Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли, 221 км

 

  Второй этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2017 принимает круизный порт Ольбия (Olbia), где накануне финишировал первый этап супермногодневной итальянской велогонки. Ольбия (также произносят как Олбия) - главный город Северной Сардинии. Территориально город находится в северо-восточной части острова. В далёком прошлом это был важный римский порт. Сейчас здесь расположен один из двух международных аэропортов Сардинии.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - ТортолиДжиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли


   Название города произошло именно от греческого слова Olbiòs - «счастливый». Однако сами сардинцы называют его Terranova – «новая земля». История этого поселения насчитывает не одно тысячелетие. Первые поселения на территории Ольбии появились ещё в период так называемой нурагической цивилизации, а в дальнейшем они становились владениями финикийцев, пунов, римлян и карфагенян - всех завоевателей привлекало выгодное географическое расположение города на пересечении торговых путей Средиземноморья. Это же расположение сделало Ольбию одним из крупнейших и богатейших городов на острове, о чём свидетельствуют развалины древнеримских терм, акведуков, некрополей и аристократических вилл. Интересно, что в Средние века город носил название Чивита, а позднее - Терранова Паузания, и только в 1940-х годах Ольбия вернула себе своё древнее имя.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - ТортолиДжиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли


   Сегодня Ольбия особенно привлекательна для туристов непосредственной близостью к курортам Порто-Черво и Порто-Ротондо, которые входят в черту Изумрудного берега Коста-Смеральда. Это побережье является самой элитной и гламурной частью Сардинии. Эти места славятся живописными пляжами и чистотой природы. Пляжи Ольбии отличаются небывалой красотой. Здесь открываются уникальные скальные пейзажи и песчаные берега. Иногда встречаются пляжи с крупным песком с вкраплением ракушек. Это, например, Мурта Мария (Murta Maria) - популярное место для серферов. Мелкий белый песок с кристально чистой водой можно найти на пляже Пунта Кораллина (Punta Corallina).

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - ТортолиДжиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли


   Сардиния весьма популярна среди серфингистов, поскольку ловить волну здесь можно на протяжении почти всего года. У берегов Коста Смеральда волны иногда достигают 5 м в высоту. Помимо этого, можно заняться дайвингом - в подводных пещерах, расположенных на глубине до 40 метров, ныряльщиков ждут встречи с красочными рыбками, осьминогами, муренами, лангустами и морскими ежами.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - ТортолиДжиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли


  Начало легендарному курорту положил арабский принц Карим Ага Хан IV, решивший вложить значительные средства в создание фешенебельного туристического центра. 55 км песчаных пляжей с уединёнными бухтами и горным ландшафтом в округе привлекают в эту местность множество туристов. Здесь же находится знаменитый гольф-клуб Певеро и всемирно известные дискотеки.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - ТортолиДжиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли, 211 км


  Из крупных достопримечательностей Ольбии стоит выделить романский кафедральный собор Сан-Симпличио (San Simplicio), возведённый в XII веке; средневековый Собор Святого Павла, построенный в XVII веке; и Национальный Археологический музей, раскрывающий тайны нурагов. В окрестностях города расположены археологические памятники - «Гробница Гигантов» в Су Монте де С’Абе, нурагическая стена Са Теста, нураги Кабу Аббас, стена времён финикийцев между улицами Виа Торино и Виа Акведотто и другие. Интересны старинные замки - Кастелло ди Педрес, Кастелло Молара и Са Паулацца и здания 19-го века - библиотека Симпличиана и Городская Ратуша.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - ТортолиДжиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли


   Излюбленным местом отдыха жителей Ольбии является парк «Фаусто Ноче», раскинувшийся на площади в 16 га в самом центре города.


  Из Ольбии также интересно отправиться на морские прогулки. Здесь можно увидеть отвесные, величественные скалы острова Таволара, архипелаг Ла-Маддалена, остров Капрера с домом-музеем Джузеппе Гарибальди, а также остров Буделли с уникальным розовым пляжем.


  Архипелаг Ла-Маддалена, объявленный Национальным парком благодаря богатой флоре и фауне, общей площадью 12 000 гектаров с побережьем протяжённостью 180 км, считается одним из самых красивых уголков в мире, где небо сливается с морем.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - ТортолиДжиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли


   Пляж острова Таволара - охраняемая морская зона Таволара Пунта Кода Кавалло (Tavolara-Punta Coda Cavallo) - это уникальная морская среда в Средиземном море и настоящий рай для аквалангистов и наблюдений за дельфинами и черепахами в естественной среде их обитания. Наиболее примечательными уголками заповедника, изобилующего средиземноморскими красками, являются острова Таволара, Молара и Моларотто. Бухты, пляжи, ущелья и мысы создают идеальное обрамление для райского отдыха и незабываемого купания в окружении великолепной природы. Остров Таволара известен тем, что являлся самым маленьким официально признанным королевством.

 

Альтиметрия 2 этапа Джиро д’Италия-2017: Ольбия - Тортоли, 221 км

 Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли, 221 км

 

 

  Из Ольбии пелотон отправится на юг вдоль восточной части острова. Это первый среднегорный этап с набором высоты около 2500 м. Уже со старта гонщики начнут подниматься вверх. Стартовав от побережья, через 65 км они окажутся на высоте 800 м над уровнем моря, пройдут спуск к пункту передачи питания, после чего еще 10 км тягуна с набором высоты около 200 м. На этом подъеме отдельные участки со средними градиентами в 5-6% чередуются со спусками.

 

  Через 90 км после старта, подкрепившись в пункте передачи питания, гонщики отправятся на спуск протяженностью 13 км к подножию горы 3 категории - первой на  Джиро д'Италия-2017, Нуоро (Nuoro) протяженность 10.5 км, 135-549 м, перепад - 414 м, средний градиент 4%, максимальный - 10%.

 

  После прохождения вершины и спуска участинки окажутся у подножия горы 2 категории - первой на Джиро д'Италия-2017, Дженна Силана (Genna Silana) протяженность 19.6 км, 368-1002 м, перепад - 634 м, средний градиент 3.2%, максимальный - 10%.

 

  Сам подъем протяженностью 27 км, но категория присвоена лишь заключительным 19.6 км. Вершина подъема расположена на отм. 1002 м над уровнем моря.

 

  Впервые на Джиро д'Италия-2017 оказавшись на таких высотах, гонщики пройдут 38-километровый спуск на побережье, после чего пелотон поедет по равнине, тянущейся к Тирренскому морю. 

 

 

  До финиша в городе Тортоли (Tortoli) останется 11 км. Тортоли впервые принимает финиш этапа Джиро д'Италия.

 

  Заключительные 2 км дистанции 2 этапа Джиро д'Италия-2017 - длинная прямая, проложенная с востока на запад. На этом этапе пелотон значительно поредеет к финишу. Генеральщикам и их командам предстоит проверка горами, пусть и с небольшими, но стабильными градиентами на протяжении десятков километров, где, например, поезд команды Sky или Movistar может развить крейсерскую скорость на подъеме 2 категории и оставить от пелотона небольшую группу.

 

  На финише скорее всего будет спринт из небольшой группы однодневщиков и генеральщиков, таких как Винченцо Нибали, Герант Томас, Ильнур Закарин, Боб Юнгельс и других.

 

   Грациозный городок Тортоли (Tortoli) лежит в самом сердце Ольястры, на бескрайней равнине, тянущейся к самому морю. Вместе с коммуной Ланузеи, Тортоли является административным центром провинции Ольястра острова Сардинии. С городом Тортоли мы продолжим знакомство в нашем првеью к третьему этапу Джиро д’Италия-2017.


   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вКонтактеТелеграм и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2017.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LuckyNovik

    6 мая 2017 02:29 | Регистрация: 5.05.2017

    Очень интересно и познавательно!!! Эх, блин... Тоже туда захотелось. Природа красивая!!! Спасибо за превью!

  2. Dudorov

    6 мая 2017 07:38 | Регистрация: 14.03.2010

    Спасибо за прекрасные превью. Всегда жду и читаю с удовольствием.

  3. MSG

    6 мая 2017 08:23 | Регистрация: 7.01.2016

    А как бонификационные секунды на промежуточных спринтах распрпделяются?

    1. Velolive-Team

      6 мая 2017 08:55 | Регистрация: 11.01.2010

      На промежуточном спринте первый получает 3 секунды бонификации, далее 2 секунды и 1 секунда.

  4. Antoschka

    6 мая 2017 09:56 | Регистрация: 6.05.2017

    Не знаю что и сказать. 20 км со средним в 3% - это тягун, который с легкостью преодолеют Гавирия, Модоло, Сбаральи, Стойвен и куча других спринтеров. С высокой долей вероятности его преодолеет и Юэн, но даже если нет, то точно смогут Мезгец и Эдмондсон. Какой, блин, спринт из небольшой группы однодневщиков и генеральщиков? 

     

    Даже если вдруг такой спринт и будет, но точно не сегодня, то фаворитами там будут не перечисленные вами Нибали и Закарин, а Тибо Пино, Роан Деннис и Том Дюмулян 

    1. Bjoern

      6 мая 2017 10:36 | Регистрация: 12.07.2014

      Полностью поддерживаю!
      Правда, не знаю на счёт всех спринтеров и их формы, но вот Модоло, уж должен выдержать и даже если будет развоз, никакие Нибали, Закарины, Томасы и Дюмюлены в первых рядах не будет. Наличие таких людей как Висконти, Кошта, Гаспоротто, Рохас и.т.д. шансов им не оставляет.

      А вообще этап под решительных людей атакующих куском в стиле Каммингса

  5. Antoschka

    6 мая 2017 10:43 | Регистрация: 6.05.2017

    финиш технически простой, там прямая на 2 км, так что вряд ли кому то удасттся осуществить успешную финишную атаку в стиле Каммингза. Да и спринтеры после вчерашнего провала крайне мотивированы) 

    1. Bjoern

      6 мая 2017 11:14 | Регистрация: 12.07.2014

      Да, вчера виражи разбили поезда

  6. Имя: Василий Павлович

    zelator

    6 мая 2017 11:25 | Регистрация: 6.05.2017

    Смотрю я на карту маршрута, и гадаю, что обозначает TV

    Вопрос, понимаю, наивный, но прошу ответить.

  7. amoremio

    6 мая 2017 11:38 | Регистрация: 6.05.2017

    ребята, а почему не участвует Саган?

    1. st.Devil

      6 мая 2017 12:43 | Регистрация: 7.07.2013

      Мотивация примерно как у Фрума - есть большая петля, а есть остальное (с поправкой что Петя не генеральщик).

  8. ScaRR

    6 мая 2017 12:15 | Регистрация: 7.02.2012

    В штангу  перешел)

     

    У него тур калифорнии и тдф  по плану

  9. Dudorov

    6 мая 2017 12:24 | Регистрация: 14.03.2010

    Цитата: zelator
    Смотрю я на карту маршрута, и гадаю, что обозначает TV
    Вопрос, понимаю, наивный, но прошу ответить.

    Это аббревиатура от Traguardo Volante - промежуточный спринт.

    1. Имя: Василий Павлович

      zelator

      6 мая 2017 19:08 | Регистрация: 6.05.2017

      Благодарю.

  10. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    6 мая 2017 12:29 | Регистрация: 11.07.2015

    ога.типичный этап под Гавирию.

    чо? скай будет рвать попу на тягуне в 3% высаживая спринтеров? а зачем?)) нафига им это надо))

    да и не высадишь на 3 % подьема вменяемых людей.

     

    1. motte

      6 мая 2017 12:39 | Регистрация: 4.07.2011

      Скай, скорее всего, ждут конкретных гор, в частноси 4 этап, проверят там ибо команда формировалась спецом под горы и Вивиани не был взят, так как надо горняцкая помощь.
      Вот что интересно..

  11. Sezar

    6 мая 2017 13:10 | Регистрация: 3.07.2011

    А было бы весело, если Кинтану на 2 этапе высадили.. такой нежданчик пока все вкатываются.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE