Дэн Мартин по итогам Тур де Франс-2018 получил приз самого атакующего гонщика

 

 

  31-летний ирландский гонщик команды UAE Team Emirates Дэн Мартин по итогам Тур де Франс-2018 получил награду как самый атакующий гонщик. На приз Super Combativity (Супербоевого гонщика), победитель которого определяется путём голосования зрителей и судейского жюри, помимо Дэна Мартина претендовали Лоусон Крэддок, Алехандро Вальверде и несколько других гонщиков.

 

  Дэн Мартин одержал победу на 6-м этапе с финишем на Мюр-де-Бретань, а затем, несмотря на последствия падения, боролся за попадание в десятку сильнейших общего зачёта, что с успехом выполнил, завершив гонку на 8-м месте.

 

Photo © ASO/Alex Broadway

 

  Дэн Мартин: «Не могу поверить, что мне дали приз самого атакующего гонщика. Я очень хотел подняться на подиум в Париже, хотя и не распространялся об этом в прессе, но не думал, что это реализуется таким образом, особенно при том, что я не получал красный номер ни на одном из этапов.  Для  меня это честь, у меня просто нет слов.

 

  На самом деле я ехал гонку не для того, чтобы развлекать. Я всегда старался рассчитать момент атаки, сделать её результативной, боролся за победу. 

 

  На 19-м этапе я впервые ощутил, насколько сильно падение помешало мне на этапе до Альп д’Юэз. В тот день я просто не мог продавливать педали. Если на 19-м этапе я старался изо всех сил, сжал зубы и, хотя было больно, я смог высоко заехать, то на Альп д’Юэз у меня просто не было сил.  

 

  Травма спины выглядит так, будто меня подстрелили, «дыра» в спине, чтобы её залечить нужно ещё две недели. Мой Тур де Франс был далёк от идеального, но он запомнится надолго, и не только мне. Всем гонщикам.

 

  За долгое время это был один из самых открытых Туров. Думаю, все видели, как на этапе, когда был распылён перцовый спрей, и нам пришлось промывать глаза, я, Том Дюмулин, Примож Роглич, Герант Томас, просто стояли и разговаривали. Мы уважаем друг друга. На 19-м этапе мы все были уже без сил, но старались атаковать друг друга. Именно это делает гонку интересной, но также великолепно самому являться частью гонки.

 

  Я не из тех, кто оглядывается назад, думаю, надо считать результат Тур де Франс-2018 положительным, принимая во внимание будущее. У меня осталось не так много лет, но мой результат говорит о том, что в будущем есть шансы.

 

  Я впервые принёс команде UAE Team Emirates победу на этапе Тур де Франс. Одной из причин моего прихода в команду UAE Team Emirates было желание вписать в её историю победы, ведь миссия команды  с самого основания заключалась в том, чтобы приблизить велоспорт к жителям Объединённых Арабских Эмиратов, вдохновить детей сесть на велосипед, создать следующее поколение велогонщиков».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    30 июля 2018 12:39 | Регистрация: 6.07.2014

    Молодец, безумству храбрых поем мы песнюclapping

  2. EL-Fenomeno

    31 июля 2018 12:27 | Регистрация: 4.01.2015

    Очень рад за Дэна. Некоторые на сайте во время Тура говорили, что мол как же так он может, эти его безсмысленные атаки раз ра разом, которые и так не приносят успеха ему, а только всегда Дэна догоняют и обгоняют. А он бедняга потом ещё и выбивается из сил и расплачивается за свои попытки.

    А ВОТ И НЕТ  

    награда нашла своего героя!Причём вполне заслуженно(го). Так держать good

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE