Команда Katusha-Alpecin подписала контракт с южноафриканским велогонщиком Виллемом Смитом

 

 

  Швейцарская команда Katusha-Alpecin подписала контракт на 2018 год с 24-летним велогонщиком из ЮАР Виллемом Смитом (Willem Jakobus Smit). В этом году Виллем Смит в общей сложности завоевал 16 побед, в том числе стал чемпионом Африки в групповой гонке. 3 месяца в этом сезоне он выступал в испанской команде Club Ciclista Rías Baixas, за этот период одержал 6 побед - выиграл этап на Вуэльте Галисии, где также занял 3-е место в общем зачёте, стал первым в общем зачёте на Вуэльте Сеговии, выиграл этап на Вуэльте Кастилии-и-Леона.

 

  На недавно прошедшей групповой гонке чемпионата мира-2017 в Бергене Виллем Смит отобрался в отрыв, в котором проехал 180 км. Сейчас южноафриканский гонщик является лидером индивидуального рейтингаАфриканского Тура UCI (UCI Africa Tour).

 

 Photo © Tim De Waele

 

  Вилли Смит: «В моей жизни я был сфокусирован на достижении одной мечты – стать гонщиком Мирового тура. Я начал сезон с двух медалей на чемпионате ЮАР в групповой гонке и разделке, затем выиграл золотую медаль в групповой гонке чемпионата Африки. Я был очень счастлив и подумал, что эти результаты откроют мне дверь в профессиональный велоспорт. Но этого не произошло. И тогда я решил, раз профессиональный велоспорт не звонит в мою дверь, я сам должен ему позвонить, и поехал в Европу, чтобы показать свой потенциал.

 

  Мне было нелегко, потому что сезон получился долгим, я выступал на двух континентах. Но в конце концов мечта стала реальностью. Мне позвонили из команды Katusha-Alpecin и предложили мне возможность. Я не сомневался, потому что это моя мечта. Теперь не могу дождаться, когда начну работать в команде высшего уровня. Хочу поблагодарить команду Katusha-Alpecin за то, что они сделали ставку и на гонщика из Африки».

 

 

  Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды Katusha-Alpecin: «Больше, чем его результаты, меня впечатлило его желание достичь вершины. Он вложил много личных средств, сам оплатил все расходы по переезду. Мне нравится его профессиональное отношение. Уровень Мирового тура – это большой шаг, но я уверен в нём. Вилли хорошо справляется с подъёмами, он быстрый, хороший раздельщик. С нетерпением жду начала работы с ним».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0x5F375A86

    26 сентября 2017 15:51 | Регистрация: 17.08.2015

    А что никто не жалуется, что опять плохих гонщиков берут в поезд Ильнуру? Даже странно как-то.

    1. levonardo

      26 сентября 2017 16:40 | Регистрация: 23.05.2017

      Так сезон считай всё. После Ломбардии и презнтации ГТ 2018 тут вообще никого не будет. ИМХО.

    2. Denis Pashkov

      26 сентября 2017 17:29 | Регистрация: 7.03.2016

      Да зачем уже что то писать, после последних подписаний уже все ясно стало, мне кажется отсутсвие комментариев наоборот показатель.

  2. neso...

    26 сентября 2017 16:07 | Регистрация: 27.09.2013

    Крис тоже из Африки приехал,вывел паразитов-и полюбуйтесь).

  3. velodoctor

    26 сентября 2017 17:59 | Регистрация: 22.05.2013

    Лучше его чем кого-то другого из этой страны, он еще не раскрылся и не гонялся на таком уровне. Вдруг второй импей или менчинс). biggrin

    Ильнур держись там, кажись тебя сам Конышев будет в горы завозить rus 

     

    Обвинять менеджмент команды в том, что они со всех континентов людей подписывают смысла нет, понятно же что спонсоры так хотят. Но вот Босвел из США по мне так пустышка и вовсе не помощник Ильнуру в горах, он кроме своих гонок в сша, особо нигде и не едет на результат. Единственный норм американец это Домбровски, его почему не подписали, зажопили денег похоже. Не знаю есть ли у Киже контракт, потому что как в чемпионской майке Кочетков смотрелся, что его Холенштайн могучий догонял в горе на Тирено,и как Бельков растерял горный ход. Остается только верить в беднягу Гонсалвеша, который то ли горняк то ли универсал, но походу сильнее него в Катюше-Альпецине пока гонщиков нет. loc

    Еще могут же подписать 1-2 человек, остается надеяться что г-н Макаров, который лично Ильнура на Вуэльте поздравлял, найдет для нашего  чемпиона стоющих грегари. russian

    1. 0x5F375A86

      26 сентября 2017 18:33 | Регистрация: 17.08.2015

      Наверное надо подписать Фрума, Ланду и Демолана развозить Ильнура, странно, почему так не сделали.

      1. Denis Pashkov

        26 сентября 2017 18:42 | Регистрация: 7.03.2016

        Мне вот интересно ваше мнение, так говорите будто у Ильнура сумасшедшая поддержка а мы тут все ноем что мало и мало все

  4. aksbor

    26 сентября 2017 18:59 | Регистрация: 21.06.2011

    Кто это вообще?

  5. uran

    26 сентября 2017 22:14 | Регистрация: 27.05.2017

    Не потянет "отправят" в африку, а вдруг не плох? Может он еще приплачивать будет...

  6. Александра

    26 сентября 2017 22:22 | Регистрация: 18.09.2014

     Он вложил много личных средств, сам оплатил все расходы по переезду.

    Ничего себе аргумент! Может, парнишка и зарплату себе сам платить будет, за то и берут? Что-то Катюша жмотничает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE