Команды BMC и Sky  - призёры командной гонки на время чемпионата мира-2017

 

 

  Велокоманды BMC и Sky стали призёрами командной гонки чемпионата мира по велоспорту-2017 в Бергене. Гонщики BMC второй год подряд завоевали серебряные медали, а гонщики Sky второй раз стали бронзовыми призёрами в командной гонке, повторив результат 2013 года.

 

 На дистанции 42,5 км гонщики команды Sky Крис Фрум, Василий Кириенко, Михал Квятковски, Джанни Москон, Оуэйн Доулл и Герант Томас на первой отсечке 10,5 км показали лучший результат, но уже на второй отсечке проигрывали командам BMC и Sunweb. В итоге команда Sky удержала третью позицию, но не смогла обойти этих соперников на финише, проиграв 13 секунд команде BMC и 22 секунды победителям командной гонки – команде Sunweb.

 

Велокоманды BMC и Sky - призёры командной гонки чемпионата мира по велоспорту-2017

Photo © Tim De Waele/BMC

 

  Гонщики команды BMC  Роан Деннис, Сильван Дилье, Стефан Кюнг, Даниэль Осс, Майл Скотсон и Тиджей Ван Гардерен проиграли на финальном участке дистанции, уступив команде Sunweb 8 секунд.

 

  Роан Деннис (BMC): «Как всегда, мы приехали бороться за золото. Иногда серебряные медали приносят разочарование, но мы всё ещё вторые в мире. Результат команды Sunweb с одной стороны стал сюрпризом, но с другой не сильно удивил, потому что они были сильными соперниками на протяжении этого сезона, и сюда привезли сильный состав».

 

  Стефан Кюнг (BMC): «Это действительно была трудная командная разделка. В конце мы немного выдохлись. В такой гонке всегда надо учитывать скорость четырёх, пяти, а в самом начале даже шести ребят. Думаю, этому мы не уделили достаточно внимания, поэтому несколько раз нам пришлось замедлять темп, чтобы удержаться вместе. При этом теряется много времени, поэтому мы финишировали вторыми. Мы ехали за победой, а не за вторым местом. Если бы нашей  целью было второе место, мы могли бы ехать чуть полегче, а мы продолжали продавливать. Когда выкладываешься на полную, некоторые гонщики начинают идти на пределе, и в конце команда теряет ребят. Нам пришлось это сделать, потому что, как я говорил, мы ехали за победой».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «Конечно, мы разочарованы. Мы приехали бороться за золото, ребята сделали всё, что смогли. Они великолепно проехали. Мы можем быть довольны тем, как они выступили, как работали. Но мы хотели только победу. Мы придерживались консервативной стратегии по скорости, всё шло по плану. Ребята держались вместе, никто не шёл на пределе, но на финальном отрезке, технически сложном, остаться вместе не получилось. Думаю, возможно, мы перегорели на предпоследнем отрезке, а на брусчатке проехали не слишком гладко. Было понятно, что победит команда, которая сделает меньше ошибок. Мы ехали так хорошо, как было в наших силах, и только на последних 4 км всё пошло не так, как мы планировали».

 

Велокоманды BMC и Sky - призёры командной гонки чемпионата мира по велоспорту-2017

Photo © Sky

 

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня на дистанции мы отдали все силы, но для первого места этого оказалось недостаточно. Возможно, оценивая гонку сейчас, мы бы что-то сделали по-другому, но мы должны быть довольны третьим местом. Может быть, мы начали слишком быстро, за что заплатили в конце.

 

  Возможно, нам надо было уделить внимание тому, чтобы больше ребят преодолели подъём за 11 км до финиша. Нам казалось, что мы сделали хороший задел, но мы проиграли другим командам, которые преодолели подъём вшестером. Первоначально мы планировали пройти подъём с Герантом Томасом, но он сказал: «Нет, ребята, я – всё», - и показал нам, чтобы мы его не ждали. Лично я не слишком фокусировался на этой гонке, я просто чувствую себя хорошо после Тур де Франс и Вуэльты Испани, и был счастлив стать частью команды, дать что-то команде. А многие другие команды ставили целью эту гонку, ради неё снимали гонщиков с Гран-туров, чтобы подготовиться. Мы же просто собрали лучший состав».

 

  Бретт Ланкастер, спортивный директор команды Sky: «Как мы и говорили перед стартом, такая гонка никогда не бывает лёгкой. Ребята приложили максимум усилий, на первой отсечке они шли первыми. На подъёме мы немного подождали, потому что в идеале в конце надо было быть впятером. Третье место – в какой-то степени утешительное. Команда Sunweb была великолепна, снимаем также шляпу перед BMC, которые также отлично выступили. Впервые с тех пор, как на чемпионат мира вернулась командная гонка, команда Quick Step Floors осталась без медалей, но это лишь показывает, как все команды улучшили свой уровень».

 

Результаты командной гонки на время у мужчин чемпионата мира по велоспорту-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (16)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

  • Kitsune-taichou
    Трудности с возвращением в Евр ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото

    в европу на великах - крутой челлендж!

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (16)
    paindoc-Фото
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.
  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (16)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Вот таки интересно, почему отсутствие ветра с меняющимся направлением по разному влияет на Ремко и Ван Авермата, Роша и Де Гента? Если бы ветер был, у Ремко было бы преимущество перед более тяжелыми и более опытными гонщиками?..

    А к чему этот сарказм? Природные явления, как известно, играют огромную роль в гонке и гонщики по-разному себя чувствуют в различных условиях. Одни в дождь прут, как танки, другие в ветренную погоду. Раньше не замечал за вами язвительного тона.

    Цитата: Earl57
    ...Ну а подсказки в ухо к реальной физической форме гонщика вообще отношения не имеют.

    Подсказки в ухо помогают разобраться в обстановке и способствуют смене тактики по ходу гонки. И гонщик при этом самостоятельных решений не принимает. По этой причине появилось требование некоторых функционеров отменить радиосвязь

    Цитата: Camel
    Интересно, а Ремко вот так может? Ни разу не видела в его исполнении
    https://www.instagram.com/p/CB3dtH9AgWH/

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

  • veloster
    Трудности с возвращением в Евр ... (2)
    veloster-Фото

    "победителю Джиро д’Италия-2019 Ричарду Карапасу, а также его товарищу по команде Джонатану Нарваэсу придётся своими силами преодолевать 900 км до столицы Колумбии"

    Неплохо, ребята приедут на гонки уже вкатанными ))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (16)
    Earl57-Фото

    Я недавно открыла для себя ведушего с канала Global Mountain Bike Network, которого зовут Блейк Самсон. У меня нет горного велосипеда и я не собираюсь когда-либо им обзаводиться, однако ролики с Блейком смотрю с огромным интересом ибо это настоящее шоу. Блейк избрал для образ дурковатого недотепы. Я посмотрела, на чем он специализировался как профи.

    Blake Samson
    Dirt jump and slopestyle pro
    Born in Zimbabwe but now resident in the Isle of Wight, UK, Blake has travelled the world as a pro rider competing in the world’s premier dirt jump and slopestyle competitions. Despite his world-class dirt heritage, he’s an incredible all-rounder who is equally at home charging down mountain sides as he is pulling 360 tucks or flip-whips. Think fast and fun. But wherever his tyres take him, he does it all with an infectious sense of fun which is proof, if any were needed, that for Blake riding is a way of life.


    Прыжки на велосипеде во время езды по узким лесным или горным тропам с поворотом в воздухе на 360 градусов требуют отменной техники. Какой либо страховки там не предусмотрено, врежется в дерево в процессе прыжка - мало не покажется...
    На самом деле когда люди смотрят на дурковатого чувака, они сначала смеются, а потом запоминают как надо делать и как не надо. Намного лучше запоминают, чем если бы он те же 10-15 минут с серьезным видом читал им лекцию. Так что в итоге это совсем не глупо оказывается. И как говорили китайские мудрецы, вещи не такие как кажутся.
    А несколько видео с Нино Шуртером - это вообще песня! Нино и сам большой любитель приколоться.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Чего то этот талант не помог Ремко в виртуальных гонках, когда его сделали даже немолодые Де Гент и Нико Рош...

    В виртуальных гонках отсутствуют многие факторы: наличие группового соревнования; отсутствие ветра с меняющимся направлением; подсказки в ухо и т.д. Виртуальная гонка, на мой взгляд, не может отображать уровня подготовки гонщика к реальной.

    Вот таки интересно, почему отсутствие ветра с меняющимся направлением по разному влияет на Ремко и Ван Авермата, Роша и Де Гента? Если бы ветер был, у Ремко было бы преимущество перед более тяжелыми и более опытными гонщиками? Похоже что вы не смотрели виртуальный Фландрии, где Ван Авермат победил за счет тактики и хорошего знания особенностей трассы. Он не стал дергаться сразу после после старта, как это сделали Ремко и Бетиоль, а дождался нужного момента и уже тогда "включил газ" на всю мощность. Благо в кои веки на нем никто не мог повиснуть. А держать такие ватты столько времени Ремко физически не в состоянии. Бетиоль быстро бросил, а Ремко старался как мог. 

    Ну а подсказки в ухо к реальной физической форме гонщика вообще отношения не имеют.

     

    Цитата: Camel
    Ван Арт - это ещё один талантище. Но не Эвенпул ли на ЧЕ всех "щёлкнул", включая фаворитов и чемпиона Европы в андерах Аффини?
    Я не люблю Эвенпула, он не скромный, зазвездился рановато, ведёт себя, как подорваный... Тем не менее надо признать, очень талантливый гонщик.

    На том ЧЕ фаворитов как раз не было. Самыми топовыми раздельщиками там были Лампарт и Аффини. Да и дистанция была всего 14 км.

    О таланте гонщика.

    Недавно читала интервью с Риккардо Рикко. Он продал свой магазин мороженого на Тенерифе и вернулся в Италию. Так он сказал: Если бы у меня была голова, моя карьера сложилась бы по-другому. У него был реальный талант, а закончилось все 12-летней дисквалификацией, которая закончится в 2024. Я вспоминаю комментарии Курдюкова, когда он беспрерывно восхвалял гениальность Рико, а Нибали назвал "разочарованием Италии". А кто где в итоге оказался? Когда у Рикко спросили, кто сейчас лучший гонщик в Италии, он ответил - Нибали. А ведь злейшим соперником был по молодости.

    Одного таланта недостаточно, как бы много его не было.

    Интересно, а Ремко вот так может? Ни разу не видела в его исполнении

    https://www.instagram.com/p/CB3dtH9AgWH/

  • Earl57
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (2)
    Earl57-Фото

    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE