Сегодня велотренажёр относится к популярным видам тренажёров, который можно использовать в спортивном зале и дома. Чаще велотренажёр приобретают для домашнего использования, но также они есть во всех тренажёрных залах и спортивных клубах. Ни один тренажёр не даст желанного результата, если не использовать его правильно.

Велотренировки будут эффективными, если их проводить регулярно, так как перерывы могут быть причиной потери достигнутых результатов. Каждый человек имеет разную физическую подготовку, поэтому необходимо разработать индивидуальную программу занятий на велотренажёре. Не стоит усердствовать, если вам программа тренировки показалась сложной. Это может привести к перегрузкам и нанесёт вред вашему здоровью.

Сегодня велотренажёр для дома купить в СПб вы можете во многих магазинах. Подобрать можно разную модель в зависимости от требований к спортивному оборудованию и поставленных целей. Это группа кардиотренажеров, которые позволяют использовать аэробные нагрузки. Аэробные нагрузки позволяют укорить процесс обмена веществ и активизировать быстрое потребление кислорода. К выносливости организма относится способность мышц питаться этим кислородом. При аэробных нагрузках тренируются не только мышцы, но сердечно-сосудистая и дыхательная система. При регулярных велотренировках можно увеличить выносливость организма на 20-30%.

Время тренировок на велотренажёре

Когда же заниматься на тренажёре, чтобы тренировка приносила максимальную пользу? Чтобы аэробные нагрузки переносились организмом с пользой необходимо прислушаться к его биоритмам. Можно заниматься в любое время – утром или вечером.

Не рекомендуется заниматься спортом после сна ранее 2-3 часов, а также такой же до сна. Тренироваться нужно через 2 часа после приёма еды, а принимать пищу не ранее, чем через час после тренировки. Если вы занимаетесь спортом, то следует отказаться от вредных привычек: табака и алкоголя.

Тренировочная одежда

Для тренировок лучше использовать лёгкую одежду, которая изготовлена из натурального материала. Тело должно дышать, а пот хорошо впитываться в материал вашей одежды. В качестве обуви вы можете надеть кроссовки или спортивные кеды. Для повышенного потоотделения и потери веса, рекомендуется одеваться тепло, но в тоже время в натуральную одежду.

Тренировки на велотренажёре следует начинать с лёгкой разминки, которая позволит задействовать все группы мышц. Суставы также нужно подготовить – массажировать и растереть руками.

Если человек пожилого возраста занимается велотренировками, то ему стоит купить горизонтальный велотренажёр или использовать его спортивном зале. Такое оборудование позволяет снять нагрузку на спину и суставы. Пожилым людям нужно заниматься согласно рекомендациям врачей и тренера по фитнесу.

Велотренажёры не имеют возрастных ограничений. Поэтому на них могут заниматься люди любого возраста.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 887)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что уж фотку-то такую разместили? Есть такая вещь, как цветокоррекция, в конце концов.
    И живот парню обрезали.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Джиро очень тяжелая гонка. Может прибить весь сезон.

    А вот Вуэльту проехать в конце сезона, без обязательств - это вполне хорошая тактика для начала, мне кажется.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Вы правы, пошуметь в Генерале у Квиков больше некому. А пошуметь надо бы - это деньги и еще раз деньги с продажи "нового Генерала".

    Но, ставить Ремко на Генерал в следующем сезоне - это как зарезать курицу, несущую золотые яйца.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (18)
    VeloVelo-Фото

    "Мал клоп да вонюч", Михаил, вы это хотели сказать? )
    Присоединяюсь )

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Будный сын вернулся в родной дом после двух лет скитаний ) 
    Ну, теперь дела пойдут. Если, конечно, обуздает свой характер.

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE