Капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) одержал победу в Баньер-де-Люшон на 8-м этапе Тур де Франс-2016.

  Третий подряд этап этого выпуска французского Гран-тура выиграл британский гонщик (после Марка Кэвендиша на 6-м этапе и Стива Каммингса на 7-м). Впервые с 1974 года гонщики одной страны выигрывают 5 из 8 первых этапов Большой Петли.

 На втором горном пиренейском этапе Крис Фрум неожиданно для своих соперников атаковал на вершине заключительного подъёма дня Коль-де-Пейресурд (Col de Peyresourde) за 15 км до финиша, и опередил преследователей на 13 секунд.

  Кроме того, двукратный победитель Тур де Франс, Крис Фрум стал новым лидером общего зачёта, где опережает ближайшего соперника, британца Адама Йейтса (Orica-BikeExchange) на 16 секунд.

 

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум: «Атака совсем не планировалась и заранее не обдумывалась. Это был моментальный порыв.

  Мои товарищи по команде сжигали себя от старта до финиша. У нас не было времени остановиться даже на санитарную паузу. И я решил закончить их работу тем, что попробовать уехать на спуске, потому что пара атак на подъёме не сработала. Остальные просто прилипли к нам.  Я пару раз рисковал, но не сильно. Было круто, прилив адреналина. Велогонка – это просто весело. Получилась гонка в старомодном стиле. Никогда так не выигрывал, но такой вызов мы бросали друг другу на тренировках. Я просто воспроизвёл это в гонке.

  Я не был уверен, достаточно ли технически сложен спуск, чтобы набрать значительное преимущество, просто поехал на велосипеде так быстро, как только мог. Поставил 54 вместо обычных 53. Я не знал этого спуска, но смотрел видео. Может, я и потратился немного больше, чем надо, но счастливее и быть не могу, вернув себе жёлтую майку. Завтра увидим. Впереди очень трудные горные финиши, думаю, они будут намного более селективными».

 

  Дэйв Брэйслфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Когда люди считают тебя предсказуемым или консервативным, то всегда есть шанс удивить их. Думаем, в этом году мы использовали элемент неожиданности, у нас есть для этого гонщики. Считаю, что это заставит людей начать строить догадки.  

  В такой гонке надо брать каждую секунду, всегда есть риск, что сегодня слишком выложишься, а завтра получишь эффект. Этот парень невероятен, когда он видит шанс, он хватается за него и не перестаёт нас удивлять. Он показал, почему выиграл уже два Тур де Франс.

  Каждый находит оправдания. BMC не хочет ехать, другие тоже нехотят, но мы приехали сюда за победой на Туре, и счастливы, что участвуем в гонке. Если хочешь выступать и выиграть, то используй команду, работай. Да, гонка долгая, но кто-то должен решиться и начать действовать».

  Герант Томас: «Я не удивился риску на спуске, на тренировках он рисковал больше. Мы весь день выкладывались, а отрыва не образовывалось до самого Турмале, что сделало гонку ещё сложнее. Фрум просто использовал это для себя. Он понял, что появился разрыв, а соперники колеблются в нерешительности, не важно, насколько старался Кинтана, они всё время оглядывались друг на друга, он выиграл немного. И это великолепно.

  Сегодня мы планировали только контролировать гонку, не хотели догонять отрыв слишком рано. Но из-за жары и тяжёлого дня получилось, что добрали раньше, чем хотели. Movistar продолжали держать скорость, а мы немного тормозили. Вот такой тип контроля был сегодня. Это всё, что мы хотели делать».

 

  Николя Порталь, спортивный директор Sky: «Думаю, уровень пелотона сейчас высок, как генеральщиков, так и их товарищей по команде, всего персонала, что разрывы меньше. Когда есть возможность, надо ей пользоваться. Прекрасный пример – прошлый год, когда мы взяли первый горный этап, и было очень тяжело. Если припоминаете, на последней неделе Крис немного приболел, мы просто держались. Кинтана почти вернул жёлтую майку. Когда команда сильна, возможно, не нужен план идти на полной скорости, но такой план есть в любом случае. И если гонка трудная, мы так и делаем, даём полный газ. Крис чувствовал себя хорошо, мы просто использовали шанс.

  Мы никогда не видели, чтобы он так действовал. Но всё больше и больше гонщиков так поступают. Выглядело немного опасно, когда он сел на раму, было видно, что равновесие удерживается не лучшим образом. Можно было видеть даже по телевизионной картинке, что велосипед неустойчив. Но аэродинамическая позиция была отличной, это сразу дало результат в скорости и инерции. И когда импульс кончается, надо крутить педали в такой позиции. Выглядело немного странно, но это работает».

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    9 июля 2016 22:57 | Регистрация: 18.09.2014

    Атака совсем не планировалась и заранее не обдумывалась. Это был моментальный порыв.
    Неужели это Фрум?))
    Не компьютер, а вдохновение!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. s75

    9 июля 2016 23:18 | Регистрация: 9.06.2015

    Это просто Фрум, а не общепринятые в определённых кругах стереотипы. И в ухо опасно залезшему в группу бегуну, и порко дио в прямой эфир, это тоже он.. какой там компьютер..

    как бы этот Тур не закончился, да и чёрт с ним, а вот это останется 

  3. andreysee

    9 июля 2016 23:20 | Регистрация: 11.07.2010

    Почитал Фрум комменты на Велолайве, что он якобы не спусковик, техника у него плохая и т.д. и удивил всех

    1. pa3 3a pa3om

      10 июля 2016 09:13 | Регистрация: 20.05.2015

      да коменты все от курдюкова, как мантру твердит о 3-ке лучших спусковиков. все меняется и все растут.
      это клево.

  4. Dosik

    10 июля 2016 09:28 | Регистрация: 10.05.2010

    Фантастический Крис!!!Вот уж удивил так удивил!!!Разрыв шаблонов в русскоязычном велоспорте!Просто лучший во всех компонентах!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    ktilp-12-Фото

     Мовистар будет на подиуме, на этой неделе дают работать Ланде,а на следующей неделе будет действовать Карапас на фоне уставших бигов. 



    Вот какое место будет на подиуме, это вопрос.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    SoulThief-Фото
    Кмк бред. Против него работали потому, что он лидер. Все кто мог пытались. Кто не мог, тот пытается делать вид что и не хотел. И Роглич едет так, как может. Были бы силы - сам бы атаковал, он умеет. Сил нет - едет от обороны, накрывая самого опасного, на данный момент, соперника, и забивая на остальных.
  • close2you
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Sezar
    Вырос. В первую очередь морально. Роглич с Нибали сделали большую ошибку, недооценив его.
    Ильнур молодец, вернулся наконец. Но, не пишите подобное ))) никто его не недооценивал... горы только начались, радоваться общему успеху РАНо !
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Sezar-Фото

    Очень интересен Карапас. Форма отличная, едет невидимкой,  загребает что плохо лежит. Пора бы ему атаковать, а то все один Микель напрягается. Но Сан-Карло-это гора под Ланду, конечно. Главное, чтобы не переоценил свои силы.

  • Sezar
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Sezar-Фото

    Это происходит в реальной реальности. Роглич на голову круче всех физически с огромным отрывом опережает всех бигов. Ему есть что терять. А Нибали один из претендентов, возможно даже не главный, его шансы на порядок ниже. Кто должен закрывать атаки соперников? Математика начальных классов. А то что Нибали сказал Рогличу, это не истерика, это троллинг. Удивление умного человека, что другой идет против своих интересов и не видит элементарного.. если у вас с математикой в школе все было нормальнь, то вы меня поймете :))). И что значит едет как считает нужным? Он собирается Джиро выигрывать или нет? Если да, то ехать он будет не как взбрело в голову, а оглядываясь на соперников.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (82)
    Sezar-Фото

    Своим полудетским эгоизмом типа работать я не буду, везите меня на своем горбу в рай на предыдущем этапе Роглич посеял ветер. И пожал бурю. По сути все кроме Нибали работали против него. Мало того, вместо сотрудничества с Энцо, чтобы не отпустить Карапаса, который кстати весьма крут, он пытался Нибса сбросить. Потеряв почти все, что выиграл на большой разделке. И сейчас люди из его команды делают хорошую мину при плохой игре, что типа все было рассчитано. Очень понимаю Нибали, который встретив такого недалекого фрукта,  под конец просто его откровенно троллил.

  • Костя К
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (29)
    Костя К-Фото
    Так я и есть болельщик. И смотрю на все что происходит с точки зрения болельщика.
  • Wenberg
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Wenberg-Фото

    Понимаю, что сейчас накинуться болельщики Венченцо, но... Никогда не считал его мега чемпионом. Часто просто везло (конечно не без труда, терпения, тренировки, боль). Но выигрывал, когда не везло сильнейшим гонщикам. 

    Сейчас его высказывания словно говорит мальчик, а не муж. Ну остань от меня Примож. Скинуть то сил не хватает. А ставить его в ровень с Контой, Фрумом, Вальверде, Извольте, не достоин.
    Прошу прощения, если кого-то задел. 

  • Arciv
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Arciv-Фото
    Теперь то точно Роглич должен укатать всех,и показать кто на этой джиро хозяин)
  • Shalam s Urala
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    жестко? обломать? уважение?  )

    в какой реальности всё это происходит?

    Роглич едет так, как считает нужным. есть аргументы в пользу несостоятельности его тактики?

    Нибали ничего не может противопоставить вчерашнему прыгуну с трамплина, "вот и бесится". надеюсь, уже пожалел о своих словах.

    это просто потеря лица

    в конце концов, можно просто проиграть. а можно проиграть, оставив в придачу кучу нелепых бабских истерик

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE