Сегодня велотренажёр относится к популярным видам тренажёров, который можно использовать в спортивном зале и дома. Чаще велотренажёр приобретают для домашнего использования, но также они есть во всех тренажёрных залах и спортивных клубах. Ни один тренажёр не даст желанного результата, если не использовать его правильно.

Велотренировки будут эффективными, если их проводить регулярно, так как перерывы могут быть причиной потери достигнутых результатов. Каждый человек имеет разную физическую подготовку, поэтому необходимо разработать индивидуальную программу занятий на велотренажёре. Не стоит усердствовать, если вам программа тренировки показалась сложной. Это может привести к перегрузкам и нанесёт вред вашему здоровью.

Сегодня велотренажёр для дома купить в СПб вы можете во многих магазинах. Подобрать можно разную модель в зависимости от требований к спортивному оборудованию и поставленных целей. Это группа кардиотренажеров, которые позволяют использовать аэробные нагрузки. Аэробные нагрузки позволяют укорить процесс обмена веществ и активизировать быстрое потребление кислорода. К выносливости организма относится способность мышц питаться этим кислородом. При аэробных нагрузках тренируются не только мышцы, но сердечно-сосудистая и дыхательная система. При регулярных велотренировках можно увеличить выносливость организма на 20-30%.

Время тренировок на велотренажёре

Когда же заниматься на тренажёре, чтобы тренировка приносила максимальную пользу? Чтобы аэробные нагрузки переносились организмом с пользой необходимо прислушаться к его биоритмам. Можно заниматься в любое время – утром или вечером.

Не рекомендуется заниматься спортом после сна ранее 2-3 часов, а также такой же до сна. Тренироваться нужно через 2 часа после приёма еды, а принимать пищу не ранее, чем через час после тренировки. Если вы занимаетесь спортом, то следует отказаться от вредных привычек: табака и алкоголя.

Тренировочная одежда

Для тренировок лучше использовать лёгкую одежду, которая изготовлена из натурального материала. Тело должно дышать, а пот хорошо впитываться в материал вашей одежды. В качестве обуви вы можете надеть кроссовки или спортивные кеды. Для повышенного потоотделения и потери веса, рекомендуется одеваться тепло, но в тоже время в натуральную одежду.

Тренировки на велотренажёре следует начинать с лёгкой разминки, которая позволит задействовать все группы мышц. Суставы также нужно подготовить – массажировать и растереть руками.

Если человек пожилого возраста занимается велотренировками, то ему стоит купить горизонтальный велотренажёр или использовать его спортивном зале. Такое оборудование позволяет снять нагрузку на спину и суставы. Пожилым людям нужно заниматься согласно рекомендациям врачей и тренера по фитнесу.

Велотренажёры не имеют возрастных ограничений. Поэтому на них могут заниматься люди любого возраста.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 211)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • AzaKonta
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    AzaKonta-Фото
    С днем рождения!
  • Адриен
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Адриен-Фото

    Да-а-а, одних только из-за царапин на пробирках почти мгновенно дисквалифицируют пожизненно,ну а для ИНЫХ - фактически уличенных и пойманных за руку - будут проводится длительные расследования с привлечением медэкспертов, адвокатов, химиков... На деле же эта проволочка говорит только об одном - НЕЖЕЛАНИИ соответствующих структур раздувать скандал и наказывать Фрума... У скаевцев неплохая линия защиты, но ведь если это станет прецедентом ... А что ? У того же Фрума или кого-то еще вполне могут оказаться больными чуть ли не все органы - если когда-нибудь выявится что-то покрепче сальбутамола...

  • VeloVelo
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    VeloVelo-Фото

    С 8-летием!
    Спасибо Вам за Ваш Велолайв!
    За все статьи, за отношение к читателям, за Новости!
    Желаю Долгих лет Жизни и Процветания! 

    Обнимаю, Люблю, Целую! )) gooddrinks
     


  • Крайний
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Крайний-Фото

    Цитата: ironharley
    Ясно понятно. Теперь ему еще одно терапевтическое исключение выпишут. Почки говорите? Гидрокортизон и преднизолон разрешат в любое время.
    ЗЫЖ Я не знаю могутт ли кортикостероиды помочь в велоспорте, я технарь. Это было типо лол, всё сказано первыми двумя словами.

    Если глюкокортикостероиды используются для системного лечения (внутривенно, внуримышечно, перорально и орально) TUE нужно.

     

    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно.

     

  • aksbor
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    aksbor-Фото

    Какой я получаю кайф,

    Когда читаю VeloLIVE!

    За эти 8 долгих лет

     

    И поражений, и побед

    Вы осветили сотни. Вот

    Крис Фрум на Монвонту всех рвет.

    А вот Альберто Контадор

    Всех расстрелял с вершины гор.

    А вот Меньшова пьедестал-

    Столетний Джиро в Риме взял.

    Да что - всего не перечесть.

    И сколько ждет еще - Бог весть!

    Всегда стремитесь побеждать,

    Друзья, давайте! Так держать!

  • Cyrill
    "Мадрина" и майки Джиро д'И ... (10)
    Cyrill-Фото

    Ну, наконец-таки, хоть девчонку здоровую (нормально развитую) привели. Браво! Видимо, не зря итальянские политики весь прошлый год кричали: "Вон анерексию из мира мод. Даёшь здоровых дородных барышень!" Браво!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    https://www.nzz.ch/sport/weiterer-sport/praesident-des-radsport-weltverbands-st
    ellt-klar-eine-spezialbehandlung-fuer-froome-gibt-es-nicht-ld.1348232
  • Гонщик
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Гонщик-Фото

    Здесь похоже одни врачи собрались , на самом деле версия вполне себе работоспособная , там не дурачки работают , тем более  что  мнение толпы ничего не решает в таких вопросах , отделается Фрумстер штрафом в итоге  .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE