Белорусский профессиональный шоссейный велосипедист Бронислав Самойлов, выступающий в стане польской велосипедной команды CCC Sprandi Polkowice, на недавно завершившемся итальянском Гран-туре Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2017, установил своеобразный рекорд. Как известно, спортивная бутылка для воды необходима каждому спортсмену во время ежедневных тренировок и, особенно, во время соревнований, в которых он принимает участие. Когда спортсмен получает физическую нагрузку его организм теряет жидкость, она выходит через потовые железы. Водный баланс в организме необходимо соблюдать, поэтому, даже во время соревнований, спортсмены всегда пьют из специальных спортивных бачков различные напитки - воду, энергетики и специализированные напитки в состав которых входят как минеральные соли, так и различные микроэлементы.

 

На старт четырнадцатого этапа, участники Джиро д'Италия-2017, вышли в маленькой итальянской деревушке Кастеллания (Castellania). К слову сказать, именно в ней родился будущий легендарный итальянский велосипедист Фаусто Коппи (Fausto Coppi). Преодолев дистанцию в 131 километров, участникам "Корса Роса" предстоял финиш на вершине подъёма Монте Оропа (Monte Oropa) Oropa (Biella), которой присвоена первая категория сложности. Во время этапа, оператор итальянского телевизионного канала RAI поймал в кадр интересную «картинку» - Бронислав Самойлов вёз своим со-командникам бачки с напитками. Журналисты, комментирующие прямой эфир с Джиро д'Италия-2017, сразу же обратили на это внимание и начали подсчитывать бачки, перевозимые Самойловым за один раз. Их насчитали ровно шестнадцать! Два бачка находились на велосипеде в специальных держателях, прикреплённых к раме велосипеда, три - в задних карманах веломайки, на самого же велогонщика был надет специальный жилет для перевозки бачков, в нем находилось одиннадцать бачков.

 

Чаще всего вес бачка, наполненного жидкостью, составляет 650 грамм. Давайте посчитаем – 16 бачков помножить на 650 грамм – общий вес составляет 10 килограмм 400 грамм. Вес самого же велогонщика составляет 75 килограмм. Учитывая, что Самойлов двигался по дороге, постепенно поднимающейся в гору, эти дополнительные десять килограмм несомненно стоили белорусскому велосипедисту немалых физических усилий.

 

За такой рекорд, Станислав Самойлов даже получил памятную футболку от организаторов велогонки. Сам же велогонщик не видит в этом случае никакого сверхъестественного происшествия и поясняет почему: «В этом нет ничего удивительного. В нашей велокоманде, на тот момент, я был «водовозом», чтобы не спускаться к техничкам несколько раз, я взял бачков столько, сколько возможно было увезти. Мне это удалось! Хотя, это был мой маленький личный рекорд!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 117)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (19)
    velodoctor-Фото

    Ванарт будет в 10ке наверное, как максимум 5ое место, но болеть за него хочется только потому, что он едет в отличие от очень многих гонщиков.

    Томас в прошлом хороший классик, а групповую гонку пропускает, для меня это как для зрителя минус. 

    Еще мне не нарвится, что чемпион своей страны Погачар пропускает гонку с раздельным стартом, да и Роглич, я бы еще раз  глянул на их дуэль. biggrin 

    Вот бы ездили все самые сильные каждый год вне зависимости от квот, чемпионат был бы куда интереснее. 

     

  • BaTman
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (13)
    BaTman-Фото

     Я как понимаю нет ниодного финиша после спуска, странно как то. Все финишы в гору.  Организаторам минус конечно :-( 

     Разделки это интересно конечно, и маршурт крутой. Но финиш после спуска должен быть, как и командная разделка, а то получается салат без соуса. 

  • BaTman
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (13)
    BaTman-Фото
    Я бы сказал отсутствуют шансы на отмену этапа, снега то точно с прошлой зимы не осталось. Если только ветер будет чудовищным.
    Вообще интересно как у них будут дела с ветрами обстоять, особенно на Вуэльте. Но это надо посмотреть дабы в тех краях в это время не бывал. Осень, она везде начинается с октября, я думаю дождик и ветер найдут пелотон пару раз.
  • Arciv
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (19)
    Arciv-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Р.Дэннис в этом году вообще практически не экспонировал майку чемпиона ITT, так может ещё на ГОДик оставить при себе радужное одеяние.
    Цитата: Arciv
    Давай Том
    Давай Томас !) Но болеть буду за Ганну и Кюнга.
    Я как всегда ща голландцев)) ну и плюс Ван Арт
  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (13)
    Гонщик-Фото

    Цитата: aksbor
    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...
    Наоборот , в октябре меньше шансов на плохую погоду .

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото
    Р.Дэннис в этом году вообще практически не экспонировал майку чемпиона ITT, так может ещё на ГОДик оставить при себе радужное одеяние.
    Цитата: Arciv
    Давай Том
    Давай Томас !) Но болеть буду за Ганну и Кюнга.
  • salomon
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (2)
    salomon-Фото
    Ну Дайгерт конечно на роковом повороте явно перестаралась с тормозами. Дорога сухая, но её швыряло так страшно, что даже не профику всё ясно...
  • Серафим
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (19)
    Серафим-Фото
    Тогда шут знает, чего так расставили.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE