Команды BMC и Sky  - призёры командной гонки на время чемпионата мира-2017

 

 

  Велокоманды BMC и Sky стали призёрами командной гонки чемпионата мира по велоспорту-2017 в Бергене. Гонщики BMC второй год подряд завоевали серебряные медали, а гонщики Sky второй раз стали бронзовыми призёрами в командной гонке, повторив результат 2013 года.

 

 На дистанции 42,5 км гонщики команды Sky Крис Фрум, Василий Кириенко, Михал Квятковски, Джанни Москон, Оуэйн Доулл и Герант Томас на первой отсечке 10,5 км показали лучший результат, но уже на второй отсечке проигрывали командам BMC и Sunweb. В итоге команда Sky удержала третью позицию, но не смогла обойти этих соперников на финише, проиграв 13 секунд команде BMC и 22 секунды победителям командной гонки – команде Sunweb.

 

Велокоманды BMC и Sky - призёры командной гонки чемпионата мира по велоспорту-2017

Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Гонщики команды BMC  Роан Деннис, Сильван Дилье, Стефан Кюнг, Даниэль Осс, Майл Скотсон и Тиджей Ван Гардерен проиграли на финальном участке дистанции, уступив команде Sunweb 8 секунд.

 

  Роан Деннис (BMC): «Как всегда, мы приехали бороться за золото. Иногда серебряные медали приносят разочарование, но мы всё ещё вторые в мире. Результат команды Sunweb с одной стороны стал сюрпризом, но с другой не сильно удивил, потому что они были сильными соперниками на протяжении этого сезона, и сюда привезли сильный состав».

 

  Стефан Кюнг (BMC): «Это действительно была трудная командная разделка. В конце мы немного выдохлись. В такой гонке всегда надо учитывать скорость четырёх, пяти, а в самом начале даже шести ребят. Думаю, этому мы не уделили достаточно внимания, поэтому несколько раз нам пришлось замедлять темп, чтобы удержаться вместе. При этом теряется много времени, поэтому мы финишировали вторыми. Мы ехали за победой, а не за вторым местом. Если бы нашей  целью было второе место, мы могли бы ехать чуть полегче, а мы продолжали продавливать. Когда выкладываешься на полную, некоторые гонщики начинают идти на пределе, и в конце команда теряет ребят. Нам пришлось это сделать, потому что, как я говорил, мы ехали за победой».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «Конечно, мы разочарованы. Мы приехали бороться за золото, ребята сделали всё, что смогли. Они великолепно проехали. Мы можем быть довольны тем, как они выступили, как работали. Но мы хотели только победу. Мы придерживались консервативной стратегии по скорости, всё шло по плану. Ребята держались вместе, никто не шёл на пределе, но на финальном отрезке, технически сложном, остаться вместе не получилось. Думаю, возможно, мы перегорели на предпоследнем отрезке, а на брусчатке проехали не слишком гладко. Было понятно, что победит команда, которая сделает меньше ошибок. Мы ехали так хорошо, как было в наших силах, и только на последних 4 км всё пошло не так, как мы планировали».

 

Велокоманды BMC и Sky - призёры командной гонки чемпионата мира по велоспорту-2017

Photo © Sky

 

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня на дистанции мы отдали все силы, но для первого места этого оказалось недостаточно. Возможно, оценивая гонку сейчас, мы бы что-то сделали по-другому, но мы должны быть довольны третьим местом. Может быть, мы начали слишком быстро, за что заплатили в конце.

 

  Возможно, нам надо было уделить внимание тому, чтобы больше ребят преодолели подъём за 11 км до финиша. Нам казалось, что мы сделали хороший задел, но мы проиграли другим командам, которые преодолели подъём вшестером. Первоначально мы планировали пройти подъём с Герантом Томасом, но он сказал: «Нет, ребята, я – всё», - и показал нам, чтобы мы его не ждали. Лично я не слишком фокусировался на этой гонке, я просто чувствую себя хорошо после Тур де Франс и Вуэльты Испани, и был счастлив стать частью команды, дать что-то команде. А многие другие команды ставили целью эту гонку, ради неё снимали гонщиков с Гран-туров, чтобы подготовиться. Мы же просто собрали лучший состав».

 

  Бретт Ланкастер, спортивный директор команды Sky: «Как мы и говорили перед стартом, такая гонка никогда не бывает лёгкой. Ребята приложили максимум усилий, на первой отсечке они шли первыми. На подъёме мы немного подождали, потому что в идеале в конце надо было быть впятером. Третье место – в какой-то степени утешительное. Команда Sunweb была великолепна, снимаем также шляпу перед BMC, которые также отлично выступили. Впервые с тех пор, как на чемпионат мира вернулась командная гонка, команда Quick Step Floors осталась без медалей, но это лишь показывает, как все команды улучшили свой уровень».

 

Результаты командной гонки на время у мужчин чемпионата мира по велоспорту-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • sashaney
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (1)
    sashaney-Фото

    Вот это подрос статус у пацана !!! Он уже своих друзей может подтягивать. Скоро в Инеосе будет весело: группировки, бритишы против латиносов. Ждёмс. Тогда вся грязь на улицу и польётся.

  • Адриен
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Адриен-Фото
    Вот интересно - а какой-такой особый НАУЧНЫЙ подход у Инеос ? Конкретно - КАКОЙ? В чем он ?! Если он такой гениально работающий на победы - почему другие команды его не используют? Секрет фирмы? И его тоже по "научному" вытравливают из памяти тех, кто уходит из Ская-Инеоса в другие команды ?.. Да вся эта "методика"и "научный подход" заключались в господине Мердоке, вернее - в его финансах, поддержке и влиянии. Плюс - конечно же незабвенные сальбутамоловые индульгенции. Но эта метода, действительно, дозволена только ведущей британской велокоманде, а не какой-то там Астане. И пока все это будет "работать" - большая вероятность, что именно Инеос возьмет Тур...
  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Модоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини дали возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.

  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (13)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE