Гийом Мартан переходит в команду Cofidis

 

 

  26-летний французский гонщик Гийом Мартан (Guillaume Martin) подписал двухлетний контракт с французской командой Cofidis, куда переходит после четырёх лет выступления в проконтинентальной бельгийской команде Wanty – Gobert.

 

В команде Wanty – Gobert Гийом Мартан начал карьеру профессионального велогонщика в 2016 году, его контракт заканчивался только в конце 2020 года, но команда Cofidis смогла достичь соглашения с бельгийской командой, и подписала французского гонщика.

 

Будучи андером, в 2015 году Гийом Мартан стал победителем андеровской версии классики Льеж-Бастонь-Льеж, а также выиграл этап Тура де л’Авенир. За четыре года в профессионалах Гийом Мартан одержал шесть побед, а в этом сезоне финишировал 12-м в генеральной классификации Тур де Франс-2019.

 

Болельщики ценят Гийома Мартана не только за спортивные качества. Он закончил философский факультет университета, написал литературное произведение «Тур де Франс философа», является автором пьесы, которая этим летом была сыграна на фестивале в Авиньоне и была единодушно положительно принята критиками. Но сам Гийом Мартан любит напоминать, что он «прежде всего велогонщик». Благодаря умению взглянуть на гонку со стороны, способности к анализу гонки и самоанализу Гийома Мартана  называют «философом пелотона».

 

Команда Cofidis подписала контракт с Гийомом Мартаном

 

  Гийом Мартан: «Меня очень мотивировала идея присоединиться к команде Cofidis. Мне предстоит открыть много нового – новое положение, новые товарищи по команде, новый старт в моей карьере. Я выступал только в одной профессиональной команде, рад выступать во французской команде. Когда Седрик Вассёр сказал мне, что заинтересован подписать со мной контракт, мне понравились его рассуждения и энергичность.

 

  Мне очень хочется сделать шаг вперёд в следующем сезоне, нацелиться на первую победу в гонке Мирового тура. В этом году я близко подошёл к этой победе на Критериуме Дофине (прим. VeloLIVE - 2-й на 2-м этапе), А ещё хочу проехать два Гран-тура (прим. VeloLIVE - Гийом Мартан за свою карьеру трижды проехал Тур де Франс, но не участвовал в Джиро д’Италия и Вуэльте Испании)».

 

  Седрик Вассёр, генеральный менеджер команды Cofidis: «Гийом – невероятный гонщик с большим потенциалом, который позволит нам сразу начать задумываться о подиуме на дорогах Тур де Франс. Убеждён, что мы сможем помочь ему сделать следующий шаг в его карьере.

 

  Я разделял желание всех его болельщиков, которые хотели, чтобы он развивался во французской команде, такой, как наша. И теперь это стало реальностью. Также хочу поблагодарить команду Wanty-Gobert и её менеджера Жана-Франсуа Бурла, который предоставил Гийому возможность присоединиться к нашей команде с 2020 года».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 августа 2019 01:38 | Регистрация: 4.07.2013

    А может лучше пьесы?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.
  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir пройдёт с 14 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Молодые таланты так ждут этот тур с нетерпением, чтобы попасть в мировой пелетон на следующий год в ведущих командах мира.
  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE