Команды BMC и Sky  - призёры командной гонки на время чемпионата мира-2017

 

 

  Велокоманды BMC и Sky стали призёрами командной гонки чемпионата мира по велоспорту-2017 в Бергене. Гонщики BMC второй год подряд завоевали серебряные медали, а гонщики Sky второй раз стали бронзовыми призёрами в командной гонке, повторив результат 2013 года.

 

 На дистанции 42,5 км гонщики команды Sky Крис Фрум, Василий Кириенко, Михал Квятковски, Джанни Москон, Оуэйн Доулл и Герант Томас на первой отсечке 10,5 км показали лучший результат, но уже на второй отсечке проигрывали командам BMC и Sunweb. В итоге команда Sky удержала третью позицию, но не смогла обойти этих соперников на финише, проиграв 13 секунд команде BMC и 22 секунды победителям командной гонки – команде Sunweb.

 

Велокоманды BMC и Sky - призёры командной гонки чемпионата мира по велоспорту-2017

Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Гонщики команды BMC  Роан Деннис, Сильван Дилье, Стефан Кюнг, Даниэль Осс, Майл Скотсон и Тиджей Ван Гардерен проиграли на финальном участке дистанции, уступив команде Sunweb 8 секунд.

 

  Роан Деннис (BMC): «Как всегда, мы приехали бороться за золото. Иногда серебряные медали приносят разочарование, но мы всё ещё вторые в мире. Результат команды Sunweb с одной стороны стал сюрпризом, но с другой не сильно удивил, потому что они были сильными соперниками на протяжении этого сезона, и сюда привезли сильный состав».

 

  Стефан Кюнг (BMC): «Это действительно была трудная командная разделка. В конце мы немного выдохлись. В такой гонке всегда надо учитывать скорость четырёх, пяти, а в самом начале даже шести ребят. Думаю, этому мы не уделили достаточно внимания, поэтому несколько раз нам пришлось замедлять темп, чтобы удержаться вместе. При этом теряется много времени, поэтому мы финишировали вторыми. Мы ехали за победой, а не за вторым местом. Если бы нашей  целью было второе место, мы могли бы ехать чуть полегче, а мы продолжали продавливать. Когда выкладываешься на полную, некоторые гонщики начинают идти на пределе, и в конце команда теряет ребят. Нам пришлось это сделать, потому что, как я говорил, мы ехали за победой».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «Конечно, мы разочарованы. Мы приехали бороться за золото, ребята сделали всё, что смогли. Они великолепно проехали. Мы можем быть довольны тем, как они выступили, как работали. Но мы хотели только победу. Мы придерживались консервативной стратегии по скорости, всё шло по плану. Ребята держались вместе, никто не шёл на пределе, но на финальном отрезке, технически сложном, остаться вместе не получилось. Думаю, возможно, мы перегорели на предпоследнем отрезке, а на брусчатке проехали не слишком гладко. Было понятно, что победит команда, которая сделает меньше ошибок. Мы ехали так хорошо, как было в наших силах, и только на последних 4 км всё пошло не так, как мы планировали».

 

Велокоманды BMC и Sky - призёры командной гонки чемпионата мира по велоспорту-2017

Photo © Sky

 

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня на дистанции мы отдали все силы, но для первого места этого оказалось недостаточно. Возможно, оценивая гонку сейчас, мы бы что-то сделали по-другому, но мы должны быть довольны третьим местом. Может быть, мы начали слишком быстро, за что заплатили в конце.

 

  Возможно, нам надо было уделить внимание тому, чтобы больше ребят преодолели подъём за 11 км до финиша. Нам казалось, что мы сделали хороший задел, но мы проиграли другим командам, которые преодолели подъём вшестером. Первоначально мы планировали пройти подъём с Герантом Томасом, но он сказал: «Нет, ребята, я – всё», - и показал нам, чтобы мы его не ждали. Лично я не слишком фокусировался на этой гонке, я просто чувствую себя хорошо после Тур де Франс и Вуэльты Испани, и был счастлив стать частью команды, дать что-то команде. А многие другие команды ставили целью эту гонку, ради неё снимали гонщиков с Гран-туров, чтобы подготовиться. Мы же просто собрали лучший состав».

 

  Бретт Ланкастер, спортивный директор команды Sky: «Как мы и говорили перед стартом, такая гонка никогда не бывает лёгкой. Ребята приложили максимум усилий, на первой отсечке они шли первыми. На подъёме мы немного подождали, потому что в идеале в конце надо было быть впятером. Третье место – в какой-то степени утешительное. Команда Sunweb была великолепна, снимаем также шляпу перед BMC, которые также отлично выступили. Впервые с тех пор, как на чемпионат мира вернулась командная гонка, команда Quick Step Floors осталась без медалей, но это лишь показывает, как все команды улучшили свой уровень».

 

Результаты командной гонки на время у мужчин чемпионата мира по велоспорту-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (27)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.
  • paziz
    Предварительные составы команд ... (27)
    paziz-Фото
    Падун на Туре, класс, успехов Марку Паровоз инеос очень убедителен
  • sashaney
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    sashaney-Фото

    Он самый. Автор WORST RETIREMENT EVER канала.

    Они там все друг на друга косятся. Попович про колесо Хешдала писал в днениках здесь. Бенетт про питание Фрума на фантастическом этапе Джиро в прямом эфире.

  • BaTman
    Предварительные составы команд ... (27)
    BaTman-Фото
    Я думаю его за заслуги должны 9-м допускать в команду ))
    Ну а в целом состав предварительный, не думаю что поедет. Смысла немного, лучше бы для подготовки Вуэльту в ноги.
  • GTX
    Предварительные составы команд ... (27)
    GTX-Фото
    Цитата: M-07
    А Адам что, Тур не едет? На Вуэльту пошлют его? Я думаю, что Томас не потянет, Карапаз, может, поборется, но я бы так на него не расситывал, по Адаму вопрос, конечно, тоже, но странно, что его на Тур не берут. Может, я что-то пропустил?
    В начале сезона было известно что он на Вуэльте будет капитанить
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (27)
    reforg34-Фото
    ну и за Вальверде, Кинтану с Портом конечно же. Самые заслуженные генеральщики:
    1. Фрум
    2. Томас +2:15
    3. Кинтана +2:20
    4. Вальверде +4:30
    5. Порт +4:47
    6. Уран + 5:21
    Если форма будет при них, будет примерно такая классификация.
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (27)
    reforg34-Фото

    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.

  • Earl57
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: sashaney
    Читал книжку Гамона

    Это тот американец, который обвинил Канчеллару в использовании моторчика? Когда Канчеллара стал возмущаться и пригрозил подать в суд за клевету, то заявил что не обвиняет, а просто ему так показалось. Каких либо доказательств само собой нет.

    Видела его комментарии в твиттере несколько раз. Такого сочинялкина еще поискать. Понты и привлечение к себе внимания.

  • sashaney
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    sashaney-Фото
    Спонсоры это таинственная субстанция. Читал книжку Гамона, так там был примерно такой диалог на предсезонном ужине с командой.
    Гонщик: Але, мужик, передай салат
    Мужик: На
    Гонщик: А ты кто такой вообще?
    Мужик: Я мужик, кот. заплатил миллион, чтобы посидеть за этим столом
    Гонщик: А оно тебе надо? Ты вообще вело интересуешься?
    Мужик: Да не, так просто

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE