Насэр Буанни (Nacer Bouhanni), 25-летний французский гонщик команды Cofidis, одержал первую победу в сезоне, выиграв спринт на 2-м этапе Вуэльты Андалусии-2016. На финише Буанни обошёл гонщика команды Trek-Segafredo Фабио Феллине (Fabio Felline) и гонщика команды Sky Бена Свифта (Ben Swift). Победа позволила Насэру Буанни стать лидером генеральной классификации.
2-й этап Вольты Альгарве-2016 с финишем в подъём Альто де Фойя (Alto da Foia) – один из самых сложных этапов португальской гонки с прохождением четырёх категорийных подъёмов на последних 60 км дистанции. За 15 км до финиша из группы атаковал Зденек Штыбар, за которым последовали Роберт Гесинк (LottoNL-Jumbo), Диего Роса (Astana) и Нельсон Оливейра (Movistar), а также Ильнур Закарин (KATUSHA). Группа в какой-то момент везла преследователям 15 секунд, но беглецов добрали на последнем километре. Борьбу на Вольте Альгарве прекратил Хоаким Родригес (KATUSHA), который был вынужден сойти из-за простуды, а также после падения с переломом ключицы с гонки сошёл Давид Лопес (Sky).
Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), гонщик казахстанской команды Astana, одержал победу на 2-м этапе Вольты Альгарве-2016 с горным финишем на Альто-да-Фойя (Alto da Foia). 32-летний испанский гонщик обошёл на финише британского гонщика команды Sky Геранта Томаса (Geraint Thomas) и словенского гонщика команды LottoNl-Jumbo Приможа Роглича (Primož Roglič).
1. Luis Leon Sanchez (Esp) Astana 2. Geraint Thomas (Gbr) Team Sky 3. Primož Roglic (Slo) Team LottoNL - Jumbo 4. Ion Izagirre Insausti (Esp) Movistar 5. Tiago Machado (Por) Team Katusha
Генеральная классификация после 2 этапа: 1. Luis Leon Sanchez (Esp) Astana
Что ни говори, а олимпийский сезон для элитных спортсменов особенный. Подготовка к главному старту четырехлетия требует полной самоотдачи, стопроцентной концентрации, каждодневных сверхусилий.
До открытия Олимпиады осталось всего полгода, поэтому в свете Рио-2016 даже такой с виду простенький старт, как чемпионат и первенство России по велоспорту на треке, где разыгрываются медали всего лишь в двух дисциплинах – многодневной гонке у темповиков и гите на 250 м с места у спринтеров, вызывает неподдельный интерес как со стороны специалистов, так и рядовых велолюбителей. Ведь серьезных соревнований у наших трековиков, к сожалению, раз-два и обчелся. А тут на трибунах «Локосфинкса» даже зрителей образовалось куда больше, чем обычно. Правда, в основном, как я заметил, это были мамы и папы гонщиков юниорского возраста…
Кризис равнодушным асфальтоукладчиком уже прошелся по российскому велоспорту. На этот раз питерский комплекс «Олимпийский велотрек» принял 228 спортсменов. Год назад участников было под три сотни.
Первый этап гонки и первый шок – в Португалии дорог нет. «Нет» - это значит нет вообще! Вместо того, чтобы ехать и трещать с пацанами, которых полгода не видел, я весь этап провел в напряжении и внимании, объезжая ямы, кочки, выбоины и весь остальной пипец. Итак, по порядку.
1964 Дата: 19 апреля 1964 На старте: 137 На финише: 81 Дистанция: 265 км Время: 05:52:19 Средняя скорость: 45.129 км/ч 62-е издание Париж-Рубэ (Paris–Roubaix) проходило под дождем и сильным, но попутным ветром на протяжении всего дня. Среди фаворитов велогонки победитель прошлогоднего издания Париж-РубэЭмиль Дамс (Émile Daems); Рик Ван Лоой (Rik van Looy) - победитель Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo)-1958, двукратный победитель Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen) (1959, 1962), двукратный победитель Париж-Рубэ (1961, 1962) - грезивший о третьей победе; Ноэль Форе (Noel Forè) - победитель Тура Фландрии-1963; Том Симпсон (Tom Simpson) - только что одержавший победу на Париж-Ницце (Paris-Nice)-1964, и, Руди Альтиг (Rudi Altig) - победитель Тура Фландрии-1964. На 160 км дистанции сформировалась группа отрыва, но в нее не отобрался ни один из фаворитов. Когда пошли сектора с брусчаткой, начались завалы, падения, технические неполадки и сходы.
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".