Йонас ван Генехтен (Jonas van Genechten), 29-летний бельгийский гонщик команды IAM Cycling, стал победителем 7-го этапа Вуэльты Испании-2016. Это первая победа Йонаса ван Генехтена на этапе Гран-тура.

 

   На 158,5 км этапе с прохождением трёх подъёмов 3-й категории отрыв дня сформировался через несколько километров после старта, в него уехало 7 гонщиков. Через 10 км после старта с гонки сошёл польский гонщик команды Sky Михал Квятковски. Примерно за 40 км до финиша этапа с гонки сошёл Рейн Таарамяэ (KATUSHA).

 

  Отрыв дня пелотон добрал за 43 км до финиша, после чего задавать скорость в пелотоне продолжила команда Astana.

На подъеме 3 категории Альто де Падорнело (Alto de Padornelo)  за 30 км до финиша атаковал Дарио Катальдо (Dario Cataldo/Astana), к которому вскоре переложились его товарищ по команде Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla/Etixx - Quick Step), Саймон Кларк (imon Clarke/Cannondale – Drapac) и Луис-Анхель Мате (Luis Angel Mate/Cofidis).

 

  Затем из пелотона атаковали гонщик команды KATUSHA Егор Силин (Egor Silin), Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas /Movistar), Михаэль Гогль (Michael Gogl /Tinkoff), Дамьен Хаусон (Damien Howson/Orica - BikeExchange), Клемент Шеврьер (Clément Chevrier/IAM Cycling) и Грегор Мюлбергер (Gregor Muhlberger /Boar-Argon18). Однако эту группу через несколько километров догнал пелотон. Также не удалась попытка уехать, которую предпринимал гонщики команды KATUSHA Сергей Лагутин и Матвей Мамыкин.

 

 

 

 

  В итоге за 22 км до финиша у группы Луиса-Леона Санчеса было преимущество в 43 секунды. Однако пелотон догнал беглецов, но в этот момент Луис-Леон Санчес и Саймон Кларк контратаковали.

 

  За 2,5 км до финиша у беглецов было 16 секунд запаса, за 700 метров они были в 6 секундах от группы, но затем их всё-таки добрали и разыграли спринт, где Йонас Ван Генехтен опередил Даниэле Беннати (Tinkoff) и Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 

  В пелотоне на последнем повороте за несколько сотен метров до финиша произошёл завал, в который попал капитан команды Tinkoff Альберто Контадор. Он первым упал на повороте, зацепившись за гонщика команды Lotto Soudal. В этот же завал попал и Самуэль Санчес (BMC).

 

 

 

Йонас ван Генехтен- победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

 

Дарвин Атапума (BMC) сохранил на своих плечах майку лидера.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 7 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Baru

    26 августа 2016 20:49 | Регистрация: 10.07.2016

    Что же непруха у Альберто такая(((

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE