Стараясь проявить себя на каждом этапе в течение всей недели, гонщик команды KATUSHA Алексей Цатевич сумел добиться неплохого результата, финишировав 5-м на заключительном этапе многодневки «Тур Даун Андер» в Австралии.


    Этот результат позволил Цатевичу завоевать первое очко в рейтинге Мирового Тура 2016 года.


   Заключительный, 6-й этап австралийской многодневки прошел по центральным улицам Аделаиды, составив 90 км. Этап завершился массовым спринтом, победу в котором отпраздновал австралиец Калеб Юэн из команды Orica-GreenEDGE, в финишном створе опередивший свого соотечественника Марка Реншоу из Dimension Data и итальянца Джакомо Ниццоло из Trek-Segafredo.

 

Алексей Цатевич финиширует 5-м на финальном этапе «Тур Даун Андер» в АвстралииАлексей Цатевич финиширует 5-м на финальном этапе «Тур Даун Андер» в Австралии

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

   На первой гонке сезона, проходившей на Зеленом континенте, предсказуемо доминировали австралийские гонщики, выигравшие все этапы и генеральную классификацию, в которой первенствовал Саймон Герранс из Orica-GreenEDGE. Компанию на итоговом подиуме многодневки «Тур Даун Андер» ему составили другой австралиец Ричи Порт из BMC (+0.09) и колумбиец Серхио Энао из Team Sky (+0.11). Гонщики команды KATUSHA Егор Силин и Тьягу Мачаду заняли 17-е и 18-е места, соответственно.


   В итоговом командном зачете KATUSHA заняла 4-е место.


   - Это правда, что мы ожидали большего от «Тура Даун Андер», потому что привезли в Аделаиду хороший состав. Но, в такой ранней гонке сезона нам немного не хватило скорости и мощности. В целом, я доволен ребятами, в ходе недели перед гонкой и во время самой гонки я увидел серьезный прогресс формы и сильную мотивацию. Мы все время были впереди, мы боролись на каждом этапе и, мы смогли показать свой первый результат – сегодня себя проявил Алексей Цатевич. Теперь, мы настраиваемся на ближайшую гонку здесь, в Австралии, а также, на следующие гонки сезона, - сказал спортивный директор Дмитрий Конышев.


   Следующей гонкой для команды KATUSHA станет однодневка «Кэйдел Эванс: Великая Океанская Дорога» (Cadel Evans Great Ocean Road Race), которая пройдет в следующее воскресенье, 31 января.

 

Пресс-служба KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE