К сожалению, канал Евроспорт впервые за долгие годы не будет транслировать разделку у андеров. Впрочем, настоящие любители велоспорта так или иначе найдут возможность посмотреть гонку. Так что представляем вашему вниманию превью разделки среди андеров, то бишь гонщиков, которым еще не исполнилось 23 года. Ну и для начала вспомним результаты прошлого года (жирным выделены те, кто будут стартовать и на нынешнем чемпионате):

 

  • 1. Luke Durbridge (Australia) 0:42:47
  • 2. Rasmus Christian Quaade (Denmark) 00:36
  • 3. Michael Hepburn (Australia) 00:46
  • 4. Anton Vorobev (Russian Federation) 00:59
  • 5. Jasper Hamelink (Netherlands) 01:53
  • 6. Jason Christie (New Zealand) 02:00
  • 7. Luis Mas Bonet (Spain) 02:04
  • 8. Tom Dumoulin (Netherlands) 02:05
  • 9. Damien Howson (Australia) 02:06
  • 10. Rudy Molard (France) 02:10
  • 11. Jakub Novak (Czech Republic) 02:13
  • 12. Matthias Brandle (Austria) 02:15
  • 13. Yoann Paillot (France) 02:15
  • 14. Andreas Hofer (Austria) 02:17
  • 15. Artur Ershov (Russian Federation) 02:27
  • 16. Bob Jungels (Luxembourg) 02:29
  • 17. Jasha Sütterlin (Germany) 02:32
  • 18. Louis Meintjes (South Africa) 02:34
  • 19. Johan Le Bon (France) 02:43
  • 20. Gabriel Chavanne (Switzerland) 02:43

  Как видим, большинство сильных гонщиков, которые ехали разделку в Копенгагене, будет выступать и в Лимбурге. За исключеним победителя и третьего призера, австралийцев Дарбриджа и Хепбёрна. Оба не стали задерживаться в андерах (хотя по возрасту еще вполне подходят) а сразу же перешли в профессионалы и оба предсказуемо подписались за Greenedge. И оба очень неплохо себя проявили, Люк стал чемпионом Австралии в разделке, выиграл пролог на Дофине и только что стал 3-м вместе с командой в разделке на чемпионате мира. Что касается Хепберна, то он в этом году сконцентрировался на треке и стал серебрянным призером Олимпиады в командном преследовании. Но как уже говорилось, и без них на этом ЧМ будет кому показывать быстрые секунды.

 

DENNIS Rohan
Роан Деннис (DENNIS Rohan)

Страна: Австралия

Год рождения: 1990

Время старта по Москве: 17:37:30 (номер 2)

 

Главным фаворитом гонки вновь выступает австралиец, на сей раз Роан Деннис (поклонникам Формулы-1 не путать с Роном Деннисом smile ). Для него это последний год в андерах, но что удивительно, в прошлом году в разделке он не участвовал. Что поделаешь, у Австралии был такой фантастический состав и такая огромная конкуренция, что даже человек ставший 5-м в 2010-м году, на следующем ЧМ в ростер не попал. Но на сей раз он не просто попал, но и попал в роли фаворита. И это не удивительно, глядя на его результаты в этом году. Он выиграл в этом году 4 разделки, в том числе две главные репетиции в преддверии ЧМ – Мемориал Давиде Фарделли и Chrono Champenois. Выиграл уверенно и без каких-либо шансов для конкурентов. Кроме того, на его счету 5-е место на Туре Даун Андер (который решился на сложном подъеме Виллунга) и как и в случае с Хепберном – серебрянные медали Олимпиады в командном преследовании. Так что если не случится форс-мажоров, то победителем скорее всего станет австралиец.

 


Расмус Кристиан Кводе (QUAADE Rasmus Christian)

Страна: Дания

Год: 1990

Время старта по Москве: 17:39:00 (номер 1)

 

  Его главным конкурентом вполне закономерно можно считать серебрянного призера прошлогоднему чемпионата датчанина Расмуса Кводе. Тогда он был очень силен, но с Дарбриджем бороться было нереально. Наверняка он попробует наконец-то взять золото сейчас, но это будет крайне сложно. Датчанин раздельщик силовой и домашняя трасса в Копенгагене ему очень подходила, в отличии от холмистой и технически сложной трассы в Голландии. И скорее всего именно это ему помешает. А так то Расмус прекрасный раздельщик, в этом году он стал чемпионом Европы среди андеров, занял 6-е место в разделке на Туре Дании в очень серьезной компании (позади оказались Роджерс, Ларссон и др.), ну и в главной репетиции чемпионата мира Chrono Champenois (об этой гонке мы вспомним потом еще не раз) он стал 3-м. Кроме того, также участвовал на Олимпиаде в командной гонке на треке, но Дания ограничилась 5-м местом. В общем, по всем параметрам уверенный №2, хотя именно он стартует последним.

 

Anton Vorobev
Антон Воробьев (VOROBYEV Anton)

Страна: Россия

Год: 1990

Время старта по Москве: 17:36:00 (номер 3)

 

В прошлом году Антон (несмотря на ранний стартовый номер) также считался твердым 3-м номером, но тогда завоевать медаль ему помешал Майкл Хепберн, а Воробьеву досталась обидная «деревяшка». Но в этот раз он твердо настроен взять медаль. 4-е место на чемпионате Европы и 3-е на мемориале Давиде Фарделли говорят о том, что он находится в очень неплохой форме перед чемпионатом. Впрочем, в случае чего, российским болельщикам еще есть на кого расчитывать

 


Сергей Чернецкий (CHERNETSKI Sergey)Сергей Чернецкий (CHERNETSKI Sergey)

Страна: Россия

Год: 1990

Время старта по Москве: 17:30:00 (номер 7)

 

И речь, естественно, идет о Сергее Чернецком. В Копенгагене он выступал лишь в групповом гонке, но сейчас было б просто преступлением не выставить его на разделку. Хотя изначально Сергей считался горняком, специалистом многодневок (4-е место на недавнем Тур де Лавенир это серьезнейшее достижении) и лишь во вторую очередь раздельщиком. Но его выступление на всем том же Chrono Champenois во многом перевернуло мнение о Чернецком. Выяснилось, что он и раздельщик очень незаурядный, 2-е место и лишь 18 секунд отставания от Денниса (и выше того же Кводе) это прекрасный результат. И сложная трасса в Лимбурге это лишь плюс в пользу Чернецкого. Так что шансы на медаль у России весьма высоки за счет двух разных опций.

 

HOWSON Damien
Дэмьен Хоусон (HOWSON Damien)

Страна: Австралия

Год: 1992

Время старта по Москве: 17:31:30 (номер 6)

 

На прошлом чемпионате Хоусон по сути заменил Денниса и для многих это стало неожиданностью. И несмотря на то, что побороться за медали не удалось (а от 20-летнего парня этого, наверное, не ожидали), он выступил достойно – 9-е место. В этом году он явно возмужал, результаты выросли. И если, скажем, 2-е место на Туре Эльзаса это не очень показательно, то аналогичное место на мемориале Фарделли и 4-е на Chrono Champenois говорит о многом. Среди всех фаворитов он самый молодой (как вы заметили, всё остальные 90-го года) и, наверняка, у него еще будет шанс взять медаль на следующем чемпионате, но почему бы не получить всё и сразу?:)

 

JUNGELS Bob Боб Юнгельс (JUNGELS Bob )

Страна: Люксембург

Год: 1992

Время старта по Москве: 17:34:30 (номер 4)

 

Аналогично возмужал и еще более молодой (20 лет исполнится через неделю) люксембуржец Боб Юнгельс. В этом сезоне многиепоняли, НАСКОЛЬКО это талантливый гонщик, который и разделку сильно ездит (чемпион Люксембурга, 2-е место на чемпионате Европы, 7-й на Chrono Champenois ) и холмистые гонки (вроде родного Тура Люксембурга) и даже при этом умудряется выигрывать андеровскую версию Париж-Рубэ (из гонщиков, уже успевших стать звездами, в последние годы она дважды покорялась Тэйлору Финни). Такие разносторонние таланты наверняка помогут ему на подобной трассе, хотя, возможно, в групповой гонке у него шансы и побольше.

 

DUMOULIN Tom
Том Дюмолин (DUMOULIN Tom)

Страна: Голландия

Год: 1990

Время старта по Москве: 17:25:30 (номер 10)

 

Для опытного голландца Тома Дюмоилина это уже третий чемпионат, на предыдущих двух он уверенно попадал в ТОП-10, но на большее замахнуться был не в состоянии. Думается, чего-то похожего стоит от него ожидать и сейчас. С другой стороны, опыт участия в самых престижных гонках должен ему помочь. Ведь несмотря на то, что Том всё еще остается андером, он в этом году выступал и на Туре Калифорнии и даже дебютировал на Вуэльте. А всё потому, что он выступает за Argos – Shimano, сильную команду (последние успехи Дегенкольба до сих пор в памяти), но которая не имеет лицензии World Tour. И для Дюмоулина это в данном случае лишь плюс. Во взрослую сборную Голландии ему еще рано, а вот в андеровской он является безусловным лидером, и обладая хорошей горняцкой подготовкой попробует побороться за медали в обеих гонках.

 

HAMELINK JasperЯспер Хамелинк (HAMELINK Jasper)

Страна: Голландия

Год: 1990

Время старта по Москве: 17:16:30 (номер 16)

А вот у другого голландца есть некоторые проблемы. В Копенгагене Хамелинк стал 5-м и чисто математически среди тех, кто остался с прошлого чемпионата, он является №3. Но вот результаты этого сезона не очень обнадеживают. 8-е место на чемпионате Европы и лишь 14-е на Chrono Champenois вряд ли позволят ему бороться за медали в Лимбурге. Хотя кто знает, может именно на чемпионате мира форма и проснется

 


 

 

 

 

 

 

GOLOVASH Oleksandr
Александр Головаш (GOLOVASH Oleksandr)

Страна: Украина

Год: 1991

Время старта по Москве: 17:33:00 (номер 5)

 

  Похоже, что наконец-то в Украине начинают появляться талантливые гонщики. По сути, ничего толкового по андерам не было у Украины со времен Дмитрия Грабовского (будем надеяться, остальные наши талантливые гонщики в дальнейшем не пойдут по его пути). И вот – Александр Головаш, единственный из всех представляемых гонщиков, кого доводилось видеть живьем. Сперва в Киеве он выиграл Критериум по Хрещатику в рамках Race Horizon Park (чем продемонстрировал свои спринтерские качества), а через месяц и стал и абсолютным чемпионом Украины по андерам (на групповой гонке как раз довелось присутствовать). Впрочем, в целом это не бог весть какое достижение. А вот 3-е место на Чемпионате Европы, позади лишь Кводе и Юнгельса, это весьма серьезно. Да и пятый стартовый номер обязывает. Конечно, на медаль расчитывать будет сложно, но для Украины и место в ТОП-10 после долгого перерыва будет хорошим результатом

 

ZMORKA Marlen
Марлен Зморка (ZMORKA Marlen)

Страна: Украина

Год: 1993

Время старта по Москве: 17:24:00 (номер 11)

 

Впрочем, есть у Украины шанс на место в десятке и в связи с выступлением еще одного талантливого гонщика, коим является Марлен Зморка. Довольно необычное имя, как для украинца, но мы смотрим не на имя, а на результат. А результаты у юного 19-летнего гонщика весьма неплохие. На прошлогоднем чемпионате он выступал в юниорах и ничего интересного не показал. Но очевидно, что за год он серьезно вырос и 5-е место на ЧЕ и 4-е на Мемориале Фарделли уверенно об этом говорят.

 

 

CHRISTIE Jason
Джейсон Кристи (CHRISTIE Jason)

Страна: Новая Зеландия

Год: 1990

Время старта по Москве: 17:01:30 (номер 26)

 

На прошлом чемпионате новозеландец занял 6-е место и… собственно это всё, что можно про него сказать. В этом году он вообще практически не участвовал в каких-либо серьезных гонках и о его форме судить абсолютно невозможно. Но учитывая его довольно ранний стартовый номер, думается некоторое время ему удастся побыть промежуточным лидером. Хотя есть у Новой Зеландии и еще один очень интересный персонаж – 19-летний Джеймс Орам (№14), который в прошлом году стал 2-м по юниорам и вот дорос и до андеров.

 

 

HANSEN Lasse Norman
Лассе Норман Хансен (HANSEN Lasse Norman)

Страна: Дания

Год: 1992

Время старта по Москве: 17:07:30 (номер 22)

 

Несмотря на отсутствие серьезных достижений на шоссе (разве что 10-е место на чемпионате Европы и 2-е место в прологе на Тур де Лавенир) не стоит забывать и об этом датчанине. Ведь он ни много ни мало – Олимпийский чемпион в Омниуме, то бишь на треке он умеет практически всё. Хотя конечно же его основным видом является преследование на 4 километра. И понятно, что дистанция нынешней разделки для него велика, впрочем, истинных его возможностей мы еще не знаем. Тем интереснее будет проследить.

 

SEPULVEDA Eduardo
Эдуардо Сепульведа (SEPULVEDA Eduardo)

Страна: Аргентина

Год: 1991

Время старта по Москве: 17:21:00 (номер 17)

А закончим наш список, пожалуй, самым экзотическим персонажем среди фаворитов гонки. Кроме 3-го места на ПанАмериканских играх у себя на родине отмечаем и 8-е место на всё той же Chrono Champenois. Аргентина в последнее время больше известна своими спринтерами, но как видим, и раздельщики в этой стране водятся:)


  Конечно же, на этом список претендентов на ТОП-10 никоим образом не ограничивается. Обязательно следует упомянуть американцев Лоуренса Ворбасси (№7) и Нэтана Брауна (№15), занявшими на Chrono Champenois 6-е и 9-е места соответственно. Как всегда солидный состав у французов с уже довольно опытными Йоанном Пайо (№9, занял 6-е место на чемпионате Европы и 3-е на чемпионате Франции среди элиты) и Йоаном Ле Боном (№20). Не стоит забывать и о команде Казахстана. Впрочем, Даниил Фоминых (№27) вряд ли сумеет побороться за большее, нежели ТОП-15, а Алексей Луценко (№12) является одним из фаворитов на групповую гонку, так что вряд ли положит все силы в разделке.


Максим Кравец.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    17 сентября 2012 17:59 | Регистрация: 8.06.2010

    Читаю превью, и в голове всплывают фамилии, знакомые по прошлогоднему ЧМ. Максу спасибо, что напоминает о них и знакомит с новыми именами. Полезно  smile

    Из всех перечисленных мне наиболее любопытно, какой результат в итоге покажет Юнгельс, потому как гонщик действительно очень одаренный. Ну и за россиянами, конечно, последить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE