Велоспорт – такой вид спорта, где погода часто вносит свои коррективы в соревнования. Международный союз велосипедистов (UCI) в прошлом году принял «Протокол экстремальной погоды», согласно которому организаторы гонок могут без колебаний отменять этап или велогонку, если погодные условия угрожают безопасности велогонщиков. Так произошло и на Туре Дубая-2017, когда жертвой погоды стал королевский 4-й этап, единственный из пяти этапов гонки, где участники должны были проверить себя на подъёме протяжённостью 3 км. Споров и несогласных с отменой не было, так как скорость порывов ветра достигала 65 км/ч.

 

Участники Тура Дубая-2017 проверили на себе, насколько силён ветер, так как организаторы до последнего надеялись, что этап удастся спасти, сократив дистанцию и убрав участки, проложенные по открытой пустыне.

 

Простые любители велоспорта, как и профессионалы, понимают, чем грозит сильный ветер, который запросто может буквально сдуть велогонщика с дороги или бросить его на камни, как это уже происходило на других соревнованиях. В такой ситуации страдает и сам велосипедист, и его техника – разбивается велосипед.  Можно повредить и стекло смартфона или iPhone, так как для велосипедистов во время тренировок iPhone становится незаменимым инструментом контроля за физическим состоянием, разнообразные приложения позволяют делать тренировку наиболее эффективной. Если iPhone всё же повредился после падения, замена стекла на iPhone 5S вполне возможна, достаточно обратиться в сервисный центр, где кроме быстрой помощи владелец гаджета получит и гарантию на год. И тогда можно вновь вернуться к активным тренировкам вместе с на iPhone.

 

Хотя многие велогонщики на Туре Дубая-2017 рассчитывали именно на отменённый королевский 4-й этап, протестов по поводу отмены этапа не выразил никто.

 

Так, один из самых опытных велогонщиков пелотона Самуэль Санчес из команды BMC сказал: «Единственным зрелищным моментом для зрителей в таких погодных условиях были бы падения, мы бы просто начали летать. За 18 лет моей профессиональной карьеры я видел подобную погоду всего несколько раз. В прошлом году в Альмерии и ещё пару лет назад в Мурсии, и оба раза гонки отменялись. Поэтому организаторы приняли верное решение».

 

Марк Кэвендиш сказал ,что не возражал бы проехать этап и при ветре, но не может быть эгоистичным и протестовать против отмены этапа: «Я разочарован, но в конце концов, нельзя быть эгоистом. Как я уже говорил, я не возражаю против ветра. Мне нравится ехать гонку, но неверно было бы требовать оставить этап лишь поэтому. Думаю, организаторы приняли правильное решение».

 

Кьель Рейнен (Trek-Segafredo): «Большой спасибо RCS Sport и организаторам Тура Дубая за то, что приняли во внимание опасную для гонки погоду и отменили этап».

 

Один из главных пострадавших – немецкий гонщик Джон Дегенкольб из команды Trek-Segafredo, который побеждал на этапе до Хатта Дам в 2015 году. Дегенкольбу удалось взять победу в спринте на 3-м этапе Тура Дубая-2017, так что с пустыми руками он не уедет. Однако, 4-й этап мог стать для Дегенкольба трамплином для подъёма в общем зачёте, где сейчас он проигрывает своему соотечественнику Марселю Киттелю из команды Quick Step Floors 10 секунд.

 

У гонщиков остаётся лишь один заключительный 5-й этап, чтобы исправить ситуацию и побороться за победу в спринте.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (48)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE