Велоспорт – такой вид спорта, где погода часто вносит свои коррективы в соревнования. Международный союз велосипедистов (UCI) в прошлом году принял «Протокол экстремальной погоды», согласно которому организаторы гонок могут без колебаний отменять этап или велогонку, если погодные условия угрожают безопасности велогонщиков. Так произошло и на Туре Дубая-2017, когда жертвой погоды стал королевский 4-й этап, единственный из пяти этапов гонки, где участники должны были проверить себя на подъёме протяжённостью 3 км. Споров и несогласных с отменой не было, так как скорость порывов ветра достигала 65 км/ч.

 

Участники Тура Дубая-2017 проверили на себе, насколько силён ветер, так как организаторы до последнего надеялись, что этап удастся спасти, сократив дистанцию и убрав участки, проложенные по открытой пустыне.

 

Простые любители велоспорта, как и профессионалы, понимают, чем грозит сильный ветер, который запросто может буквально сдуть велогонщика с дороги или бросить его на камни, как это уже происходило на других соревнованиях. В такой ситуации страдает и сам велосипедист, и его техника – разбивается велосипед.  Можно повредить и стекло смартфона или iPhone, так как для велосипедистов во время тренировок iPhone становится незаменимым инструментом контроля за физическим состоянием, разнообразные приложения позволяют делать тренировку наиболее эффективной. Если iPhone всё же повредился после падения, замена стекла на iPhone 5S вполне возможна, достаточно обратиться в сервисный центр, где кроме быстрой помощи владелец гаджета получит и гарантию на год. И тогда можно вновь вернуться к активным тренировкам вместе с на iPhone.

 

Хотя многие велогонщики на Туре Дубая-2017 рассчитывали именно на отменённый королевский 4-й этап, протестов по поводу отмены этапа не выразил никто.

 

Так, один из самых опытных велогонщиков пелотона Самуэль Санчес из команды BMC сказал: «Единственным зрелищным моментом для зрителей в таких погодных условиях были бы падения, мы бы просто начали летать. За 18 лет моей профессиональной карьеры я видел подобную погоду всего несколько раз. В прошлом году в Альмерии и ещё пару лет назад в Мурсии, и оба раза гонки отменялись. Поэтому организаторы приняли верное решение».

 

Марк Кэвендиш сказал ,что не возражал бы проехать этап и при ветре, но не может быть эгоистичным и протестовать против отмены этапа: «Я разочарован, но в конце концов, нельзя быть эгоистом. Как я уже говорил, я не возражаю против ветра. Мне нравится ехать гонку, но неверно было бы требовать оставить этап лишь поэтому. Думаю, организаторы приняли правильное решение».

 

Кьель Рейнен (Trek-Segafredo): «Большой спасибо RCS Sport и организаторам Тура Дубая за то, что приняли во внимание опасную для гонки погоду и отменили этап».

 

Один из главных пострадавших – немецкий гонщик Джон Дегенкольб из команды Trek-Segafredo, который побеждал на этапе до Хатта Дам в 2015 году. Дегенкольбу удалось взять победу в спринте на 3-м этапе Тура Дубая-2017, так что с пустыми руками он не уедет. Однако, 4-й этап мог стать для Дегенкольба трамплином для подъёма в общем зачёте, где сейчас он проигрывает своему соотечественнику Марселю Киттелю из команды Quick Step Floors 10 секунд.

 

У гонщиков остаётся лишь один заключительный 5-й этап, чтобы исправить ситуацию и побороться за победу в спринте.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (696)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Крис Фрум переходит в велокома ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Если слухи о сумме контракта окажутся верны (трёхлетний по 5 млн. евро в год) - то это будет главная победа Фрумми в карьере.

     

    И тогда мы поздравим К. Фрума с таким успехом!

     

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (5)
    Адриен-Фото

    По сегодняшним временам вроде как НОРМАЛЬНАЯ новость... А на деле - как то мерзковато... Что же, такова сущность современного профессионального спорта. А вообще - хочется, чтобы Фрум в следующем году был НАГОЛОВУ сильнее и Берналя, и Томаса, и остальных Ineos*овцев... Вот тогда такой деловой и бескомпромиссный Брэйлсфорд почешет репу ...

  • RVL
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    RVL-Фото

    Угомонитесь, переболеют все , пока вакцины нет...рано или поздно, в сложности от состояния здоровья. Примите это как данность и не эксплуатируйте эту историю

  • Бакеша
    Крис Фрум переходит в велокома ... (4)
    Бакеша-Фото
    Ну конечно! Молодые наступают на пятки
  • Earl57
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    Earl57-Фото

    И маски были в лучшем случае у одного из тысячи. У оргов чемпионата вообще ни у кого не было и в помине.

    Один из зрителей на обочине принес большую канистру с каким-то напитком и щедро наливал из нее окружающим)) Лепота!

  • дрокер
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    дрокер-Фото

    Советую посмотреть запись с груповой гонки чемпионата Словении 2020, все как обычно, зрители, рукопожатия, интервью

  • дрокер
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (5)
    дрокер-Фото

    Цитата: RVL
    Это как надо Берналю и Томасу мотивировать себя...если,что работать на Фруми. Посмотрим на эту ментально физическую схватку. Фрум как Конта когда то в Астане с лэнсом...свой среди чужих, чужой среди своих

    Не совсем корректное сравнение, тогда Альберто был на голову сильнее, потом просто сказал, что не понимает по английски:)

  • Александра
    Крис Фрум переходит в велокома ... (4)
    Александра-Фото

    Тоже первым делом подумала о том, что Фрум с буквой К на рукаве - это какая-то сюрная картинка.))

  • Адриен
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    Адриен-Фото

    Ну да, всё правильно. По любому этот сезон будет НЕНОРМАЛЬНЫМ. А значит и ЦЕНА побед в нем будет СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ. Да и состоятся ли некоторые запланированные гонки - большой вопрос. Во многих странах COVID не сдается, даже - наоборот... Ко всему, о чем написал Hermans можно добавить ГЛАВНУЮ проблему - отсутствие публики. Без неё любой вид спорта превращается в СУРРОГАТ. Это как в театре. Разве может он существовать без ПРЯМОГО человеческого контакта ? Ну да, спектакли можно транслировать по ТВ, по сети. Но это уже НЕ театр. Почти кино... То, что на экране - НЕ НАСТОЯЩЕЕ. По сути - какая разница, видим ли мы на нем натурального Фрума или ... программу, изображающую Фрума ? Как МАТРИЦА... Я к тому, что - при любых обстоятельствах - НЕЛЬЗЯ опускаться до ЗАМЕНИТЕЛЕЙ. Иначе - даже когда всё налаживается - потом от них НЕ ИЗБАВИТЬСЯ. Появляется ПРЕЦЕДЕНТ... Было бы самым правильным вообще ОТМЕНИТЬ все гонки в 2020. Понимаю, что финансовые проблемы, тоска по нормальной жизни, "хлеба и зрелищ"... Но это как один раз встать на колени...

  • SportSpirit
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Между строк всех интервью и высказываний (Томаса, Берналя, Брейлсфорда) я подчитываю, что Крис сейчас функционально не тянет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE