Велоспорт – такой вид спорта, где погода часто вносит свои коррективы в соревнования. Международный союз велосипедистов (UCI) в прошлом году принял «Протокол экстремальной погоды», согласно которому организаторы гонок могут без колебаний отменять этап или велогонку, если погодные условия угрожают безопасности велогонщиков. Так произошло и на Туре Дубая-2017, когда жертвой погоды стал королевский 4-й этап, единственный из пяти этапов гонки, где участники должны были проверить себя на подъёме протяжённостью 3 км. Споров и несогласных с отменой не было, так как скорость порывов ветра достигала 65 км/ч.

 

Участники Тура Дубая-2017 проверили на себе, насколько силён ветер, так как организаторы до последнего надеялись, что этап удастся спасти, сократив дистанцию и убрав участки, проложенные по открытой пустыне.

 

Простые любители велоспорта, как и профессионалы, понимают, чем грозит сильный ветер, который запросто может буквально сдуть велогонщика с дороги или бросить его на камни, как это уже происходило на других соревнованиях. В такой ситуации страдает и сам велосипедист, и его техника – разбивается велосипед.  Можно повредить и стекло смартфона или iPhone, так как для велосипедистов во время тренировок iPhone становится незаменимым инструментом контроля за физическим состоянием, разнообразные приложения позволяют делать тренировку наиболее эффективной. Если iPhone всё же повредился после падения, замена стекла на iPhone 5S вполне возможна, достаточно обратиться в сервисный центр, где кроме быстрой помощи владелец гаджета получит и гарантию на год. И тогда можно вновь вернуться к активным тренировкам вместе с на iPhone.

 

Хотя многие велогонщики на Туре Дубая-2017 рассчитывали именно на отменённый королевский 4-й этап, протестов по поводу отмены этапа не выразил никто.

 

Так, один из самых опытных велогонщиков пелотона Самуэль Санчес из команды BMC сказал: «Единственным зрелищным моментом для зрителей в таких погодных условиях были бы падения, мы бы просто начали летать. За 18 лет моей профессиональной карьеры я видел подобную погоду всего несколько раз. В прошлом году в Альмерии и ещё пару лет назад в Мурсии, и оба раза гонки отменялись. Поэтому организаторы приняли верное решение».

 

Марк Кэвендиш сказал ,что не возражал бы проехать этап и при ветре, но не может быть эгоистичным и протестовать против отмены этапа: «Я разочарован, но в конце концов, нельзя быть эгоистом. Как я уже говорил, я не возражаю против ветра. Мне нравится ехать гонку, но неверно было бы требовать оставить этап лишь поэтому. Думаю, организаторы приняли правильное решение».

 

Кьель Рейнен (Trek-Segafredo): «Большой спасибо RCS Sport и организаторам Тура Дубая за то, что приняли во внимание опасную для гонки погоду и отменили этап».

 

Один из главных пострадавших – немецкий гонщик Джон Дегенкольб из команды Trek-Segafredo, который побеждал на этапе до Хатта Дам в 2015 году. Дегенкольбу удалось взять победу в спринте на 3-м этапе Тура Дубая-2017, так что с пустыми руками он не уедет. Однако, 4-й этап мог стать для Дегенкольба трамплином для подъёма в общем зачёте, где сейчас он проигрывает своему соотечественнику Марселю Киттелю из команды Quick Step Floors 10 секунд.

 

У гонщиков остаётся лишь один заключительный 5-й этап, чтобы исправить ситуацию и побороться за победу в спринте.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (212)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    VeloLIVE в Ниме на 1-м этапе В ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Классный репортаж! Спасибо!

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    СПУСКи с Рабассы и Комеллы пожалуй тоже внесут коррективы в ход гонки. И на таком этапе хочется чтобы именно генеральщики разбирались между собой за победу, а ОТРЫВщики ещё свое возьмут на этой Вэульте. Ждём движений в первую очередь од тех фаворитов генерала кто поймал больше всего на TTT.

    А орги действительно прикололись над спринтерами, даже "летучую премию" поставили под конец этапа да ещё и между горами 1-й и 2-й категории))  

  • Kreo69
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    Kreo69-Фото

    Люблю такие этапы, когда кажется, что будет спринтерский "колхоз", и тут на последнем километре, как черт из табакерки выскакивает гонщик и выдает такой КУСОК ))))

  • bob.velo17
    Ив Лампарт– победитель 2 этапа ... (1)
    bob.velo17-Фото

    Второй этап прошел на высокой скорости,даже встречный и боковой ветер не помешал гонщикам поддерживать высокую скорость в течении всей гонки.Хорошо сработала в конце гонки команда Квикстеп,и заслуженная победа Лампарта.Молодец!!!

  • 0x5F375A86
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (2)
    0x5F375A86-Фото

    Ну вот уже на третьем этапе выщелкнут всех спринтеров и силовых раздельщиков из топ10 ГК.

  • kwwk
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    kwwk-Фото
    а мне кажется они на промежуток за бонификационными секундами пошли, но не смогла
  • kwwk
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    kwwk-Фото

    Трентин на промежутке был первым и + 3 сек( на промежутке 3, 2, 1 сек.), а так на финише стандартно - 10, 6, 4

  • Андрон
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    Андрон-Фото

     Наверно через пару часов все учтут и таблицу подкорректируют. А вообще это же испанская гонка. Так что как говорят испанцы - маньяна. Т.е. зачем делать сегодня, если можно сделать это завтра.

  • segun70
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    segun70-Фото

    да уж, скорость пелотон выдал!!!, немного не понял зачем Катюша за 30км взвинтилась, неужели реально думали оторваться.

  • VeloliveTeam
    Вуэльта Испании-2017. Результа ... (9)
    VeloliveTeam-Фото

    Цитата: DenisRodikov
    Всем привет!
    А какие бонификации нынче на этапах? Что-то я не пойму - на этапе время одинаковое у двух Квикстеповцев, а в генерале всего одна секунда разницы... Похоже что бонификаций нет, но учли десятые секунд и округлили их до секунды в генерале. ИМХО это достаточно странно, так как получился реальный разрыв для генерала без разрыва даже в одну секунду на этапе...

     

    Победитель этапа получает 10 секунд бонификации, 6 секунд за второе место, 4 секунды за 3 место.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE