Белорусский профессиональный шоссейный велосипедист Бронислав Самойлов, выступающий в стане польской велосипедной команды CCC Sprandi Polkowice, на недавно завершившемся итальянском Гран-туре Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2017, установил своеобразный рекорд. Как известно, спортивная бутылка для воды необходима каждому спортсмену во время ежедневных тренировок и, особенно, во время соревнований, в которых он принимает участие. Когда спортсмен получает физическую нагрузку его организм теряет жидкость, она выходит через потовые железы. Водный баланс в организме необходимо соблюдать, поэтому, даже во время соревнований, спортсмены всегда пьют из специальных спортивных бачков различные напитки - воду, энергетики и специализированные напитки в состав которых входят как минеральные соли, так и различные микроэлементы.

 

На старт четырнадцатого этапа, участники Джиро д'Италия-2017, вышли в маленькой итальянской деревушке Кастеллания (Castellania). К слову сказать, именно в ней родился будущий легендарный итальянский велосипедист Фаусто Коппи (Fausto Coppi). Преодолев дистанцию в 131 километров, участникам "Корса Роса" предстоял финиш на вершине подъёма Монте Оропа (Monte Oropa) Oropa (Biella), которой присвоена первая категория сложности. Во время этапа, оператор итальянского телевизионного канала RAI поймал в кадр интересную «картинку» - Бронислав Самойлов вёз своим со-командникам бачки с напитками. Журналисты, комментирующие прямой эфир с Джиро д'Италия-2017, сразу же обратили на это внимание и начали подсчитывать бачки, перевозимые Самойловым за один раз. Их насчитали ровно шестнадцать! Два бачка находились на велосипеде в специальных держателях, прикреплённых к раме велосипеда, три - в задних карманах веломайки, на самого же велогонщика был надет специальный жилет для перевозки бачков, в нем находилось одиннадцать бачков.

 

Чаще всего вес бачка, наполненного жидкостью, составляет 650 грамм. Давайте посчитаем – 16 бачков помножить на 650 грамм – общий вес составляет 10 килограмм 400 грамм. Вес самого же велогонщика составляет 75 килограмм. Учитывая, что Самойлов двигался по дороге, постепенно поднимающейся в гору, эти дополнительные десять килограмм несомненно стоили белорусскому велосипедисту немалых физических усилий.

 

За такой рекорд, Станислав Самойлов даже получил памятную футболку от организаторов велогонки. Сам же велогонщик не видит в этом случае никакого сверхъестественного происшествия и поясняет почему: «В этом нет ничего удивительного. В нашей велокоманде, на тот момент, я был «водовозом», чтобы не спускаться к техничкам несколько раз, я взял бачков столько, сколько возможно было увезти. Мне это удалось! Хотя, это был мой маленький личный рекорд!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 428)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • Gorn9k
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (6)
    Gorn9k-Фото
    Какая разница? В хокее Гретцки голы на стойках набивал, однако до сих пор считается величайшим снайпером из-за количества голов.
    Победы есть победы
  • Адриен
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    Адриен-Фото

    Если всем главным претендентам ничто не помешает выступить в полную силу, то у Погачара острых конкурентов нет. Роглич - главный на №2, хотя ... А вот дальше развернется - должна во всяком случае - интересная битва. Как то мне не верится в мощь Барде, Йейтса и Томаса. А вот Вингегор, Мас, О'Коннор, Карузо - это интересно. Очень хотелось бы отличного выступления Власова - что ему и пожелаю, но третья неделя для него может быть проблемной...

  • motte
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (4)
    motte-Фото

    Отличный маршрут!

    Только, вначале, пока до гор добраться , можно 10 раз поломаться, катаясь по северу .

    Напряжение будет на каждом этапе, включая ветра, эшелоны севера и павэ Рубэ.

  • motte
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    motte-Фото
    Да, уж, они других и в ус не ставят-:)
    Тадей и баста-:)
  • Адриен
    Заявление велокоманды Bahrain ... (5)
    Адриен-Фото
    Ну да, те да не те... Всё же в Бахрейне король - один, а ОАЭ - это федерация, во главе - президент. Формально конечно, тем не менее власть коллегиальная, выборная, но пост президента фактически передается по наследству... А шейхов конечно больше, и намного, в Эмиратах. Вообще в ОАЭ все члены правительства, правители эмиратов, а также просто богатые члены родовых семей имеют титул шейха. В Бахрейне это - только члены королевской семьи... Кстати, есть такой титул - шейхА. То есть женщина-шейх...
  • Esperus2006
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    Esperus2006-Фото
    Посмотрю на Барде, может удивить
  • vadi
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    vadi-Фото

    Букмекеры правильно ставки назначили - 60 на Погачара, 30 на Роглича и 10 на всех остальных вместе взятых

  • aloha
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (16)
    aloha-Фото
    Цитата: M-07
    Для тебя и того, что выиграл, много. Таким хамам, как ты, вообще не место в спорте, сколько соперников повалил и покалечил своим хамоватым поведением, ещё и Сагана лишил зелёной майки своим нытьём из-за падения, которое спровоцировал своим же привычной хамоватой манерой езды.
    Полностью согласен ? #неджентльмен ни разу, хоть и в майке Великобритании.
  • Camel
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (6)
    Camel-Фото
    Уже много раз говорилось о том, что рекорд Кэва несопоставим с рекордом Меркса, это совершенно разные стили достижения побед.
  • velodoctor
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (5)
    velodoctor-Фото

    Не так много претендентов на высокие места. Мартинес мог быть еще в этом списке, но кажется его задвинули под британцев. Первая тройка  особняком, да и Погачар в ней тоже особняком. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE