Презентация маршрута 100-го выпуска Джиро д’Италия собрала многих знаменитых велогонщиков, благодаря которым в историю итальянского Гран-тура вписаны яркие и незабываемые страницы. Трёхкратный победитель Джиро д’Италия Феличе Джимонди, двукратный победитель итальянского Гран-тура Мигель Индурайн, а также рекордсмен по количеству побед на этапах Джиро (42 этапа) Марио Чиполлини присутствовали на церемонии и рассказали о том, что значит для них «Корса Роза». Особое значение юбилейного издания Джиро д’Италия отметил и президент Международного союза велосипедистов Брайан Куксон.

 

 

    Брайан Куксон, президент Международного союза велосипедистов: «Джиро д’Италия, без сомнения, одна из жемчужин велоспорта и одна из самых важных гонок календаря Мирового тура UCI. Она является прекрасным примером успешного единения современности и традиций. 100-й выпуск Джиро д’Италия будет не только великолепной и важной гонкой со спортивной точки зрения, но и возможностью вспомнить тех, кто вписал страницы в её историю и кому гонка обязана сегодня своей индивидуальностью. Это великие соперники Фаусто Коппи и Джино Бартали, невероятный Эдди Меркс, но также все чемпионы, которые участвовали в борьбе на величественных и тяжёлых дорогах.

Джиро д’Италия – одна из гонок, заставивших меня влюбиться в велоспорт благодаря подвигам Виттори Адорни и Феличе Джимонди, пришедшему за ними «Каннибалу», выступлению современных гонщиков, таких, как Винченцо Нибали, Альберто Контадор и Наиро Кинтана.

  Как и все болельщики велоспорта, я с огромным нетерпением жду старта сотого выпуска гонки. Я знаю, что организаторы сделают его фантастическим праздником итальянского и мирового велоспорта».

 

 

  Феличе Джимонди: «В жизни, как и в велоспорте, человек добивается успеха, потому что делает работу, которую любит. Надо бороться, хотя иногда ты  проигрываешь, как было у меня с Мерксом. Я всегда старался защищаться, а когда мог, то атаковал его. Каждый вечер на Джиро я изучал маршрут следующего этапа, чтобы понять, где атакует Эдди. Он великолепный спортсмен и друг, я уважаю его. На этапе до Бергамо Эдди очень хотел взять победу, и пытался предугадать спринт, чтобы обойти Мозера. Я был позади него, и спринт выиграл я, потому что получилось, что Меркс развёз меня. Джиро – часть моей жизни и жизни итальянцев, эта гонка стала важной традицией. Моя победа на Джиро была важна и для спонсоров, и, может быть, без Эдди я смог бы выиграть на пару розовых маек больше».  

 

 

  Мигель Индурайн: «Для меня Джиро д’Италия всегда была важна, потому что у команды были итальянские спонсоры. За свою карьеру я увидел, что можно сохранять дружеские отношения с соперниками даже когда едешь этап Джиро, и всегда присутствовало уважение друг к другу, по крайней мере, среди велосипедистов моего времени. Среди тех, с кем я ехал Джиро ,помню молодого Пантани в 1994 году. Марко был молод, но уже очень силён в горах, помню, как он атаковал на Мортироло. Он был очень скромным, очень сильным в горах с самого начала, а потом проявил себя и в других дисциплинах».

 

 

 Марио Чиполлини: «Основываясь на своём опыте профессионального велогонщика, могу сказать, что 4-й этап будет очень важным. Финиш на Этне станет определящим в гонке. Необходимо уже с первого этапа быть на пике формы, нельзя вкатываться и ждать хорошей формы до второй недели. Первый горный финиш уже скажет нам, кто не сможет выиграть Джиро».

 


PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / ZENNARO / DAL ZENNARO / BAZZI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    28 октября 2016 09:33 | Регистрация: 24.08.2011

    Петера на этой презентации не хватало...разбавил бы своими красными носками и подстреленными штанами эту компанию серьезных людей:)

  2. Earl57

    28 октября 2016 13:04 | Регистрация: 7.12.2014

    Индурайн шикарно выглядит - стройный, подтянутый, в прекрасно сидящем костюме. Осанка просто королевская. Чиполлини рядом с ним казался стариком, несмотря не то, что моложе на несколько лет. А пиджак Марио словно напрокат взял, с чужого плеча, как говорится. 

  3. sashaney

    28 октября 2016 17:01 | Регистрация: 19.09.2014

    В реале в футболке и джинсах он выглядел уставшим, каким то. Т.ч. день на день не приходится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова (+Луценко,ОИ). В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото
    У них пирожки не от той бабушки.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Ну, погода, точно помогла.

    Не было снега и не было много холода и много дождей.

  • VeloVelo
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Карапаса. Уважаю. 

  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    Astanaforever-Фото
    4етыре красавца из Астаны дружно штурмуют финиш Леон Кастилья под самым плинтусом турнирной таблицы. Какое то дежавю тур де Франс, прямо таки... как будто тур еще не закончился. Красавцы, че сказать. Верны традициям последнего тренда капитана Вино. )))
  • diplomat
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    diplomat-Фото

    Карапас шикарен! Очень старался! По фото выглядит очень счастливым. С каким азартом гонялся. Сколько красок добавляют в горные этапы гонцы, которые не борются за генерал! 

  • старт-шоссе 82
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото
    Тоже очень рад за Карапаса, вообще мимо Карапаса нельзя пройти и ничего не сказать.Карапас просто блестяще выступил на последней недели, к тому же сильно разнообразил гонку и придал ей новых ярких красок и ощущений... Спасибо ему за отличное выступление.
  • Андрей Аблёхин
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото

    Я очень рад за Карапаса... Но если бы 19 этап что то решал большее... Кстати ответ хайтерам о жадности Поги

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники