Российская команда «Тинькофф» примет участие в многодневной гонке Ruta del Sol, которая стартует в Андалусии 17 февраля в 62-й раз в истории. Лидерами команды в этой гонке будут Рафал Майка и Роман Кройцигер.

  Полностью состав российской команды, отправившийся в Испанию, выглядит следующим образом: Роман Кройцигер, Рафал Майка, Даниэле Беннати, Мануэле Боаро, Оскар Гатто, Николай Трусов и Джей Маккарти.

 Майка и Кройцигер будут лидерами команды «Тинькофф» в Испании на Ruta del Sol

- В этом составе у нас два ярко выраженных лидера, - говорит спортивный директор «Тинькофф» Бруно Ченгиальта. - И Майка, и Кройцигер в прекрасной форме и способны бороться за самые высокие места в генеральной классификации. Оба недавно завершили тренировочные сборы: Майка на Сьерра-Неваде, Кройцигер на Гран-Канарии. Будем работать на того из них, кто покажет себя лучше. Также важно, в какой форме приедут в Андалусию наши соперники.

 

- Это мое первое участие в Ruta del Sol, - признается Рафал Майка. - Но от своих товарищей по пелотону я слышал много хорошего об этой гонке. Моя цель в Андалусии - максимально высокое место в генеральной классификации. У нас непростые соперники, но наша команда тоже укомплектована сильными гонщиками.

 

За пять дней гонщики преодолеют пять этапов, в том числе индивидуальную гонку с раздельным стартом на 21 км.

 

- На мой взгляд, определяющей для судьбы генеральной классификации будет гонка с раздельным стартом, а также третий и пятый этапы с финишем в гору. Очень жду старта и особенно надеюсь, что в Андалусии будет тепло, как я и люблю, - говорит Майка.

 Майка и Кройцигер будут лидерами команды «Тинькофф» в Испании на Ruta del Sol

- Первый этап идеально подходит спринтерам, - анализирует трассу Ченгиальта. - Поскольку завершается на городских улицах Севильи. Второй этап по большей части равнинный, но за 25 км до финиша нам предстоит подъем, затем довольно непростой спуск, а завершается все снова на равнине. Думаю, на финиш приедет группа из 20-25 гонщиков, и там обязательно должны быть Майка и Кройцигер. Важно будет правильно разыграть свои карты, чтобы получить бонификационные секунды на финише.

 

- Третий этап будет очень интересным, - продолжает Ченгиальта. - И тут возможен успешный отрыв. У нас сразу три гонщика, кто выступал в Австралии, и уже набрал неплохую форму - это Боаро, Гатто и Маккарти. Подъем там не слишком крутой, и вполне вероятно спринтеры также заходят побороться за победу. Индивидуальная гонка на четвертом этапе, на мой взгляд, будет решающей для генеральной классификации. И, конечно, мы будем особое внимание уделять Майке и Кройцигеру. На пятом этапе нам предстоит 6-процентный подъем протяженностью в 16 километров. Полагаю, 8-10 гонщиков там будут бороться за победу. И снова пойдет борьба за бонусные секунды.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE