Цитата: Earl57
Цитата: Cyrill
Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!
А посмотреть пальмарес сложно? Он ездил андеровское Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако. Пидкок ездил Л'Авенир и входил там в десятку общего зачета.
Поднимался на Мортиролло и Альп д'Юез. На последнем шоссейном ЧМ проехал 258 км и не сошел. Финишировал вместе с Тимом Велленсом и Мигелем Лопесом.
О слабости кроссменов (и маутинбайкеров) рассуждают те, кто велокросс не смотрит. Побегать с велосипедом на плече по грязи и песку, вверх на холм или по 10-15 ступенькам та еще силовая тренировка. Как минимум 5-6 раз за круг, у мужской элиты 9-10 кругов за одну гонку. Причем они бегают, а не идут, ибо дорога каждая секунда. Даже средний кроссмен крепче и вынослевей чистых шоссейников.
Но, тем не менее, Рубэ часто выигрывают более фактурные и мощные гонщики вроде Сагана или Бонена в свое время, большинство победителей на порядок крепче Пидкока, поэтому и есть вопросы. При всех свои плюсах ему может банально не хватить "дури", как в простонародье ее называют. Думаю, именно это имелось в виду.
А в плане выносливости и крепости кроссменов де Гендт поспорил бы, да и таких примеров много. Все же это разные дисциплины и мощность на шоссе приходится держать в разы дольше. А когда залезаешь в долги перед организмом, то это может быть чревато для такого гонца как Пидкок. Ну не суть, я с вами не спорю, просто делюсь соображениями, я люблю велоспорт, но сам бегун, могу рассказать, как бежать марафон или полумарафон, а еще лучше пересеченку - в велоспорте это те же кроссмены)
Так вот, марафонские дистанции и бегаю достойно, но не топово, а вот если нужно месить грязь, все заслуженные марафонцы остаются позади. Пример ван Арта и ван дер Пула это все-таки единичные случаи пока, таких успешных кроссменов раньше на шоссе не было. Поэтому принимать за правило то, что все топовые кроссемены по умолчанию будут топовыми шоссейниками не стоит).
Знаю и помню, что вы Пидкока любите, поэтому желаю, чтобы он стал третьим выходцем из кросса, который зажжет на шоссе. Но пока он не поездит годик-другой, мы ничего не узнаем. Да и его злые демоны (оба, причем) тожде на шоссе. Поэтому с Рубэ я бы не спешил, все же Матье и Ваут в 9 случаях из 10 Пидкока делали)))