Российская команда «Тинькофф» примет участие в многодневной гонке «Тур Дубая», которая стартует в Объединенных Арабских Эмиратах в среду 3 февраля в третий раз в истории. Состав команды «Тинькофф» выглядит так: Даниэле Беннати, Роберт Кишерловски, Эрик Башка, Михаэль Коларж, Юрай Саган, Майкл Роджерс, Михаэль Гогль и Иван Ровный.

 

Состав команды «Тинькофф» «Тур Дубая»

 

На трех из четырех этапов гонки ожидается массовый спринтерский финиш. В этом случае определяющими для генеральной классификации станут бонификационные секунды. Победителю каждого этапа дается 10 бонификационных секунд, второму месту - 6, третьему - 4. Победители промежуточных спринтов получают 3, 2 и 1 бонификационную секунду соответственно.

 

- Мы стартуем в этой гонке без явного лидера в генеральной классификации, - говорит спортивный директор «Тинькофф» Тристан Хоффман. – Наша команда будет помогать Михэлю Коларжу во время массовых спринтов. Он прошел отличный тренировочный сбор на Гран-Канарии, и сделал огромный шаг вперед. Он уже не раз показывал, насколько может быть быстрым на финише, и если ему удастся завоевать бонификационные секунды, то он сможет быть высоко в генеральной классификации.

 

- Самым непредсказуемым этапом является этап под номером три, - продолжает Хоффман. - Здесь гонщикам предстоят два непростых холма и финиш в подъем. Да, его высота всего 402 метра, но градиент достигает 14%. На этом этапе мы будем работать на Дани Беннати. На этом этапе трасса проходит по морскому побережью и возможен боковой ветер. В этом случае мы должны быть впереди пелотона и бороться за позицию.

 

- Во время тренировочного сбора все было великолепно, - признается спринтер «Тинькофф» Михаэль Коларж. - Я думаю, что нахожусь в отличной форме, но пока говорить об этом преждевременно. Я рад, что буду лидером команды в Дубае. Это прекрасная гонка по очень скоростным трассам. Думаю, что даже третий этап, несмотря на финиш в подъем, может завершиться массовым спринтом. В прошлом году его выиграл Дегенкольб, а он совсем не горняк. Так что эта многодневка для спринтеров.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф"

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE