Йонас ван Генехтен (Jonas van Genechten), 29-летний бельгийский гонщик команды IAM Cycling, стал победителем 7-го этапа Вуэльты Испании-2016. Это первая победа Йонаса ван Генехтена на этапе Гран-тура.

 

   На 158,5 км этапе с прохождением трёх подъёмов 3-й категории отрыв дня сформировался через несколько километров после старта, в него уехало 7 гонщиков. Через 10 км после старта с гонки сошёл польский гонщик команды Sky Михал Квятковски. Примерно за 40 км до финиша этапа с гонки сошёл Рейн Таарамяэ (KATUSHA).

 

  Отрыв дня пелотон добрал за 43 км до финиша, после чего задавать скорость в пелотоне продолжила команда Astana.

На подъеме 3 категории Альто де Падорнело (Alto de Padornelo)  за 30 км до финиша атаковал Дарио Катальдо (Dario Cataldo/Astana), к которому вскоре переложились его товарищ по команде Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla/Etixx - Quick Step), Саймон Кларк (imon Clarke/Cannondale – Drapac) и Луис-Анхель Мате (Luis Angel Mate/Cofidis).

 

  Затем из пелотона атаковали гонщик команды KATUSHA Егор Силин (Egor Silin), Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas /Movistar), Михаэль Гогль (Michael Gogl /Tinkoff), Дамьен Хаусон (Damien Howson/Orica - BikeExchange), Клемент Шеврьер (Clément Chevrier/IAM Cycling) и Грегор Мюлбергер (Gregor Muhlberger /Boar-Argon18). Однако эту группу через несколько километров догнал пелотон. Также не удалась попытка уехать, которую предпринимал гонщики команды KATUSHA Сергей Лагутин и Матвей Мамыкин.

 

 

 

 

  В итоге за 22 км до финиша у группы Луиса-Леона Санчеса было преимущество в 43 секунды. Однако пелотон догнал беглецов, но в этот момент Луис-Леон Санчес и Саймон Кларк контратаковали.

 

  За 2,5 км до финиша у беглецов было 16 секунд запаса, за 700 метров они были в 6 секундах от группы, но затем их всё-таки добрали и разыграли спринт, где Йонас Ван Генехтен опередил Даниэле Беннати (Tinkoff) и Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 

  В пелотоне на последнем повороте за несколько сотен метров до финиша произошёл завал, в который попал капитан команды Tinkoff Альберто Контадор. Он первым упал на повороте, зацепившись за гонщика команды Lotto Soudal. В этот же завал попал и Самуэль Санчес (BMC).

 

 

 

Йонас ван Генехтен- победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

 

Дарвин Атапума (BMC) сохранил на своих плечах майку лидера.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 7 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Baru

    26 августа 2016 20:49 | Регистрация: 10.07.2016

    Что же непруха у Альберто такая(((

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (62)
    VeloVelo-Фото

    Юрий, Спасибо за привет)
    Я рад, кстати, что ошибся.
    Нравится мне этот гонщик.

    Но, по-прежнему, настаиваю, что Жужу не будет даже в десятке по итогам ТДФ.

  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (62)
    M-07-Фото
    Будто кто-то там ездит чистым, ага, конечно. Ловят кого-то больше для имитации борьбы, ну и неугодных. Побеждают те, кому немного больше остальных позволяют.
  • SportSpirit
    Тибо Пино – победитель 14 этап ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Сhapeau, Thibaut! 

     

    Мне прям эстетическое удовольствие доставляет совместная езда дуэта Пино-Годю, особенно в горахangel А когда в результате победа - двойной кайф)

     

    По их общению "на прессу" и в соц.сетях видно, что ребята эмоционально на одной волне и в гонке естественным образом понимают друг друга без слов. 

     

     

  • Sezar
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    Sezar-Фото

    Напрашивается атака в стиле Шлека на Изоаре в 2011.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Команда Джамбо-Висма просто удивляет и в тоже время радует - вот чего (какой поддержки) не хватало Рогличу на Джиро. Так что не удивлюсь, елси Кройшвайка завтра развезут и голландец двинет. Но первым наверное попробует атаку Мартин (тот что Дэн), а может и Кинтана) Мувики в неопределённом состоянии. Вроде сила есть, а на деле не так всё гладко как хотелось бы.

    Отрыв будет большим и даже большущим, учитывая, что в понедельник день отдыха. Но если пелотон будет контролировать ход гонки возможна победа кого то из генеральщиков снова.

    Цитата: aleks.andr
    ...а вот атаки на 3-й горе должны у генералов быть

    Такой Мур очень обнадёживает, но вот спуск к последней горе слишком длинный. Еси кто из капитанов и со_капитанов отстанет, скорей всего доберут потом. Но опять таки по ситуации. Кто там будет на тот момент впереди, какой будет темп (там и сям) сколько человек (кто именно) останется в отрыве.

    14-ё этап был отличным, думаю 15-й получится не хуже, а то и лучше.

  • ingvarfrey
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (62)
    ingvarfrey-Фото
    Тур умер! Да здравствует политика. Конечно, сейчас на туре никто ничего не вскроет, жужу ведь, но лет через 10 все вскроется и мы узнаем, под чем едет алафилип. Повторится история Лэнса.
  • marketbk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (62)
    marketbk-Фото
    Цитата: DV
    Надеюсь,что все по-честному. Не хотелось бы через пару лет узначть причину успеха однодневщика на ГТ
    Тоже не хотелось узнать про эквадорца чего- нибудь крамольного)))
  • Gottliche_Recht
    Тибо Пино – победитель 14 этап ... (2)
    Gottliche_Recht-Фото
    Если еще Райхенбах и Молар смогут подключится к развозу, то у Тибо будет самая внушительная горная поддержка. Как бы хотелось, чтобы ему вернулось в этом году за все неудачи, преследовавшие его.
  • aleks.andr
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    aleks.andr-Фото

    Ильнура взяла на тур за этапами, как по мне, надо было пропускать тур. А этапов для победы у него осталось три, завтра, 19 и 20. Нибали должен брать 18 этап, финиш на спуске с галибье. кому как не ему.  Завтра интересно будет посмотреть на Геранта. Ну и может хоть сейчас пора атаковать Кинтане, до подиума думаю не дотянуть, ну хоть показать то себя должен.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    velodoctor-Фото

    Слишком много сильных гонщиков, не думаю что в  отрыве у Ильнура будут шансы. Одно дело от Майки или Понтано уезжать, другое от Нибали Йетса и прочих. Но пробовать надо, пока Катюша-Альпецин безлика на этом туре. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE