Российская команда «Тинькофф» примет участие в многодневной гонке Ruta del Sol, которая стартует в Андалусии 17 февраля в 62-й раз в истории. Лидерами команды в этой гонке будут Рафал Майка и Роман Кройцигер.

  Полностью состав российской команды, отправившийся в Испанию, выглядит следующим образом: Роман Кройцигер, Рафал Майка, Даниэле Беннати, Мануэле Боаро, Оскар Гатто, Николай Трусов и Джей Маккарти.

 Майка и Кройцигер будут лидерами команды «Тинькофф» в Испании на Ruta del Sol

- В этом составе у нас два ярко выраженных лидера, - говорит спортивный директор «Тинькофф» Бруно Ченгиальта. - И Майка, и Кройцигер в прекрасной форме и способны бороться за самые высокие места в генеральной классификации. Оба недавно завершили тренировочные сборы: Майка на Сьерра-Неваде, Кройцигер на Гран-Канарии. Будем работать на того из них, кто покажет себя лучше. Также важно, в какой форме приедут в Андалусию наши соперники.

 

- Это мое первое участие в Ruta del Sol, - признается Рафал Майка. - Но от своих товарищей по пелотону я слышал много хорошего об этой гонке. Моя цель в Андалусии - максимально высокое место в генеральной классификации. У нас непростые соперники, но наша команда тоже укомплектована сильными гонщиками.

 

За пять дней гонщики преодолеют пять этапов, в том числе индивидуальную гонку с раздельным стартом на 21 км.

 

- На мой взгляд, определяющей для судьбы генеральной классификации будет гонка с раздельным стартом, а также третий и пятый этапы с финишем в гору. Очень жду старта и особенно надеюсь, что в Андалусии будет тепло, как я и люблю, - говорит Майка.

 Майка и Кройцигер будут лидерами команды «Тинькофф» в Испании на Ruta del Sol

- Первый этап идеально подходит спринтерам, - анализирует трассу Ченгиальта. - Поскольку завершается на городских улицах Севильи. Второй этап по большей части равнинный, но за 25 км до финиша нам предстоит подъем, затем довольно непростой спуск, а завершается все снова на равнине. Думаю, на финиш приедет группа из 20-25 гонщиков, и там обязательно должны быть Майка и Кройцигер. Важно будет правильно разыграть свои карты, чтобы получить бонификационные секунды на финише.

 

- Третий этап будет очень интересным, - продолжает Ченгиальта. - И тут возможен успешный отрыв. У нас сразу три гонщика, кто выступал в Австралии, и уже набрал неплохую форму - это Боаро, Гатто и Маккарти. Подъем там не слишком крутой, и вполне вероятно спринтеры также заходят побороться за победу. Индивидуальная гонка на четвертом этапе, на мой взгляд, будет решающей для генеральной классификации. И, конечно, мы будем особое внимание уделять Майке и Кройцигеру. На пятом этапе нам предстоит 6-процентный подъем протяженностью в 16 километров. Полагаю, 8-10 гонщиков там будут бороться за победу. И снова пойдет борьба за бонусные секунды.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(
  • Sm1T
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Sm1T-Фото
    А Кокорин за какую команду ездил?
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    velodoctor-Фото

    Судя по ретвиту Азеведо, Катюша будет кольнаго использовтаь в 2019.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ког да то один российский атлет так же имел проблемы с уци, если я не ошибаюсь ,, "если так поправьте меня ,пожалуйста",, Кокорин подписал контракт и с Рослотто и Саеко. Итог судебные разбирательства и дисквал.
  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    ROSt-Фото

    [quote=motte]Ребята!
    Мы живем в прекрасное время!
    История велоспорта пишется на наших глазах !
    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!
    Всем всех благ ! !

    Дядя Петя,ты ДУРАК ???

  • RexDroid
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Адриен
    "Истории" бывают разные... Иногда они пишутся ГРЯЗЬЮ... И Sky пишет свою. Но не историю, а СКАЗКУ. И многие искренне верят - в "новый стиль","аэродинамические исследования", "аэробную подготовку". Выходит, что САМИ ПО СЕБЕ Вигинс, Фрум,Томас то НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.А есть волшебные агрономы Sky, умеющие выдающимися инновациями взращивать чемпионов - одного за другим... Да, Sky меняет велоспорт. Но в ХУДШУЮ сторону, главные принципы которой - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ... И самое главное в том, что когда-нибудь - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - все увидят, что КОРОЛЬ то ГОЛЫЙ ! И будет СТЫДНО, что в свое время восхищались его "новым платьем"...
    ооо бомбит то…

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE