Команда Katusha-Alpecin провела презентацию состава и велоформы на 2018 год

 

  Швейцарская команда Мирового тура Katusha-Alpecin отпраздновала старт 10-го сезона и на острове Майорка провела презентацию нового состава команды и новой велоформы. В следующем сезоне в команде будут выступать 26 гонщиков из 16 стран. За прошедший сезон гонщики команды Katusha-Alpecin одержали 17 побед, 150 раз входили в топ-10. Во время презентации ведущие гонщики команды и генеральный менеджер Жозе Азеведу рассказали о планах на следующий сезон.

 

 

 

 

 

 

 

Photo credit: © Tim De Waele/Team Katusha Alpecin

 

  Ильнур Закарин: «Я ставлю цели на Тур де Франс, хотя это будет новая для меня гонка. Надеюсь увидеть себя в топ-5. Во время Вуэльты Испании, в середине гонки у меня были сомнения, но потом становился сильнее. Приятно знать, что я могу так проходить Гран-туры, поэтому к своей следующей трёхнедельной гонке подойду с большим опытом. В конце Гран-тура моя форма была очень хорошей».

 

  Марсель Киттель: «После трудного предыдущего года сезон 2017 стал для меня большим прорывом, я выиграл пять этапов на Тур де Фанс и очень этим горжусь.   Я очень счастлив, что вернулся на уровень, который был у меня в прошлом. Моя следующая задача – привыкнуть к новым товарищам по команде, посмотреть, как у нас получится сработаться вместе, пока не думая о победах. Меня мотивирует создать великолепный развозящий поезд в международной команде Katusha-Alpecin. Думаю, мы сможем добиться этого вместе, чувствую себя здесь комфортно».

 

  Тони Мартин: «Очень приятно, что в команде будет выступать Марсель. Он мой хороший друг, и очень мотивирует меня в моём собственном выступлении. Он отличный человек. Сейчас чувствую себя в команде более уверенно и очень комфортно. Теперь не у меня будет первый год в команде, а у Марселя (смеётся), и давление теперь на нём».

 

  Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды Katusha-Alpecin: «Атмосфера в команде хорошая. Наш персонал продолжает работать вместе с гонщиками, они много общаются, чтобы быть уверенными, что у гонщиков есть всё, что им необходимо. Коммуникация для меня – очень важный элемент работы, особенно когда мы приняли в нашу велосипедную семью новых гонщиков, хочется, чтобы они как можно быстрее влились в команду.

 

  По сравнению с прошлым сезоном мы усилили ядро команды, в котором, за исключением Александра Кристоффа, остальные гонщики продолжат работать с нами. Мы должны поблагодарить Алекса за шесть лет, которые он провёл с командой Katusha, за все победы, которые он нам принёс. Теперь мы будем двигаться вперёд с другим сильным спринтером, с Марселем Киттелем. Считаю, что на данный момент он является лучшим спринтером мира, доказательством чему служат пять выигранных на Тур де Франс-2017 этапов. У нас есть гонщики, которые будут с ним работать, развозить его в спринте. Думаю, наша команда поддержит Марселя наилучшим образом. У нас есть также гонщик, который будет очень полезен в подготовке спринта. Это Алекс Даусетт. Также нам надо улучшать наши разделки, как командную, так и индивидуальные. Думаю, он нам в этом поможет.

 

  Третье место на Вуэльте Испании-2017 для Ильнура Закарина стало большим шагом в карьере. Вокруг него сформирована сильная группа, Иэн Босуэлл сможет оказать Ильнуру хорошую поддержку. Симон Шпилак также сделал шаг вперёд в недельных гонках. И, конечно, у нас есть Тони Мартин, четырёхкратный чемпион мира в разделке, серебряный призёр Олимпиады, который ещё многое может показать в велоспорте. Также у нас есть несколько молодых многообещающих гонщиков. Конечно, у нас есть для них планы, мы поможем им продолжать развиваться и быть на высоком уровне».

 

 

По материалам пресс-релиза команды Katusha-Alpecin

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: KATUSHA-Alpecin

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    11 декабря 2017 01:41 | Регистрация: 4.07.2013

    Команда останется с названием Katusha-Alpecin?
    Вроде, говорили, что в 2018-м "Катюша" уйдет из названия команды.



    Цитата: 
    Третье место на Вуэльте Испании-2017 для Ильнура Закарина стало большим шагом в карьере. Вокруг него сформирована сильная группа, Иэн Босуэлл сможет оказать Ильнуру хорошую поддержку.

    И это всё? 



    Шампунь всосался в форму. 



    Киттель и Мартин - вот настоящие ставки Альпецина, который ориентирован
    на свой, немецкий рынок, с возможностью экспансии на европейский. 
    Закарин, как побочный эффект. В случае его (Зака) успеха, 
    возможно, шампунь протиснется и на российский рынок. 

  2. psi

    11 декабря 2017 02:36 | Регистрация: 26.05.2010

    А почему гоньщики других команд (Киттель в 17м гоньщик Quick Step) в форме Альпецина? Ему же зарплату пока Катки платят, а он шампунь рекламирует.

    1. sixpack

      11 декабря 2017 04:02 | Регистрация: 20.11.2012

      Марсу Квики разрешили на эту презентацию одеть альпесиновую форму. Про остальных не знаю, но подразумеваю, что тоже есть какие-то договоренности.

  3. sixpack

    11 декабря 2017 04:17 | Регистрация: 20.11.2012

    Ильнур на Туре - это, конечно, здорово. Значит ли это, что будет 2 капитана, включая весьма затратного в плане командных усилий Киттеля? Я что-то сильно сомневаюсь в способностях альпесиновых гоняться за двумя зайцами. Ну или горника поддерживать все равно некому, и все силы будут пущены на спринт. А Ильнурчик как-нибудь проедет, ему не впервой.

     

    Джиру с Вуельтой как поедут? За отрывами, на которые охотиться все равно особо некому?

     

    Кстати, что делает на этом мероприятии мужик в костюме, крайний справа на второй фотографии. Я не против, просто интересно :-)

    1. sashaney

      12 декабря 2017 20:43 | Регистрация: 19.09.2014

      Как и все там - рекламирует шампунь.

  4. Gonza Golanov

    11 декабря 2017 08:34 | Регистрация: 6.03.2015

    Патрик Лефевр в твиттере писал о лицемерии UCI, которая позволяет гонщикам с действующими контрактами рекламировать пока ещё чужую команду, но потом, видимо, удалил твит.

  5. EL-Fenomeno

    11 декабря 2017 13:33 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: VeloVelo
    Шампунь всосался в форму.

    Хев мо пава...гив ю мо пава...Вот а ю вейтинг фо..!?

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE