Йонас ван Генехтен (Jonas van Genechten), 29-летний бельгийский гонщик команды IAM Cycling, стал победителем 7-го этапа Вуэльты Испании-2016. Это первая победа Йонаса ван Генехтена на этапе Гран-тура.

 

   На 158,5 км этапе с прохождением трёх подъёмов 3-й категории отрыв дня сформировался через несколько километров после старта, в него уехало 7 гонщиков. Через 10 км после старта с гонки сошёл польский гонщик команды Sky Михал Квятковски. Примерно за 40 км до финиша этапа с гонки сошёл Рейн Таарамяэ (KATUSHA).

 

  Отрыв дня пелотон добрал за 43 км до финиша, после чего задавать скорость в пелотоне продолжила команда Astana.

На подъеме 3 категории Альто де Падорнело (Alto de Padornelo)  за 30 км до финиша атаковал Дарио Катальдо (Dario Cataldo/Astana), к которому вскоре переложились его товарищ по команде Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla/Etixx - Quick Step), Саймон Кларк (imon Clarke/Cannondale – Drapac) и Луис-Анхель Мате (Luis Angel Mate/Cofidis).

 

  Затем из пелотона атаковали гонщик команды KATUSHA Егор Силин (Egor Silin), Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas /Movistar), Михаэль Гогль (Michael Gogl /Tinkoff), Дамьен Хаусон (Damien Howson/Orica - BikeExchange), Клемент Шеврьер (Clément Chevrier/IAM Cycling) и Грегор Мюлбергер (Gregor Muhlberger /Boar-Argon18). Однако эту группу через несколько километров догнал пелотон. Также не удалась попытка уехать, которую предпринимал гонщики команды KATUSHA Сергей Лагутин и Матвей Мамыкин.

 

 

 

 

  В итоге за 22 км до финиша у группы Луиса-Леона Санчеса было преимущество в 43 секунды. Однако пелотон догнал беглецов, но в этот момент Луис-Леон Санчес и Саймон Кларк контратаковали.

 

  За 2,5 км до финиша у беглецов было 16 секунд запаса, за 700 метров они были в 6 секундах от группы, но затем их всё-таки добрали и разыграли спринт, где Йонас Ван Генехтен опередил Даниэле Беннати (Tinkoff) и Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 

  В пелотоне на последнем повороте за несколько сотен метров до финиша произошёл завал, в который попал капитан команды Tinkoff Альберто Контадор. Он первым упал на повороте, зацепившись за гонщика команды Lotto Soudal. В этот же завал попал и Самуэль Санчес (BMC).

 

 

 

Йонас ван Генехтен- победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

 

Дарвин Атапума (BMC) сохранил на своих плечах майку лидера.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 7 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Baru

    26 августа 2016 20:49 | Регистрация: 10.07.2016

    Что же непруха у Альберто такая(((

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE