Амстел Голд Рэйс открывает серию Арденнских Классик в воскресенье 18 апреля. Голландская гонка про-тура,  возможно,  и не имеет такой богатой истории как авторитетные бельгийские гонки, идущие следом – Флеш-Валлонь (24 апреля) и Льеж-Бастонь-Льеж (25 апреля) - но она воспрянула духом в 2003 году с введением Кауберга в качестве финишного подъема.

Amstel Gold Race
История гонки
Герман Кротт и Том Виссерс - учредители первой гонки Амстел Голд Рэйс. Они оба выступали за команду Inter Sport в 1960-х годах и разделяли любовь к велоспорту. Виссерс родом из Роттердама пришел в велоспорт относительно поздно и сначала занимал пост менеджера любительской команды, а затем взялся руководить командой Willem II – Gazelle, которая могла похвастаться многими известными именами.

  Крот - уроженец Амстердама также имеет связи в велосипедном мире, во-первых, как гонщик (не особенно успешный), а во-вторых, он работал ассистентом у голландского велогонщика Питера Поста. Затем он стал менеджером любительской велосипедной команды Amstel Breweries, которая была одной из лучших велокоманд мира в то время. Герман Кротт "снабжал" пелотон 60–х любителями, хотя ему было всего 24 года. И его гонщики были не последними в пелотоне. Fedor den Hartog, Gerrie Knetemann, Gert-Jan Theunisse, Ad Wijnands, Лео ванн Влиет  (директор гонки в настоящее время), Гарри Стивенс и Joop Zoetemelk самые известные имена. "У нашей команды Amstel Breweries был большой успех", - вспоминает с чувством собственного достоинства крестный отец Amstel Gold Race. 

Вместе Виссерс и Кротт организовывали серии гонок в Голландии, но все это были в основном критериумы, и все они имели небольшое значение.

Их завистливые взгляды были устремлены через границу, на Бельгию, где они видели множество важных гонок, в том числе Тур Фландрии и Льеж-Бастонь-Льеж, и начали вынашивать планы по организации собственной голландской классической гонки.

И они уже выяснили для себя, это будет Амстердам-Маастрихт. Два города с известными именами. Тайно Кротт уже проезжал этот маршрут несколько раз. Однако все казалось недостижимым. Из-за мостов и объездов, маршрут гонки стал длинным. Именно поэтому в первый раз стартовали из Бреда в 1966 году. 

Меерсен функционировал как финишный городок, начиная с первой гонки и оставался им в течение длительного времени. "Это была просто удачная попытка",- вспоминает Кротт. "Мы вели переговоры с городскими властями Симпелвельда (Simpelveld), но не достигли соглашения. Когда мы вышли на улицу в растерянности, там стоял Виллем-Беренд Hietbrink - сторонник велоспорта. "Если вы ищете подходящее местечко для финиша, тогда вы должны поехать со мной прямо сейчас'', - сказал он мне и привез меня в свой город Меерсен. В кратчайшие сроки дело было урегулировано".

   Драма и героизм характеризовали первую гонку между городами Бреда и Меерсен. После чудовищного 300-км маршрута три партнера по команде из команды Форд Франс, француз Джон Стаблински, бельгиец Бернард ван де Керхов и лимбургиец Ян Хугенс разыграли победный спринт. На решающих метрах местный фаворит Хугенс потерял все шансы на победу, когда его цепь заело. Из-за неудачи своего партнера по команде бывший чемпион мира Стаблински смог выиграть первую в истории Амстел Голд Рэйс. Как победитель, Стаблински был дополнительно награжден эксклюзивным золотым кольцом в форме пивной бочки Амстел. 

Первые годы были труднейшими для Германа Кротта как организатора. «Технические коммуникации были по-прежнему на низком уровне. Телексы были самыми быстрой связью, в основном все делалось с помощью почты. Реконструкции не проводились. Каждая деревня была как свое отдельное сообщество. Разве я мог посещать все эти деревни,  чтобы получить разрешение. Я все еще знаю, что Лимбург это пристанище для размещения беженцев. Вы все еще можете видеть их сейчас во время гонки в кустах, но мы всегда начеку в управлении отвалов и окольных путей. Еще задолго до этого, Бельгия, познакомилась с ними.
Amstel Gold Race

Самые большие проблемы появлялись всегда в последние дни перед Амстел рэйс из-за работ на дорогах. Город был против классики. Каждый раз, когда я получал жалобы и претензии, ехал в Лимбург для переговоров с городскими властями об объездных путях. Именно это вызывало у меня самые большие кошмары. Препятствием в последний момент была окрестность Eys в 1991 году. Да, я все еще не перестаю волноваться, как только подумаю об этом", - смеется Кротт. 

"В самый последний момент там был временный пласт асфальта над ямой. Только велогонщикам разрешалось проезжать его, нам приходилось переезжать его на обратном пути. Но после того как мы 2 раза пересекли ее, ответственные лица забыли закрыть эту часть дороги для остального движения, и эта часть дороги оказалась разрушена. Дорога была усеяна острыми маленькими камнями и на обратном пути около 40 велогонщиков прокололи шины. К счастью для остальной части пелотона - это не оказалось препятствием (Франс Маассен финишировал перед Маурицио Фондриестом). Но я проклял многих в следовавших автомобилях".

У Лимбурга больше нет никаких тайн, скрытых от Германа Кротта. "Я знаю, что дорога там лучше, чем в Амстердаме. Финансово было бы намного проще вернуться назад. Первая Амстел Голд Рэйс стоила около двухсот тысяч голландских гульденов, менее чем 50.000 евро. Сейчас это звучит смешно, но в те времена это была довольно-таки крупная сумма, особенно если учитывать то, что команда Амстел имела годовой бюджет в 120 тыс. голландских гульденов. Но договариваться с командами было гораздо легче, они все были очень дружелюбными. Я почти никогда не заключал договора даже с Эдди Мерксом, для того чтобы он смог поучаствовать в гонке. Мы просто договаривались устно. Меркс не выходил на старт в течение многих лет, потому что он запрашивал слишком много денег. Он захотел приехать в 1973 году за определенную плату для своей команды. Я сказал ему, что он сможет взять деньги, если выиграет. "Хорошо,-  сказал Эдди - убедитесь на финише, что деньги у вас имеются". "И теперь взгляните на результаты 1973 года. Меркс выиграл с большим превосходством. Он выиграл с преимуществом в три минуты над всеми остальными".

Хотя соучредитель единственной про-туровской классической гонки в Голландии попрощался как организатор и передал бразды правления своему бывшему ученику Лео ван Влиету,  Амстел все еще остается важной частью его жизни. Герман Кротт присутствует на Амстел Голд Рэйс,  которая финиширует на горе Кауберг, в качестве почетного гостя с 2005 года каждый год. "Великолепное прибытие в настоящее велосипедное местечко", - восхваляет нынешних организаторов Лео ван Влиета и Эмиля Фрамбаха основатель Кротт.

Герман Кротт

 

Маршрут гонки

45-ая Amstel Gold Race стартует в городе Маастрихте и финиширует в Кауберге. 257 километров гонки традиционно пройдут по тому же маршруту, что и в предыдущие годы. 

31 классический подъем, и подходящая дистанция безошибочно разорвут пелотон на куски и выявят настоящих фаворитов. 

Маршрут на карте выглядит как тарелка со спагетти, с четырьмя петлями и обманчивыми крутыми подъемами. Бесконечная вереница из 31 подъема, неприятно крутых, на которых имеются участки, превышающие 20% градиент. Включаем сюда узкие дороги, сильные ветра и опасность завалов, Амстел - одна из самых нервозных  гонок сезона. 

Маршрут Amstel Gold Race

 

Сама гонка включает 25 различных подъемов на протяжении 257 километров. Однако в двояком голландском стиле, маршрут состоит из трех частей, как будто бы небрежно размещен через холмистую южную провинцию Лимбург, с четырьмя подъемами, которые нужно преодолеть дважды, и хорошо известный финишный Кауберг, который встречается трижды на пути и ярко изменяет динамику гонки,  таким образом, в гонке всего 31 подъем. В то время как остальную страну пересекают каналы, дамбы и тюльпанные поля, эта часть Голландии, очевидно,  является отклонением от "стандартной" части и больше похожа на соседнюю Германию или Бельгию. При сравнительно небольшой площади страны, у маршрута гонки нет выбора, кроме как делать зигзаги  и повороты, поэтому, для голландцев имеет смысл включать одни те же подъемы и дороги несколько раз, не говоря уже о более чем 20 опасных пунктах, которые отмечены в роудбуке большими красными восклицательными знаками.

Amstel Gold Race

Чтобы понять эту гонку, необходима логика, которая есть в цифрах. 6 подъемов приходятся на первые 92 километра. Оставшиеся 25 подъемов приходятся на последние 165 километров. Разбираемся дальше - на последний час гонки приходится 8 подъемов на 42 километра.

 

  Все основные события будут происходить очень быстро в последний час гонки. Те,  кто был бдителен в течение всего дня, и кто успешно преодолел все повороты, многочисленные объезды, узкие изгибы дорог и вязкие сельскохозяйственные пути, должны покорить голландские шедевры Ван Влиетта: the Wolfsberg, Loorberg, Gulperberg, Kruisberg, Eyserbosweg, Fromberg, Keutenberg и the Cauberg. В целом 9,2 км восхождения, включения изнурительный финиш в гору.
Кеутенберг - предпоследний подъем, который делает эту весеннюю классику такой великой. Длинный (1700м), крутой (максимальный уклон под 20%, средний – 6,1%) и узкий, он имеет потенциальные возможности произвести окончательный отсев фаворитов, за 11 км перед медленным восхождением на Кауберг, если найдется  кто-нибудь достаточно храбрый чтобы пойти на риск. Сам Кауберг имеет протяженность около 1450 метров и средний градиент 12% и стеной встанет на финише перед измученными гонщиками.

Подъемы на гонке:

1. 10.7 km Maasberg, Dorpstraat
2. 30.5 km Adsteeg
3. 37.5 km Lange Raarberg,
4. 54.1 km Bergseweg
5. 66 km Sibbergrubbe
6. 71 km Cauberg - Vilterweg
7. 92.6 km Wolfsberg
8. 98.2 km Loorberg
9. 108.3 km Schweibergerweg
10. 114.7 km Camerig
11. 127.7 km Drielandenpunt
12. 130.5 km Gemmenich
13. 134 km Vijlenerbos
14. 143.8 km Eperheide
15. 151.8 km Gulperberg
16. 155.4 km van Plettenbergweg
17. 157.2 km Eyserbosweg
18. 163.1 km St. Remigiusstraat: Huls
19. 168.5 km Vrakelberg - Kruishoeveweg

20. 176.4 km Sibbergrubbe
21. 181.9 km Cauberg - Vilterweg
22. 185.4 km Geulhemmerweg
23. 198.2 km Bemelerberg-Gasthuis
24. 215.2 km Wolfsberg
25. 220.9 km Loorberg
26. 229.2 km Gulperberg
27. 234.7 km Kruisberg
28. 236.8 km Eyserbosweg
29. 240.5 km Fromberg - Afvaartweg
30. 245 km Keutenberg
31. 257.3 km Cauberg

 

Амстел Голд Рэйс-2010: превью



Участники и фавориты

 

Амстел – гонка, открывающая великолепное трио Арденнских классик, которые по традиции являются одним из ключевых моментов сезона как для однодневщиков, так и для претендентов на Гран туры. Кто-то приезжает сюда готовиться, кто-то приезжает уже как следует размяться, кто-то целенаправленно идет за победой. Да, не приедут Иван Бассо и Лэнс Армстронг, но за блеском всех собравшихся звезд мы и не заметим их отсутствия.

   Начнем, с победителя прошлого года – Сергея Иванова, который, проведя сбор на высокогорье, разумеется, будет бороться за защиту своего титула. Но примечательна и вся команда «Катюша» в целом – такого количества капитанов, каждый из которых способен показать себя в лучшем виде, нет больше ни у кого. Судите сами – в составе Александр Колобнев, один из лучших гонщиков-однодневщиков в мире, тот, кому в бытность его в Saxo Bank не так часто выпадала возможность поработать на себя на классиках. Едет на Амстел и Хоакин Родригес, демонстрирующий всю весну превосходную форму. Главное, чтобы ее пик не остался в прошлом, на испанских дорогах. Плюс в команде есть Филиппо Поццато, который уже был неплох на Париж-Рубэ, а теперь, когда с его болезни прошло больше времени, вполне способен проявить себя. Состав «Катюши», несомненно, должен внушать трепет соперникам, но не всегда бывает, что многоголовая гидра в итоге приходит к успеху, особенно если работает по принципу «лебедь, рак и щука». Пожелаем «Катюше» избежать подобной ситуации.

«Две головы» будет и у команды Saxo Bank – братья Шлеки заявляют о своей хорошей и даже отличной форме, плюс у Фрэнка, который уже побеждал на этой гонке, есть дополнительный стимул – родившаяся на этой неделе дочь. Скорее всего, оба брата будут атаковать, и, вполне возможно, один из них в итоге окажется на подиуме.

Еще одним топ-фаворитом, при этом без жесткой конкуренции в команде, является Алехандро Вальверде. Вальверде супермотивирован – возможная дисквалификация заставляет его выкладываться на каждой гонке на 200%, и его жажда побед, наверное, сильнее, чем у других. Что касается Луиса Леона Санчеса, который тоже заявлен в состав, - все-таки вряд ли мы можем считать его выдающимся однодневщиком: скорее всего, он будет помогать Вальверде.

   Капитаном команды Lampre приедет в Голландию Дамиано Кунего, которому многие прочат победу, только вот в его случае есть два весьма существенных вопроса: первый – каково на самом деле его самочувствие после перенесенного недомогания на прошлой неделе? И второй – каково его психологическое состояние на фоне развивающегося скандала в Италии? Хотя Маленький Принц всегда отличался толстокожестью – возможно, если у него и будут проблемы, то они будут связаны исключительно со здоровьем.

Капитанить у Omega Pharma – Lotto будет Филипп Жильбер – человек, который не нуждается в представлении. Если Жильбер хорош – то он очень хорош, и надо ждать от него атак и заявки на победу.

   В составе Sky наблюдается всего один интересный персонаж, но это Саймон Джерранс, в блестящем стиле выигрывавший как этапы Гран туров, так и однодневные гонки. Так что он, безусловно, является одним из фаворитов.

  В «Астане» мы снова наблюдаем множественность возможных капитанов – это Максим Иглинский, Энрико Гаспаротто и Андрей Гривко. Место в десятке сильнейших возможно для каждого из них, а вот победа…

Сильный состав и у Liquigas – от этой команды на старт заявлены Роман Кройцигер и Винченцо Нибали, которые наверняка продемонстрируют свое рвение на подъемах. Причем работать они, скорее всего, будут каждый за себя, - и у итальянской команды два реальных претендента на десятку сильнейших.

Amstel Gold Race

Rabobank также представлен более чем солидно – выстрелить могут и Ларс Боом, и Роберт Гесинк, и Ник Нюенс,  и даже Оскар Фрейре – конечно, его шансы очень невелики, но нам уже приходилось видеть его в отрыве на этой гонке.

  В Cervelo, несмотря на присутствие Карлоса Састре, скорее всего, блистать будут другие персонажи – Ксавьер Тондо и Ксавьер Флоренсио, причем у второго все-таки побольше шансов отметиться наверху.

BMC привезет действующего Чемпиона мира Кэдела Эванса, плюс в составе есть Карстен Крон, который традиционно хорошо выступает на Арденнских классиках. RadioShack представят  крепко сбитую команду, но вот смогут ли Хорнер, Паулиньо и Зубельдия побороться за подиум – большой вопрос.

Среди претендентов как на результат, так и на эффектную атаку можно назвать еще множество гонщиков – Николя Роша, Сильвена Шаванеля, Максима Монфора, Петера Велитса, Фабиана Вегманна, Джонни Хугерланда… а ведь в каждой команде еще есть своя темная лошадка, о которой не упомянет ни одно превью. В любом случае – будет интересно,  ведь на то это и Amstel Gold Race. 
Copyright © 2009 - 2010 VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    17 апреля 2010 18:05 | Регистрация: 25.12.2009

    Отличное превью! Про такие гонки нужно знать! К тому же, история как всегда интересна smile  Зависть к соседям - великая движущая сила lol
    Стольким гонщикам на этой гонке желаю удачного выступления, что не хватит пальцев на руках wink  В общем - всем удачи!

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. andi

    17 апреля 2010 21:35 | Регистрация: 17.01.2010

    Большое спасибо Камила.Девушки не перестают удивлять своими возможностями.Мое восхищение и уважение вашему трудолюбию!

  3. SunOk

    17 апреля 2010 23:21 | Регистрация: 17.01.2010

    Камила, СПСибище огромное за труд!

  4. FischkaLV

    17 апреля 2010 23:41 | Регистрация: 24.01.2010

    Неплохо бы Иглинскому сделать себе подарок на день рождения. fellow 

  5. Sosna_64

    18 апреля 2010 00:18 | Регистрация: --

    Да, такой подарок дорогого стоит! Желаю Максу удачи!!!

  6. Константин nnovgorod

    18 апреля 2010 16:01 | Регистрация: --

    live трансляции будут в интернете?

  7. K_O_B_E

    18 апреля 2010 19:04 | Регистрация: --

    Флеш-Валлонь 21 апреля а не 24

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE