В карьере белорусского гонщика Василий Кириенко к сегодняшнему дню было две индивидуальные победы на этапах Джиро д’Италия, которые он одерживал на горных этапах (на 19-м до Презоланы в 2008, когда Василий Кириенко выступал за команду Tinkoff Credit Systems и на 20-м до Сестриере в 2011, выступая за команду Caisse d'Epargne). Сегодня к ним прибавилась победа в индивидуальной гонке на время, одной из самых протяжённых за последние годы на итальянском Гран-туре.

 

 

33-летний белорусский гонщик британской команды Sky показал лучшее время на 59,4-километровой дистанции, которую пришлось преодолевать в сложных погодных условиях под дождём. Василий Кириенко проехал этап за 1 час 17 минут 52 секунды. Ему до конца гонки пришлось провести в ожидании, но никто из стартовавших за ним не смог показать лучшего результата.

  Ближайший соперник Василия Кириенко - гонщик команды Astana Луис-Леон Санчес проиграл ему 12 секунд, Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) уступил 14 секунд.

 Василий Кириенко

 

Василий Кириенко: «Этим утром Дэйв Брэйлсфорд сказал, что мы должны выиграть эту разделку, не важно, кому из команды, но победить нам надо было обязательно. Во время завтрака Дэйв Брэйлсфорд сказал мне, что у меня есть шанс. Последние пару дней я чувствовал себя отлично, сегодня перед стартом хорошо разогрел мышцы, и всё прошло нормально.

  Ждать было трудно и долго. Мне пришлось дожидаться прибытия Альберто Контадора и розовой майки. Мне повезло, не смотря на то, что шёл дождь, и казалось, что в такой день не удастся хорошо проехать, но в итоге всё сложилось отлично.

  Конечно, для команды и Ричи эта Джиро складывается не слишком удачно. Когда мы изучали профили, казалось, что некоторые этапы должны быть лёгкими, но на этих самых «лёгких» этапах нам было тяжелее всего. Но мы добились некоторых хороших результатов. За общий зачёт сейчас бороться сложно, но в следующие дни гонки, мы, конечно, будем активны, будем бороться за победы».

 

 

 

После финиша Василий Кириенко ответил на вопросы журналистов.

 

- Обычно товарищи по команде, чья помощь особенно важна главному претенденту, не выкладываются на 100% во время длинных разделок. Этим утром было уже решено, что Ричи больше не претендент?

- Нет, сегодня мы решили выиграть разделку, об этом говорил Дэйв Брэйлсфорд. Ричи проехал так, как смог. Я важный помощник, и сегодня работал на команду. Я доволен результатом, и думаю, команда тоже довольна. В ней несколько лет ждали от меня подобного результата. Леопольд Кёниг сегодня очень старался, потому что идёт высоко в генеральной классификации. Мне дали зелёный свет, так как у меня был шанс, о чём мне сказал Дэйв Брэйлсфорд. Почему было не попробовать? Я всегда в распоряжении команды, и завтра тоже.

- Ты выигрывал на каждом типе этапов…Ты мог бы быть хорошим лидером команды?

- Я никогда не выигрывал спринт. (Смеётся). Сегодняшняя победа особенная для меня, потому что в последние годы я не побеждал в разделках. Что касается роли лидера, я считаю, лидером быть сложно, так как тогда постоянно находишься под большим давлением. Я не знаю, хочу ли играть такую роль, возможно, только на недельных гонках, но на такой, как Джиро, к капитану команды особые требования.

- Это твоя третья победа на этапе Джиро д’Италия. Те победы были другими?

- Те две победы я одержал, атакуя задолго до финиша, так что думаю, все три победы пришли после долгих мучений.

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    23 мая 2015 22:20 | Регистрация: 23.08.2012

    И только для Курдюкова все победы Кириенка остануться буквально выцарапаными из рук Брейлсфорда...

  2. stbrnJ

    23 мая 2015 22:25 | Регистрация: 23.05.2013

    Tom_Boonen,
    ну в целом Кири самый полезный и важный грегори в Скай и "благодаря" этому ему действительно меньше шансов, чем другим предоставляется

  3. vkv

    23 мая 2015 22:48 | Регистрация: 30.06.2011

    Молодец достойная победа! Наконец то отпустили хоть на один этап!

  4. cooldick

    24 мая 2015 12:35 | Регистрация: 24.06.2013

    Tom_Boonen,
    В глаголах 3-го лица пишется -ТСЯ, в глаголах неопределенной формы пишется -ТЬСЯ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    ironharley-Фото

    Всё никак не мог определиться: чего мне не хватает от этой джиры. Вроде и фрума почти укатали, и неожиданно Йейтс "всех рвёт", и как не рассказывай СК сами знаете о какой команде - чем больше у нее неудач, тем лучше. Вот оказалось, что хочется: чтоб добрали Сэмэна в генерале и к последнему этапу "генеральщики" приехали в секундах 30. Все. И чтоб  последний этап стал настоящий битвой...

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень не хочеться увидить жесткий развоз Астаны когда они поочереди добьют всех своих гонщиков и оставят Лопеса один на один со всеми.Идеальный вариант для Астаны это то что они уже проделывали на Вуельте 15 и Джиро 16. Если держаться за белую майку то можно в принципе ничего не делать ( Карапаз Лопесу не соперник) А если Астана хочет привезти Лопеса на призовое место то атаковать надо за 2-4 км от вершины Финестра при условии что пара гонцов из команды будут уже впереди. Скорее всего в начале этапа будет очень жесткий отбор в отрыв...                                                                                                                                                                                                                                                                                  p.s. Есть вариант что Йейтс окажеться в кризисе, ну тогда гонку можно =начинать заново=, в принципе у Фрума, Поцо и Лопеса хорошие шансы.Том, я думаю на этих этапах не отдержиться.

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Крайний-Фото
    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.
    Как они поедут. Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (71)
    Sezar-Фото
    Вот-вот, с таким талантом заезжать в тяжелые горы и все время по колесам. Бесит:).
  • Крайний
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Крайний-Фото

    Если Фрум не петушился обещая бороться, и если еще что то осталось, то судьба подиума в немалой степени зависит от Скай.Как они поедут.

    Какой будет отрыв, кто в него уедет.
    Пока предположу что от Астаны в отрыв поедет человек. Не обязательно в первый. И наверняка будет еще один поздний отъезд из Астаны, незадолго до атаки Лопеса. Атаку Лопеса подгадают чтобы боец из позднего отрыва протянул его до начала грунтов, а боец из раннего будет подстраховывать уже на грунте.
    Ейтс и Поццо будут обороняться до последнего.
    ФДЖ вообще вряд ли будут способны шевелиться.

    Что то подобное нафантазировалось.

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin
    Так уже было на Вуэльте 13 года по-моему, только финиш был спринтерский, выиграл Бенатти, а потом пелотона уехали не в тот поворот. Ещё на Дюнкерке года два назад также был такой случай)))

    Цитата: EL-Fenomeno
    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:
    http://tiz-cycling.racing/ 
    Спасибо))) Я там уже несколько гонок смотрел, подлагивает иногда, но если инет стабильный, то все будет нормально))) Можно теоретически ещё русскоязычный евроспорт найти, но ссылки многие блокируют(((
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТВ-трансляция будущего этапа LIVE для таких как я, которые хоть и пятнциа, но на работе, а гонку (королевский этап) то хочеться увидеть ну хотя бы с Финестре (а не только вечерний обзор последних 50 км.) - собственно:

    http://tiz-cycling.racing/ 

  • Серж
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Серж-Фото

    Надо брать сей маневр на вооружение кому-нибудь. Если бы вчера Фрумми был последним колесом в той группке, то за Пулсом могли другие люди не туда поехать. biggrinbiggrinbiggrin

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (40)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Серж
    Это Пулс вчера не в тот поворот на финальной горе уехал?biggrin
    Да, он)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE