Тур Алматы-2014: пресс-конференция для СМИ     В Алматы прошла пресс-конференция для СМИ, в ходе которой заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры РК, и вице-президент федерации велоспорта Казахстана Аллен Чайжунусов сделал несколько заявлений о предстоящем проведении Тура Алматы летом этого года. Предварительная дата проведения гонки 3 августа пока не является окончательно утвержденной.
    Аллен Чайжунусов заявил о намерении организаторов вывести гонку на самоокупаемость, путем привлечения многочисленных спонсоров: "В 2014-м году Тур Алматы уже стал брендом города, на сегодняшний день очень много иностранных компаний изъявили желание стать спонсорами нашей гонки. В перспективе этот тур может стать коммерчески окупаемым, и государство не будет тратить на него ни тиына (Примечание VeloLIVE: "тиын" - "копейка"). Это то, к чему мы стремимся, мировой спорт к этому уже пришел, мы на этом пути. Если в прошлом году больше 50 процентов затрат взял на себя город, а спонсорские вложения составили около 15 процентов, то в этот раз будем увеличивать долю спонсорских средств до 50 процентов".
    Маршрут гонки не будет изменен, но увеличится его протяженность, если в прошлом году гонщики проехали 156 км, то в этом году дистанция возрастет до 200 км.
    Также в ходе пресс-конференции Чайжунусов зачитал обращение генерального менеджера велосипедной команды Astana Pro Team Александра Винокурова: "Уважаемые болельщики велосипедного спорта, земляки! Я искренне рад, что первая профессиональная велогонка Tур Алматы вновь состоится в южной столице Казахстана и становится традиционным событием в нашей стране. Я, как генеральный менеджер Astana Pro Team, с радостью сообщаю, что наша команда станет участником данной велогонки и постарается занять лидирующие места".

Vesti.kz / BNews.kz
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Тур Алматы Tour of Almaty

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ДимаЛел

    24 января 2014 17:40 | Регистрация: 25.12.2009

    "Если в прошлом году больше 50 процентов затрат взял на себя город, а спонсорские вложения составили около 15 процентов, то в этот раз будем увеличивать долю спонсорских средств до 50 процентов".
    интересно, а где еще 35% взяли?  

  2. ScaRR

    24 января 2014 21:06 | Регистрация: 7.02.2012

    ДимаЛел,
    гонцы скинулись)

  3. Rau

    24 января 2014 23:16 | Регистрация: 17.01.2010

    ДимаЛел,

    Организаторы:  город и федерация велоспорта, а спонсор федерации - Самрук Казына...   winked 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Rokka
    Герант Томас не стартует в гон ... (2)
    Rokka-Фото
    Браммэйр уже стал тренером сборной? Вроде всего пару лет назад закончил, да и за карьеру ничего выдающегося не совершил
  • SportSpirit
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Как диванный эксперт в спортивной психологии даю прогноз, что прежнего Дюмолана мы больше не увидим. Буду рада, если произойдет иначе.

     

    2017 год был классным для Тома: волнительная победа на Джиро, победа в доминирующем стиле в разделке на ЧМ! 

     

    В 2018-м Том был уже не тот, хотя формально его можно признать лучшим многодневщиком года. Но не было внутреннего огня. Проехал сезон на огромном классе, таланте, базе, борясь со своими внутренними сомнениями. Фирменным жестом стало покачивание головой на финише.

     

    После интервью: https://velolive.com/velo_name/17071-tom-dumoulin-moya-glavnaya-pobeda-2018-god
    a-pobeda-nad-soboy.html

     

    я подумала «С такими рефлексиями следующий сезон будет еще более трудным». А следующего сезона практически не было. 

     

    История с коленом показательна: лечение и восстановление после пустяковой по меркам современного спорта травмы превращается в настоящую эпопею. И Дюмолан этому рад, т.к. есть официальная отмазка, чтобы пропустить сезон полностью и заняться делами за пределами жесткого тренировочно-соревновательного графика. 

  • Kivi
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Kivi-Фото
    Никто не говорит, что Луценко главный претендент, но фанаты Астана и сборной Казахстана надеются на лучший результат. Если честно за Вино топил, но никак не могло прийти в голову что он выиграет Олимпиаду для спринтеров. На Елесейских полях тоже удивился победе Вино. Так что смотрим и топим до конца!)
  • Серафим
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (4)
    Серафим-Фото

      Хоть и пробная гонка, но не коротковата ли дистанция? По 14 км для каждой тройки. Если для женской тройки еще куда ни шло, то мужикам несколько несерьезная дистанция. 

      Тут не лучшие раздельщики на первом плане, а те, кто хорошо ездит прологи. Часто это другие люди, к примеру Саган.

  • Ice
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Ice-Фото

    Что спорить? Будет ЧМ, будет сильнейший состав гонщиков, там и посмотрим, кто чего стоит) Желаю Алексею удачи, но не могу представить, что он может противопоставить тому же Вандерпуле, если тот в хорошей форме. И если ошибаюсь, то не сильно расстроюсь)))

  • Velo_love
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Velo_love-Фото
    Удачи на чемпионате мира!!!!!
  • Velo_love
    Memorial Marco Pantani-2019 (5)
    Velo_love-Фото
    Удачи!!!!!! Так держать!!!!!!
  • am14
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    am14-Фото
    Тяжёлый этап жизни и карьеры. Но он нужен Тому для взросления и перезагрузки. Думаю, сезоны 2017-18 были чрезмерно затратными, хотя фактически за эти два года он и вошёл в ограниченный пул супергенеральщиков. Как будет дальше спрогнозировать невозможно, конкуренция сумасшедшая.
  • Sm1T
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Sm1T-Фото
    Эти фанаты Астаны меня пушают ???
  • Arciv
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    Arciv-Фото
    Мне тоже кажется психологически он подавлен. Ну может переход в новую команду придаст ему сил. Быстрее б залечился,и вернулся на свой высший уровень. Здоровья и удачи,Том!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE