Самый короткий этап этого выпуска Джиро д’Италия, 134-километровый 17-й этап финишировал в Лугано. Генеральщики доехали до финиша в общей группе, воспользовавшись недолгой передышкой перед следующими горными этапами, хотя и этот этап назвать лёгким было нельзя. Для лидера общего зачёта Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo) этот этап имеет особое значение, так как финишировал в швейцарском Лугано, где испанский гонщик живёт уже три года.

 

 

 

После финиша Альберто Контадор ответил на вопросы журналистов.

 

 

- Что значит для тебя финиш в Лугано?

- Это особенный финиш, потому что я уже три года здесь живу, у меня здесь друзья и часть моей семьи. Поэтому, конечно, ощущения отличаются. Сейчас мы идём уже третью неделю гонки, конечно, я соскучился по ним. Чувствую ли я себя как местный житель? Да.

- Насколько трудна эта Джиро?

- Думаю, если вы спросите гонщиков, которые едут здесь, они скажут, что Джиро очень выматывающая. Меня спрашивали, можно ли её назвать самой тяжёлой из всех, что я ехал. Но я думаю, что нет. Самой трудной была Джиро 2011 года. Однако скорости и трудность каждого конкретного этапа, включая те, которые предположительно должны быть транзитными, как сегодня, без сомнения более трудные, чем я бы предпочёл. Но такова гонка.

 

 

- Ты знаешь завтрашний подъём Монте Олоньо?

- Он слишком далеко от того места, где я живу. К нему надо ехать на поезде, потому что он на другой стороне Лаго Маджоре, но мне рассказывали, что он очень тяжёлый, с высокими градиентами, так что мне надо ехать внимательно. Что касается Ланды, он явно очень сильный гонщик, он заслужил уважение, как и все. Могу предположить, что он пойдёт в атаку, и я должен быть к этому готов.

- Ты бы хотел завершить Джиро д’Италия так, словно ударил кулаком по столу ио словами: «Я – Альберто Контадор»?

- Думаю, та разделка, которую я проехал, похожа на это. Ветер на ней всё время менял направление. Думаю, именно в тот день я в полной мере показал мои способности. Вчера тоже, при особенных обстоятельствах, которые заставили меня проявить себя, возможно, даже больше, чем мне бы хотелось.

  Что касается удара по столу, объясните мне, что вы имеете в виду. Иногда кажется, что этапы проходят гладко, иногда нет. Если взглянуть на предстоящий этап, финальные подъёмы не кажутся слишком тяжёлыми, поэтому чтобы выиграть, надо атаковать заранее. Конечно, я думаю о Милане, прибыть туда в розовой майке – то, что я планировал. Победы на этапах второстепенны, и в немалой степени потому, что через пять недель у меня будет другая гонка. Каждое усилие имеет свою цену, а следующая гонка будет такой же или даже более трудной.

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Антон Штадлер

    27 мая 2015 23:43 | Регистрация: 1.04.2015

    5 недель это мало. Даже и без Джиро в ногах были большие вопросы к победе конты на Туре в аспекте претензий британца. А уж с Джиро в ногах ему и за подиум вряд ли придется сражаться.

  2. Shalam s Urala

    28 мая 2015 08:02 | Регистрация: 4.09.2010

    цель у Конты, конечно, сверх амбициозная. и прям вот он хочется чтоб у него получилось! - ведь тогда все его недоброжелатели станут свидетелями настоящего подвига! )) и подобное было в крайний раз ещё в "ту" эпоху
    с другой стороны, конечно, Джирой (если победа) он заведомо снимает сам с себя часть ответственности за Тур, ведь в отличие от всех прочих туровских фаворитов - он "хотя бы попытался" это сделать

  3. Paradigman

    28 мая 2015 08:13 | Регистрация: 22.08.2013

    [quote]Ты бы хотел завершить Джиро д’Италия так, словно ударил кулаком по столу ио словами: «Я – Альберто Контадор»?/quote]
     
    Все и так знают кто он такой, зачем этот пафос  locny

  4. ScaRR

    28 мая 2015 08:34 | Регистрация: 7.02.2012

    Контадор явно не рассчитывал на  такую неуступчивую Астану - пришлось и потратиться больше, и  частично раскрыть  истинный  свой уровень... К тому же не стоит забывать  про 2 падения  и один прокол на гонке...
     
    Но все-так мне кажется   стратегию на  дубль  он сохраняет.. и к Джиро на пик  себя не выводил....

  5. budik

    28 мая 2015 08:43 | Регистрация: 3.05.2015

    Цитата: ScaRR
    Контадор явно не рассчитывал на такую неуступчивую Астану - пришлось и потратиться больше, и частично раскрыть истинный свой уровень... К тому же не стоит забывать про 2 падения и один прокол на гонке... Но все-так мне кажется стратегию на дубль он сохраняет.. и к Джиро на пик себя не выводил....
    Судя по этим фотографиям ему до пика ещё ой как далеко.
     
     
     

  6. motte

    28 мая 2015 09:10 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Shalam s Urala
    с другой стороны, конечно, Джирой (если победа) он заведомо снимает сам с себя часть ответственности за Тур, ведь в отличие от всех прочих туровских фаворитов - он "хотя бы попытался" это сделать

    Если вся эта Джиро пройдет как запланировано оргами, без обрезаний, что мы видели последние выпуски Джиро (это были не Джиро, а экстримы на выживание с постоянными обрезками этапов, я те Джиро и за Джиро не считаю), эта же Джиро пока идет во всей своей красе и беспощадной ежедневной борьбе, мы наслаждаемся ею ибо так давно уже не видели настоящей Джиро!
    Цитата: Paradigman
    Все и так знают кто он такой, зачем этот пафос
    Так при чем здесь Контадор? Этот вопрос был задан журналистами - есть вопрос, дан ответ.
    И, вдогонку: разве его разделка не была сенсацией для всех? Это была его лучшая разделка за много лет и если бы не ветер встречный, то он взял бы высший подиум, но "бы" не считается.

  7. ScaRR

    28 мая 2015 09:34 | Регистрация: 7.02.2012

    budik,
    ну мне кажется  он спецом не сушился изза разделки. но все же придерживаюсь мнения, что пик на Джиро Конта не планировал  -у него отличный баланс гор и разделки. Слишком хороший, чтобы  всерьез опасаться кого-то кроме Порта, которого уже нет.  Ну и наверняка ставил на бонификации кое-где - этакие нежданчики на проходных этапах.
     
    Может еще и поэтому (помимо экономии)  выглядит в горах не так убедительно, как Ланда
     
    к его  преимуществу в принципе можно  добавить умозрительно и 38 секунд, потерянных иза падения на 13 этапе.  Оцените еще и его разделку на 3км 200м за  пелотоном на спринтерском этапе  не на своем веле.

  8. LLL

    28 мая 2015 09:50 | Регистрация: 15.06.2014

    Контадор, безусловно, самый элитный гонщик в наше время. Бить кулаком по столу он не будет. Не кичлив.
    Удачи ему на сегодняшнем этапе. Очень она нужна, т.к. астанинские
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    **** снова начнут дразнить и раздирать его. Свой лимит неудач ввиде падений травм и проколов он уже исчерпал. Держись, Альберто.
    Так же удачи Юрию Трофимову, пусть все сложится, как запланировано. Приятно наблюдать за успехами российских гонщиков.
     
    Человек ушел изучать 

  9. rude_rider

    28 мая 2015 10:22 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: LLL
    Контадор, безусловно, самый элитный гонщик в наше время. Бить кулаком по столу он не будет. Не кичлив.
    Удачи ему на сегодняшнем этапе. Очень она нужна, т.к. астанинские "***" снова начнут дразнить и раздирать его. Свой лимит неудач ввиде падений травм и проколов он уже исчерпал. Держись, Альберто.
    Так же удачи Юрию Трофимову, пусть все сложится, как запланировано. Приятно наблюдать за успехами российских гонщиков.

    вы астанафобка?

  10. LLL

    28 мая 2015 10:41 | Регистрация: 15.06.2014

    rude_rider,
    Нет. Астана очень сильная команда. Отношусь к ней с уважением.
    Интересно посмотреть, будет ли на Туре эта команда доминировать также как на Джиро.

  11. Sezar

    28 мая 2015 10:46 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну если посмотреть поближе то оставшиеся этапы- оч. Тяжелые. Финестре так по мне вообще самая тяжелая гора из педаляжных. Тяжелее любой из большой тройки Дзонколан-Мортироло-Англиру... и как раз здесь Астана может изолировать Контадора и отыграть очоч. Много. Если сравнить маршрут 2011 и 2015 то они похожи. Там и там этап с Финестре. В одном случае Дзонк - в другом Мортироло. В 2011 Конта победил за явным преимуществом, здесь какая-то борьба очень даже идет. Так что Контадору легко на Туре не будет..

  12. Earl57

    28 мая 2015 11:00 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: LLL
    астанинские "******" снова начнут дразнить и раздирать его
    Молодые волчата, а не *****. Парням есть что терять и за что бороться. Они тоже хотят теплое место под солнцем. 
     
    Не нужно цитировать пользователей оскорбляющих других пользователей. Придется потом за компанию сидеть в бане.



  13. rude_rider

    28 мая 2015 11:02 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: LLL
    ude_rider,
    Нет. Астана очень сильная команда. Отношусь к ней с уважением.
    Интересно посмотреть, будет ли на Туре эта команда доминировать также как на Джиро.

    это значит уважение обзывать *******)))
    вроде не изподтишка ..атаки зрячие..раскидали весь пелотон,убрали записных фаворитов еще в начале джира..может наоборот спасибо конта скажет астане...
     
    гонка же очень интересная идет,зря вы так..
     
     
    Не нужно цитировать пользователей оскорбляющих других пользователей. Придется потом за компанию сидеть в бане.



  14. motte

    28 мая 2015 11:52 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Sezar
    Финестре так по мне вообще самая тяжелая гора из педаляжных. Тяжелее любой из большой тройки Дзонколан-Мортироло-Англиру...
    Тут можно спорить, даже отдельную тему, с обоснованием, по горам адским на ГранТурах можно создать, но Англиру - это, по мне, так пик горного ада.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE