Дион Смит заменит Лиуве Вестру в составе команды Wanty-Gobert Group

 

  Проконтинентальная команда Wanty-Gobert Group подписала контракт с 23-летним новозеландским гонщиком Дионом Смитом (Dion Smith). Его подписание завершило формирование состава Wanty-Gobert Group после внезапного ухода из велоспорта Лиуве Вестры.  

 

Дион Смит заменит Лиуве Вестру в составе команды Wanty-Gobert Group

 

  Дион Смит – бронзовый призёр чемпионата Новой Зеландии в групповой гонке, в прошлом сезоне выступал за команду One Pro Cycling. Сейчас новозеландский гонщик переехал в Жирону (Испания), ожидается, что его дебют в составе Wanty-Gobert состоится в середине февраля.

 

  Жан-Франсуа Бурла, генеральный менеджер команды Wanty-Gobert Group: «Цель нашей команды – продолжать развивать молодые таланты. Мы разговаривали с Дионо, когда в команде One Pro Cycling происходили внутренние перемены, но, к сожалению, на тот момент у нас для него не было места в команде. Но  после того, как Лиуве Вестра завершил карьеру, у нас появилась отличная возможность подписать Диона. Для нас важно, что в команду пришёл такой талантливый молодой гонщик, мы хотим удержать его, и подписали контракт с ним на два года».

 

  Хилэр ван дер Схюрен (Hilaire Van Der Schueren), спортивный директор Wanty-Groupe Gobert: «Мы наблюдали за выступлением Диона, нас привлекла его стабильность. Мы рады, что гонщик его профиля появится в нашей команде. Он истинный универсал, способный проявлять себя на всех типах рельефа. Мне хочется увидеть его в работе, чтобы определить пределы его возможностей. После Herald Sun Tour в Австралии он вернётся с нами, чтобы принять участие в Туре Альгарве».

 

Лиуве Вестра о причинах завершения карьеры в велоспорте

 

  34-летний голландский гонщик Лиуве Вестра завершил карьеру в профессиональном велоспорте уже после того, как подписал контракт на 2017 год. Приступить к работе ему помешала депрессия и продолжающиеся судебные разбирательства, причиной которых стал конфликт в бизнесе с бывшим мужем его сестры и его бывшим агентом. Об этом Вестра рассказал на странице в Facebook.

 

  Лиуве Вестра: «Я очень сожалею, что мне приходится завершать карьеру таким образом. В течение нескольких прошлых месяцев я старался вернуть себе мотивацию, преодолеть депрессию, но сейчас больше не могу полностью посвящать себя моей карьере в профессиональном велоспорте, потому что в суде разбирается два дела, с которыми я связан.

 Меня поддерживает семья, я хочу сконцентрироваться на восстановлении и заниматься бизнесом. Надеюсь, я смогу преодолеть депрессию и снова наслаждаться жизнью».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE