Белорусский профессиональный шоссейный велосипедист Бронислав Самойлов, выступающий в стане польской велосипедной команды CCC Sprandi Polkowice, на недавно завершившемся итальянском Гран-туре Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2017, установил своеобразный рекорд. Как известно, спортивная бутылка для воды необходима каждому спортсмену во время ежедневных тренировок и, особенно, во время соревнований, в которых он принимает участие. Когда спортсмен получает физическую нагрузку его организм теряет жидкость, она выходит через потовые железы. Водный баланс в организме необходимо соблюдать, поэтому, даже во время соревнований, спортсмены всегда пьют из специальных спортивных бачков различные напитки - воду, энергетики и специализированные напитки в состав которых входят как минеральные соли, так и различные микроэлементы.

 

На старт четырнадцатого этапа, участники Джиро д'Италия-2017, вышли в маленькой итальянской деревушке Кастеллания (Castellania). К слову сказать, именно в ней родился будущий легендарный итальянский велосипедист Фаусто Коппи (Fausto Coppi). Преодолев дистанцию в 131 километров, участникам "Корса Роса" предстоял финиш на вершине подъёма Монте Оропа (Monte Oropa) Oropa (Biella), которой присвоена первая категория сложности. Во время этапа, оператор итальянского телевизионного канала RAI поймал в кадр интересную «картинку» - Бронислав Самойлов вёз своим со-командникам бачки с напитками. Журналисты, комментирующие прямой эфир с Джиро д'Италия-2017, сразу же обратили на это внимание и начали подсчитывать бачки, перевозимые Самойловым за один раз. Их насчитали ровно шестнадцать! Два бачка находились на велосипеде в специальных держателях, прикреплённых к раме велосипеда, три - в задних карманах веломайки, на самого же велогонщика был надет специальный жилет для перевозки бачков, в нем находилось одиннадцать бачков.

 

Чаще всего вес бачка, наполненного жидкостью, составляет 650 грамм. Давайте посчитаем – 16 бачков помножить на 650 грамм – общий вес составляет 10 килограмм 400 грамм. Вес самого же велогонщика составляет 75 килограмм. Учитывая, что Самойлов двигался по дороге, постепенно поднимающейся в гору, эти дополнительные десять килограмм несомненно стоили белорусскому велосипедисту немалых физических усилий.

 

За такой рекорд, Станислав Самойлов даже получил памятную футболку от организаторов велогонки. Сам же велогонщик не видит в этом случае никакого сверхъестественного происшествия и поясняет почему: «В этом нет ничего удивительного. В нашей велокоманде, на тот момент, я был «водовозом», чтобы не спускаться к техничкам несколько раз, я взял бачков столько, сколько возможно было увезти. Мне это удалось! Хотя, это был мой маленький личный рекорд!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (492)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • zhekinson
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    zhekinson-Фото
    ...и без Кастровьехо,также отличного раздельщика.
  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE