Лидер российской команды «Тинькофф» Альберто Контадор выиграл заключительный этап многодневной гонки «Волта Алгарве», которая завершилась сегодня в Португалии.

 

Лидер российской команды «Тинькофф» Альберто Контадор выигрывает в Португалии

 Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"


   - Я очень рад тому, как удачно сложилась гонка, - сказал после финиша Контадор. – Знаете, я много месяцев был без гоночной практики, «Волта Алгарве» стала первой гонкой в сезоне. И мне нужно было проверить свои кондиции, особенно умение восстанавливаться после тяжелых этапов. Наша команда отлично отработала этот этап: Юрий Трофимов и Роберт Кишерловски оставались со мной до последнего. Я хотел бы посвятить эту победу Тинькофф Банку и владельцу команды Олегу Тинькову, за тот вклад, который они вносят последние четыре года.

   Заключительный, пятый, этап «Волты Алгарве» стал определяющим для судьбы генеральной классификации гонки. За 169 км пути пелотону нужно было пройти четыре категорийных вершины и финишировать на подъеме высотой 600 м над уровнем моря. В итоге слаженная работа команд «Тинькофф» и Movistar привела к тому, что группа стала распадаться на части. Не выдержали темпа сразу несколько претендентов на победу в общем зачете, в том числе лидер генеральной классификации – немец Тони Мартин.

   Контадор атаковал в заключительной части гонки и опередил ближайшего преследователя – Фабио Ару из «Астаны» - на 20 секунд. Эта победа подняла лидера команды «Тинькофф» на третье место в генеральной классификации и стала для Контадора 63-й в профессиональной карьере. Команда «Тинькофф» одержала свою четвертую победу в сезоне.

   - Моя форма улучшается день ото дня, - говорит Контадор. – К концу гонки в Португалии я стал чувствовать себя гораздо лучше, чем в первый день. Моя главная цель на сезон остается прежней – победа на «Тур де Франс». Нам предстоит проделать еще немало работы, но у нас прекрасная команда. А такие победы, как сегодня, заряжают уверенностью.

   Следующей гонкой для Альберто Контадора станет многодневка «Париж – Ницца», которая стартует во Франции 6 марта.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    21 февраля 2016 21:50 | Регистрация: 4.07.2011

    Красивейшее контадоровское соло....и столько накатить ближайшему....
    Вот любит он эту "португалку", хотя она и щелкает его по носу в генерале...но любит таким образом вкатываться:-)

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    22 февраля 2016 06:49 | Регистрация: 11.07.2015

    с почином Эль Пистолере)
    надеюсь еще много пороха в пороховницах, на всех хватит))
    а как вы думали?
    Контадор всю зиму отрабатывал именно этот рывок в гору, и судя по выложенным видео не ел, не спал, не играл в танчики, а фигачил и фигачил)
    Вамос Альберто)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • Astanaforever
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Когда у корабля за штурвал становится мелкая, худая, и игривая капитанша с далеко идущими планами, то лайнер непременно сядет на мель и он даст течь. Что и случилось с Астаной. Гражданка Казахстана и Бельгии замыслила стравить всех на всех, что у нее прекрасно получилось. Сначала, придя в команду, в которой она ничего не разбирается, как и в мире профессионального спорта не имеющая никакого отношения, сразу урезала зарплаты гонщикам. Вот тут то и началось. Ушел супермен, до последнего умолявший оставить его в команде, прося свою зарплату на прежнем уровне. Потом Яна Зель уволила спортивных директоров Седуна и Шеффера втихую, не оповестив их о расторжении контрактов. Вступившись за обоих Александр Винокуров тоже был резко отстранен от всех постов, но переборщив и увидя бунт команды, его резко востановили в должности, только спортивного директора. Управлением всего проекта занялась сама Яна. Но и этого ей показалось мало, она начала лезть в спортивные дела, назначая гонщиков на ту или иную гонку, что и сказалось на эти неутешительные результаты.Всего три победы на этапах, не включая пять маек нац.чемпионов. Александр Винокуров в очередной раз не выдержав этим беспределом и вмешательства этой Яны в спортивные вопросы, был уволен второй раз и на этот раз навсегда. Уволен основатель этого классного и легендарного проекта, олимпийский чемпион, отдавший больше пол.жизни профессиональному спорту, прославивший своими победами свой Казахстан.. Гонщики команды начали заранее искать себе новые контракты. Так Александр Власов договорился о подписании трехлетнего контракта с Борой на 2022 год. Братья Изагирре по слухам тоже ведут переговоры с командами. Фульсанг с вероятностью 99% уходит из проекта. Собреро, новый уникум в разделке, я думаю тоже уйдет. Он теперь нарасхват другими командами. Другие тоже не останутся без контрактов. А их без контрактов на 2022 больше пол.команды. Реалии таковы, что команда Астана прекратит существовать под этим легендарным названием с 22 года. Вот, что натворить может одна мелкая и злопамятная женщина ради своего тщеславия и далеко идущих планов в личной карьере. Жаль. Я потрясен.
  • Адриен
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Адриен-Фото

    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...

  • rude_rider
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (9)
    rude_rider-Фото
    я его уважение к другим помню..на туре он подрезал якобы нечайне Ару когда то атаковал в гору. сбил саму атаку..очень уважительно получилось.
  • velodoctor
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    velodoctor-Фото

    Видимо канадцам он не нравится,  результаты у команды хорошие, для такого состава гонщиков. 

  • ararat
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    ararat-Фото
    Новая команда акционеров в лице Яны Зель усердно работают, сначала Дмитрий Седун и Александр Шефер, теперь Александр Винокуров, да уж, печально... Кстати Седун давал интервью по этому поводу для Аргументы и факты kz. У него на странице ФБ это статья, кому интересно.

    https://tengrinews.kz/cycle_racing/vinokurov-pokinul-astanu-pered-startom-na-tu
    r-de-frans-smi-441360/amp/

    Винокуров со своими адвокатами намерен добиться восстановления в должности...

  • дрокер
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    дрокер-Фото

    Посреди сезона такое решение, там что-то произошло, однозначно

  • Camel
    Тренер Марка Кэвендиша о его ф ... (7)
    Camel-Фото

    Он и в лучшие-то годы своей карьеры кидался на финишную черту, как раненый бык, не думая о том, что рядом с ним тоже люди едут. Могу себе представить, что Кэв будет вытворять на этом Туре, пытаясь всем доказать, что он ещё не импотент.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Гороховая м ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жаль, что в прошлом году Карапаз проиграл Тадею всего 8 очков в борьбе горного зачёта. Да и вообще тенденция что генеральщик берёт горянцкую майку, а в случае с Погачаром-2020 даже две мягко говоря лично мне не очень нравится, а если жестко то под_надоело.

    Цитата: flugegeheimen
    Хотелось бы, чтобы выиграл кто-то не топ три генеральщиков. Тогда скорее всего кто-то из французов.

    + много.

    Французы всегда заточены под горох (ибо не могут взять главную желтую майку), поэтому к перечисленным велогонщикам в обзоре добавлю ещё и капитана КОФИДИСа Г.Мартина. А ещё есть чуйка (хотелось бы), что горох возьмёт тур тру горняк - Саймон Йейтс, либо кто то из отборных  и доблестных МОВИСТАРовцев.

     

  • Evergreen
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (9)
    Evergreen-Фото

    В скаевские времена Фруми явно был под контрактными обязательствами о неразглашении. Сейчас он просто психологически расслаблен, работает по фану. Вот и запилил недавно ютуб-канальчик, где довольно откровенные вещи показывает и рассказывает, благо команда ему это разрешает. Заодно и ненавязчивые рекламные интеграции вставляет по разным велогаджетам. Но в целом как личность Крис сейчас гораздо больше открыт миру и людям. Очень располагает к себе. Я только сейчас понял, насколько же он морально устойчивый и целеустремлённый человек. И при этом максимально спокойный, самоироничный и уважительный к остальным.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE