Аргентинский гонщик французской проконтинентальной команды Bretagne-Seche Environnement Эдуардо Сепульведа (Eduardo Sepulveda) был снят с Тур де Франс-2015 за нарушение правил на 14-м этапе. 24-летнего гонщика дисквалифицировали за то, что он во время гонки при прохождении подъёма за 23 км до финиша проехал 100 м в техничке команды Ag2r-La Mondiale.

 

 

 Менеджер команды Bretagne-Seche Environnement Эммануэль Юбер (Emmanuel Hubert) подтвердил после гонки, что Эдуардо Спеульведу дисквалифицировали и сказал, что всё сделано в соответствии с правилами и команда не будет оспаривать решение судей: «Эдуардо нарушил правила, за такой тип нарушений прописано исключение из гонки. Но в данном случае это слишком суровое наказание. Эдуардо поддался панике, иначе мы не можем объяснить этот случай.

  У вершины подъёма у него порвалась цепь, и ему хотели помочь из технички команды AG2R, они дали ему колесо, потому что подумали, что проблема в этом. Машина закрыла его, и я его не увидел сначала, заметил, только посмотрев в зеркало заднего вида. Я остановился на 100 м дальше выше по подъёму. Эдуардо вместо того, чтобы подойти к нашей техничке пешком, проехал 100 м на заднем сиденье автомобиля AG2R. Больше сказать нечего, есть правила».

 

  Венсан Лавеню, менеджер команды AG2R: «Мы увидели Эдуардо Сепульведу на дороге, съехали на обочину и остановились, чтобы дать ему запасное колесо. Потом он открыл дверь и сел на заднее сидень, он паниковал. Мы только подвезли его 100 м. Мы уважаем правила Тура, но исключать его из гонки было необязательно. Мне жаль, что с ним так получилось».

 

  Эдуардо Сепульведа: «Хочу извиниться перед моими товарищами по команде, которые верили в меня на Туре, прошу прощения у Эммануэля Юбера и всего персонала, партнёров команды, а также у всех моих аргентинских болельщиков. Я понимаю, что все очень разочарованы. Мне не хватило опыта, это мой первый Тур, я чувствовал большой стресс. Всё произошло в финале этапа, когда у меня порвалась цепь, я не увидел, что моя техничка уже на подходе, я запаниковал, это правда. Я увидел, что техничка Эммануэля Юбера остановилась дальше, и принял неверное решение, залез в машину AG2R. Это было огромной ошибкой. Но я не хочу, чтобы кто-нибудь считал меня обманщиком. Оказаться дисквалифицированным на моём первом Тур де Франс – это для меня самый страшный кошмар».

 

  Эдуардо Сепульведа шёл на 19-й позиции в общем зачёте. Предполагается, что ему было неудобно идти пешком в велотуфлях на отрезке, где градиент составлял 11%. Его манёвр не остался незамеченным судьями гонки, помимо снятия с соревнования Сепульведа оштрафован на 200 швейцарских франков.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. APXEOLOG

    19 июля 2015 18:26 | Регистрация: 14.03.2010

    буква закона, жестокая и беспощадная.. другие гонщики на бочках больше 100м проезжают на каждом этапе, это можно

    да нарушение, но 200 франков или 3 минуты штрафа как Порту на Джиро с головой хватило бы, чтоб под контролем держать ситуацию...

  2. chel

    19 июля 2015 20:57 | Регистрация: 6.07.2014

    100 метров да по хорошему асфальту проковылял бы как-нибудь locny

  3. SSC

    20 июля 2015 00:05 | Регистрация: 20.07.2012

    Правильно ,Тур нужно "убивать " по полной .Допинг скандалы были, с генералом уже все понятно ,осталось чтоб еще гонцов исключали по таким пустякам и народ вообще плеваться начнет в телевизор . Верным путём плывете "Титаник" ... А потом удивляются почему в футболе и теннисе больше зрителей и призовые выше .

    1. SSS

      20 июля 2015 00:33 | Регистрация: 25.05.2015

      Ничего себе мелочь! Парень слез с велосипеда, сел в машину в ходе гонки и прокатился 100м-это не за бачок и даже не за дверь подержаться.
      Хватило ума! Я бы еще понял, если это был бы индеец Кинтана:) Но здесь более менее цивилизованно выглядящий аргентинец...

      1. Cyrill

        20 июля 2015 11:02 | Регистрация: 8.05.2013

        Про езду в машине - да, это уж слишком ... Про индейца вы зря так ...

        "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
        Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE