Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли, 221 км

 

  Второй этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2017 принимает круизный порт Ольбия (Olbia), где накануне финишировал первый этап супермногодневной итальянской велогонки. Ольбия (также произносят как Олбия) - главный город Северной Сардинии. Территориально город находится в северо-восточной части острова. В далёком прошлом это был важный римский порт. Сейчас здесь расположен один из двух международных аэропортов Сардинии.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - ТортолиДжиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли


   Название города произошло именно от греческого слова Olbiòs - «счастливый». Однако сами сардинцы называют его Terranova – «новая земля». История этого поселения насчитывает не одно тысячелетие. Первые поселения на территории Ольбии появились ещё в период так называемой нурагической цивилизации, а в дальнейшем они становились владениями финикийцев, пунов, римлян и карфагенян - всех завоевателей привлекало выгодное географическое расположение города на пересечении торговых путей Средиземноморья. Это же расположение сделало Ольбию одним из крупнейших и богатейших городов на острове, о чём свидетельствуют развалины древнеримских терм, акведуков, некрополей и аристократических вилл. Интересно, что в Средние века город носил название Чивита, а позднее - Терранова Паузания, и только в 1940-х годах Ольбия вернула себе своё древнее имя.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - ТортолиДжиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли


   Сегодня Ольбия особенно привлекательна для туристов непосредственной близостью к курортам Порто-Черво и Порто-Ротондо, которые входят в черту Изумрудного берега Коста-Смеральда. Это побережье является самой элитной и гламурной частью Сардинии. Эти места славятся живописными пляжами и чистотой природы. Пляжи Ольбии отличаются небывалой красотой. Здесь открываются уникальные скальные пейзажи и песчаные берега. Иногда встречаются пляжи с крупным песком с вкраплением ракушек. Это, например, Мурта Мария (Murta Maria) - популярное место для серферов. Мелкий белый песок с кристально чистой водой можно найти на пляже Пунта Кораллина (Punta Corallina).

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - ТортолиДжиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли


   Сардиния весьма популярна среди серфингистов, поскольку ловить волну здесь можно на протяжении почти всего года. У берегов Коста Смеральда волны иногда достигают 5 м в высоту. Помимо этого, можно заняться дайвингом - в подводных пещерах, расположенных на глубине до 40 метров, ныряльщиков ждут встречи с красочными рыбками, осьминогами, муренами, лангустами и морскими ежами.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - ТортолиДжиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли


  Начало легендарному курорту положил арабский принц Карим Ага Хан IV, решивший вложить значительные средства в создание фешенебельного туристического центра. 55 км песчаных пляжей с уединёнными бухтами и горным ландшафтом в округе привлекают в эту местность множество туристов. Здесь же находится знаменитый гольф-клуб Певеро и всемирно известные дискотеки.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - ТортолиДжиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли, 211 км


  Из крупных достопримечательностей Ольбии стоит выделить романский кафедральный собор Сан-Симпличио (San Simplicio), возведённый в XII веке; средневековый Собор Святого Павла, построенный в XVII веке; и Национальный Археологический музей, раскрывающий тайны нурагов. В окрестностях города расположены археологические памятники - «Гробница Гигантов» в Су Монте де С’Абе, нурагическая стена Са Теста, нураги Кабу Аббас, стена времён финикийцев между улицами Виа Торино и Виа Акведотто и другие. Интересны старинные замки - Кастелло ди Педрес, Кастелло Молара и Са Паулацца и здания 19-го века - библиотека Симпличиана и Городская Ратуша.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - ТортолиДжиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли


   Излюбленным местом отдыха жителей Ольбии является парк «Фаусто Ноче», раскинувшийся на площади в 16 га в самом центре города.


  Из Ольбии также интересно отправиться на морские прогулки. Здесь можно увидеть отвесные, величественные скалы острова Таволара, архипелаг Ла-Маддалена, остров Капрера с домом-музеем Джузеппе Гарибальди, а также остров Буделли с уникальным розовым пляжем.


  Архипелаг Ла-Маддалена, объявленный Национальным парком благодаря богатой флоре и фауне, общей площадью 12 000 гектаров с побережьем протяжённостью 180 км, считается одним из самых красивых уголков в мире, где небо сливается с морем.

 

Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - ТортолиДжиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли


   Пляж острова Таволара - охраняемая морская зона Таволара Пунта Кода Кавалло (Tavolara-Punta Coda Cavallo) - это уникальная морская среда в Средиземном море и настоящий рай для аквалангистов и наблюдений за дельфинами и черепахами в естественной среде их обитания. Наиболее примечательными уголками заповедника, изобилующего средиземноморскими красками, являются острова Таволара, Молара и Моларотто. Бухты, пляжи, ущелья и мысы создают идеальное обрамление для райского отдыха и незабываемого купания в окружении великолепной природы. Остров Таволара известен тем, что являлся самым маленьким официально признанным королевством.

 

Альтиметрия 2 этапа Джиро д’Италия-2017: Ольбия - Тортоли, 221 км

 Джиро д’Италия-2017, превью этапов: 2 этап, Ольбия - Тортоли, 221 км

 

 

  Из Ольбии пелотон отправится на юг вдоль восточной части острова. Это первый среднегорный этап с набором высоты около 2500 м. Уже со старта гонщики начнут подниматься вверх. Стартовав от побережья, через 65 км они окажутся на высоте 800 м над уровнем моря, пройдут спуск к пункту передачи питания, после чего еще 10 км тягуна с набором высоты около 200 м. На этом подъеме отдельные участки со средними градиентами в 5-6% чередуются со спусками.

 

  Через 90 км после старта, подкрепившись в пункте передачи питания, гонщики отправятся на спуск протяженностью 13 км к подножию горы 3 категории - первой на  Джиро д'Италия-2017, Нуоро (Nuoro) протяженность 10.5 км, 135-549 м, перепад - 414 м, средний градиент 4%, максимальный - 10%.

 

  После прохождения вершины и спуска участинки окажутся у подножия горы 2 категории - первой на Джиро д'Италия-2017, Дженна Силана (Genna Silana) протяженность 19.6 км, 368-1002 м, перепад - 634 м, средний градиент 3.2%, максимальный - 10%.

 

  Сам подъем протяженностью 27 км, но категория присвоена лишь заключительным 19.6 км. Вершина подъема расположена на отм. 1002 м над уровнем моря.

 

  Впервые на Джиро д'Италия-2017 оказавшись на таких высотах, гонщики пройдут 38-километровый спуск на побережье, после чего пелотон поедет по равнине, тянущейся к Тирренскому морю. 

 

 

  До финиша в городе Тортоли (Tortoli) останется 11 км. Тортоли впервые принимает финиш этапа Джиро д'Италия.

 

  Заключительные 2 км дистанции 2 этапа Джиро д'Италия-2017 - длинная прямая, проложенная с востока на запад. На этом этапе пелотон значительно поредеет к финишу. Генеральщикам и их командам предстоит проверка горами, пусть и с небольшими, но стабильными градиентами на протяжении десятков километров, где, например, поезд команды Sky или Movistar может развить крейсерскую скорость на подъеме 2 категории и оставить от пелотона небольшую группу.

 

  На финише скорее всего будет спринт из небольшой группы однодневщиков и генеральщиков, таких как Винченцо Нибали, Герант Томас, Ильнур Закарин, Боб Юнгельс и других.

 

   Грациозный городок Тортоли (Tortoli) лежит в самом сердце Ольястры, на бескрайней равнине, тянущейся к самому морю. Вместе с коммуной Ланузеи, Тортоли является административным центром провинции Ольястра острова Сардинии. С городом Тортоли мы продолжим знакомство в нашем првеью к третьему этапу Джиро д’Италия-2017.


   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, Твиттере, Фэйсбуке, Одноклассниках, вКонтактеТелеграм и Гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2017.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LuckyNovik

    6 мая 2017 02:29 | Регистрация: 5.05.2017

    Очень интересно и познавательно!!! Эх, блин... Тоже туда захотелось. Природа красивая!!! Спасибо за превью!

  2. Dudorov

    6 мая 2017 07:38 | Регистрация: 14.03.2010

    Спасибо за прекрасные превью. Всегда жду и читаю с удовольствием.

  3. MSG

    6 мая 2017 08:23 | Регистрация: 7.01.2016

    А как бонификационные секунды на промежуточных спринтах распрпделяются?

    1. Velolive-Team

      6 мая 2017 08:55 | Регистрация: 11.01.2010

      На промежуточном спринте первый получает 3 секунды бонификации, далее 2 секунды и 1 секунда.

  4. Antoschka

    6 мая 2017 09:56 | Регистрация: 6.05.2017

    Не знаю что и сказать. 20 км со средним в 3% - это тягун, который с легкостью преодолеют Гавирия, Модоло, Сбаральи, Стойвен и куча других спринтеров. С высокой долей вероятности его преодолеет и Юэн, но даже если нет, то точно смогут Мезгец и Эдмондсон. Какой, блин, спринт из небольшой группы однодневщиков и генеральщиков? 

     

    Даже если вдруг такой спринт и будет, но точно не сегодня, то фаворитами там будут не перечисленные вами Нибали и Закарин, а Тибо Пино, Роан Деннис и Том Дюмулян 

    1. Bjoern

      6 мая 2017 10:36 | Регистрация: 12.07.2014

      Полностью поддерживаю!
      Правда, не знаю на счёт всех спринтеров и их формы, но вот Модоло, уж должен выдержать и даже если будет развоз, никакие Нибали, Закарины, Томасы и Дюмюлены в первых рядах не будет. Наличие таких людей как Висконти, Кошта, Гаспоротто, Рохас и.т.д. шансов им не оставляет.

      А вообще этап под решительных людей атакующих куском в стиле Каммингса

  5. Antoschka

    6 мая 2017 10:43 | Регистрация: 6.05.2017

    финиш технически простой, там прямая на 2 км, так что вряд ли кому то удасттся осуществить успешную финишную атаку в стиле Каммингза. Да и спринтеры после вчерашнего провала крайне мотивированы) 

    1. Bjoern

      6 мая 2017 11:14 | Регистрация: 12.07.2014

      Да, вчера виражи разбили поезда

  6. Имя: Василий Павлович

    zelator

    6 мая 2017 11:25 | Регистрация: 6.05.2017

    Смотрю я на карту маршрута, и гадаю, что обозначает TV

    Вопрос, понимаю, наивный, но прошу ответить.

  7. amoremio

    6 мая 2017 11:38 | Регистрация: 6.05.2017

    ребята, а почему не участвует Саган?

    1. st.Devil

      6 мая 2017 12:43 | Регистрация: 7.07.2013

      Мотивация примерно как у Фрума - есть большая петля, а есть остальное (с поправкой что Петя не генеральщик).

  8. ScaRR

    6 мая 2017 12:15 | Регистрация: 7.02.2012

    В штангу  перешел)

     

    У него тур калифорнии и тдф  по плану

  9. Dudorov

    6 мая 2017 12:24 | Регистрация: 14.03.2010

    Цитата: zelator
    Смотрю я на карту маршрута, и гадаю, что обозначает TV
    Вопрос, понимаю, наивный, но прошу ответить.

    Это аббревиатура от Traguardo Volante - промежуточный спринт.

    1. Имя: Василий Павлович

      zelator

      6 мая 2017 19:08 | Регистрация: 6.05.2017

      Благодарю.

  10. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    6 мая 2017 12:29 | Регистрация: 11.07.2015

    ога.типичный этап под Гавирию.

    чо? скай будет рвать попу на тягуне в 3% высаживая спринтеров? а зачем?)) нафига им это надо))

    да и не высадишь на 3 % подьема вменяемых людей.

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. motte

      6 мая 2017 12:39 | Регистрация: 4.07.2011

      Скай, скорее всего, ждут конкретных гор, в частноси 4 этап, проверят там ибо команда формировалась спецом под горы и Вивиани не был взят, так как надо горняцкая помощь.
      Вот что интересно..

  11. Sezar

    6 мая 2017 13:10 | Регистрация: 3.07.2011

    А было бы весело, если Кинтану на 2 этапе высадили.. такой нежданчик пока все вкатываются.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    motte-Фото

    Так и есть...как я и говорил ранее...хочет и имеет огромное желание отдуплится-:) .Нибалиии...ждем не дождемся Вуэльты, а так же что скажет Ильнур на вызов Фрума?

    Альберто? Ты в пелотоне?...говорил же, что в течении 10 дней после тура кажешь свое последнее слово...да или нет-:)

  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (64)
    Александра-Фото
    Упс, не учла контингент.)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE