Пьер Роллан подписал двухлетний контракт с проконтинентальной французской командой Vital Concept Cycling Club

 

 

  Пьер Роллан (Pierre Rolland) следующие два сезона будет выступать в проконтинентальной французской команде Vital Concept Cycling Club. Карьеру профессионального велогонщика он начал в 2007 году в команде Credit Agricole, а затем 7 лет провёл в команде Europcar (Bbox Bouygues Telekom). Последние три года Пьер Роллан выступал в команде Cannondale/ EF Education First-Drapac p/b Cannondale.

 

 31-летний французский гонщик за свою карьеру одержал 11 побед, является победителем двух горных этапов Тур де Франс и этапа Джиро д’Италия. В команде Vital Concept Cycling Club  Пьер Роллан будет одним из капитанов. На решение о переходе в команду в прошлом году повлияла встреча с генеральным менеджером Vital Concept Cycling Жеромом Пино (Jerome Pineau).

 

  В Vital Concept Cycling Club  Пьер Роллан снова будет выступать со своими бывшими товарищами по команде Кевином Резой (Kevin Reza), Брианом Кокаром (Bryan Coquard),  Жульеном Морисом (Julien Morice)  и близким другом Сирилом Готье (Cyril Gautier).

 

Пьер Роллан подписал контракт с командой Vital Concept Cycling Club

 

  Пьер Роллан: «Когда пришло время решать, в какой команде выступать следующие два сезона, мой выбор был очевиден – проект Vital Concept Cycling Club привлёк моё внимание и понравился мне больше всего. Я уже принимал участие в девяти Тур де Франс, двух Джиро д’Италия, трёх Вуэльтах Испании, и у меня ещё много целей, которых я не достиг. Я наблюдал за созданием команды, тем, как она начала работать в первый сезон. Знаю, что отлично впишусь в эту команду.

 

  Приход Сирила Готье усилит состав. Он мой близкий приятель, наши семьи вместе проводили отпуск.  Благодаря Vital Concept Cycling Club мы снова сможем выступать вместе, чему я очень рад. Велоспорт – такой тяжёлый вид спорта, что важно работать в команде, где окружён людьми, которые нравятся».

 

 

  Жером Пино, генеральный менеджер команды Vital Concept Cycling Club: «Я знаю Пьера с Олимпиады в Пекине, где мы вместе выступали в сборной нашей страны. Он очень возмужал, теперь ему надо больше выступать в недельных гонках, которые скроены под него,  особенно в начале сезона, на юге Франции или где-то ещё. Ему только 31 год, он гонщик очень высокого уровня, за которым продолжают следить соперники на крупных гонках.

 

  С нашей командой он будет стартовать, чтобы взять из гонки максимум возможного. Ему ещё предстоит написать прекрасные страницы своей карьеры, он будет выступать в команде, которая подходит ему лучше всего, в которой будет наслаждаться работой. Пьер – командный гонщик, который может без проблем пожертвовать своими шансами ради товарища по команде. Он великолепный профессионал, являющийся примером для молодёжи».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    9 августа 2018 21:54 | Регистрация: 24.12.2017

    Ох ох ,главное что бы велосипеды подошли, ххотя в этом и есть французы, они готовы вернутся во второй дивизион ,чем где то в первом, опять в бретань

  2. Rokka

    9 августа 2018 22:15 | Регистрация: 23.01.2016

    Роллану 31...остановись мгновенье. Так и не вырос многообещающий парнишка

  3. am14

    10 августа 2018 01:08 | Регистрация: 9.09.2011

    Пьер – командный гонщик, который может без проблем пожертвовать своими шансами ради товарища по команде. Он великолепный профессионал, являющийся примером для молодёжи». А ведь говорит о целях, которых ещё не достиг... Смирился с судьбой водовоза... Французский велоспорт в кризисе, единичные звёзды типа Алафилиппа и Латура погоды не делают.

  4. Серж

    10 августа 2018 10:00 | Регистрация: 26.08.2015

    картинка классная !

  5. Saromony

    11 августа 2018 07:50 | Регистрация: 16.01.2016

    Цитата: am14
    Пьер – командный гонщик, который может без проблем пожертвовать своими шансами ради товарища по команде. Он великолепный профессионал, являющийся примером для молодёжи».А ведь говорит о целях, которых ещё не достиг... Смирился с судьбой водовоза...Французский велоспорт в кризисе, единичные звёзды типа Алафилиппа и Латура погоды не делают.
    А не лучше ли думать о Российском велоспорте, нам бы их кризис.. .Господа. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE