее известного гонщика.

  • patar
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    patar-Фото
    Прежде чем ставить Кэвендиша главным спринтером на тур. хотелось бы посмотреть на его форму/результаты в этом году. У астаны всегда есть Луценко, которого они очень хотят (хотели?) на генерал. Да и Бол не ноунейм какой-то и имеет этапы гранд-туров в активе. Я бы не стал гарантировать марку лидерство на туре, скорее поставил бы, что нет.
  • Astanaforever
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 
    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 
    Так получается что у Астаны Бол лучшее подписание за этот сезон. И Сырица парень тоже не пальцем деланный. Такой же махина 190 см как и Бол 194 см Вот они вдвоем и Федоров в придачу 193 см,будут таранить финиш на туре Кэву. И ещё маленький Гидич есть. Короче Астана стала чисто спринтерская команда. Вот уж чудеса творятся.. Никто и предсказать не мог это ещё год назад.
  • Андрей А
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Андрей А-Фото
    стали кушать хорошо, как квики в прежние годы
  • velodoctor
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    velodoctor-Фото

    Норвежец непростой парень, возможно до уровня Хагена или Кристоффа через год-два дорастёт. 

    Бол парень тоже не промах, Астана отличного спринтера подписала. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Валенсии-2023. Этап 1 (2)
    Astanaforever-Фото
    Эти циркачи уже каждый день победы клепают как квики в прежние годы.
  • дрокер
    Вуэльта Валенсии-2023. Маршрут (1)
    дрокер-Фото

    Саня, с началом сезона! С Богом!

  • Earl57
    Тур Саудовской Аравии-2023. Эт ... (9)
    Earl57-Фото
    Бол еще и второй в генерале. Завтрашний этап решающий в генерале. Там сам финиш под уклон, но за 9 км до него подъем 3 км со средним градиентом 12%.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники