Презентация маршрута 100-го выпуска Джиро д’Италия собрала многих знаменитых велогонщиков, благодаря которым в историю итальянского Гран-тура вписаны яркие и незабываемые страницы. Трёхкратный победитель Джиро д’Италия Феличе Джимонди, двукратный победитель итальянского Гран-тура Мигель Индурайн, а также рекордсмен по количеству побед на этапах Джиро (42 этапа) Марио Чиполлини присутствовали на церемонии и рассказали о том, что значит для них «Корса Роза». Особое значение юбилейного издания Джиро д’Италия отметил и президент Международного союза велосипедистов Брайан Куксон.

 

 

    Брайан Куксон, президент Международного союза велосипедистов: «Джиро д’Италия, без сомнения, одна из жемчужин велоспорта и одна из самых важных гонок календаря Мирового тура UCI. Она является прекрасным примером успешного единения современности и традиций. 100-й выпуск Джиро д’Италия будет не только великолепной и важной гонкой со спортивной точки зрения, но и возможностью вспомнить тех, кто вписал страницы в её историю и кому гонка обязана сегодня своей индивидуальностью. Это великие соперники Фаусто Коппи и Джино Бартали, невероятный Эдди Меркс, но также все чемпионы, которые участвовали в борьбе на величественных и тяжёлых дорогах.

Джиро д’Италия – одна из гонок, заставивших меня влюбиться в велоспорт благодаря подвигам Виттори Адорни и Феличе Джимонди, пришедшему за ними «Каннибалу», выступлению современных гонщиков, таких, как Винченцо Нибали, Альберто Контадор и Наиро Кинтана.

  Как и все болельщики велоспорта, я с огромным нетерпением жду старта сотого выпуска гонки. Я знаю, что организаторы сделают его фантастическим праздником итальянского и мирового велоспорта».

 

 

  Феличе Джимонди: «В жизни, как и в велоспорте, человек добивается успеха, потому что делает работу, которую любит. Надо бороться, хотя иногда ты  проигрываешь, как было у меня с Мерксом. Я всегда старался защищаться, а когда мог, то атаковал его. Каждый вечер на Джиро я изучал маршрут следующего этапа, чтобы понять, где атакует Эдди. Он великолепный спортсмен и друг, я уважаю его. На этапе до Бергамо Эдди очень хотел взять победу, и пытался предугадать спринт, чтобы обойти Мозера. Я был позади него, и спринт выиграл я, потому что получилось, что Меркс развёз меня. Джиро – часть моей жизни и жизни итальянцев, эта гонка стала важной традицией. Моя победа на Джиро была важна и для спонсоров, и, может быть, без Эдди я смог бы выиграть на пару розовых маек больше».  

 

 

  Мигель Индурайн: «Для меня Джиро д’Италия всегда была важна, потому что у команды были итальянские спонсоры. За свою карьеру я увидел, что можно сохранять дружеские отношения с соперниками даже когда едешь этап Джиро, и всегда присутствовало уважение друг к другу, по крайней мере, среди велосипедистов моего времени. Среди тех, с кем я ехал Джиро ,помню молодого Пантани в 1994 году. Марко был молод, но уже очень силён в горах, помню, как он атаковал на Мортироло. Он был очень скромным, очень сильным в горах с самого начала, а потом проявил себя и в других дисциплинах».

 

 

 Марио Чиполлини: «Основываясь на своём опыте профессионального велогонщика, могу сказать, что 4-й этап будет очень важным. Финиш на Этне станет определящим в гонке. Необходимо уже с первого этапа быть на пике формы, нельзя вкатываться и ждать хорошей формы до второй недели. Первый горный финиш уже скажет нам, кто не сможет выиграть Джиро».

 


PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / ZENNARO / DAL ZENNARO / BAZZI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    28 октября 2016 09:33 | Регистрация: 24.08.2011

    Петера на этой презентации не хватало...разбавил бы своими красными носками и подстреленными штанами эту компанию серьезных людей:)

  2. Earl57

    28 октября 2016 13:04 | Регистрация: 7.12.2014

    Индурайн шикарно выглядит - стройный, подтянутый, в прекрасно сидящем костюме. Осанка просто королевская. Чиполлини рядом с ним казался стариком, несмотря не то, что моложе на несколько лет. А пиджак Марио словно напрокат взял, с чужого плеча, как говорится. 

  3. sashaney

    28 октября 2016 17:01 | Регистрация: 19.09.2014

    В реале в футболке и джинсах он выглядел уставшим, каким то. Т.ч. день на день не приходится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE