Самокат: вред и польза для ребёнка, есть ли они? Каждый родитель хочет, чтобы его малыш играл правильными игрушками: красивыми, яркими, развивающими и полезными. И уж точно ни один родитель не хочет, чтобы маленькому непоседе был причинён какой-то вред. Давайте разбираться в вопросе предметно!

Есть ли вред для ребёнка от самоката?

В сети гуляют следующие мифы, касающиеся самокатов:

Ребёнок вырастет перекошенным! Это совершенно не так. Ортопеды однозначно утверждают: простой получасовой урок, во время которого ребёнок вынужден сидеть за столом, гораздо опаснее. Дело в том, что при езде на самокате малыш постоянно задействует все мышцы своего тела и непрерывно меняет позу – никакого риска нет.

Совет: Если Вы волнуетесь за своего непоседу, просто убедите его раз в 10-15 минут менять толчковую ногу. Например, это можно обставить как игру с каким-нибудь призом. К тому же, такая смена ног положительно влияет на общее развитие малыша – вот и способ превратить гипотетический вред самоката в пользу.

Ребёнок поранится! Современные детские самокаты (речь идёт о продукции известных фирм, например, Razor) проектируются таким образом, чтобы в их конструкции не было никаких выступающих, острых и потенциально опасных для ребёнка элементов. Только безопасные пластики и гладкий металл рулевой стойки.

Ребёнок упадёт и ушибётся! Шанс упасть с роликов, скейта или велосипеда выше, а падение с любого из этих видов детского транспорта будет более опасным. Хотя бы из-за того, что разогнаться до рискованной скорости на роликах или велосипеде заметно проще, чем на самокате.

Так что, мы можем однозначно заявить: вреда от самоката нет!

Польза самоката для ребёнка

Первый – и самый главный – довод в пользу самоката: этот вид транспорта очень сильно помогает гармоничному развитию ребёнка! К примеру, катаясь на велосипеде, малыш упражняет только нижнюю часть тела, тогда как спина и пресс фактически отдыхают. Езда на самокате задействует почти все мышцы, развивает координацию и укрепляет вестибулярный аппарат.

В сравнении с велосипедом: самокат приносит пользу, а вред может причинить… велосипед. Дело в том, что, катаясь на велосипеде, ребёнок сидит, а даже самое мягкое седло для ребёнка может оказаться жестковатым. Онемение таза непоседа просто проигнорирует, что приведёт к нарушению кровотока и микротравмам, а это явно негативные последствия для здоровья.

При этом начинать кататься на велосипеде можно уже в два года – такую возможность дают трёхколёсные самокаты вроде Razor T3. Компактные и лёгкие, они просты в управлении и приносят малышам массу радости! Кстати, самокаты для самых маленьких вполне можно использовать дома: на велосипеде по коридору не покатаешься, а на самокате запросто.

Ещё одно достоинство самоката: пользу ребёнку он приносит во время игры. Непоседу не нужно дополнительно мотивировать на занятия, маленький райдер сам будет стремиться подольше покататься на самокате.

С какого возраста самокат приносит пользу ребёнку?

Мы настоятельно рекомендуем покупать ребёнку самокат только после того, как малыш хорошо научится ходить. Кататься на трёхколёсном самокате довольно просто, но до двухлетнего возраста у ребёнка просто не хватит привычки к сложным движениям. Зато в два года координация уже развита достаточно для того, чтобы осваивать новые развлечения и новые способы передвижения.

На двухколёсный самокат стоит пересаживаться только в 4-5 лет, до этого момента непоседа не сможет удерживать равновесие. Ну, а трюковые самокаты можно осваивать сразу же, как только райдер научится более-менее хорошо кататься на обычном самокате.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Самокат вред польза

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (11 429)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • kwwk
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (5)
    kwwk-Фото
    Поддержу, этап для этих персонажей, особенно для Тома - последняя возможность укатать Йетца
  • MSG
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (5)
    MSG-Фото

    Идеальный этап для Дюмоулана и Фрума в особенности, генеральщики с сильной разделкой частенько творят чудеса на финишной горе после скоростного равнинного подъезда(Ванту13 и Сан-мартен15, Монте Оропа от Тома на прошлой Джиро, и ,конечно, Вербье от Контадора на Туре2009 нельзя не вспомнить). Но много ли сил у них осталось, да и расположение этапа в гонке не очень располагает к большим разрывам...

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (5)
    ktilp-12-Фото

     Имею ввиду решение  за 3 оставшиеся горные этапы, с Нибали же решил на победу,а здесь в тройку.Не могу отрицать форс- мажорные обстоятельства, желательно их обойти. 

  • motte
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (4)
    motte-Фото

    Вивиани жжет… и тем прииягательнее становится Рим. Взяв его,  воистину величие Элия на этой джироmusic

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Финиш в гору, но горка не крутая. Основные лидеры не будут рисковать и заедут группой. А какой-нибудь смельчак уедет и выиграет финиш.

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (5)
    ktilp-12-Фото

      Ждем ответа от Мартинелли-стратега и тактика Астаны, может ли одного гонщика вывести в тройку, а другого в пятерку? Желаю удачи и победы.

  • kimi
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (2)
    kimi-Фото

    все равно круто. на уровне грайпеля. и кто знает еще не вечер. пожелаем удачи.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Спринтерский этап, но получился интересным. Многие пытались уехать, но не дали. В итоге два самых сильных на Джиро и разыграли спринт. Вивиани и Беннетт.

  • Astanaforever
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (2)
    Astanaforever-Фото
    Бедолага Минали, вечно вокруг златого подиума.
  • Astanaforever
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (4)
    Astanaforever-Фото
    В зоопарк ходил, верблюд видел, вот горы, горы.. Завтра и начнутся заключительные горы.Посмотрим кто капнет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE