Дион Смит заменит Лиуве Вестру в составе команды Wanty-Gobert Group

 

  Проконтинентальная команда Wanty-Gobert Group подписала контракт с 23-летним новозеландским гонщиком Дионом Смитом (Dion Smith). Его подписание завершило формирование состава Wanty-Gobert Group после внезапного ухода из велоспорта Лиуве Вестры.  

 

Дион Смит заменит Лиуве Вестру в составе команды Wanty-Gobert Group

 

  Дион Смит – бронзовый призёр чемпионата Новой Зеландии в групповой гонке, в прошлом сезоне выступал за команду One Pro Cycling. Сейчас новозеландский гонщик переехал в Жирону (Испания), ожидается, что его дебют в составе Wanty-Gobert состоится в середине февраля.

 

  Жан-Франсуа Бурла, генеральный менеджер команды Wanty-Gobert Group: «Цель нашей команды – продолжать развивать молодые таланты. Мы разговаривали с Дионо, когда в команде One Pro Cycling происходили внутренние перемены, но, к сожалению, на тот момент у нас для него не было места в команде. Но  после того, как Лиуве Вестра завершил карьеру, у нас появилась отличная возможность подписать Диона. Для нас важно, что в команду пришёл такой талантливый молодой гонщик, мы хотим удержать его, и подписали контракт с ним на два года».

 

  Хилэр ван дер Схюрен (Hilaire Van Der Schueren), спортивный директор Wanty-Groupe Gobert: «Мы наблюдали за выступлением Диона, нас привлекла его стабильность. Мы рады, что гонщик его профиля появится в нашей команде. Он истинный универсал, способный проявлять себя на всех типах рельефа. Мне хочется увидеть его в работе, чтобы определить пределы его возможностей. После Herald Sun Tour в Австралии он вернётся с нами, чтобы принять участие в Туре Альгарве».

 

Лиуве Вестра о причинах завершения карьеры в велоспорте

 

  34-летний голландский гонщик Лиуве Вестра завершил карьеру в профессиональном велоспорте уже после того, как подписал контракт на 2017 год. Приступить к работе ему помешала депрессия и продолжающиеся судебные разбирательства, причиной которых стал конфликт в бизнесе с бывшим мужем его сестры и его бывшим агентом. Об этом Вестра рассказал на странице в Facebook.

 

  Лиуве Вестра: «Я очень сожалею, что мне приходится завершать карьеру таким образом. В течение нескольких прошлых месяцев я старался вернуть себе мотивацию, преодолеть депрессию, но сейчас больше не могу полностью посвящать себя моей карьере в профессиональном велоспорте, потому что в суде разбирается два дела, с которыми я связан.

 Меня поддерживает семья, я хочу сконцентрироваться на восстановлении и заниматься бизнесом. Надеюсь, я смогу преодолеть депрессию и снова наслаждаться жизнью».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Jumbo подтвердила переход Бенота, нравится им подбирать "бывших санвебовцев", видимо, могут себе позволить. Резиновый бюджет, бессрочные контракты с Cervelo) 

     

    Объективно спортсмен провел сезон слабее предыдущих. Не звездный, не молодой (на мой вкус - никакой). 

     

    По DSM/Sunweb мое имхо: в немецкой команде - жесткие правила! Однако факт: все, кто от них ушел (досрочно или планово) стали ездить хуже. Дюмолан, Хирши, Баргий, Мэтьюз.

     

    Тем интерейней для меня будет наблюдать за вторым рождением и восхождением к новым вершинам Барде. Кстати, было интересное развернутое интервью от Романа на CN и тут перевод. Основная мысль: "я многое потерял, уйдя из AG2R, но для прогресса в результатах это было необходимо". Каждый делает свой выбор, исходя из личных приоритетов. Барде для меня антикризисный красавчик пелотона!music

  • Astanaforever
    Марк Кэвендиш продлил контракт ... (1)
    Astanaforever-Фото
    А вот даст ли Патрик Марку проехаться по туру, вот в чем я сильно сомневаюсь.? Да еще и Фабио на уши ему припадет наверное тоже .
  • Earl57
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    Earl57-Фото

    Ходят слухи, что он в Джамбо пойдет. В Джамбо от комментариев отказались...

  • levonardo
    Тиш Беноот и велокоманда DSM д ... (4)
    levonardo-Фото

    Это как то не смешно уже.

  • Shalam s Urala
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    есть ещё один 66-летний (как и Унсуэ) чудила. но тому хотя-б можно отдать должное - его команда будь здоров метёт..

    этого - просто жалко

  • StVano
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    StVano-Фото

    Цитата: "он и его сеньора передали через менеджера, что у них своя дорога".

    А кто эта сеньора? Жена?

  • Astanaforever
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Он просто не договаривает и не признает свои ошибки. А они у него есть и в не малом количестве. Гонщики, живые люди и у каждого свои тараканы и амбиции. Те же спорт. директор Арриета, гонщики Лопес, Кинтана, Солер, Карапас, Не могут в таком количестве люди, просто так уходить без причины по своей вине. Значит дело в самом Унсуэ и той политики которую проводит руководство.
  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE