Гийом Мартан переходит в команду Cofidis

 

 

  26-летний французский гонщик Гийом Мартан (Guillaume Martin) подписал двухлетний контракт с французской командой Cofidis, куда переходит после четырёх лет выступления в проконтинентальной бельгийской команде Wanty – Gobert.

 

В команде Wanty – Gobert Гийом Мартан начал карьеру профессионального велогонщика в 2016 году, его контракт заканчивался только в конце 2020 года, но команда Cofidis смогла достичь соглашения с бельгийской командой, и подписала французского гонщика.

 

Будучи андером, в 2015 году Гийом Мартан стал победителем андеровской версии классики Льеж-Бастонь-Льеж, а также выиграл этап Тура де л’Авенир. За четыре года в профессионалах Гийом Мартан одержал шесть побед, а в этом сезоне финишировал 12-м в генеральной классификации Тур де Франс-2019.

 

Болельщики ценят Гийома Мартана не только за спортивные качества. Он закончил философский факультет университета, написал литературное произведение «Тур де Франс философа», является автором пьесы, которая этим летом была сыграна на фестивале в Авиньоне и была единодушно положительно принята критиками. Но сам Гийом Мартан любит напоминать, что он «прежде всего велогонщик». Благодаря умению взглянуть на гонку со стороны, способности к анализу гонки и самоанализу Гийома Мартана  называют «философом пелотона».

 

Команда Cofidis подписала контракт с Гийомом Мартаном

 

  Гийом Мартан: «Меня очень мотивировала идея присоединиться к команде Cofidis. Мне предстоит открыть много нового – новое положение, новые товарищи по команде, новый старт в моей карьере. Я выступал только в одной профессиональной команде, рад выступать во французской команде. Когда Седрик Вассёр сказал мне, что заинтересован подписать со мной контракт, мне понравились его рассуждения и энергичность.

 

  Мне очень хочется сделать шаг вперёд в следующем сезоне, нацелиться на первую победу в гонке Мирового тура. В этом году я близко подошёл к этой победе на Критериуме Дофине (прим. VeloLIVE - 2-й на 2-м этапе), А ещё хочу проехать два Гран-тура (прим. VeloLIVE - Гийом Мартан за свою карьеру трижды проехал Тур де Франс, но не участвовал в Джиро д’Италия и Вуэльте Испании)».

 

  Седрик Вассёр, генеральный менеджер команды Cofidis: «Гийом – невероятный гонщик с большим потенциалом, который позволит нам сразу начать задумываться о подиуме на дорогах Тур де Франс. Убеждён, что мы сможем помочь ему сделать следующий шаг в его карьере.

 

  Я разделял желание всех его болельщиков, которые хотели, чтобы он развивался во французской команде, такой, как наша. И теперь это стало реальностью. Также хочу поблагодарить команду Wanty-Gobert и её менеджера Жана-Франсуа Бурла, который предоставил Гийому возможность присоединиться к нашей команде с 2020 года».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 августа 2019 01:38 | Регистрация: 4.07.2013

    А может лучше пьесы?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

17 апреля 2024

La Fleche Wallonne

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    RVL-Фото

    Выходит результат совещания не очень

  • nightbuster33
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    nightbuster33-Фото
    Вообще то я имел ввиду не кого-то конкретно,а команду.Здесь больше скептизма по поводу, проведенного руководством команды "совещания" и последующего выступления её в прошедшей гонке.
  • RVL
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (10)
    RVL-Фото

    Конечно, то, что мы сейчас переживаем, расстраивает. Я пытаюсь играть свою роль, но в данный момент это означает молчать и платить зарплату. Видимо, если я слишком много и прямолинейно высказываю своё мнение, это плохо влияет на атмосферу в команде. Но я вижу то, что вижу, и чувствую, что чувствую. Я постоянно сжимаю кулаки от досады, но прячу их в карманах

    В тексте выше все сказано, как обычно лирика.

    В этом абзаце все о нем.

    1. Играть роль..)) фальшиво но играет.

    2. Прямолинейно ни слова не говорил)) если прямолинейно, то ты Патрик, причина всего.

    3. А ведь не глупый дед)) все видит, все чувствует, аж зло берет..

  • lazhu
    Амстел Голд Рэйс-2024. Женская ... (5)
    lazhu-Фото

    Аххаха! Молодец Вос! Любителей махать руками до финишной черты ничему жизнь не учит

  • Earl57
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Soudal Quick-Step,как никак -четвертый,а говорят,что "втык" не помогает. Видать,слабый был разговор,ласковый.Если был бы пожестче,могли бы быть повыше.

    Вы всерьез думаете, что Вансевенант мог переспринтовать Пидкока, Хирши и Бенута?

  • nightbuster33
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    nightbuster33-Фото

    Soudal Quick-Step,как никак -четвертый,а говорят,что "втык" не помогает. Видать,слабый был разговор,ласковый.Если был бы пожестче,могли бы быть повыше.

  • salomon
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ну наконец Пидкок выиграл. А то всё где то рядом. Вон дер Пул сегодня видно и не старался напрягаться, просто провёл хорошию тренировку к следующему выходному.
    Полагаете, что МВДП не хотел сегодня победить? Сомневаюсь!
  • Earl57
    Патрик Лефевр созвал "кризисн ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Cyrill
    И если МВДП и Ван Арт уже недоступны Старому Лису, то я уже который год не понимаю, почему он не может перетянуть Де Ли из Лотто. Вот где есть потенциал, да вот только методы тренировок надо менять.

    Пытался Лефевр переманить Де Ли, тот отказался уходить из Лотто. У Арно кумиры и наставники Жильбер и Кампенартс, без их благословения он ничего не делает. А они ему перехода к квикам точно не посоветуют... 

  • MVDP
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    MVDP-Фото

    Цитата: error
    з.ы. походу Мэтью ВДП не очень ехалось. Виден был напряг.

    На такой не очень селективной трассе у него было 2 варианта победить: либо уезжать одному (но для этого нужно быть на 2 головы сильнее других а-ля Погачар), либо сидеть в пелотоне и дожидаться спринта. В отрыве с ним бы никто работать не стал.

    Да и команда в этот раз не очень выглядела, хотя на бумаге состав непплох. Андерсен что-то совсем потерялся.

  • Astanaforever
    Амстел Голд Рэйс-2024. Результ ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Матье хотел одноклубникам победу отдать.Чтобы отвлечь соперников на себя Таков был план походу. Но не срослось с Вермеершем..

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники