Сегодня велотренажёр относится к популярным видам тренажёров, который можно использовать в спортивном зале и дома. Чаще велотренажёр приобретают для домашнего использования, но также они есть во всех тренажёрных залах и спортивных клубах. Ни один тренажёр не даст желанного результата, если не использовать его правильно.

Велотренировки будут эффективными, если их проводить регулярно, так как перерывы могут быть причиной потери достигнутых результатов. Каждый человек имеет разную физическую подготовку, поэтому необходимо разработать индивидуальную программу занятий на велотренажёре. Не стоит усердствовать, если вам программа тренировки показалась сложной. Это может привести к перегрузкам и нанесёт вред вашему здоровью.

Сегодня велотренажёр для дома купить в СПб вы можете во многих магазинах. Подобрать можно разную модель в зависимости от требований к спортивному оборудованию и поставленных целей. Это группа кардиотренажеров, которые позволяют использовать аэробные нагрузки. Аэробные нагрузки позволяют укорить процесс обмена веществ и активизировать быстрое потребление кислорода. К выносливости организма относится способность мышц питаться этим кислородом. При аэробных нагрузках тренируются не только мышцы, но сердечно-сосудистая и дыхательная система. При регулярных велотренировках можно увеличить выносливость организма на 20-30%.

Время тренировок на велотренажёре

Когда же заниматься на тренажёре, чтобы тренировка приносила максимальную пользу? Чтобы аэробные нагрузки переносились организмом с пользой необходимо прислушаться к его биоритмам. Можно заниматься в любое время – утром или вечером.

Не рекомендуется заниматься спортом после сна ранее 2-3 часов, а также такой же до сна. Тренироваться нужно через 2 часа после приёма еды, а принимать пищу не ранее, чем через час после тренировки. Если вы занимаетесь спортом, то следует отказаться от вредных привычек: табака и алкоголя.

Тренировочная одежда

Для тренировок лучше использовать лёгкую одежду, которая изготовлена из натурального материала. Тело должно дышать, а пот хорошо впитываться в материал вашей одежды. В качестве обуви вы можете надеть кроссовки или спортивные кеды. Для повышенного потоотделения и потери веса, рекомендуется одеваться тепло, но в тоже время в натуральную одежду.

Тренировки на велотренажёре следует начинать с лёгкой разминки, которая позволит задействовать все группы мышц. Суставы также нужно подготовить – массажировать и растереть руками.

Если человек пожилого возраста занимается велотренировками, то ему стоит купить горизонтальный велотренажёр или использовать его спортивном зале. Такое оборудование позволяет снять нагрузку на спину и суставы. Пожилым людям нужно заниматься согласно рекомендациям врачей и тренера по фитнесу.

Велотренажёры не имеют возрастных ограничений. Поэтому на них могут заниматься люди любого возраста.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (689)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE