Как выбрать электровелосипед?

 

Электровелосипеды – новинка, сразу же ставшая популярной. Они отличаются от обычных наличием электромотора. На них можно кататься, используя электрическую тягу или собственные мускульные усилия. Прежде чем выбрать, какой электровелосипед купить, стоит задаться рядом вопросов.

 

Для чего нужно транспортное средство

 

Разные модели байков с двигателем способны разогнаться до 40 км/ч. Экономия очевидна – вы тратите 4 рубля на 100 км, заряжая велосипед от обычной розетки. Однако вес изделия составляет минимум 20 кг. Поэтому определитесь:велосипед электрический - vamvelosiped.ru

 

* с какой целью приобретается транспорт;

* где планируете ездить (в городе, на природе, по проселочным дорогам);

* собираетесь иногда крутить педали или полностью переложите двигательную функцию на мотор.

 

От этих моментов сильно зависит цена и технические характеристики байка. Поэтому отнеситесь к ним серьезно, чтобы не переплатить или не остаться разочарованным покупкой.

 

Критерии выбора

 

Велосипед электрический имеет ряд параметров, на которые будущий владелец должен обратить внимание:

 

  1. электровелосипед купить - vamvelosiped.ruТип двигателя. Опытные велосипедисты рекомендуют покупать модели с мотор-колесом (двигатель помещен внутрь колеса и снаружи не заметен). Эконом-вариант с цепным внешним приводом обладает рядом недостатков: сильно шумит, быстрее ломается, нуждается в тщательном обслуживании.
  2. Аккумулятор. Батарея для электровелосипеда имеет большое значение. Она влияет на стоимость и вес. На современные модели устанавливают два типа аккумуляторов: свинцово-кислотный и литий-ионный. С первым вариантом вы заплатите более низкую цену, но у него есть существенные недостатки, такие как тяжесть, недолговечность (хватает на 1-2 года активного катания). Li-ion батарея емкая, легкая, прослужит долго, но и стоить будет недешево. Еще важно напряжение. Оно бывает 24, 36 или 48 Вольт. Чем выше значение, тем большую скорость сможет развить байк.
  3. Привод. В продаже предлагаются три вида: полный и задний. В стандартных моделях ставится задний, полным оснащаются горные велосипеды.
  4. Обычная или складная конструкция. Складные байки хороши для поездок по городу. Если собираетесь выезжать на природу, лучше покупайте надежный и прочный транспорт.

 

В интернет-магазине vamvelosiped.ru большой выбор электровелосипедов ведущих производителей. Вы можете заказать любой из каталога с доставкой по России.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (225)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE