Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), 25-летний французский гонщик команды Cofidis, одержал первую победу в сезоне, выиграв спринт на 2-м этапе Вуэльты Андалусии-2016. На финише Буанни обошёл гонщика команды Trek-Segafredo Фабио Феллине (Fabio Felline) и гонщика команды Sky Бена Свифта (Ben Swift). Победа позволила Насэру Буанни стать лидером генеральной классификации.
2-й этап Вольты Альгарве-2016 с финишем в подъём Альто де Фойя (Alto da Foia) – один из самых сложных этапов португальской гонки с прохождением четырёх категорийных подъёмов на последних 60 км дистанции. За 15 км до финиша из группы атаковал Зденек Штыбар, за которым последовали Роберт Гесинк (LottoNL-Jumbo), Диего Роса (Astana) и Нельсон Оливейра (Movistar), а также Ильнур Закарин (KATUSHA). Группа в какой-то момент везла преследователям 15 секунд, но беглецов добрали на последнем километре. Борьбу на Вольте Альгарве прекратил Хоаким Родригес (KATUSHA), который был вынужден сойти из-за простуды, а также после падения с переломом ключицы с гонки сошёл Давид Лопес (Sky).
Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), гонщик казахстанской команды Astana, одержал победу на 2-м этапе Вольты Альгарве-2016 с горным финишем на Альто-да-Фойя (Alto da Foia). 32-летний испанский гонщик обошёл на финише британского гонщика команды Sky Геранта Томаса (Geraint Thomas) и словенского гонщика команды LottoNl-Jumbo Приможа Роглича (Primož Roglič).
1. Luis Leon Sanchez (Esp) Astana 2. Geraint Thomas (Gbr) Team Sky 3. Primož Roglic (Slo) Team LottoNL - Jumbo 4. Ion Izagirre Insausti (Esp) Movistar 5. Tiago Machado (Por) Team Katusha
Генеральная классификация после 2 этапа: 1. Luis Leon Sanchez (Esp) Astana
Что ни говори, а олимпийский сезон для элитных спортсменов особенный. Подготовка к главному старту четырехлетия требует полной самоотдачи, стопроцентной концентрации, каждодневных сверхусилий.
До открытия Олимпиады осталось всего полгода, поэтому в свете Рио-2016 даже такой с виду простенький старт, как чемпионат и первенство России по велоспорту на треке, где разыгрываются медали всего лишь в двух дисциплинах – многодневной гонке у темповиков и гите на 250 м с места у спринтеров, вызывает неподдельный интерес как со стороны специалистов, так и рядовых велолюбителей. Ведь серьезных соревнований у наших трековиков, к сожалению, раз-два и обчелся. А тут на трибунах «Локосфинкса» даже зрителей образовалось куда больше, чем обычно. Правда, в основном, как я заметил, это были мамы и папы гонщиков юниорского возраста…
Кризис равнодушным асфальтоукладчиком уже прошелся по российскому велоспорту. На этот раз питерский комплекс «Олимпийский велотрек» принял 228 спортсменов. Год назад участников было под три сотни.
Первый этап гонки и первый шок – в Португалии дорог нет. «Нет» - это значит нет вообще! Вместо того, чтобы ехать и трещать с пацанами, которых полгода не видел, я весь этап провел в напряжении и внимании, объезжая ямы, кочки, выбоины и весь остальной пипец. Итак, по порядку.
1964 Дата: 19 апреля 1964 На старте: 137 На финише: 81 Дистанция: 265 км Время: 05:52:19 Средняя скорость: 45.129 км/ч 62-е издание Париж-Рубэ (Paris–Roubaix) проходило под дождем и сильным, но попутным ветром на протяжении всего дня. Среди фаворитов велогонки победитель прошлогоднего издания Париж-РубэЭмиль Дамс (Émile Daems); Рик Ван Лоой (Rik van Looy) - победитель Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo)-1958, двукратный победитель Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen) (1959, 1962), двукратный победитель Париж-Рубэ (1961, 1962) - грезивший о третьей победе; Ноэль Форе (Noel Forè) - победитель Тура Фландрии-1963; Том Симпсон (Tom Simpson) - только что одержавший победу на Париж-Ницце (Paris-Nice)-1964, и, Руди Альтиг (Rudi Altig) - победитель Тура Фландрии-1964. На 160 км дистанции сформировалась группа отрыва, но в нее не отобрался ни один из фаворитов. Когда пошли сектора с брусчаткой, начались завалы, падения, технические неполадки и сходы.
Самое смешное будет если Вини не сможет взять Вуэльту в отсутствии Поги. Это будет самый страшный удар под дых за всю его карьеру. А проигрывать есть кому. Тот же Карапас или Аюсо. В Алмейду не верю. Или фортового вуэльтиста Роглича, если он поедет. А может возьмет и выстрелит Макс Пул, темная лошадка. Всякое можно ожидать от ноунеймовской молодежи.
Я тоже наблюдаю усиление борьбы. Этот Тур Погачару дался сложнее, чем прошлый. И Висма во главе с Вингегором в этом году была сильнее, оказывала реальную конкуренцию. Плохой день у Винни на первой разделке сыграл негативную роль.
Это чем-же ? На третьей неделе вообще катался на колесе у Вини , разве что на последнем этапе решил поработать , вообще никаких шансов не дал мышонку , хотя видно было что приболел под конец , иначе никакой Арт ничего бы не выиграл .
Цитата: Александра
Уже писала и еще раз напишу: вопросы не к Йонасу, вопросы к Висме! Что-то там бродит не то.
Там ещё с Куссовской Вуэльты что-то не то .
Цитата: Astanaforever
Дело не в подготовке. Все в характере , духе и авантюризме, которых нет в Вини от слова совсем в отличие от словенца. Вини и сам же это и подтверждает говоря, что стал сильнее чем раньше. Тадей победил Йонаса на ТДФ еще до начала тура своими шикарными победами на весенних классиках и недельных гонках.
Когда прухи нет , никакой характер не поможет , не видать больше Вини ТДФ , разве что Пога решит ретироваться и повесит велик на гвоздь , с малолетства ведь на высокооктановом .
Если Погачар не лукавит и это хоть отчасти откровение, то видимо УЖЕ есть проблемы с мотивацией. Такое ощущение, что ему нужен равный соперник, который прогрел бы его пару раз, особенно на туре. Хоть Винегор и был в отличной форме, но все же реальной опасности в генерале видимо Пога, особенно после 2 недели, не ощущал. Плюс огромная нагрузка, ведь он ездит и побеждает во многих гонках в отличии от классических старорежимных генералов, которые ставили себе целью тдф и шли к этому, не участвуя вообще почти нигде. Я не сильный фан Пога, но как тут не раз подмечали с ним явно веселее, может зажечь любую гонку, в которой участвует. Да вообще насколько стало меньше колхоза на тдф, в том числе на прошедшем. Хоть Тадей и доминатор, но без него в пелотоне точно более скучно
отличный всё-таки гонщик! океан таланта, страсти в атаках, много побед, улыбок, глупостев не произносит, всегда позитивен, не матерится! - даже когда по-другому уже ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!!.. ну почему, ПОЧЕМУ я болею не за него?!! )) и видно было как устал, и в глазах печаль-тоска (хочу к Уршке и всё забыть), вполне человечный человек, ну какой ейбо киборг? кто-то вот недоволен - шибко доминирует. но люди ж во времена Эдика-канибалла как-то справлялись с собой? сильнее умом были? при том что Тадей пока и не сравнялся подозревать его в Д - по мне просто стрём. сложно уважать тех, кто не уважает чужую "презумпцию" а Йонас ещё выиграет Тур!
Как вообще можно переживать -болеть за киборга ? Даже имя какой-то ушки выучил ... Всё у него в полном порядке , пока вада не возьмётся за арабов и не только, по настоящему.
Цитата: rude_rider
все правильно,главное ты успей уйти красиво. мало ли
Соскочит примерно как манда-нойнер , была такая биатлонистка , тоже чудеса исполняла , пока лобби не иссякло .