Сегодня велотренажёр относится к популярным видам тренажёров, который можно использовать в спортивном зале и дома. Чаще велотренажёр приобретают для домашнего использования, но также они есть во всех тренажёрных залах и спортивных клубах. Ни один тренажёр не даст желанного результата, если не использовать его правильно.

Велотренировки будут эффективными, если их проводить регулярно, так как перерывы могут быть причиной потери достигнутых результатов. Каждый человек имеет разную физическую подготовку, поэтому необходимо разработать индивидуальную программу занятий на велотренажёре. Не стоит усердствовать, если вам программа тренировки показалась сложной. Это может привести к перегрузкам и нанесёт вред вашему здоровью.

Сегодня велотренажёр для дома купить в СПб вы можете во многих магазинах. Подобрать можно разную модель в зависимости от требований к спортивному оборудованию и поставленных целей. Это группа кардиотренажеров, которые позволяют использовать аэробные нагрузки. Аэробные нагрузки позволяют укорить процесс обмена веществ и активизировать быстрое потребление кислорода. К выносливости организма относится способность мышц питаться этим кислородом. При аэробных нагрузках тренируются не только мышцы, но сердечно-сосудистая и дыхательная система. При регулярных велотренировках можно увеличить выносливость организма на 20-30%.

Время тренировок на велотренажёре

Когда же заниматься на тренажёре, чтобы тренировка приносила максимальную пользу? Чтобы аэробные нагрузки переносились организмом с пользой необходимо прислушаться к его биоритмам. Можно заниматься в любое время – утром или вечером.

Не рекомендуется заниматься спортом после сна ранее 2-3 часов, а также такой же до сна. Тренироваться нужно через 2 часа после приёма еды, а принимать пищу не ранее, чем через час после тренировки. Если вы занимаетесь спортом, то следует отказаться от вредных привычек: табака и алкоголя.

Тренировочная одежда

Для тренировок лучше использовать лёгкую одежду, которая изготовлена из натурального материала. Тело должно дышать, а пот хорошо впитываться в материал вашей одежды. В качестве обуви вы можете надеть кроссовки или спортивные кеды. Для повышенного потоотделения и потери веса, рекомендуется одеваться тепло, но в тоже время в натуральную одежду.

Тренировки на велотренажёре следует начинать с лёгкой разминки, которая позволит задействовать все группы мышц. Суставы также нужно подготовить – массажировать и растереть руками.

Если человек пожилого возраста занимается велотренировками, то ему стоит купить горизонтальный велотренажёр или использовать его спортивном зале. Такое оборудование позволяет снять нагрузку на спину и суставы. Пожилым людям нужно заниматься согласно рекомендациям врачей и тренера по фитнесу.

Велотренажёры не имеют возрастных ограничений. Поэтому на них могут заниматься люди любого возраста.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (975)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    rude_rider-Фото

    при наличии таких сильных конкурентов..расчитывать на топ-5 вполне

    на подиум врятли.если не будеь форс мажоров аля Кроюсвик 2016 то подиум врятли светит Заку

     

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ну, времена поменялись и при результате, новые менеджеры вполне могут дать 2-3 горных грегори, если конечно деньги будут. Но, для этого нужет результат
  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото

    Цитата: velodoctor
    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе
    Вот за то, что он так говорит и ставит реальные цели, к нему и уважение больше, чем к разным клоуном, типа бывшего менеджера этой команды

  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Bjoern-Фото

    Кинтана у него главный соперник)) А Наполеона у него в роду не было

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE