Белорусский профессиональный шоссейный велосипедист Бронислав Самойлов, выступающий в стане польской велосипедной команды CCC Sprandi Polkowice, на недавно завершившемся итальянском Гран-туре Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2017, установил своеобразный рекорд. Как известно, спортивная бутылка для воды необходима каждому спортсмену во время ежедневных тренировок и, особенно, во время соревнований, в которых он принимает участие. Когда спортсмен получает физическую нагрузку его организм теряет жидкость, она выходит через потовые железы. Водный баланс в организме необходимо соблюдать, поэтому, даже во время соревнований, спортсмены всегда пьют из специальных спортивных бачков различные напитки - воду, энергетики и специализированные напитки в состав которых входят как минеральные соли, так и различные микроэлементы.

 

На старт четырнадцатого этапа, участники Джиро д'Италия-2017, вышли в маленькой итальянской деревушке Кастеллания (Castellania). К слову сказать, именно в ней родился будущий легендарный итальянский велосипедист Фаусто Коппи (Fausto Coppi). Преодолев дистанцию в 131 километров, участникам "Корса Роса" предстоял финиш на вершине подъёма Монте Оропа (Monte Oropa) Oropa (Biella), которой присвоена первая категория сложности. Во время этапа, оператор итальянского телевизионного канала RAI поймал в кадр интересную «картинку» - Бронислав Самойлов вёз своим со-командникам бачки с напитками. Журналисты, комментирующие прямой эфир с Джиро д'Италия-2017, сразу же обратили на это внимание и начали подсчитывать бачки, перевозимые Самойловым за один раз. Их насчитали ровно шестнадцать! Два бачка находились на велосипеде в специальных держателях, прикреплённых к раме велосипеда, три - в задних карманах веломайки, на самого же велогонщика был надет специальный жилет для перевозки бачков, в нем находилось одиннадцать бачков.

 

Чаще всего вес бачка, наполненного жидкостью, составляет 650 грамм. Давайте посчитаем – 16 бачков помножить на 650 грамм – общий вес составляет 10 килограмм 400 грамм. Вес самого же велогонщика составляет 75 килограмм. Учитывая, что Самойлов двигался по дороге, постепенно поднимающейся в гору, эти дополнительные десять килограмм несомненно стоили белорусскому велосипедисту немалых физических усилий.

 

За такой рекорд, Станислав Самойлов даже получил памятную футболку от организаторов велогонки. Сам же велогонщик не видит в этом случае никакого сверхъестественного происшествия и поясняет почему: «В этом нет ничего удивительного. В нашей велокоманде, на тот момент, я был «водовозом», чтобы не спускаться к техничкам несколько раз, я взял бачков столько, сколько возможно было увезти. Мне это удалось! Хотя, это был мой маленький личный рекорд!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (990)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (1)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE