Лидер российской команды «Тинькофф» Альберто Контадор выиграл заключительный этап многодневной гонки «Волта Алгарве», которая завершилась сегодня в Португалии.

 

Лидер российской команды «Тинькофф» Альберто Контадор выигрывает в Португалии

 Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"


   - Я очень рад тому, как удачно сложилась гонка, - сказал после финиша Контадор. – Знаете, я много месяцев был без гоночной практики, «Волта Алгарве» стала первой гонкой в сезоне. И мне нужно было проверить свои кондиции, особенно умение восстанавливаться после тяжелых этапов. Наша команда отлично отработала этот этап: Юрий Трофимов и Роберт Кишерловски оставались со мной до последнего. Я хотел бы посвятить эту победу Тинькофф Банку и владельцу команды Олегу Тинькову, за тот вклад, который они вносят последние четыре года.

   Заключительный, пятый, этап «Волты Алгарве» стал определяющим для судьбы генеральной классификации гонки. За 169 км пути пелотону нужно было пройти четыре категорийных вершины и финишировать на подъеме высотой 600 м над уровнем моря. В итоге слаженная работа команд «Тинькофф» и Movistar привела к тому, что группа стала распадаться на части. Не выдержали темпа сразу несколько претендентов на победу в общем зачете, в том числе лидер генеральной классификации – немец Тони Мартин.

   Контадор атаковал в заключительной части гонки и опередил ближайшего преследователя – Фабио Ару из «Астаны» - на 20 секунд. Эта победа подняла лидера команды «Тинькофф» на третье место в генеральной классификации и стала для Контадора 63-й в профессиональной карьере. Команда «Тинькофф» одержала свою четвертую победу в сезоне.

   - Моя форма улучшается день ото дня, - говорит Контадор. – К концу гонки в Португалии я стал чувствовать себя гораздо лучше, чем в первый день. Моя главная цель на сезон остается прежней – победа на «Тур де Франс». Нам предстоит проделать еще немало работы, но у нас прекрасная команда. А такие победы, как сегодня, заряжают уверенностью.

   Следующей гонкой для Альберто Контадора станет многодневка «Париж – Ницца», которая стартует во Франции 6 марта.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    21 февраля 2016 21:50 | Регистрация: 4.07.2011

    Красивейшее контадоровское соло....и столько накатить ближайшему....
    Вот любит он эту "португалку", хотя она и щелкает его по носу в генерале...но любит таким образом вкатываться:-)

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    22 февраля 2016 06:49 | Регистрация: 11.07.2015

    с почином Эль Пистолере)
    надеюсь еще много пороха в пороховницах, на всех хватит))
    а как вы думали?
    Контадор всю зиму отрабатывал именно этот рывок в гору, и судя по выложенным видео не ел, не спал, не играл в танчики, а фигачил и фигачил)
    Вамос Альберто)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE