24-летний американский велогонщик команды EF Education Nippo Нейльсон Паулесс (Neilson Powless) одержал первую в карьере победу, выиграв классику Мирового тура «Классика Сан-Себастьяна»-2021 (Donostia San Sebastian Klasikoa). Дождь, извилистые дороги, шесть категорийных подъёмов и сильный состав соперников, включая несколько победителей прошлых лет, не помешали Нейльсону Паулессу.
Микель Ланда 31 июля выйдет на старт Классики Сан-Себастьяна, которая станет его первой гонкой с 12 мая. Падение на 5-м этапе Джиро д’Италия-2021 прервало сезон 31-летнего испанского велогонщика команды Bahrain Victorious. Ланда получил перелом ключицы и несколько переломов в рёбрах на левой стороне.
31 июля 2021 года в Стране Басков пройдёт 40-й выпуск однодневной велогонки Мирового тура «Классика Сан-Себастьяна». На дистанции 223,5 км участников ждут 6 крутых подъёмов с градиентами от 6 до 10%. А зрителей порадует звёздный состав участников.
27-летнего швейцарского велогонщика Штефана Кюнга (Stefan Küng) от бронзовой медали в разделке на Олимпийских играх в Токио-2020 отделили всего четыре десятых секунды. После соревнования Кюнг в беседе с журналистами пошутил, что теперь постарается как можно скорее забыть эту разделку: «Иначе неделю не смогу спать».
Призёр Тур де Франс-2021, 24-летний Йонас Вингегор (Jonas Vingegaard) продлил контракт с нидерландской велокомандой Jumbo-Visma до конца 2024 года. В 2019 году датский велогонщик начал в команде профессиональную карьеру и к настоящему времени принёс пять побед и второе место на французском Гранд-туре.
Велокоманда Bora – hansgrohe подтвердила, что 31-летний словацкий велогонщик Петер Саган и 27-летний немецкий велогонщик Паскаль Акерман, выступавшие в команде с 2017 года, не будут продлевать контракты. Трёхкратный чемпион мира Петер Саган за время выступления в команде принёс ей 29 побед, в том числе выигрывал этапы Тур де Франс и Джиро д’Италия, одержал победу на классике Монументе – Париж-Рубэ-2018. Паскаль Акерман принёс команде 35 побед, в том числе на этапах Джиро д’Италия и Вуэльты Испании, Тиррено-Адриатико, Туре Польши, выиграл майку лучшего в очковой классификации Джиро д’Италия.
Ремко Эвенепул не примет участие ни в Туре Польше, победителем которого стал в 2020 году, ни в Вуэльте Испании-2021. 21-летний бельгийский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step в этом сезоне набрал только 27 гоночных дней. На Олимпийских играх в Токио-2020 Эвенепул вошёл в десятку лучших в индивидуальной гонке на время, а в групповой финишировал 49-м.
Резкие перемены всегда настораживают. Велосипед, который более ста лет с боем завоёвывал себе место среди средств передвижения, уже не считается чем-то из ряда вон выходящим. А вот гироскутеры пока делают первые, но вполне уверенные шаги , пополняя ряды электротранспорта. На самом деле, гироскутеры идеально вписываются в жизнь городского жителя.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.