Гийом Мартан переходит в команду Cofidis

 

 

  26-летний французский гонщик Гийом Мартан (Guillaume Martin) подписал двухлетний контракт с французской командой Cofidis, куда переходит после четырёх лет выступления в проконтинентальной бельгийской команде Wanty – Gobert.

 

В команде Wanty – Gobert Гийом Мартан начал карьеру профессионального велогонщика в 2016 году, его контракт заканчивался только в конце 2020 года, но команда Cofidis смогла достичь соглашения с бельгийской командой, и подписала французского гонщика.

 

Будучи андером, в 2015 году Гийом Мартан стал победителем андеровской версии классики Льеж-Бастонь-Льеж, а также выиграл этап Тура де л’Авенир. За четыре года в профессионалах Гийом Мартан одержал шесть побед, а в этом сезоне финишировал 12-м в генеральной классификации Тур де Франс-2019.

 

Болельщики ценят Гийома Мартана не только за спортивные качества. Он закончил философский факультет университета, написал литературное произведение «Тур де Франс философа», является автором пьесы, которая этим летом была сыграна на фестивале в Авиньоне и была единодушно положительно принята критиками. Но сам Гийом Мартан любит напоминать, что он «прежде всего велогонщик». Благодаря умению взглянуть на гонку со стороны, способности к анализу гонки и самоанализу Гийома Мартана  называют «философом пелотона».

 

Команда Cofidis подписала контракт с Гийомом Мартаном

 

  Гийом Мартан: «Меня очень мотивировала идея присоединиться к команде Cofidis. Мне предстоит открыть много нового – новое положение, новые товарищи по команде, новый старт в моей карьере. Я выступал только в одной профессиональной команде, рад выступать во французской команде. Когда Седрик Вассёр сказал мне, что заинтересован подписать со мной контракт, мне понравились его рассуждения и энергичность.

 

  Мне очень хочется сделать шаг вперёд в следующем сезоне, нацелиться на первую победу в гонке Мирового тура. В этом году я близко подошёл к этой победе на Критериуме Дофине (прим. VeloLIVE - 2-й на 2-м этапе), А ещё хочу проехать два Гран-тура (прим. VeloLIVE - Гийом Мартан за свою карьеру трижды проехал Тур де Франс, но не участвовал в Джиро д’Италия и Вуэльте Испании)».

 

  Седрик Вассёр, генеральный менеджер команды Cofidis: «Гийом – невероятный гонщик с большим потенциалом, который позволит нам сразу начать задумываться о подиуме на дорогах Тур де Франс. Убеждён, что мы сможем помочь ему сделать следующий шаг в его карьере.

 

  Я разделял желание всех его болельщиков, которые хотели, чтобы он развивался во французской команде, такой, как наша. И теперь это стало реальностью. Также хочу поблагодарить команду Wanty-Gobert и её менеджера Жана-Франсуа Бурла, который предоставил Гийому возможность присоединиться к нашей команде с 2020 года».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 августа 2019 01:38 | Регистрация: 4.07.2013

    А может лучше пьесы?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE