Российская команда «Тинькофф» примет участие в многодневной гонке «Тур Дубая», которая стартует в Объединенных Арабских Эмиратах в среду 3 февраля в третий раз в истории. Состав команды «Тинькофф» выглядит так: Даниэле Беннати, Роберт Кишерловски, Эрик Башка, Михаэль Коларж, Юрай Саган, Майкл Роджерс, Михаэль Гогль и Иван Ровный.

 

Состав команды «Тинькофф» «Тур Дубая»

 

На трех из четырех этапов гонки ожидается массовый спринтерский финиш. В этом случае определяющими для генеральной классификации станут бонификационные секунды. Победителю каждого этапа дается 10 бонификационных секунд, второму месту - 6, третьему - 4. Победители промежуточных спринтов получают 3, 2 и 1 бонификационную секунду соответственно.

 

- Мы стартуем в этой гонке без явного лидера в генеральной классификации, - говорит спортивный директор «Тинькофф» Тристан Хоффман. – Наша команда будет помогать Михэлю Коларжу во время массовых спринтов. Он прошел отличный тренировочный сбор на Гран-Канарии, и сделал огромный шаг вперед. Он уже не раз показывал, насколько может быть быстрым на финише, и если ему удастся завоевать бонификационные секунды, то он сможет быть высоко в генеральной классификации.

 

- Самым непредсказуемым этапом является этап под номером три, - продолжает Хоффман. - Здесь гонщикам предстоят два непростых холма и финиш в подъем. Да, его высота всего 402 метра, но градиент достигает 14%. На этом этапе мы будем работать на Дани Беннати. На этом этапе трасса проходит по морскому побережью и возможен боковой ветер. В этом случае мы должны быть впереди пелотона и бороться за позицию.

 

- Во время тренировочного сбора все было великолепно, - признается спринтер «Тинькофф» Михаэль Коларж. - Я думаю, что нахожусь в отличной форме, но пока говорить об этом преждевременно. Я рад, что буду лидером команды в Дубае. Это прекрасная гонка по очень скоростным трассам. Думаю, что даже третий этап, несмотря на финиш в подъем, может завершиться массовым спринтом. В прошлом году его выиграл Дегенкольб, а он совсем не горняк. Так что эта многодневка для спринтеров.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • reforg34
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    reforg34-Фото

    Настал час Ланды. Думаем без проблем привезет 4-5 минут своим соперникам.Равных ему в горах на этой гонке никого нет. Как говорит Джильберто Симони "устроит мармаладе" своим соперникам.

  • M-07
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    M-07-Фото
    Не так радикально надо, конечно, 2-3 горных этапа хватит, и разделки стоит оставить и вообще не менее 100 км разделку хотелось бы (это будет справедливее банально, пусть гонщики покажут, на что они готовы сами, а не колёсничая). А на счёт среднегорных, холмистых и классических этапов давно сам пишу, такие этапы часто проходят интереснее, чем горные, на которых обычно ждут последней горы, да и на ней часто толпой едут. Единственный зрелищный этап на этой Джиро был 14-й, один из лучших этапов на ГТ, который я видел, а ведь это был не горный этап, а остальные этапы скучные. И Тиррено-2019 без больших гор была самой зрелищной за много лет, и вообще одной из самых зрелищных неделек за много лет. И второй этап Вуэльты-2019 можно вспомнить, тоже негорный а какое зрелище было.

    И при этом, считаю, что надо сократить количество этапов до 18-ти и увеличить количество дней отдыха до 4-5, тогда гонщики будут меньше экономиться.
  • Виктор Сироткин
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (20)
    Виктор Сироткин-Фото
    ДиДи нужно ждать на ТдФ, может на Вуэльте бывает. Но на Джиро я его не помню.
  • SportSpirit
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (3)
    SportSpirit-Фото

    Халлер огромный, особенно на фоне товарищей по команде после финиша) Ноги, плечи - как будто из другого спорта. 

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото
    Опыт, сын ошибок трудных. Ибо такая ситуация повторяется каждый год.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну вот наконец то ОН, долгожданный королевский Доломитовый этап с высотами за 2км.+ По классике жанра победу на таком этапе должны разыгрывать именно генеральшики, но капитаны этой Джиро какие то "робкие и вялые" (что ли). Так что кто то из большего отрыва который обязательно будет, возможно и заколесит первым на Федаю, хотя жду и надеюсь, что 3 команды первых 3-х велогонщиков общего зачёта всё же не позволят этому и нас ждёт красивая борьба бигов с помощниками если не Пордои, так на Мармоладе точно. Желаю всем добраться до финиша...особенно спринтерам.
  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    SVS-Фото
    Спасибо! Но ведь про первый промежуток, когда составляли маршрут не могли этого знать :-)...
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Yuriy 17-Фото

    Жесточайший, бесчеловечный этап в конце 3 недели (!!!) в отношении гонщиков.

     

    Величественные ландшафты этапа дадут возможность наслаждаться его просмотром с первой до последней минуты.

    Я рад этому 

  • Starch27
    Дубль Куна Баумана на Джиро д’ ... (1)
    Starch27-Фото

    Бауман заслужил дисквал

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE