Презентация маршрута 100-го выпуска Джиро д’Италия собрала многих знаменитых велогонщиков, благодаря которым в историю итальянского Гран-тура вписаны яркие и незабываемые страницы. Трёхкратный победитель Джиро д’Италия Феличе Джимонди, двукратный победитель итальянского Гран-тура Мигель Индурайн, а также рекордсмен по количеству побед на этапах Джиро (42 этапа) Марио Чиполлини присутствовали на церемонии и рассказали о том, что значит для них «Корса Роза». Особое значение юбилейного издания Джиро д’Италия отметил и президент Международного союза велосипедистов Брайан Куксон.

 

 

    Брайан Куксон, президент Международного союза велосипедистов: «Джиро д’Италия, без сомнения, одна из жемчужин велоспорта и одна из самых важных гонок календаря Мирового тура UCI. Она является прекрасным примером успешного единения современности и традиций. 100-й выпуск Джиро д’Италия будет не только великолепной и важной гонкой со спортивной точки зрения, но и возможностью вспомнить тех, кто вписал страницы в её историю и кому гонка обязана сегодня своей индивидуальностью. Это великие соперники Фаусто Коппи и Джино Бартали, невероятный Эдди Меркс, но также все чемпионы, которые участвовали в борьбе на величественных и тяжёлых дорогах.

Джиро д’Италия – одна из гонок, заставивших меня влюбиться в велоспорт благодаря подвигам Виттори Адорни и Феличе Джимонди, пришедшему за ними «Каннибалу», выступлению современных гонщиков, таких, как Винченцо Нибали, Альберто Контадор и Наиро Кинтана.

  Как и все болельщики велоспорта, я с огромным нетерпением жду старта сотого выпуска гонки. Я знаю, что организаторы сделают его фантастическим праздником итальянского и мирового велоспорта».

 

 

  Феличе Джимонди: «В жизни, как и в велоспорте, человек добивается успеха, потому что делает работу, которую любит. Надо бороться, хотя иногда ты  проигрываешь, как было у меня с Мерксом. Я всегда старался защищаться, а когда мог, то атаковал его. Каждый вечер на Джиро я изучал маршрут следующего этапа, чтобы понять, где атакует Эдди. Он великолепный спортсмен и друг, я уважаю его. На этапе до Бергамо Эдди очень хотел взять победу, и пытался предугадать спринт, чтобы обойти Мозера. Я был позади него, и спринт выиграл я, потому что получилось, что Меркс развёз меня. Джиро – часть моей жизни и жизни итальянцев, эта гонка стала важной традицией. Моя победа на Джиро была важна и для спонсоров, и, может быть, без Эдди я смог бы выиграть на пару розовых маек больше».  

 

 

  Мигель Индурайн: «Для меня Джиро д’Италия всегда была важна, потому что у команды были итальянские спонсоры. За свою карьеру я увидел, что можно сохранять дружеские отношения с соперниками даже когда едешь этап Джиро, и всегда присутствовало уважение друг к другу, по крайней мере, среди велосипедистов моего времени. Среди тех, с кем я ехал Джиро ,помню молодого Пантани в 1994 году. Марко был молод, но уже очень силён в горах, помню, как он атаковал на Мортироло. Он был очень скромным, очень сильным в горах с самого начала, а потом проявил себя и в других дисциплинах».

 

 

 Марио Чиполлини: «Основываясь на своём опыте профессионального велогонщика, могу сказать, что 4-й этап будет очень важным. Финиш на Этне станет определящим в гонке. Необходимо уже с первого этапа быть на пике формы, нельзя вкатываться и ждать хорошей формы до второй недели. Первый горный финиш уже скажет нам, кто не сможет выиграть Джиро».

 


PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / ZENNARO / DAL ZENNARO / BAZZI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    28 октября 2016 09:33 | Регистрация: 24.08.2011

    Петера на этой презентации не хватало...разбавил бы своими красными носками и подстреленными штанами эту компанию серьезных людей:)

  2. Earl57

    28 октября 2016 13:04 | Регистрация: 7.12.2014

    Индурайн шикарно выглядит - стройный, подтянутый, в прекрасно сидящем костюме. Осанка просто королевская. Чиполлини рядом с ним казался стариком, несмотря не то, что моложе на несколько лет. А пиджак Марио словно напрокат взял, с чужого плеча, как говорится. 

  3. sashaney

    28 октября 2016 17:01 | Регистрация: 19.09.2014

    В реале в футболке и джинсах он выглядел уставшим, каким то. Т.ч. день на день не приходится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

  • Rokka
    По завершении 2018 года команд ... (17)
    Rokka-Фото
    А мне жалко Минали, резкий финишер, только вот не Астана его команда. В той же Катюше возможно бы ездил ярче. Вальгрен и Чернецкий сами себе выбрали команды, свои амбиции оказались важнее чем быть в команде, это тоже смелое решение. Танелу - удачи в новой команде, все же непростой переход. Корсет и Хансен спасибо что ушли называется. А вообще очень хорошая трансферная политика в этом году, надеюсь что новички проявят себя на всех фронтах. Все же Астане нужны яркие выступления не только на ГТ. Как в этом году Вальгрен зажёг на классиках, красота.
  • Rokka
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Rokka-Фото
    Если то, о чем пишут сверху правда, то это весьма удручающе. Газпрому действительно нужно что то менять. В футболе например тренеров которые проваливают сезон сменяют другие. И тут надо что-то делать

    Локосфинкс - 7 побед на международном уровне, Газпром - 2. Статика procyclingstats
  • Бакеша
    По завершении 2018 года команд ... (17)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.
    Согласен с Вами на все 100
  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE