Дэн Мартин – победитель 6 этапа Тур де Франс-2018

 

 

  Дэниэль Мартин, 31-летний ирландский гонщик команды UAE Team Emirates, одержал вторую в карьере победу на этапе Тур де Франс. На этапе с финишем в подъём Мюр-де-Бретань, который называют «Альп д’Юэз Бретани», ирландский гонщик атаковал за километр до финиша, на участке, где градиент доходил до 12%. Мартин сумел удержать минимальное преимущество до финиша, где опередил Пьера Латура (AG2R) и Алехандро Вальверде (Movistar).

 

Три года назад на этапе с финишем в этот же подъём Дэн Мартин был 2-м. Он атаковал  в том же самом месте, но на этот раз победа от него не ускользнула.

Грег Ван Авермат (BMC) финишировал на этапе 12-м и сохранил жёлтую майку лидера.

 

Дэн Мартин, Пьер Латур, Алехандро Вальверде, Грег Ван Авермат о 6-м этапе Тур де Франс-2018

 

Photo credits: A.S.O./A.Broadway

 

 

  Дэн Мартин: «Перед этапом, утром, обсуждали, что лучше  - нацелиться на победу на этапе или выиграть время в общем зачёте. Но если выигрываю этап, то выигрываю и время. Думаю, самое главное – это победа. Все команды ощущают давление, выступая на Тур де Франс. Но теперь с победой на этапе мы можем наслаждаться гонкой, что бы ни случилось.

 

  Я увидел возможность и воспользовался ею. Возможно, я поехал слишком рано, потому что там был встречный ветер. Но когда начинаешь колебаться, может стать слишком поздно. Я знал, что даже если бы меня догнали, я смог бы удержаться на колесе при таком ветре. Это был мой единственный шанс выиграть этап. Если бы я ждал спринта, то не смог бы взять победу. Когда атаковал, не оглядывался до отметки 500 м до финиша. А потом продолжил продавливать. Нога шла.

 

  Такое потрясающее чувство, после многочисленных вторых мест на Тур де Франс, которые занимал после своей первой победы на этапе, выиграть ещё один этап. Весь день я был совершенно спокоен, стал немного нервничать, когда приблизились к финишу, а там был встречный ветер. Когда на первой части подъёма многие гонщики выпали, и я заметил, что у меня не осталось товарищей по команде, то подумал, почему бы не попробовать.  Ещё вчера я хотел попробовать, но там было не так круто, как сегодня.

 

  Я атаковал в том же самом месте, что и в 2015 году, но тогда меня затёрли. Я ждал, когда все залезут в свою красную зону, потому что знал, что я смогу вытерпеть дольше.

 

  Эта победа даёт мне уверенность в борьбе за общий зачёт. В этом году буду стараться изо всех сил.

 

  Главное отличие от моего выступления в прошлом году в том, что в Quick Step Floors я всегда был генеральщиком, но никогда не ощущал давления ответственности за выступление команды. А теперь я настоящий лидер команды UAE, я принял на себя дополнительное давление, что делает победу ещё ценнее.

 

  Возможно, я не слишком хорошо выступал в первой части сезона именно потому, что мне надо было адаптироваться к этой роли лидера. Но за прошлые недели и особенно в этой гонке мы создали в команде особенную атмосферу. Моё отношение изменилось, это отразилось на всей команде. Я понял, что воздействую на людей, если нервничаю. Они тоже начинают волноваться. Мне надо было понять, почему я так себя чувствую и как справиться со стрессом. В мае я обо всём подумал. Я многим жертвую. Например, сегодня моя жена проходила важный осмотр -  мы ждём рождения близнецов. Когда ты профессиональный велогонщик, то пропускаешь такой момент, но победа в какой-то степени это компенсирует.

 

  На такие жертвы я иду, потому что люблю ездить на велосипеде и надеюсь, что это никогда не изменится. Суммируя сказанное – когда я счастлив, тои все счастливы, особенно, когда я побеждаю.

 

Самым важным было выиграть этап, всё, что случится потом, будет бонусом. На этом Тур де Франс мы нацелены выступить как можно лучше, а также узнать, как далеко сможем продвинуться в генеральной классификации».

 

 

  Пьер Латур (AG2R La Mondiale): «Мы решили, что если будем сегодня на хорошей позиции, то попытаемся выиграть этап возможно, с Алексисом Вийермо, если у Романа Барде не будет проблем. В начале подъёма проблем не было, поэтому я поехал. Когда боролся с Ричи Портом, ветер подул с правой стороны, и я просто упустил момент для атаки. Я не знал о проблемах Барде. Никто мне не сказал. Но не думаю, что я смог бы что-то сделать. Постараемся вернуть упущенное».

 

 Алехандро Вальверде (Movistar): «Жаль, что не сумел взять победу, опять был близко. Финиш затрудняли многие факторы – отсутствие идеальной позиции для атаки, силы, потраченные, чтобы выдержать очень тяжёлый этап, боковые ветра, скорость перед финишем. Много всего. Самое главное, что нога у мен идёт, что прохожу через сложные этапы без потери времени. Вчера был 4-м, сегодня финишировал 3-м. Расстроен, что не выиграл, не принёс победу товарищам по команде, которые много работали. Я не потерял концентрации, когда сформировались эшелоны, не проиграл время первой группе, поэтому сегодня доволен финишем».

 

 

  Photo © ASO/Alex BROADWAY

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Выступление Мартина было великолепным, я ждал от него подобного. Он хорошо умеет выбрать правильный момент. Думаю, когда побеждаешь на этапе, атакуя, как он, то являешься сильнейшим. Мы старались работать хорошо. Ричи сам пытался задать высокий темп, чтобы выиграть несколько секунд у конкурентов. Я просто старался удержаться как можно дольше, и, возможно, поучаствовать в конце в спринте. Но у меня не осталось сил. Это был очень тяжёлый финиш, а скорость ни разу не замедлилась. Я рад, что усидел в группе, лишь несколько ребят выдержали такой темп на подъёме.

 

  Конечно, теперь я думаю об этапе до Рубэ. Наверное, он будет самым тяжёлым за неделю, но до него ещё надо доехать. Надеюсь, что приеду в Рубэ в жёлтой майке лидера».

 

Результаты 6 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    13 июля 2018 05:12 | Регистрация: 23.01.2016

    Хорошие слова сказал Дэн Мартин. Заслуженная победа

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    Андрон-Фото
    Да нет, я считаю, что Уран сильно вырос как профессионал. Борется, невзирая на привходящие обстоятельства, через "не могу" продолжает путь.
    Было время, когда он не сильно напрягался при какой либо неудаче. Типа: "не получилось, да ну и ладно, как нибудь доеду( или не доеду).
    Сейчас он в гонке без гитары и трактора (привет Мачо).
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    tiuteamd-Фото
    Вроде как по ваттам, в разделке и др. этапах не показал свой максимум ))
  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (61)
    Sezar-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Я все таки надеюсь на Дюмулена. Теоретически должен выйти на кондицию лучше чем на джиро.Плюс Нибс . ну и тур только начинается.

    А почему он должен выйти на лучшип кондиции че  на Джиро? Тяжелая гонка, недовосстановление, спад формы...

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    Плюсую)
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Этап отличный, но опять же будет скай тащить всех до последнего. Что-то слабо верится что мувистар или еще кто смогут из под них атаковать, хотя б км за 3 хотелось бы увидеть активность, а лучше чтоб фрум сам атаковал пораньше и пошли на выживание остальные. 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    так ведь кто его знает... кениец какой-то, вырос среди львов и носорогов, у меня вон даже есть его фотка с гепардом. от него всего можно ожидать :)
  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (4)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE