Сегодня, 15 февраля 2013 года, после долгих недель ожидания, Спортивный Арбитражный Суд (CAS) полностью удовлетворил иск российской команды «Катюша» к Лицензионной Комиссии Международного союза велосипедистов (UCI) о восстановлении профессиональной лицензии Мирового Тура (WorldTour). Таким образом, решение Лицензионной Комиссии UCI от 10 декабря 2012 года о лишении команды «Катюша» лицензии Мирового Тура на 2013 год было отменено. В ближайшее время будут определены дальнейшие шаги команды «Катюша» в вопросе окончательного завершения процедуры получения лицензии Мирового Тура.
Сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по исковому заявлению российской команды «Катюша» к Лицензионной комиссии Международного союза велосипедистов (UCI License Commission) о восстановлении профессиональной лицензии Мирового Тура (WorldTour). Слушания в зале суда прошли 8 февраля в Лозанне (Швейцария). Суд постановил предоставить лицензию Мирового Тура (WorldTour) команде "Катюша". На данный момент в группу World Tour уже входят 18 команд. Примет ли UCI решение о расширении количества протуровских команд до 19, или же какая-то команда лишится своего статуса, пока неизвестно.
В Женеве состоялось первое заседание 2013 года Совета по профессиональному велоспорту (The Professional Cycling Council (PCC), на котором был утверждён новый президент Совета – Йооп Атсма (Joop Atsma) (Нидерладны).На заседании были заслушаны два доклада: об экономическом положении профессиональных команд, подготовленный британской аудиторской компанией Ernst & Young, а также доклад Отделения спортивных исследований Университета Лозанны (Lausanne University Institute of Sport Science), в котором была представлен расчёт риска применения допинга в командах в зависимости от их структуры. Кроме того, на заседании Совета по профессиональному велоспорту были приняты следующие решения.
1923 Дата: 25 марта 1923 Старт: 06:11:00 Финиш: 16:25 На старте: 64 На финише: 31 Дистанция: 286,5 км Средняя скорость: 27,997 км/ч Погода: Ясная погода, без дождя На старт 16-го выпуска Милан – Сан-Ремо (Milano-Sanremo) вышли лишь итальянские гонщики. В пелотоне не было ни одного иностранца. Фаворитом Классичиссимы, как и в прошлые годы, считался Костанте Джирарденго (Costante Girardengo), проигравший гонку прошлого года из-за инцидента на финишной прямой. В 1923 двукратный победитель Милан – Сан-Ремо (1918 и 1921) Джирарденго сменил команду и перешёл в Maino/Gürtner-Hutchinson. Его главными соперниками, как и в прошлых выпусках Милан – Сан-Ремо, были Джованни Брунеро (Giovanni Brunero), выигравший гонку в 1922 году, и Гаэтано Беллони (Gaetano Belloni), к тому времени бывший двукратным победителем Милан – Сан-Ремо (1917 и 1920).
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".