Капитан британской команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) одержал победу в Баньер-де-Люшон на 8-м этапе Тур де Франс-2016.

  Третий подряд этап этого выпуска французского Гран-тура выиграл британский гонщик (после Марка Кэвендиша на 6-м этапе и Стива Каммингса на 7-м). Впервые с 1974 года гонщики одной страны выигрывают 5 из 8 первых этапов Большой Петли.

 На втором горном пиренейском этапе Крис Фрум неожиданно для своих соперников атаковал на вершине заключительного подъёма дня Коль-де-Пейресурд (Col de Peyresourde) за 15 км до финиша, и опередил преследователей на 13 секунд.

  Кроме того, двукратный победитель Тур де Франс, Крис Фрум стал новым лидером общего зачёта, где опережает ближайшего соперника, британца Адама Йейтса (Orica-BikeExchange) на 16 секунд.

 

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум: «Атака совсем не планировалась и заранее не обдумывалась. Это был моментальный порыв.

  Мои товарищи по команде сжигали себя от старта до финиша. У нас не было времени остановиться даже на санитарную паузу. И я решил закончить их работу тем, что попробовать уехать на спуске, потому что пара атак на подъёме не сработала. Остальные просто прилипли к нам.  Я пару раз рисковал, но не сильно. Было круто, прилив адреналина. Велогонка – это просто весело. Получилась гонка в старомодном стиле. Никогда так не выигрывал, но такой вызов мы бросали друг другу на тренировках. Я просто воспроизвёл это в гонке.

  Я не был уверен, достаточно ли технически сложен спуск, чтобы набрать значительное преимущество, просто поехал на велосипеде так быстро, как только мог. Поставил 54 вместо обычных 53. Я не знал этого спуска, но смотрел видео. Может, я и потратился немного больше, чем надо, но счастливее и быть не могу, вернув себе жёлтую майку. Завтра увидим. Впереди очень трудные горные финиши, думаю, они будут намного более селективными».

 

  Дэйв Брэйслфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Когда люди считают тебя предсказуемым или консервативным, то всегда есть шанс удивить их. Думаем, в этом году мы использовали элемент неожиданности, у нас есть для этого гонщики. Считаю, что это заставит людей начать строить догадки.  

  В такой гонке надо брать каждую секунду, всегда есть риск, что сегодня слишком выложишься, а завтра получишь эффект. Этот парень невероятен, когда он видит шанс, он хватается за него и не перестаёт нас удивлять. Он показал, почему выиграл уже два Тур де Франс.

  Каждый находит оправдания. BMC не хочет ехать, другие тоже нехотят, но мы приехали сюда за победой на Туре, и счастливы, что участвуем в гонке. Если хочешь выступать и выиграть, то используй команду, работай. Да, гонка долгая, но кто-то должен решиться и начать действовать».

  Герант Томас: «Я не удивился риску на спуске, на тренировках он рисковал больше. Мы весь день выкладывались, а отрыва не образовывалось до самого Турмале, что сделало гонку ещё сложнее. Фрум просто использовал это для себя. Он понял, что появился разрыв, а соперники колеблются в нерешительности, не важно, насколько старался Кинтана, они всё время оглядывались друг на друга, он выиграл немного. И это великолепно.

  Сегодня мы планировали только контролировать гонку, не хотели догонять отрыв слишком рано. Но из-за жары и тяжёлого дня получилось, что добрали раньше, чем хотели. Movistar продолжали держать скорость, а мы немного тормозили. Вот такой тип контроля был сегодня. Это всё, что мы хотели делать».

 

  Николя Порталь, спортивный директор Sky: «Думаю, уровень пелотона сейчас высок, как генеральщиков, так и их товарищей по команде, всего персонала, что разрывы меньше. Когда есть возможность, надо ей пользоваться. Прекрасный пример – прошлый год, когда мы взяли первый горный этап, и было очень тяжело. Если припоминаете, на последней неделе Крис немного приболел, мы просто держались. Кинтана почти вернул жёлтую майку. Когда команда сильна, возможно, не нужен план идти на полной скорости, но такой план есть в любом случае. И если гонка трудная, мы так и делаем, даём полный газ. Крис чувствовал себя хорошо, мы просто использовали шанс.

  Мы никогда не видели, чтобы он так действовал. Но всё больше и больше гонщиков так поступают. Выглядело немного опасно, когда он сел на раму, было видно, что равновесие удерживается не лучшим образом. Можно было видеть даже по телевизионной картинке, что велосипед неустойчив. Но аэродинамическая позиция была отличной, это сразу дало результат в скорости и инерции. И когда импульс кончается, надо крутить педали в такой позиции. Выглядело немного странно, но это работает».

Тур де Франс 2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    9 июля 2016 22:57 | Регистрация: 18.09.2014

    Атака совсем не планировалась и заранее не обдумывалась. Это был моментальный порыв.
    Неужели это Фрум?))
    Не компьютер, а вдохновение!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. s75

    9 июля 2016 23:18 | Регистрация: 9.06.2015

    Это просто Фрум, а не общепринятые в определённых кругах стереотипы. И в ухо опасно залезшему в группу бегуну, и порко дио в прямой эфир, это тоже он.. какой там компьютер..

    как бы этот Тур не закончился, да и чёрт с ним, а вот это останется 

  3. andreysee

    9 июля 2016 23:20 | Регистрация: 11.07.2010

    Почитал Фрум комменты на Велолайве, что он якобы не спусковик, техника у него плохая и т.д. и удивил всех

    1. pa3 3a pa3om

      10 июля 2016 09:13 | Регистрация: 20.05.2015

      да коменты все от курдюкова, как мантру твердит о 3-ке лучших спусковиков. все меняется и все растут.
      это клево.

  4. Dosik

    10 июля 2016 09:28 | Регистрация: 10.05.2010

    Фантастический Крис!!!Вот уж удивил так удивил!!!Разрыв шаблонов в русскоязычном велоспорте!Просто лучший во всех компонентах!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Длинная вторая неделя выходит будет рашающей (много горных этапов + ITT).

    И немного старнно, что высшая точка Вуэльты едва переваливает за 2 км.

  • SSS
    Состав команды Bahrain-Merida ... (2)
    SSS-Фото

    Mark Padun, (Украина)

    Ну как можно ездить на велосипеде с такой фамилией?!dash

  • Wish
    Состав команды Bahrain-Merida ... (2)
    Wish-Фото
    Интересно будет понаблюдать за Марком. Вполне есть шанс зацепить какой-то этап и заехать в топ-10 генерала
  • Arciv
    Трансферные новости пелотона-2 ... (33)
    Arciv-Фото
    Цитата: Адриен
    Если амбиции на генерал ГТ сохранились - уйдет. Впрочем, на это ответит сезон 2020 - кто там в Jumbo будет на первых ролях. И опять же - капитаны классные, а достойные лейтенанты - в дефиците...

    Если амбиции на генерал ГТ сохранились - уйдет. Впрочем, на это ответит сезон 2020 - кто там в Jumbo будет на первых ролях. И опять же - капитаны классные, а достойные лейтенанты - в дефиците...
    Есть Де Плус,Беннет,Гессинк. Растёт Кусс,Тулук. Ну а вообще Роглич врядли уживётся с Томом. Но его терять капец как обидно будет
  • rude_rider
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    rude_rider-Фото
    Да забудьте вы кройшвайка Какой с него генеральщик Повезло и залез на подиум Все нормально в лотто.два генерала на три гт Надо еще посмотреть на Тома.и дело не в колене. Хотя может ему не хватало спец диеты.этого добра в лотто навалом. Так что Том не за бабками пришел в команду иначе свалил бы к арабам.
  • uran
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    uran-Фото
    Роглич ещё растет, и кто кого будет возить вопрос интересный.
  • uran
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    uran-Фото
    Не Фил, в Лотто не будет как у Лефевра. За всеми квиками невозможно атаки закрывать, а что в Лотто?
  • Astanaforever
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Получай Квик Степ тебе за Тур Де Франс. Жильбер не прощает.
  • Konstantin41
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    Konstantin41-Фото

    В 37 лет подписать 3-летний контракт. Очень недурно

  • Гонщик
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Иногда когда в команде много звезд претендующих на лавры гран-туров это играет противоположный эффект. Много примеров команд.
    В Инеосе одни звёзды в составе и нечёшно так выступают .



    Цитата: velodoctor
    Для Дюмолена хороший варинат, для Крейсвика и Роглича определенно нет. 
    Естественно , Димуля посильнее будет обоих , спад в этом году прогнозируемый ибо в прошлом потратился с избытком .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE