Сегодня велотренажёр относится к популярным видам тренажёров, который можно использовать в спортивном зале и дома. Чаще велотренажёр приобретают для домашнего использования, но также они есть во всех тренажёрных залах и спортивных клубах. Ни один тренажёр не даст желанного результата, если не использовать его правильно.

Велотренировки будут эффективными, если их проводить регулярно, так как перерывы могут быть причиной потери достигнутых результатов. Каждый человек имеет разную физическую подготовку, поэтому необходимо разработать индивидуальную программу занятий на велотренажёре. Не стоит усердствовать, если вам программа тренировки показалась сложной. Это может привести к перегрузкам и нанесёт вред вашему здоровью.

Сегодня велотренажёр для дома купить в СПб вы можете во многих магазинах. Подобрать можно разную модель в зависимости от требований к спортивному оборудованию и поставленных целей. Это группа кардиотренажеров, которые позволяют использовать аэробные нагрузки. Аэробные нагрузки позволяют укорить процесс обмена веществ и активизировать быстрое потребление кислорода. К выносливости организма относится способность мышц питаться этим кислородом. При аэробных нагрузках тренируются не только мышцы, но сердечно-сосудистая и дыхательная система. При регулярных велотренировках можно увеличить выносливость организма на 20-30%.

Время тренировок на велотренажёре

Когда же заниматься на тренажёре, чтобы тренировка приносила максимальную пользу? Чтобы аэробные нагрузки переносились организмом с пользой необходимо прислушаться к его биоритмам. Можно заниматься в любое время – утром или вечером.

Не рекомендуется заниматься спортом после сна ранее 2-3 часов, а также такой же до сна. Тренироваться нужно через 2 часа после приёма еды, а принимать пищу не ранее, чем через час после тренировки. Если вы занимаетесь спортом, то следует отказаться от вредных привычек: табака и алкоголя.

Тренировочная одежда

Для тренировок лучше использовать лёгкую одежду, которая изготовлена из натурального материала. Тело должно дышать, а пот хорошо впитываться в материал вашей одежды. В качестве обуви вы можете надеть кроссовки или спортивные кеды. Для повышенного потоотделения и потери веса, рекомендуется одеваться тепло, но в тоже время в натуральную одежду.

Тренировки на велотренажёре следует начинать с лёгкой разминки, которая позволит задействовать все группы мышц. Суставы также нужно подготовить – массажировать и растереть руками.

Если человек пожилого возраста занимается велотренировками, то ему стоит купить горизонтальный велотренажёр или использовать его спортивном зале. Такое оборудование позволяет снять нагрузку на спину и суставы. Пожилым людям нужно заниматься согласно рекомендациям врачей и тренера по фитнесу.

Велотренажёры не имеют возрастных ограничений. Поэтому на них могут заниматься люди любого возраста.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 105)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    WADA временно приостановило ак ... (2)
    ezhachok-Фото

    Вот блин, рано я к Опре пошел...сетует Ленс?

  • Yuriy 17
    WADA временно приостановило ак ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    "... из-за обнаружения аналитических расхождений в анализе проб спортсменов".

    И что сие означает?

     

  • velodoctor
    Джиро делла Тоскана-2017. Этап ... (1)
    velodoctor-Фото

    Так кто же 7ой в итоге) Я повтор нашел, но там только первую 4ку показывают. popcorm

  • Denis Pashkov
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    Denis Pashkov-Фото
    Мне вот интересно ваше мнение, так говорите будто у Ильнура сумасшедшая поддержка а мы тут все ноем что мало и мало все
  • 0x5F375A86
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    0x5F375A86-Фото
    Наверное надо подписать Фрума, Ланду и Демолана развозить Ильнура, странно, почему так не сделали.
  • velodoctor
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    velodoctor-Фото

    Лучше его чем кого-то другого из этой страны, он еще не раскрылся и не гонялся на таком уровне. Вдруг второй импей или менчинс). biggrin

    Ильнур держись там, кажись тебя сам Конышев будет в горы завозить rus 

     

    Обвинять менеджмент команды в том, что они со всех континентов людей подписывают смысла нет, понятно же что спонсоры так хотят. Но вот Босвел из США по мне так пустышка и вовсе не помощник Ильнуру в горах, он кроме своих гонок в сша, особо нигде и не едет на результат. Единственный норм американец это Домбровски, его почему не подписали, зажопили денег похоже. Не знаю есть ли у Киже контракт, потому что как в чемпионской майке Кочетков смотрелся, что его Холенштайн могучий догонял в горе на Тирено,и как Бельков растерял горный ход. Остается только верить в беднягу Гонсалвеша, который то ли горняк то ли универсал, но походу сильнее него в Катюше-Альпецине пока гонщиков нет. loc

    Еще могут же подписать 1-2 человек, остается надеяться что г-н Макаров, который лично Ильнура на Вуэльте поздравлял, найдет для нашего  чемпиона стоющих грегари. russian

  • Denis Pashkov
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    Denis Pashkov-Фото
    Да зачем уже что то писать, после последних подписаний уже все ясно стало, мне кажется отсутсвие комментариев наоборот показатель.
  • levonardo
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    levonardo-Фото
    Так сезон считай всё. После Ломбардии и презнтации ГТ 2018 тут вообще никого не будет. ИМХО.
  • neso...
    Южноафриканский гонщик Виллем ... (8)
    neso...-Фото

    Крис тоже из Африки приехал,вывел паразитов-и полюбуйтесь).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE