Александр Кристофф и Свен Эрик Бистрём подписали контракт с командой Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux

 

 

  Норвежские велогонщики Александр Кристофф (Alexander Kristoff) и Свен Эрик Бистрём (Sven Erik Bystrøm) с 2022 года будут выступать в бельгийской велокоманде Мирового тура Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux, куда переходят после четырёх лет выступления в команде UAE Team Emirates.

 

Александр Кристофф и Свен Эрик Бистрём переходят в команду Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux

Photo (c) Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux

 

 

  34-летний Александр Кристофф, победитель двух Монументов - Тура Фландрии, Милан-Сан-Ремо, четырёх этапов Тур де Франс, Тура Норвегии, чемпион Европы-2017, за свою карьеру одержал в общей сложности 79 побед. Он нацелен добавить в свой список достижений победы на Париж-Рубэ и чемпионате мира.

 

  Его соотечественник, 29-летний Свен Эрик Бистрём, бывший чемпион мира в андерах, возвращается в соревнования после травмы позвоночника, полученной в июне во время падения на чемпионате Норвегии, где он защищал свой титул чемпиона в групповой гонке 2020 года. Свен Эрик Бистрём подписал с командой Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux двухлетний контракт.

 

  Александр Кристофф: «Встреча с новыми товарищами по команде, новым персоналом, тестирование нового оборудования… этой зимой буду чувствовать себя как в первый день в школе. Всё это очень увлекательно и вдохновляет. Я всегда оставался верным своим командам, но сейчас чувствую, что готов к новому вызову.

 

Бельгийская команда меня покорила! Я войду в состав на классики в команде, где эти гонки являются приоритетными. Огромную уверенность придаёт, что, как и для меня, для моих будущих товарищей по команде классики дороги сердцу. Я также очень удивлён новаторским подходом, особенно в смысле оборудования. С нетерпением жду, когда внесу вклад в развитие материалов наших технических партнёров. Тестирование и оптимизация техники – один из аспектов велоспорта, который люблю! Также не могу дождаться, когда проеду первые километры на новом CUBE Litening C:68X! Новый велосипед увеличивает мотивацию!

 

Этот сезон проходил не так, как ожидалось. Например, ограничения из-за ковида сократили возможности поехать в тренировочные лагеря, а хуже всего, что я заболел во время классик. Сейчас ситуация меняется, надеюсь в конце сезона проявить себя. Хочу вернуться к победам в борьбе с лучшими гонщиками мира, выступать на классиках как раньше. Я всегда хорошо чувствовал себя в командах, в которых выступал, поэтому с нетерпением жду яркого будущего с командой Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux!»

 

  Свен Эрик Бистрём: «Очень мотивирован блистать в майке Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux!  Самая важная причина моего перехода  - возможность реализовать собственные цели. Я люблю брусчатые классики, мечтаю о победе на этапе Гранд-тура. Именно эти цели хочет достичь со мной бельгийская команда, наши интересы совпадают. Я следил за прогрессом команды, особенно когда в ней начал выступать Одд Эйкинг.

 

Во время встречи с командой стало предельно ясно, что мы друг друга понимаем. Их большая уверенность в моих способностях полностью меня убедила! Надеюсь реализовать возможности этого шага вперёд. Для меня честь выступать за бельгийскую команду, из страны, где велоспорт настолько популярен, где гонщики, персонал, руководство и спонсоры горят страстью!»

 

  Жан-Франсуа Бурла (Jean-François Bourlart), генеральный менеджер команды: «Нелегко найти отличного лидера на классики и в спринты, потому что многие команды их хотят подписать. Поэтому мы с удовольствием приветствуем в нашей структуре Александра Кристоффа! Я ценю его способности, настрой бороться, чтобы достичь вершины. Александр – один из сильнейших гонщиков мира, на классиках он сыграет важную роль. И у нас именно та атмосфера, которую он искал. Я очень рад видеть, как решительно он настроен. Мы много говорили, особенно о его программе и оборудовании. Я убеждён, что его опыт и известность поднимет также и уровень наших молодых гонщиков.

 

  Свен Эрик Бистрём – его друг, у которого также хороший список достижений. Нас привлекло, что он – универсал. На хорошем уровне проходит горы, обладает скоростью, может выступать в классиках. Из 270 гоночных дней сезона, по меньшей мере, 200 ему подходят как лидеру или как помощнику. Мы  предоставим ему возможность взять на себя ответственность на гонках, которые ему нравятся. В нашей структуре бывший чемпион мира в андерах получит возможности, которые у него не всегда будут в крупных командах. Убеждён, что этот 29-летний добьётся успехов в наших цветах!»

 

  Айке Висбеек (Aike Visbeek), спортивный директор, отвечающий за выступление команды: «Мы приветствуем Свена Эрика Бистрёма и Александра Кристоффа. Их подписание – синоним новой фазы развития команды Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux. Гонщики такого уровня со списком побед проявили интерес к нашей команде, а это значит, что мы продолжаем прогрессировать.

 

Когда разговаривали с Александром, стало ясно, что он прекрасно информирован о нашем оборудовании и прогрессе в плане выступления. Норвежского гонщика впечатлило наше выступление на классиках. Александр искал команду, которая сможет помогать ему, предоставит программу и технику, особенно для классик. Мы сразу поняли, что наши желания совпадают, потому что его цели показали, что теперь у нас будет лидер, которого мы давно искали. Победитель Тура Фландрии и Милан-Сан-Ремо – великолепный капитан с сильным характером и желанием побеждать. Наши амбиции совпадают, мы счастливы начать работать с таким чемпионом.

 

Мы вне зависимости от Александра были очень заинтересованы в его соотечественнике Свене Эрике. Бывший чемпион мира среди андеров, с хорошим списком результатов. Но кроме титула чемпиона своей страны у него пока нет большой победы. Он часто проявлял себя, показал, что способен играть роль на гонках Мирового тура, что у него большие амбиции бороться за результаты. В нашей команде он получит возможность реализовать свои цели. С его способностями и возрастом он гонщик, которого мы искали. Он хочет доказать, на что способен, а мы хотим поддержать его в борьбе за высокие результаты. Мы многого ждём от этого дуэта, у нас большие планы!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    4 августа 2021 21:58 | Регистрация: 30.06.2017

    Кристофф: Бельгийская команда меня покорила! @@@@@@@@@ Ржунимагу! И чем же она его покорила? Только если гонораром. А так достижений НОЛЬ. Команда на последнем месте проворлдтуровских команд. По победам и по очкам UCI. Кристофф просто хитрый льстец которому деваться и некуда было в плане выбора команд. Вот и поет дешевые дифирамбы.

    Вся жизнь это гонка.
  2. VeloVelo

    5 августа 2021 01:09 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи парням. Может, что и получится в новой команде.

  3. RVL

    5 августа 2021 14:25 | Регистрация: 30.08.2012

    В спринте Сашка сейчас притупился....

    Как классик, вполне ещё ...главное животик и бока убрать)))

  4. Владимир__BLR

    9 августа 2021 23:20 | Регистрация: 20.07.2019

    Цитата: Astanaforever
    И чем же она его покорила?

    Он же ответил: "CUBE Litening C:68X"...locny

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • Velolife
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Же ... (4)
    Velolife-Фото
    Как же приятно смотреть весенние классики, когда в Москве ещё лежит снег, сверху льёт или падает, а автомобилисты норовят обдать тебя грязью выброшенного на проезжую часть с тротуров снега. Смотришь и думаешь, возможно, и на наших улицах скоро будет весна. Но солнечная весенняя погода, вряд ли, утешает босса Soudal - Quick Step. Julian Alaphilippe снова упал, но, слава богу, доехал до финиша в Ninove, а на следующий день без приключений проехал Kuurne – Bruxelles – Kuurne. А вот Richard Plugge, босс Team Visma Lease a Bike, не может не народоваться на своих подопечных: что Marianne Vos, что Jan Tratnik, что тот же Wout van Aert. Не зря, значит, бросил велокросс и позволил Mathieu van der Poel стать ЧМ в 6-й раз. Но ждём шоссейного ЧМ. Скоро и он появится:ведь надо будет защищать №1 Milano-Sanremo. Но честно говоря, разочаровала меня, думаю не только меня, UAE Team Emirates на своей домашней гонке: проехав 5 этапов в красной майке, потерять её на последнем, 7-м этапе, и в итоге даже не оказаться в 10-ке ГК! Куда смотрят Mauro Gianetti и Tadej Pogačar? Надеюсь, порадуют на Strade Bianche. Осталось 4 дня! В общем, ждём и предвкушаем!
  • Velolife
    Ян Тратник — победитель класси ... (1)
    Velolife-Фото
    Как же приятно смотреть весенние классики, когда в Москве ещё лежит снег, сверху льёт или падает, а автомобилисты норовят обдать тебя грязью выброшенного на проезжую часть с тротуров снега. Смотришь и думаешь, возможно, и на наших улицах скоро будет весна. Но солнечная весенняя погода, вряд ли, утешает босса Soudal - Quick Step. Julian Alaphilippe снова упал, но, слава богу, доехал до финиша в Ninove, а на следующий день без приключений проехал Kuurne – Bruxelles – Kuurne. А вот Richard Plugge, босс Team Visma Lease a Bike, не может не народоваться на своих подопечных: что Marianne Vos, что Jan Tratnik, что тот же Wout van Aert. Не зря, значит, бросил велокросс и позволил Mathieu van der Poel стать ЧМ в 6-й раз. Но ждём шоссейного ЧМ. Скоро и он появится:ведь надо будет защищать №1 Milano-Sanremo. Но честно говоря, разочаровала меня, думаю не только меня, UAE Team Emirates на своей домашней гонке: проехав 5 этапов в красной майке, потерять её на последнем, 7-м этапе, и в итоге даже не оказаться в 10-ке ГК! Куда смотрят Mauro Gianetti и Tadej Pogačar? Надеюсь, порадуют на Strade Bianche. Осталось 4 дня! В общем, ждём и предвкушаем!
  • Velolife
    Ваут ван Арт— победитель класс ... (1)
    Velolife-Фото
    Как же приятно смотреть весенние классики, когда в Москве ещё лежит снег, сверху льёт или падает, а автомобилисты норовят обдать тебя грязью выброшенного на проезжую часть с тротуров снега. Смотришь и думаешь, возможно, и на наших улицах скоро будет весна. Но солнечная весенняя погода, вряд ли, утешает босса Soudal - Quick Step. Julian Alaphilippe снова упал, но, слава богу, доехал до финиша в Ninove, а на следующий день без приключений проехал Kuurne – Bruxelles – Kuurne. А вот Richard Plugge, босс Team Visma Lease a Bike, не может не народоваться на своих подопечных: что Marianne Vos, что Jan Tratnik, что тот же Wout van Aert. Не зря, значит, бросил велокросс и позволил Mathieu van der Poel стать ЧМ в 6-й раз. Но ждём шоссейного ЧМ. Скоро и он появится:ведь надо будет защищать №1 Milano-Sanremo. Но честно говоря, разочаровала меня, думаю не только меня, UAE Team Emirates на своей домашней гонке: проехав 5 этапов в красной майке, потерять её на последнем, 7-м этапе, и в итоге даже не оказаться в 10-ке ГК! Куда смотрят Mauro Gianetti и Tadej Pogačar? Надеюсь, порадуют на Strade Bianche. Осталось 4 дня! В общем, ждём и предвкушаем!
  • Velolife
    Kuurne - Bruxelles - Kuurne-20 ... (7)
    Velolife-Фото
    Как же приятно смотреть весенние классики, когда в Москве ещё лежит снег, сверху льёт или падает, а автомобилисты норовят обдать тебя грязью выброшенного на проезжую часть с тротуров снега. Смотришь и думаешь, возможно, и на наших улицах скоро будет весна. Но солнечная весенняя погода, вряд ли, утешает босса Soudal - Quick Step. Julian Alaphilippe снова упал, но, слава богу, доехал до финиша в Ninove, а на следующий день без приключений проехал Kuurne – Bruxelles – Kuurne. А вот Richard Plugge, босс Team Visma Lease a Bike, не может не народоваться на своих подопечных: что Marianne Vos, что Jan Tratnik, что тот же Wout van Aert. Не зря, значит, бросил велокросс и позволил Mathieu van der Poel стать ЧМ в 6-й раз. Но ждём шоссейного ЧМ. Скоро и он появится:ведь надо будет защищать №1 Milano-Sanremo. Но честно говоря, разочаровала меня, думаю не только меня, UAE Team Emirates на своей домашней гонке: проехав 5 этапов в красной майке, потерять её на последнем, 7-м этапе, и в итоге даже не оказаться в 10-ке ГК! Куда смотрят Mauro Gianetti и Tadej Pogačar? Надеюсь, порадуют на Strade Bianche. Осталось 4 дня! В общем, ждём и предвкушаем!
  • s75
    O Gran Camino-2024. Этап 4 (2)
    s75-Фото

    После победы на Джиро'21 y Берналя первый подиум по итогам многодневной гонки. 

  • старт-шоссе 82
    Йонас Вингегор — победитель ве ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Как-то не для кого это не стало неожиданностью.

     

    Гонщики такого уровня могут на пике формы продержаться +- месяц, потом пол-тора или два месяца востановление и снова постепенный набор формы.

    Большое но, всё зависит от уровня соревнований.

    (это моё личное мнение)

  • Pedalpower
    Йонас Вингегор — победитель ве ... (3)
    Pedalpower-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    С весны пораньше уже - быкует Й. Вингегор.
    Не доведёт это до добра летом
    В прошлом году была та же история 3 этапа и генерал, так что у него всё по графику.
  • Yuriy 17
    Йонас Вингегор — победитель ве ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    С весны пораньше уже - быкует Й. Вингегор.

    Не доведёт это до добра летом

  • старт-шоссе 82
    У Петера Сагана выявили пробле ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото

    =Бросайте курить= сказал доктор певцу, на что тот ответил =ну я же не курю когда пою.=

    Сагану здоровья и всем по велосипеду.

  • старт-шоссе 82
    Omloop Het Nieuwsblad-2024. Же ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Vos класично отсиделась на колесе последние 20км, Longo Borghini и van Anrooij как-то однообразно и прямолинейно атаковали за что и поплатились, а Kopecky больше всех пахала и на последнем подъеме всю работу сделала она.

    Вот и всё великолепие.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники