Йонас ван Генехтен (Jonas van Genechten), 29-летний бельгийский гонщик команды IAM Cycling, стал победителем 7-го этапа Вуэльты Испании-2016. Это первая победа Йонаса ван Генехтена на этапе Гран-тура.

 

   На 158,5 км этапе с прохождением трёх подъёмов 3-й категории отрыв дня сформировался через несколько километров после старта, в него уехало 7 гонщиков. Через 10 км после старта с гонки сошёл польский гонщик команды Sky Михал Квятковски. Примерно за 40 км до финиша этапа с гонки сошёл Рейн Таарамяэ (KATUSHA).

 

  Отрыв дня пелотон добрал за 43 км до финиша, после чего задавать скорость в пелотоне продолжила команда Astana.

На подъеме 3 категории Альто де Падорнело (Alto de Padornelo)  за 30 км до финиша атаковал Дарио Катальдо (Dario Cataldo/Astana), к которому вскоре переложились его товарищ по команде Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla/Etixx - Quick Step), Саймон Кларк (imon Clarke/Cannondale – Drapac) и Луис-Анхель Мате (Luis Angel Mate/Cofidis).

 

  Затем из пелотона атаковали гонщик команды KATUSHA Егор Силин (Egor Silin), Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas /Movistar), Михаэль Гогль (Michael Gogl /Tinkoff), Дамьен Хаусон (Damien Howson/Orica - BikeExchange), Клемент Шеврьер (Clément Chevrier/IAM Cycling) и Грегор Мюлбергер (Gregor Muhlberger /Boar-Argon18). Однако эту группу через несколько километров догнал пелотон. Также не удалась попытка уехать, которую предпринимал гонщики команды KATUSHA Сергей Лагутин и Матвей Мамыкин.

 

 

 

 

  В итоге за 22 км до финиша у группы Луиса-Леона Санчеса было преимущество в 43 секунды. Однако пелотон догнал беглецов, но в этот момент Луис-Леон Санчес и Саймон Кларк контратаковали.

 

  За 2,5 км до финиша у беглецов было 16 секунд запаса, за 700 метров они были в 6 секундах от группы, но затем их всё-таки добрали и разыграли спринт, где Йонас Ван Генехтен опередил Даниэле Беннати (Tinkoff) и Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 

  В пелотоне на последнем повороте за несколько сотен метров до финиша произошёл завал, в который попал капитан команды Tinkoff Альберто Контадор. Он первым упал на повороте, зацепившись за гонщика команды Lotto Soudal. В этот же завал попал и Самуэль Санчес (BMC).

 

 

 

Йонас ван Генехтен- победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

 

Дарвин Атапума (BMC) сохранил на своих плечах майку лидера.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 7 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Baru

    26 августа 2016 20:49 | Регистрация: 10.07.2016

    Что же непруха у Альберто такая(((

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    ezhachok-Фото

    Йенс Кёкелер уже с прошлого года стал показывать достойные результаты на брусчатых классиках. Для меня было неожиданно что он так в конце еще спуртануть смог, почти ж обогнал ГВА. 

  • Kitsune-taichou
    Алехандро Вальверде, Альберто ... (16)
    Kitsune-taichou-Фото

    опять зевнули! ну фруми, ну как же так!

  • Александра
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    Александра-Фото

    Все больше люблю Орику!

  • Bjoern
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (41)
    Bjoern-Фото
    Цитата: Адриен
    Попробуйте по жизни руководствоваться этим принципом - где окажетесь?
    Вы удивитесь, но этим принципом всю жизнь и руководствуюсь, а карьеристов идущих по головам презираю
  • Андрон
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    Андрон-Фото

     Между прочим, молодец Кёкельер - столько финишных километров тянуть на пару с ГВА.  И, между прочим, тянул свои смены ничуть не меньше и не сдулся до финиша. Я думал раньше, что он неплохой финишер, а тут смотри... 

      Молодец прямо неожиданно ( для меня, во всяком случае).

  • FETCH
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    FETCH-Фото

    Браво , Олимпийскому чемпиону .

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Три победы Грега Ван Авермата ... (5)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    даешь победу на Фландрии))

  • Адриен
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 7 (20)
    Адриен-Фото
    |Фрум насмешил...Своей бесперспективной попыткой|
    Так ведь в велоспорте в 90% случаев попытки подобных отрывов - бесперспективны... По вашей же логике самым смешным зрелищем можно назвать , например, футбол. А что ? Там игроки только тем и занимаются, что полтора часа бесперспективно пытаются забить гол. А удается только один-два раза...
  • Адриен
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (41)
    Адриен-Фото
    Хорош поступок - "мужественно" психануть и намеренно проиграть ради поражения соперников ! То есть в итоге оказаться там же, где и они. Попробуйте по жизни руководствоваться этим принципом - где окажетесь? А может быть наоборот - чтобы наказать, надо ВЫИГРЫВАТЬ?.. Такова уж оборотная сторона "звездной медали" - все против Чемпиона. И это нормально и ПРАВИЛЬНО, ведь если и в подобных РАМКАХ продолжишь побеждать - значит действительно по чемпионски велик и талантлив.
  • HastaManana
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (41)
    HastaManana-Фото
    "Бритва Оккама" отрезает всё лишнее, сколько ни рассуждай. В команде перед Петей стоят две очень конкретные задачи на этот сезон - один монумент и зелёная майка ТДФ. Всё! Остальное - приятный бонус. Ну и всей командой по итогам года надо заехать в топ-6 (а он почти с подиума не слазит). Платить максимальную цену за победу на этой гонке в преддверии Фландрии и Рубе (как это сделал ГВА) ну, нет резона, согласитесь. У него один монумент "колёсники" уже забрали. А тут не факт, что сам победишь, так ещё и Грега обидят, который в развязке гонки больше всех пахал. Так что сегодня Петя исполнил фигуру "болт с резьбой" на хитрую часть команды Квик-Степ. Потому что эти ребята решили, что побеждать нужно только с Петиного колеса и когда он упаханный, в противном случае ждать Гавирию и ничего не делать. В итоге имеем: шикарный троллинг команды "Квик степ флоорс", удовлетворённого и менее мотивированного чем прежде ГВА и злого и более мотивированного Сагана)
    Есессно мои домыслы не имеют никакого значения. Но как оценивает поступок Сагана Грег и поставит ли он ему условное "пиво", хотелось бы знать)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE