Йонас ван Генехтен (Jonas van Genechten), 29-летний бельгийский гонщик команды IAM Cycling, стал победителем 7-го этапа Вуэльты Испании-2016. Это первая победа Йонаса ван Генехтена на этапе Гран-тура.

 

   На 158,5 км этапе с прохождением трёх подъёмов 3-й категории отрыв дня сформировался через несколько километров после старта, в него уехало 7 гонщиков. Через 10 км после старта с гонки сошёл польский гонщик команды Sky Михал Квятковски. Примерно за 40 км до финиша этапа с гонки сошёл Рейн Таарамяэ (KATUSHA).

 

  Отрыв дня пелотон добрал за 43 км до финиша, после чего задавать скорость в пелотоне продолжила команда Astana.

На подъеме 3 категории Альто де Падорнело (Alto de Padornelo)  за 30 км до финиша атаковал Дарио Катальдо (Dario Cataldo/Astana), к которому вскоре переложились его товарищ по команде Луис-Леон Санчес (Luis Leon Sanchez), Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla/Etixx - Quick Step), Саймон Кларк (imon Clarke/Cannondale – Drapac) и Луис-Анхель Мате (Luis Angel Mate/Cofidis).

 

  Затем из пелотона атаковали гонщик команды KATUSHA Егор Силин (Egor Silin), Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas /Movistar), Михаэль Гогль (Michael Gogl /Tinkoff), Дамьен Хаусон (Damien Howson/Orica - BikeExchange), Клемент Шеврьер (Clément Chevrier/IAM Cycling) и Грегор Мюлбергер (Gregor Muhlberger /Boar-Argon18). Однако эту группу через несколько километров догнал пелотон. Также не удалась попытка уехать, которую предпринимал гонщики команды KATUSHA Сергей Лагутин и Матвей Мамыкин.

 

 

 

 

  В итоге за 22 км до финиша у группы Луиса-Леона Санчеса было преимущество в 43 секунды. Однако пелотон догнал беглецов, но в этот момент Луис-Леон Санчес и Саймон Кларк контратаковали.

 

  За 2,5 км до финиша у беглецов было 16 секунд запаса, за 700 метров они были в 6 секундах от группы, но затем их всё-таки добрали и разыграли спринт, где Йонас Ван Генехтен опередил Даниэле Беннати (Tinkoff) и Алехандро Вальверде (Movistar).

 

 

  В пелотоне на последнем повороте за несколько сотен метров до финиша произошёл завал, в который попал капитан команды Tinkoff Альберто Контадор. Он первым упал на повороте, зацепившись за гонщика команды Lotto Soudal. В этот же завал попал и Самуэль Санчес (BMC).

 

 

 

Йонас ван Генехтен- победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

 

Дарвин Атапума (BMC) сохранил на своих плечах майку лидера.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 7 этапа

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Baru

    26 августа 2016 20:49 | Регистрация: 10.07.2016

    Что же непруха у Альберто такая(((

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

18 - 25 сентября 2022

World Championships

8 октября 2022

Il Lombardia

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Жуан Алмейда – победитель 5 эт ... (2)
    velodoctor-Фото

    Его дизельный стиль езды мне нравится, надеюсь проявит себя на Вуэльте и не попадет под Погачара.

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото

    У Йейтса есть еще предложения, а Инеос не сильно заинтересован, если вместо прежних двух миллионов предложили один. Мартинес нарасхват, контракт у него с опциями и он на рынке. Вокруг Родригеса мечтают строить новый Мовистар. Вот Аарона Гейта в прошлом году не подписали, теперь подпишут, ему сейчас в прямом эфире золотую медаль дают))

  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото
    Адаму какой смысл уходить, особенно после ухода Карапаса? Снова быть приложением к брату? А тут все равно капитанить будет, хотя бы на недельках.
    У Мартинеса действующий контракт заканчивается в следующем году. И у него тоже с уходом Карапаса будет больше простора...
  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    При условии, что Томик сам этого захочет, а не козликом по любимым оврагам за очередным Кубком)) говорят, тут уже все уходят, Карлос, Данни, Йейтси. Что-то Род разошелся за своей чертежной доской.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    s75, на Джиро на следующий год Томми-боя отправят)) И Берналя... Карапаса уже не будет, подписания новых генеральщиков в этом трансферном сезоне явно не ожидается. Джи с Джиро ну совсем не дружит)) 4 раза стартовал, доехал дважды, последний раз доезжал до конца 10 лет назад, заняв 80-е место.

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото

    Спринтерский развоз и Инеос оба живут каждый своей жизнью, Элиа не даст соврать)) Итану нужен не столько развоз, сколько просеянная от записных спринтеров группа, если холмик, то вообще замечательно. На равнине Салва Пуччио - наше всё. Молодежь поедет на Джиро, нам тут сезон спасать надо))

  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Думете, в будущем сезоне ASO раздвинит TdF & TdF Femmes? ИМХО, нет. Money, money, it's so funny in the cycling world! К тому же, на фоне борьбы Tadej Poga?ar и Jonas Vingegaard. Или более сублированно: UAE Team Emirates и Jumbo-Visma.
  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Забраться каждый бы мог . А финишировать, как Cecilie, смог бы не каждый мужчина.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    Это вы о Бенсоне? Таки да, к его сообщениям нужно относиться с осторожностью и перепроверять, если есть возможность. Безоглядно доверять ему не стоит.

    А что касается Тёрнера - вы маршрут нынешней Вуэльты видели? Там спринтерских этапов как минимум 7, плюс несколько холмистых. Плюс командная гонка на первом этапе, где силовые возможности Тёрнера пригодятся Инеос куда больше, чем горный ход Таллепа. Горняков у них и них и без молодого хватает. А вот кто Хейтера развозить то будет? И работать впереди? Один Ван Барле?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE