Самокат: вред и польза для ребёнка, есть ли они? Каждый родитель хочет, чтобы его малыш играл правильными игрушками: красивыми, яркими, развивающими и полезными. И уж точно ни один родитель не хочет, чтобы маленькому непоседе был причинён какой-то вред. Давайте разбираться в вопросе предметно!

Есть ли вред для ребёнка от самоката?

В сети гуляют следующие мифы, касающиеся самокатов:

Ребёнок вырастет перекошенным! Это совершенно не так. Ортопеды однозначно утверждают: простой получасовой урок, во время которого ребёнок вынужден сидеть за столом, гораздо опаснее. Дело в том, что при езде на самокате малыш постоянно задействует все мышцы своего тела и непрерывно меняет позу – никакого риска нет.

Совет: Если Вы волнуетесь за своего непоседу, просто убедите его раз в 10-15 минут менять толчковую ногу. Например, это можно обставить как игру с каким-нибудь призом. К тому же, такая смена ног положительно влияет на общее развитие малыша – вот и способ превратить гипотетический вред самоката в пользу.

Ребёнок поранится! Современные детские самокаты (речь идёт о продукции известных фирм, например, Razor) проектируются таким образом, чтобы в их конструкции не было никаких выступающих, острых и потенциально опасных для ребёнка элементов. Только безопасные пластики и гладкий металл рулевой стойки.

Ребёнок упадёт и ушибётся! Шанс упасть с роликов, скейта или велосипеда выше, а падение с любого из этих видов детского транспорта будет более опасным. Хотя бы из-за того, что разогнаться до рискованной скорости на роликах или велосипеде заметно проще, чем на самокате.

Так что, мы можем однозначно заявить: вреда от самоката нет!

Польза самоката для ребёнка

Первый – и самый главный – довод в пользу самоката: этот вид транспорта очень сильно помогает гармоничному развитию ребёнка! К примеру, катаясь на велосипеде, малыш упражняет только нижнюю часть тела, тогда как спина и пресс фактически отдыхают. Езда на самокате задействует почти все мышцы, развивает координацию и укрепляет вестибулярный аппарат.

В сравнении с велосипедом: самокат приносит пользу, а вред может причинить… велосипед. Дело в том, что, катаясь на велосипеде, ребёнок сидит, а даже самое мягкое седло для ребёнка может оказаться жестковатым. Онемение таза непоседа просто проигнорирует, что приведёт к нарушению кровотока и микротравмам, а это явно негативные последствия для здоровья.

При этом начинать кататься на велосипеде можно уже в два года – такую возможность дают трёхколёсные самокаты вроде Razor T3. Компактные и лёгкие, они просты в управлении и приносят малышам массу радости! Кстати, самокаты для самых маленьких вполне можно использовать дома: на велосипеде по коридору не покатаешься, а на самокате запросто.

Ещё одно достоинство самоката: пользу ребёнку он приносит во время игры. Непоседу не нужно дополнительно мотивировать на занятия, маленький райдер сам будет стремиться подольше покататься на самокате.

С какого возраста самокат приносит пользу ребёнку?

Мы настоятельно рекомендуем покупать ребёнку самокат только после того, как малыш хорошо научится ходить. Кататься на трёхколёсном самокате довольно просто, но до двухлетнего возраста у ребёнка просто не хватит привычки к сложным движениям. Зато в два года координация уже развита достаточно для того, чтобы осваивать новые развлечения и новые способы передвижения.

На двухколёсный самокат стоит пересаживаться только в 4-5 лет, до этого момента непоседа не сможет удерживать равновесие. Ну, а трюковые самокаты можно осваивать сразу же, как только райдер научится более-менее хорошо кататься на обычном самокате.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Самокат вред польза

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (7 691)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE