Дион Смит заменит Лиуве Вестру в составе команды Wanty-Gobert Group

 

  Проконтинентальная команда Wanty-Gobert Group подписала контракт с 23-летним новозеландским гонщиком Дионом Смитом (Dion Smith). Его подписание завершило формирование состава Wanty-Gobert Group после внезапного ухода из велоспорта Лиуве Вестры.  

 

Дион Смит заменит Лиуве Вестру в составе команды Wanty-Gobert Group

 

  Дион Смит – бронзовый призёр чемпионата Новой Зеландии в групповой гонке, в прошлом сезоне выступал за команду One Pro Cycling. Сейчас новозеландский гонщик переехал в Жирону (Испания), ожидается, что его дебют в составе Wanty-Gobert состоится в середине февраля.

 

  Жан-Франсуа Бурла, генеральный менеджер команды Wanty-Gobert Group: «Цель нашей команды – продолжать развивать молодые таланты. Мы разговаривали с Дионо, когда в команде One Pro Cycling происходили внутренние перемены, но, к сожалению, на тот момент у нас для него не было места в команде. Но  после того, как Лиуве Вестра завершил карьеру, у нас появилась отличная возможность подписать Диона. Для нас важно, что в команду пришёл такой талантливый молодой гонщик, мы хотим удержать его, и подписали контракт с ним на два года».

 

  Хилэр ван дер Схюрен (Hilaire Van Der Schueren), спортивный директор Wanty-Groupe Gobert: «Мы наблюдали за выступлением Диона, нас привлекла его стабильность. Мы рады, что гонщик его профиля появится в нашей команде. Он истинный универсал, способный проявлять себя на всех типах рельефа. Мне хочется увидеть его в работе, чтобы определить пределы его возможностей. После Herald Sun Tour в Австралии он вернётся с нами, чтобы принять участие в Туре Альгарве».

 

Лиуве Вестра о причинах завершения карьеры в велоспорте

 

  34-летний голландский гонщик Лиуве Вестра завершил карьеру в профессиональном велоспорте уже после того, как подписал контракт на 2017 год. Приступить к работе ему помешала депрессия и продолжающиеся судебные разбирательства, причиной которых стал конфликт в бизнесе с бывшим мужем его сестры и его бывшим агентом. Об этом Вестра рассказал на странице в Facebook.

 

  Лиуве Вестра: «Я очень сожалею, что мне приходится завершать карьеру таким образом. В течение нескольких прошлых месяцев я старался вернуть себе мотивацию, преодолеть депрессию, но сейчас больше не могу полностью посвящать себя моей карьере в профессиональном велоспорте, потому что в суде разбирается два дела, с которыми я связан.

 Меня поддерживает семья, я хочу сконцентрироваться на восстановлении и заниматься бизнесом. Надеюсь, я смогу преодолеть депрессию и снова наслаждаться жизнью».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Алик, ты прав, продлили из глубокого уважения к его качествам, котроые до сих пор есть.

    Желаю, чтобы и тебя и меня (когда время придет) продлили по тем же причинам.

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Еще год с Адамом Хансеном! 

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Sezar-Фото

    Самый тяжелый Тур на моей памяти. И самый интересный по маршруту. Идеально подходит Берналю. И Ланде. Невероятные горы, Турмале и даже Венту отдыхает.. и французские гонщики также.

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мужчина. Это главное. Всё остальное - бонус, подарок.
    Желаю Фруми Здоровья. А Если вернется в гонки - буду болеть за него.

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Адриен-Фото

    Времени мало... Был бы помоложе - можно было бы сезон 2020 рассматривать, как примерочный , а вот в следующим - в бой. Но - будет уже 36 ...

  • Адриен
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Адриен-Фото

    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE