Аргентинский гонщик французской проконтинентальной команды Bretagne-Seche Environnement Эдуардо Сепульведа (Eduardo Sepulveda) был снят с Тур де Франс-2015 за нарушение правил на 14-м этапе. 24-летнего гонщика дисквалифицировали за то, что он во время гонки при прохождении подъёма за 23 км до финиша проехал 100 м в техничке команды Ag2r-La Mondiale.

 

 

 Менеджер команды Bretagne-Seche Environnement Эммануэль Юбер (Emmanuel Hubert) подтвердил после гонки, что Эдуардо Спеульведу дисквалифицировали и сказал, что всё сделано в соответствии с правилами и команда не будет оспаривать решение судей: «Эдуардо нарушил правила, за такой тип нарушений прописано исключение из гонки. Но в данном случае это слишком суровое наказание. Эдуардо поддался панике, иначе мы не можем объяснить этот случай.

  У вершины подъёма у него порвалась цепь, и ему хотели помочь из технички команды AG2R, они дали ему колесо, потому что подумали, что проблема в этом. Машина закрыла его, и я его не увидел сначала, заметил, только посмотрев в зеркало заднего вида. Я остановился на 100 м дальше выше по подъёму. Эдуардо вместо того, чтобы подойти к нашей техничке пешком, проехал 100 м на заднем сиденье автомобиля AG2R. Больше сказать нечего, есть правила».

 

  Венсан Лавеню, менеджер команды AG2R: «Мы увидели Эдуардо Сепульведу на дороге, съехали на обочину и остановились, чтобы дать ему запасное колесо. Потом он открыл дверь и сел на заднее сидень, он паниковал. Мы только подвезли его 100 м. Мы уважаем правила Тура, но исключать его из гонки было необязательно. Мне жаль, что с ним так получилось».

 

  Эдуардо Сепульведа: «Хочу извиниться перед моими товарищами по команде, которые верили в меня на Туре, прошу прощения у Эммануэля Юбера и всего персонала, партнёров команды, а также у всех моих аргентинских болельщиков. Я понимаю, что все очень разочарованы. Мне не хватило опыта, это мой первый Тур, я чувствовал большой стресс. Всё произошло в финале этапа, когда у меня порвалась цепь, я не увидел, что моя техничка уже на подходе, я запаниковал, это правда. Я увидел, что техничка Эммануэля Юбера остановилась дальше, и принял неверное решение, залез в машину AG2R. Это было огромной ошибкой. Но я не хочу, чтобы кто-нибудь считал меня обманщиком. Оказаться дисквалифицированным на моём первом Тур де Франс – это для меня самый страшный кошмар».

 

  Эдуардо Сепульведа шёл на 19-й позиции в общем зачёте. Предполагается, что ему было неудобно идти пешком в велотуфлях на отрезке, где градиент составлял 11%. Его манёвр не остался незамеченным судьями гонки, помимо снятия с соревнования Сепульведа оштрафован на 200 швейцарских франков.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. APXEOLOG

    19 июля 2015 18:26 | Регистрация: 14.03.2010

    буква закона, жестокая и беспощадная.. другие гонщики на бочках больше 100м проезжают на каждом этапе, это можно

    да нарушение, но 200 франков или 3 минуты штрафа как Порту на Джиро с головой хватило бы, чтоб под контролем держать ситуацию...

  2. chel

    19 июля 2015 20:57 | Регистрация: 6.07.2014

    100 метров да по хорошему асфальту проковылял бы как-нибудь locny

  3. SSC

    20 июля 2015 00:05 | Регистрация: 20.07.2012

    Правильно ,Тур нужно "убивать " по полной .Допинг скандалы были, с генералом уже все понятно ,осталось чтоб еще гонцов исключали по таким пустякам и народ вообще плеваться начнет в телевизор . Верным путём плывете "Титаник" ... А потом удивляются почему в футболе и теннисе больше зрителей и призовые выше .

    1. SSS

      20 июля 2015 00:33 | Регистрация: 25.05.2015

      Ничего себе мелочь! Парень слез с велосипеда, сел в машину в ходе гонки и прокатился 100м-это не за бачок и даже не за дверь подержаться.
      Хватило ума! Я бы еще понял, если это был бы индеец Кинтана:) Но здесь более менее цивилизованно выглядящий аргентинец...

      1. Cyrill

        20 июля 2015 11:02 | Регистрация: 8.05.2013

        Про езду в машине - да, это уж слишком ... Про индейца вы зря так ...

        "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
        Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    levonardo-Фото
    Цитата: velodoctor
    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 
    Да, второй год шампунь всё портит в этой команде ( моё личное мнение что все проблемы Кати от нового спонсора). Этот сезон вроде выглядит чуть лучше чем прошлый, надеюсь на туре возьмут пару этапов. На следующий сезон будут строить команду вокруг Политта на классики. С Ильнуром пока не понятно, будет ли продлевать контракт, по словам Азаведо, весьма вероятно, ибо гарантировано лидерство на ГТ. Ну и спринтера будут искать)))
  • close2you
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    close2you-Фото

    вернут парня в былое русло, полностью уверен в этом!

    а вивиани переходит(по не официальным данным) в Кофидис... вот тут потеря, потерь (

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE