Омар Фраиле – триумфатор 14-го этапа Тур де Франс-2018

 Омар Фраиле одержал великолепную победу в городке Манд на вершине известного короткого, но очень крутого подъема Кот-де-ла-Круа-Нёф. Гонщик команды «Астана» предпринял мощную атаку у подножия трехкилометрового подъема, сначала догнав лидировавшего бельгийца Джаспера Стюйвена, а затем обогнав его на пути к своей дебютной победе на этапах «Тур де Франс».

 

Это восхитительноневероятноЯ не могу в это поверитьДля меня было мечтой выиграть этап «Тур де Франс», и теперь эта мечта осуществилась! В прошлом году я выиграл этап на «Джиро д’Италия», а сейчас я повторил свой успех на «Туре». Уже вчера я чувствовал себя очень неплохо, так что сегодня я был мотивирован уехать в отрыв, чтобы побороться за победу на этапе. Я знал, что это будет очень трудно, особенно, потому что наша группа была очень большой. На финальном подъеме был встречный ветер, но мне удалось найти момент для атаки, после чего я просто выложился на 100%, чтобы выйти вперед и не подпустить соперников. Это победа очень важна для меня, моей семьи и друзей! – рассказал счастливый Омар Фраиле после финиша.

Вслед за гонщиком «Астаны» финишировали француз Жулиан Алафилипп и бельгиец Стюйвен.

 

Photo credit: ©Bettiniphoto

 

 

Для команды «Астана» это был особенный день, сегодня Казахстан прощался с трагически погибшим фигуристом Денисом Теном. В память о Денисе все гонщики «Астаны» вышли на старт 14-го этапа с траурными ленточками на рукавах.

- Сегодня, мы выступали с черными ленточками в знак памяти о Денисе Тене. Это очень печальная история для всего мира спорта, и сегодняшнюю победу я хочу посвятить всему Казахстану, - добавил Омар Фраиле.

 

- Сегодня был тяжелый день, мы провели его в мыслях о Денисе. Наши гонщики вышли на старт в черных ленточках, повязанных на рукава. С коллегами мы много думали о Денисе, вспоминали его. Я был лично знаком с ним, открытый, хороший, воспитанный парень. Очень жаль терять таких молодых и ярких личностей. Это траурный день для всего спорта. Сегодняшняя победа нашей команды – это минимум, что мы могли сделать здесь, на «Тур де Франс» в память о нашем соотечественнике Денисе Тене, - сказал Александр Винокуров.

 

Четырнадцатый этап «Тур де Франс» стартовал в Сен-Поль-Труа-Шато, а финишировал через 188 км в Манде. После нервного старта, впереди гонки образовался большой отрыв, состоявший из 32 гонщиков, в числе которых был и Омар Фраиле.

Примерно за 30 км до финиша из отрыва атаковал Стюйвен, который удерживал свое лидерство вплоть до заключительного подъема, когда мощной контратакой его догнал, а затем и обогнал Омар Фраиле.

 

За спиной отрыва отношения выясняли фавориты общего зачета. Несмотря на сложность финального подъема, больших разрывов между фаворитами не было. По итогам 14-го этапа британец Герант Томас сохранил желтую майку лидера, а капитан «Астаны» Якоб Фульсанг поднялся на 9-е место, уступая лидеру 6 минут 14 секунд.

Завтра на «Тур де Франс» пройдет 15-й этап: 181 км от Мийо до Каркасона.

 

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

 

Результаты 14 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gottliche_Recht

    21 июля 2018 21:04 | Регистрация: 26.05.2017

    Жаль Стойвена, было бы красиво, если бы додержал

    1. VeloVelo

      22 июля 2018 01:26 | Регистрация: 4.07.2013

      Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.

  2. ktilp-12

    21 июля 2018 21:05 | Регистрация: 20.06.2015

     Большой молодец! Так держать! Еще раз ждем победы.

  3. Sobol_Kiev

    21 июля 2018 23:51 | Регистрация: 1.07.2018

    Фантастическая атака, дожал сквозь зубы.... Алафилип тоже браво, снимаю шляпу. 

  4. VeloVelo

    22 июля 2018 01:30 | Регистрация: 4.07.2013

    Фрайле на зубах. Браво!

  5. Бакеша

    22 июля 2018 05:26 | Регистрация: 1.02.2018

    Фрайле молодчик!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE