Презентация маршрута 100-го выпуска Джиро д’Италия собрала многих знаменитых велогонщиков, благодаря которым в историю итальянского Гран-тура вписаны яркие и незабываемые страницы. Трёхкратный победитель Джиро д’Италия Феличе Джимонди, двукратный победитель итальянского Гран-тура Мигель Индурайн, а также рекордсмен по количеству побед на этапах Джиро (42 этапа) Марио Чиполлини присутствовали на церемонии и рассказали о том, что значит для них «Корса Роза». Особое значение юбилейного издания Джиро д’Италия отметил и президент Международного союза велосипедистов Брайан Куксон.

 

 

    Брайан Куксон, президент Международного союза велосипедистов: «Джиро д’Италия, без сомнения, одна из жемчужин велоспорта и одна из самых важных гонок календаря Мирового тура UCI. Она является прекрасным примером успешного единения современности и традиций. 100-й выпуск Джиро д’Италия будет не только великолепной и важной гонкой со спортивной точки зрения, но и возможностью вспомнить тех, кто вписал страницы в её историю и кому гонка обязана сегодня своей индивидуальностью. Это великие соперники Фаусто Коппи и Джино Бартали, невероятный Эдди Меркс, но также все чемпионы, которые участвовали в борьбе на величественных и тяжёлых дорогах.

Джиро д’Италия – одна из гонок, заставивших меня влюбиться в велоспорт благодаря подвигам Виттори Адорни и Феличе Джимонди, пришедшему за ними «Каннибалу», выступлению современных гонщиков, таких, как Винченцо Нибали, Альберто Контадор и Наиро Кинтана.

  Как и все болельщики велоспорта, я с огромным нетерпением жду старта сотого выпуска гонки. Я знаю, что организаторы сделают его фантастическим праздником итальянского и мирового велоспорта».

 

 

  Феличе Джимонди: «В жизни, как и в велоспорте, человек добивается успеха, потому что делает работу, которую любит. Надо бороться, хотя иногда ты  проигрываешь, как было у меня с Мерксом. Я всегда старался защищаться, а когда мог, то атаковал его. Каждый вечер на Джиро я изучал маршрут следующего этапа, чтобы понять, где атакует Эдди. Он великолепный спортсмен и друг, я уважаю его. На этапе до Бергамо Эдди очень хотел взять победу, и пытался предугадать спринт, чтобы обойти Мозера. Я был позади него, и спринт выиграл я, потому что получилось, что Меркс развёз меня. Джиро – часть моей жизни и жизни итальянцев, эта гонка стала важной традицией. Моя победа на Джиро была важна и для спонсоров, и, может быть, без Эдди я смог бы выиграть на пару розовых маек больше».  

 

 

  Мигель Индурайн: «Для меня Джиро д’Италия всегда была важна, потому что у команды были итальянские спонсоры. За свою карьеру я увидел, что можно сохранять дружеские отношения с соперниками даже когда едешь этап Джиро, и всегда присутствовало уважение друг к другу, по крайней мере, среди велосипедистов моего времени. Среди тех, с кем я ехал Джиро ,помню молодого Пантани в 1994 году. Марко был молод, но уже очень силён в горах, помню, как он атаковал на Мортироло. Он был очень скромным, очень сильным в горах с самого начала, а потом проявил себя и в других дисциплинах».

 

 

 Марио Чиполлини: «Основываясь на своём опыте профессионального велогонщика, могу сказать, что 4-й этап будет очень важным. Финиш на Этне станет определящим в гонке. Необходимо уже с первого этапа быть на пике формы, нельзя вкатываться и ждать хорошей формы до второй недели. Первый горный финиш уже скажет нам, кто не сможет выиграть Джиро».

 


PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / ZENNARO / DAL ZENNARO / BAZZI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    28 октября 2016 09:33 | Регистрация: 24.08.2011

    Петера на этой презентации не хватало...разбавил бы своими красными носками и подстреленными штанами эту компанию серьезных людей:)

  2. Earl57

    28 октября 2016 13:04 | Регистрация: 7.12.2014

    Индурайн шикарно выглядит - стройный, подтянутый, в прекрасно сидящем костюме. Осанка просто королевская. Чиполлини рядом с ним казался стариком, несмотря не то, что моложе на несколько лет. А пиджак Марио словно напрокат взял, с чужого плеча, как говорится. 

  3. sashaney

    28 октября 2016 17:01 | Регистрация: 19.09.2014

    В реале в футболке и джинсах он выглядел уставшим, каким то. Т.ч. день на день не приходится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE