Стараясь проявить себя на каждом этапе в течение всей недели, гонщик команды KATUSHA Алексей Цатевич сумел добиться неплохого результата, финишировав 5-м на заключительном этапе многодневки «Тур Даун Андер» в Австралии.


    Этот результат позволил Цатевичу завоевать первое очко в рейтинге Мирового Тура 2016 года.


   Заключительный, 6-й этап австралийской многодневки прошел по центральным улицам Аделаиды, составив 90 км. Этап завершился массовым спринтом, победу в котором отпраздновал австралиец Калеб Юэн из команды Orica-GreenEDGE, в финишном створе опередивший свого соотечественника Марка Реншоу из Dimension Data и итальянца Джакомо Ниццоло из Trek-Segafredo.

 

Алексей Цатевич финиширует 5-м на финальном этапе «Тур Даун Андер» в АвстралииАлексей Цатевич финиширует 5-м на финальном этапе «Тур Даун Андер» в Австралии

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

   На первой гонке сезона, проходившей на Зеленом континенте, предсказуемо доминировали австралийские гонщики, выигравшие все этапы и генеральную классификацию, в которой первенствовал Саймон Герранс из Orica-GreenEDGE. Компанию на итоговом подиуме многодневки «Тур Даун Андер» ему составили другой австралиец Ричи Порт из BMC (+0.09) и колумбиец Серхио Энао из Team Sky (+0.11). Гонщики команды KATUSHA Егор Силин и Тьягу Мачаду заняли 17-е и 18-е места, соответственно.


   В итоговом командном зачете KATUSHA заняла 4-е место.


   - Это правда, что мы ожидали большего от «Тура Даун Андер», потому что привезли в Аделаиду хороший состав. Но, в такой ранней гонке сезона нам немного не хватило скорости и мощности. В целом, я доволен ребятами, в ходе недели перед гонкой и во время самой гонки я увидел серьезный прогресс формы и сильную мотивацию. Мы все время были впереди, мы боролись на каждом этапе и, мы смогли показать свой первый результат – сегодня себя проявил Алексей Цатевич. Теперь, мы настраиваемся на ближайшую гонку здесь, в Австралии, а также, на следующие гонки сезона, - сказал спортивный директор Дмитрий Конышев.


   Следующей гонкой для команды KATUSHA станет однодневка «Кэйдел Эванс: Великая Океанская Дорога» (Cadel Evans Great Ocean Road Race), которая пройдет в следующее воскресенье, 31 января.

 

Пресс-служба KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

  • motte
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    motte-Фото

    К таким людям и работягам только с глубоким уважением!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE