Ну наконец-то можем начать наш сезон! Всех поздравляю с началом вело эпопеи 2011! Так уж вышло, что только с Тура Катара запускаем блог, поскольку декабрь и январь были уж очень насыщенными организационной работой, подготовительной. И вот, наконец я с Вами, моими преданными болельщиками, читателями, спасибо Вам, что Вы у меня есть! Бегло скажу, что отдохнул отлично, ноябрь посвятил отдыху. В декабре не спеша начал тренироваться. Затем насыщенная поездка в Казахстан, даже успел на три дня съездить в Ливиньо, на лыжах покататься. После продолжил подготовку. Уже в Австралии было и желание и возможность, но из-за большого количества спринтеров показать результат не получилось.
Хотим поздравить всех болельщиков, всех гонщиков с окончанием сезона! Все очень старались, и каждый из нас выполнил свою работу на пять с плюсом. С отличием закончил свой сезон и наш блоггер – Андрей Гривко, который в последние время не так уж и часто делится новостями. Пользуясь возможностью, желанием поздравить Андрея с завершением сезона, наш звонок был как нельзя кстати, и беседа вылилась в целое интервью.
Этап Тур де Франс-2010 по брусчатке был нервный, если б не падение Шлека, то, думаю, более-менее ровно проехали бы там. Ну, все нервничали, такая тусовка была, особенно последние там 10 км перед первым куском брусчатки, борьба за позицию, и т.д., и т.п. Мы свое дело сделали, своих ребят поближе засунули. Все боялись, что там будет Радио Шак атаковать, что-то делать, или Саксы. В итоге ничего такого страшного не было. Я думаю, что если бы у Альберто не выпала спица за 50 км до финиша, то он мог бы и с первыми приехать, по крайней мере, проиграть вообще мало. Главное, что у нас без падений, без завалов, все целые.
Команда Астана начинает свое эпохальное шествие по дорогам Франции, Голландии, Бельгии. Участие в Тур де Франс – одно из самых желанных событий у каждого гонщика. Давайте начнем! Наша команда приехала на Тур де Франс с надеждой на победу, с уверенностью в удаче. Как я уже писал, мы усиленно тренировались на высоте, обдувались на ветрах, подтягивали разделки. Директора не могли долгое время определиться с составом, все отлично, но единственное для меня разочарование в их решении – это конечно, отсутствие в составе Димона Фофонова.
По итогам Джиро скажу, что в принципе, гонкой я доволен. Ехал работать на командную цель и с ней справился. Почему мы собственно поехали активно первую неделю? Особенно на этапах в Голландии – для того, чтобы устранить некоторых соперников. Сразу ведь главная ставка делалась на Эванса и Састре, мы это прекрасно понимали и знали реальные наши шансы. А в итоге оказалось, что Бассо и Нибали были сильнее всех. И когда нами устраивались атаки на ветре, они всегда оставались с нами, поэтому ни разу ничего не проиграли. Изначально надеялись, что Вино в горах сможет побороться за победу, но сильно крутая Джиро оказалась. Когда горы начались, и он сразу потерял, тогда уже поняли, что все + – все так и финишируют. Вся гонка была в напряжении: и первая неделя, и последняя на эмоциях, даже если это были равнинные этапы, казалось, катись, отдыхай, нет, даже эти этапы были нервными, дерганными
День отдыха использовал по назначению! А планы были и пописать для Вас малость. Решил так, сейчас видео как мы вчера спускались с Дзонколана, а вечером,после гонки уже за писанину возьмусь. Всем удачи до связи.
В Голландии для нас все прошло благополучно – избежали всех неприятностей на протяжении двух сложных этапов. Повезло так же и с перелетом. Вы знаете, что были закрыты аэропорты, мы чудом проскочили и на следующий день их закрыли снова. У нас была майка, и вчера неплохо проехали, были пятыми, в классифике в десятке – в принципе все довольны нашими результатами. Конечно, мы хотели выиграть, но с самого старта пошел дождь, а за десять минут до нашего старта – сильный ливень, потом и вовсе град. И восемнадцать километров мы ехали под дождем и сильным боковым ветром.
Привет всем читателям моего блога!!! Спешу официально обрадовать и сказать, что разыгрывалась 5ти звездочная путевка на Джиро д'Италия, и я ее выиграл ;)! Все быстро получилось, решили, постановили, и вот я уже в Голландии. Ранее планировался заслуженный отдых дома, а потом подготовка к Туру и возможный прокат на Дофине, но планы резко поменялись и мне нравятся такие изменения. А быстро перенастроился с мыслей об отдыхе на предстоящий титанический труд.
О крэше в Бельгии… Мы приехали на старт Фландрии, шел дождь. Начали стартовать, дождь потихоньку стал стихать, и погода улучшилась, даже временами проскакивало солнце, что не могло не радовать. Но дороги все равно были мокрыми. И когда гонка перевалила за 150километров, а точнее мы уже находились на 160 километре, выстроились Саксобанк и пошла серьезная борьба за позиции. Я попал на кусок мокрой дороги, где еще и дорога сузилась. И так и не понял, толи бордюрчик зацепил, толи чего другое там было. В общем, велосипед из-под меня вылетел, я упал и кто-то на меня сверху навалился из Раббобанка, Боом наверное.
Возвращение из П-Н выдалось утомительным. Километров 50 тянулись в пробке. В Италии пробки в выходные дни - привычное дело, т.к. многие возвращаются из загородных дач в Лигурии, из Милана, где отдыхали у моря. Три дня дома отдохнул перед Милан-Сан-Ремо. Покатался восстановительные тренировки и одну семи часовую, специально под М-С-Р. У меня знакомый есть, велотурист, так вот он со мной 3 часа проехал, поехал домой переоделся, и потом еще час меня за машиной потренировал. А в пятницу уже с командой в Милане готовились, так как гонка очень трудная, очень длинная по протяженности и нам предстояло проделать большую работу. Чувствовал себя отлично, уставал, но быстро восстанавливался. Этот факт меня радует, так как впереди еще не одна классика, где бы я хотел себя показать. Нам с Иглинским была поставлена задача ждать атакующих действий на Поджио, которая трудна своим спуском. Если не Гаспаротто ,то нам надо было ориентироваться уже по ходу.
Очень похожие ощущения были. Оставалось км ~15, но даже 25 км/ч продавливать не мог. Слез и лежал на траве минут 10. Потом поехал на маленькой передней звезде.
У ВА деревянная медаль , его потолок на сегодняшний день .
Кто знает, может это цена за переквалификацию в многодневщика. Джиро покажет.
Как показывает пример Погачара, многодневщики тоже могут выигрывать классики, даже такие как Париж - Рубэ, ну почти ))) Но Фландрию точно могут
Погачар это исключение из правил. Не стоит с ним сравнивать. Когда последний раз многодневщик генеральщик выигрывал хотя бы Фландрию? Лень копать, не удивлюсь если это было пару раз в каких-нить лохматых годах.
Погачар показал как можно (не обязательно получится) выигрывать классики, если ты не слон. Рецепт выписал, так сказать. На ПР надо выдать 30 (по честному меньше) интервалов. На Фландрии и того меньше. Интервалы должны быть, конечно же, залихватскими, но направление есть.
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы...
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Тренер специально хотел проучить самоуверенного юнца) В-итоге, юнец на своей шкуре понял что такое "голодовка"
Быстрые углеводы приводят в чувство, но включиться и пахать в прежнем темпе - сил не дают. Поэтому нельзя доводить до голодовки, дальше - провал.
Кто же доводит , тупо кончились припасы и человек не может даже выйти на смену , на автопилоте , в холодном поту , поэтому грамотный тренер не "учит" , а кормит из технички , ибо ждать когда обрубит полностью , может и до цугундера довести .
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы...
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Тренер специально хотел проучить самоуверенного юнца) В-итоге, юнец на своей шкуре понял что такое "голодовка"
Быстрые углеводы приводят в чувство, но включиться и пахать в прежнем темпе - сил не дают. Поэтому нельзя доводить до голодовки, дальше - провал.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.
ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет. вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку" доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" )) самое вкусное яблоко в жизни!
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы .
Цитата: salomon
Цитата: Гонщик
Биоробот таки проиграл , не может быть .
"Биоробот" наберётся опыта на Рубэ и через пару лет уделает в.д.Пула !!!
Через пару лет многое может измениться , он то вполне мог уделать в этой гонке .
Цитата: Геродот
Цитата: VeloVelo
Если ты заголодал в такой гонке и борешься за победу, то пофиг, из какой технички брать еду. Всё или ничего. Ну, это моё мнение.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет. Надо не доводить до такого состояния и есть во-время. Так что если Пога заголодал - сам виноват, что прощелкал.
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Да , обидно однако, в самый не подходящий момент- прокол поймал. Но просто красавец - это 3 место - выше как по мне что прошлогоднее. А так как было бы - это все сказки Венского леса
Боюсь, что велокомпьютер Тадея не потерян, а украден. После падения он оставался на руле. Но там были три болельщика, один с бельгийским (кажется) флагом.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.
ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет.
вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку"
доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" ))