Том Дюмулин (Giant-Alpecin) на 19-м этапе Вуэльты Испании-2015 сумел увеличить своё преимущество в общем зачёте на 3 секунды. Его команда контролировала гонку большую часть этапа. Голландский гонщик атаковал из группы, где находились все претенденты на высокие места в общем зачёте, за 2 км до финиша. Ближайший соперник Дюмулина в генеральной классификации, капитан казахстанской команды Astana Фабио Ару не сумел сразу ответить на рывок и проиграл на финише 3 секунды. Таким образом, по итогам этапа, финишировавшего в Авиле, Том Дюмулин опережает Фабио Ару в общем зачёте на 6 секунд.

 

 

 

  Том Дюмулин: «Меня интересует не психологическая борьба, а то, как отыграть побольше времени. Утром перед этапом я говорил, что если представится шанс, я им воспользуюсь. Надеюсь, в субботу я буду победителем, но, конечно, буду сохранять концентрацию до воскресенья.

  Когда произошёл завал (в начале этапа), я сидел на колесе Дегенкольба, заехал в канаву, и мой велосипед сломался.

  Наша команда контролировала этап весь день, и в финале со мной рядом в группе из 20 гонщиков всё ещё были Лоусон и Джон (Дегенкольб). Ребята сегодня отработали потрясающе. Я в порядке, конечно, я устал, но другие тоже устали. В финале я просто хотел попробовать, и отыграл ещё 3 секунды в общем зачёте. Я доволен, потому что каждая секунда может быть решающей.

  В начале по поводу силы нашей команды выражались сомнения, но сегодня мы ехали очень мощно. Меня превосходно развезли на финальной секции с подъёмом, благодаря чему я смог отфинишировать. Мы должны верить в нашу силу, составить на завтра хороший план. Завтра решающий и очень тяжёлый этап».

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 19 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE