Презентация маршрута 100-го выпуска Джиро д’Италия собрала многих знаменитых велогонщиков, благодаря которым в историю итальянского Гран-тура вписаны яркие и незабываемые страницы. Трёхкратный победитель Джиро д’Италия Феличе Джимонди, двукратный победитель итальянского Гран-тура Мигель Индурайн, а также рекордсмен по количеству побед на этапах Джиро (42 этапа) Марио Чиполлини присутствовали на церемонии и рассказали о том, что значит для них «Корса Роза». Особое значение юбилейного издания Джиро д’Италия отметил и президент Международного союза велосипедистов Брайан Куксон.

 

 

    Брайан Куксон, президент Международного союза велосипедистов: «Джиро д’Италия, без сомнения, одна из жемчужин велоспорта и одна из самых важных гонок календаря Мирового тура UCI. Она является прекрасным примером успешного единения современности и традиций. 100-й выпуск Джиро д’Италия будет не только великолепной и важной гонкой со спортивной точки зрения, но и возможностью вспомнить тех, кто вписал страницы в её историю и кому гонка обязана сегодня своей индивидуальностью. Это великие соперники Фаусто Коппи и Джино Бартали, невероятный Эдди Меркс, но также все чемпионы, которые участвовали в борьбе на величественных и тяжёлых дорогах.

Джиро д’Италия – одна из гонок, заставивших меня влюбиться в велоспорт благодаря подвигам Виттори Адорни и Феличе Джимонди, пришедшему за ними «Каннибалу», выступлению современных гонщиков, таких, как Винченцо Нибали, Альберто Контадор и Наиро Кинтана.

  Как и все болельщики велоспорта, я с огромным нетерпением жду старта сотого выпуска гонки. Я знаю, что организаторы сделают его фантастическим праздником итальянского и мирового велоспорта».

 

 

  Феличе Джимонди: «В жизни, как и в велоспорте, человек добивается успеха, потому что делает работу, которую любит. Надо бороться, хотя иногда ты  проигрываешь, как было у меня с Мерксом. Я всегда старался защищаться, а когда мог, то атаковал его. Каждый вечер на Джиро я изучал маршрут следующего этапа, чтобы понять, где атакует Эдди. Он великолепный спортсмен и друг, я уважаю его. На этапе до Бергамо Эдди очень хотел взять победу, и пытался предугадать спринт, чтобы обойти Мозера. Я был позади него, и спринт выиграл я, потому что получилось, что Меркс развёз меня. Джиро – часть моей жизни и жизни итальянцев, эта гонка стала важной традицией. Моя победа на Джиро была важна и для спонсоров, и, может быть, без Эдди я смог бы выиграть на пару розовых маек больше».  

 

 

  Мигель Индурайн: «Для меня Джиро д’Италия всегда была важна, потому что у команды были итальянские спонсоры. За свою карьеру я увидел, что можно сохранять дружеские отношения с соперниками даже когда едешь этап Джиро, и всегда присутствовало уважение друг к другу, по крайней мере, среди велосипедистов моего времени. Среди тех, с кем я ехал Джиро ,помню молодого Пантани в 1994 году. Марко был молод, но уже очень силён в горах, помню, как он атаковал на Мортироло. Он был очень скромным, очень сильным в горах с самого начала, а потом проявил себя и в других дисциплинах».

 

 

 Марио Чиполлини: «Основываясь на своём опыте профессионального велогонщика, могу сказать, что 4-й этап будет очень важным. Финиш на Этне станет определящим в гонке. Необходимо уже с первого этапа быть на пике формы, нельзя вкатываться и ждать хорошей формы до второй недели. Первый горный финиш уже скажет нам, кто не сможет выиграть Джиро».

 


PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / ZENNARO / DAL ZENNARO / BAZZI

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    28 октября 2016 09:33 | Регистрация: 24.08.2011

    Петера на этой презентации не хватало...разбавил бы своими красными носками и подстреленными штанами эту компанию серьезных людей:)

  2. Earl57

    28 октября 2016 13:04 | Регистрация: 7.12.2014

    Индурайн шикарно выглядит - стройный, подтянутый, в прекрасно сидящем костюме. Осанка просто королевская. Чиполлини рядом с ним казался стариком, несмотря не то, что моложе на несколько лет. А пиджак Марио словно напрокат взял, с чужого плеча, как говорится. 

  3. sashaney

    28 октября 2016 17:01 | Регистрация: 19.09.2014

    В реале в футболке и джинсах он выглядел уставшим, каким то. Т.ч. день на день не приходится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • motte
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (2)
    motte-Фото

    Главное, не завалиться джамбе

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Две минуты разрыва, это будет приговором для претендентов за генерал, в случае слабого заезда . команды или всякого форс мажора на этапе.
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Freejazz
    Цитата: EL-Fenomeno
    Почему Отар М. называл датчанина Бьерга Бьяо !? Или может же это только мне так поСлышалось   

    Это особенность произношения (впервые форсилось на Группетто). Если слушать датский - то там черт ногу сломит и близко к Бьяо. Если слушать английский (GSN), то там они произносят Бьерг, но с учетом произношения получается как Бье. Если брать практику транскрибирования русского языка - то Бьерг. Так что можно выбирать по вкусу.

    Тогда выходит что и действующий победитель Тура Йонас Vingegaard звучит, т.е. произносится (как ?) Вингегор/Вингегард/Винегор/Вингегаард/Винега(а)р dash

    Цитата: VeloVelo
    Кюнг снова без победы.

    Ну каг бэ перед этим 2 года подряд чемпион Европы в ІТТ, но то что невезуч в плане проигрышей долей секунды это факт доказанный на ОИ в Японии и подтверждено на ЧЕ-2022 

  • старт-шоссе 82
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото
    Хорошо бы знать как начисляются очки в подобных рейтингах. Командные разделки на высоком уровне давно не проводились, делать расчеты на основе индивидуальных гонок или на основе трекового опыта гонщиков (TTT по городу) или на основе командных выступлений прошлых лет? все относительно.
  • SVS
    Результат Наиро Кинтаны на Тур ... (6)
    SVS-Фото

    Ну, в целом, да. Однако, обезболивающее снижает негативный эффект от спазмов и других болей. И, таким образом улучшает результат (локально).

    И я согласен с возмущением избирательностью применения строгости закона (не в данном конкретном случае, а всегда, вообще).

  • HalidS
    Вуэльта Испании-2022. Красная ... (18)
    HalidS-Фото
    Ждем экспертное мнение Reforgа,я думаю все-таки Вальверде напоследок
  • Freejazz
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Почему Отар М. называл датчанина Бьерга Бьяо !? Или может же это только мне так поСлышалось   

     

    Это особенность произношения (впервые форсилось на Группетто). Если слушать датский - то там черт ногу сломит и близко к Бьяо. Если слушать английский (GSN), то там они произносят Бьерг, но с учетом произношения получается как Бье. Если брать практику транскрибирования русского языка - то Бьерг. Так что можно выбирать по вкусу.

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Альмейда Аюзо МакНалти Оливейра Поланц
    5 - раздельщиков ни в одной команде нет никто не будет брать на горную Вуэльту 5 раздельщиков ...
    p.s. Понятие раздельщик в шоссейном велоспорте нет ,это не трек. Проще написать гонщик умеющий хорошо ехать разделку.
     предложите свою тройку очень интересно будет сравнить Ваше видение

    Ну например на PCS такой рейтинг команд на ТТТ

    https://www.procyclingstats.com/race/vuelta-a-espana/2022/gc/startlist/best-tim
    e-trial-teams

  • VeloVelo
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Кюнг снова без победы.

  • uran
    Результат Наиро Кинтаны на Тур ... (6)
    uran-Фото
    Цитата: Astanaforever
    WADA и UCI пусть разберутся в своих взаимоотношениях в регламенте использования запрещенных препаратов спортсменами и придут к единому консенсусу. А то получается одним сальбутамол разрешается , а другим трамадол запрещается в зависимости от ранга гонщика и его заслуг. Одних дисквалифицируют на годы, других же просто порицают местом в таблице.

    Луц восьмой. Ураааа!

    )))))

    Трамадол» является опиоидным наркотическим анальгетиком с сильной анальгезирующей активностью и быстрым длительным эффектом действия. Анальгезирующее действие развивается через 15—30 мин после приема внутрь и продолжается до 6 часов. Он может вызывать головокружение, тошноту, сонливость.Нифига себе не допинг!!!!!! Хе-хе
    Если его применение не способствует повышению результатов то разумно что не допинг. Наркотик не равно допинг, алкоголь и никотин тоже наркотик.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE