Белорусский профессиональный шоссейный велосипедист Бронислав Самойлов, выступающий в стане польской велосипедной команды CCC Sprandi Polkowice, на недавно завершившемся итальянском Гран-туре Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2017, установил своеобразный рекорд. Как известно, спортивная бутылка для воды необходима каждому спортсмену во время ежедневных тренировок и, особенно, во время соревнований, в которых он принимает участие. Когда спортсмен получает физическую нагрузку его организм теряет жидкость, она выходит через потовые железы. Водный баланс в организме необходимо соблюдать, поэтому, даже во время соревнований, спортсмены всегда пьют из специальных спортивных бачков различные напитки - воду, энергетики и специализированные напитки в состав которых входят как минеральные соли, так и различные микроэлементы.

 

На старт четырнадцатого этапа, участники Джиро д'Италия-2017, вышли в маленькой итальянской деревушке Кастеллания (Castellania). К слову сказать, именно в ней родился будущий легендарный итальянский велосипедист Фаусто Коппи (Fausto Coppi). Преодолев дистанцию в 131 километров, участникам "Корса Роса" предстоял финиш на вершине подъёма Монте Оропа (Monte Oropa) Oropa (Biella), которой присвоена первая категория сложности. Во время этапа, оператор итальянского телевизионного канала RAI поймал в кадр интересную «картинку» - Бронислав Самойлов вёз своим со-командникам бачки с напитками. Журналисты, комментирующие прямой эфир с Джиро д'Италия-2017, сразу же обратили на это внимание и начали подсчитывать бачки, перевозимые Самойловым за один раз. Их насчитали ровно шестнадцать! Два бачка находились на велосипеде в специальных держателях, прикреплённых к раме велосипеда, три - в задних карманах веломайки, на самого же велогонщика был надет специальный жилет для перевозки бачков, в нем находилось одиннадцать бачков.

 

Чаще всего вес бачка, наполненного жидкостью, составляет 650 грамм. Давайте посчитаем – 16 бачков помножить на 650 грамм – общий вес составляет 10 килограмм 400 грамм. Вес самого же велогонщика составляет 75 килограмм. Учитывая, что Самойлов двигался по дороге, постепенно поднимающейся в гору, эти дополнительные десять килограмм несомненно стоили белорусскому велосипедисту немалых физических усилий.

 

За такой рекорд, Станислав Самойлов даже получил памятную футболку от организаторов велогонки. Сам же велогонщик не видит в этом случае никакого сверхъестественного происшествия и поясняет почему: «В этом нет ничего удивительного. В нашей велокоманде, на тот момент, я был «водовозом», чтобы не спускаться к техничкам несколько раз, я взял бачков столько, сколько возможно было увезти. Мне это удалось! Хотя, это был мой маленький личный рекорд!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (414)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    африканец Фрум

    Небольшое уточнение: евроафриканец Фрум.

  • Yuriy 17
    Томас Де Гендт – победитель 2 ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Томас Де Гендт: "Я был нацелен на Тур Романдии, потому что на этой гонке ещё не выигрывал. Мне хочется одержать победы на этапах  всех гонок Мирового тура, где стартую. Специально не поехал Арденнские классики, чтобы остаться свежим перед этой гонкой". 

    Пример натоящего спортсмена!

    Ставит перед собой максимальные, и реальные для себя цели.

    Умно, грамотно расчитывает пути их достижения.

    Много трудиться для их реализации.

     

  • paziz
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (8)
    paziz-Фото
    Цитата: Rokka
    Почему не едут Келдерман, Гешке, Тёнс, Арндт? Ведь есть у них силы для поддержки Тома. Или Санвеб рассчитывают на то что Дюмолан опять сам во всех горах будет? Одна молодежь и старики.
    Там все поголовно травмированы
  • Адриен
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Адриен-Фото
    Знаете, есть такое выражение - "Слаб в коленках". Или по советски - недостаток морально-волевых качеств. Это как раз о нем ...
  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE