Представляем вашему вниманию претендентов на Белую майку. Напомним, что она разыгрывается среди тех, кому на начало года еще не исполнилось 25 лет, то есть в данном случае это гонщики 87-го года и младше. И признаться, в этом году сильных гонщиков данного возраста будет не очень много. Переросла Белую майку целая плеяда сильных многодневщиков. Это и голландцы Роберт Гесинк с Боке Моллемой, и Роман Кройцигер, и французы, такие как Коппель, Женессон, во главе прошлогодним триумфатором Пьером Ролланом. Кроме того, колумбиец Ригоберто Уран выступал на Джиро и в состав на Тур предсказуемо не попал. Да чего уж там, просто взгляните на прошлогодний зачет Белой майки (жирным выделены те, кто может претендовать на нее и в этом году), и всё станет ясно.

1 Pierre Rolland (Fra) Team Europcar 86:23:05

2 Rein Taaramae (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:00:46

3 Jerome Coppel (Fra) Saur - Sojasun 0:07:53

4 Arnold Jeannesson (Fra) FDJ 0:10:37

5 Rob Ruijgh (Ned) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 0:22:21

6 Rigoberto Uran Uran (Col) Sky Procycling 0:32:05

7 Geraint Thomas (GBr) Sky Procycling 0:50:05

8 Robert Gesink (Ned) Rabobank Cycling Team 0:54:26

9 Cyril Gautier (Fra) Team Europcar 1:17:00

11 Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Procycling 1:33:56 

14 Gorka Izagirre Insausti (Spa) Euskaltel-Euskadi 1:49:04 

18 Tony Gallopin (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 2:07:36

19 Tejay Van Garderen (USA) HTC-Highroad 2:15:06

 

   И скорее всего борьба на Туре развернется между двумя гонщиками. С них и начнем:

 

Рейн Таарамяэ

Год рождения: 1987

Страна: Эстония

Команда: Cofidis 

Рейн Таарамяэ   На прошлом Туре эстонец продемонстрировал, что он уже не просто специалист недельных гонок, а настоящий супермногодневщик (чем неслабо посрамил скептиков во главе с вашим покорным слугой:) ). 11-е место в генерале - это, безусловно, очень солидный результат. А до Белой майки, которую завоевал Пьер Роллан, Рейну не хватило лишь 46 секунд, несмотря на блестяще проведенную финальную разделку. Маршрут нынешнего Тура ему подходит идеально, и если он будет в тех же кондициях, что и в прошлом году, то Белая майка уже никуда от него не денется. Другое дело, что в этом (наличии формы) пока что нельзя быть уверенными на все 100%.

    Плюсы: сильный горный ход; отличная разделка; опыт участия на Тур де Франс; 11-е место в прошлом году; единоличное лидерство в команде.  

   Минусы: проблемы со здоровьем, из-за которых выпала практически вся весна, а соответственно не факт, что Рейн сумеет набрать прошлогоднюю форму. 

   Прогноз: 10-20-е место

 

Стивен Круйсвийк

Год рождения: 1987

Страна: Голландия

Команда: Rabobank

Стивен Круйсвик   И единственный (по крайней мере, так кажется изначально) человек, который способен ему помешать, это Стивен Круйсвийк. Стивен – продукт школы Рабобанка, гонщик из той же плеяды талантов, что и Гесинк и Моллема. Но они на год старше и за Белую майку бороться уже не смогут, а вот Стивен - вполне. После двух удачно проведенных Джиро (особенно в прошлом году, 8-е место) он наконец-то получил право проявить себя и на Туре. И хотя формально он третий человек в команде, но если что-то не пойдет у двух капитанов, то он вполне способен взвалить на себя бремя лидерства и пойти на общий зачет, оказав серьезное сопротивление Таарамяэ. 

   Плюсы: сильный горный ход; хорошая разделка (хотя и слабее, чем у Таарамяэ); наличие неплохой (по пока что не пиковой) формы, что видно по Туру Швейцарии.

    Минусы: отсутствие опыта участия на Тур Франс; статус лишь третьего человека в команде.

    Прогноз: 15-20-е место

 

Воут Поелс

Год рождения: 1987

Страна: Голландия

Команда: Vacansoleil  

Воут Поелс   Не все знают, но в прошлом году Воут также принимал участие в Большой петле, но гонка у него сразу же не заладилась, и на 9-м этапе он сошел. Тогда это не вызвало особого резонанса, но сейчас, спустя год, статус Поелса заметно вырос. На Вуэльте он показал себя прекрасным горняком (особенно на Лагос де Сомьедо и Англиру) с отличным финишным спринтом, и лишь непонятный проигрыш на одном из последних транзитных этапов не позволил ему оказаться в ТОП-10. Этот сезон также пока что можно назвать для Воута успешным, и к Туру он подходит именно в нужной форме.

    Плюсы: сильный горный ход; неплохой рывок, позволяющий выигрывать время у конкурентов на полугорных пересеченных этапах; если и не лидерский статус в команде, то уж точно статус защищенного гонщика, который будет ехать гонку «на себя»

    Минусы: Слабая разделка; нестабильность в горах; по большому счету отсутствие опыта на Туре

    Прогноз: 20-30-е место

 

Тиджей Ван Гардерен 

Год рождения: 1988

Страна: США

Команда: BMC

Тиджей Вангардерен    Об американце Тиджее Ван Гардерене было сказано уже довольно много, не вижу смысла повторяться. Он по-прежнему отлично выступает практически на всех недельных гонках, где принимает участие (5-е место на Париж-Ницца, 4-е на Туре Калифорнии), но вот его перспективы на Гранд Турах так и остаются весьма туманными. Впрочем, о чем тут говорить, парню пока что еще даже 24 не исполнилось, и не стоит требовать от него результата прямо здесь и сейчас. Тем более учитывая то, в какой команде он выступает, и какие задачи перед ним поставлены.

    Плюсы: сильная разделка (по этому показателю он разве что уступает Таарамяэ в его лучшей форме); хороший, пусть и не выдающийся горный ход; опыт участия на Туре.

    Минусы: судя по предыдущим гранд турам, неумение ехать все три недели на одном уровне, а значит обязательно будет кризисный день, где Тиджей потеряет много; непосредственно горный ход у американца слабее, чем у трех вышеупомянутых конкурентов; наличие в команде такого человека, как Кэдел Эванс, и логично, что все силы команды, в том числе и Ван Гардерен будут брошены на поддержку австралийца.

    Прогноз: 25-40-е место

 

Тибо Пино

Год рождения: 1990

Страна: Франция

Команда: FDJ

 

Тибо Пино    Француз Тибо Пино является самым молодым участником Тур де Франс, и уже только этим он обратил на себя внимание в преддверии Большой петли. Впрочем, примечателен он далеко не только этим. На данный момент Тибо является одним из самых ярких и при этом довольно стабильных французских горняков. На недельных гонках и однодневках он зарекомендовал себя уже довольно давно, и вот пришло время дебютировать на Гранд Туре. Чего от него ожидать, сказать сложно. Если он изначально поедет на общий зачет, то потенциально вполне способен заехать в ТОП-20. Но и не исключено, что он поедет за этапом (FDJ всегда в основном ориентирована на этап, учитывая присутствие таких людей как Касар, Федриго или Руа).

 

     Плюсы: приличный горный ход; возможность побороться на среднегорных этапах; свобода в команде.

   Минусы: средняя разделка (хотя и не сказать что совсем слабая), отсутствие какого-либо опыта езды на Гранд турах; молодость.

     Прогноз: 25-70-е место

 

   Собственно, на этом список реальных претендентов на Белую майку можно и заканчивать. Конечно, есть еще несколько гонщиков, которые способны заехать в ТОП-6 молодых (это актуально, впрочем, лишь с точки зрения турнира прогнозистов :) ). Это и Сирил Готье (без которого, как известно, невозможно представить Тур, точно так же как и без Фёклера:) ) и баск Горка Исагирре, старший брат Иона Исагирре (который не так давно выиграл этап на Джиро), и, может бать, немец Доминик Нерц из Ликвигас. Но опять таки, их нынешний потолок - это четвертая десятка и возможность зацепиться за ТОП-6 молодежного зачета.

   Конечно же, есть и такие яркие разносторонние гонщики как Петер Саган и Эдвальд Хаген, которые могут побороться за победу на любых этапах, кроме тех, что финишируют в серьезную гору. Но в том-то и дело, что оба будут бороться за этапы (а Хаген еще и помогать Кэвендишу), и очевидно, что на самых сложных горных этапах они будут заезжать далеко в групетто и экономить силы для спринтов и отрывов. Так что в расчет их, пожалуй, принимать не стоит.

Максим Кравец

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    28 июня 2012 23:54 | Регистрация: 2.05.2010

    Я за Рейна буду болеть. И этапчик ему забрать было бы неплохо.

  2. stalcker23

    29 июня 2012 01:16 | Регистрация: 11.10.2011

    Почему всю молодежь отправляют так далеко  от топа?

  3. WERT

    29 июня 2012 12:52 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: stalcker23
    Почему всю молодежь отправляют так далеко  от топа?

     

    Ну, такая нынче молодежь :) В ТОП-10 реально может попасть только Рейн. Круйсвийк в ТОП-15. Для них это пока что потолок.

  4. TSAR

    29 июня 2012 13:09 | Регистрация: 18.01.2010

    stalcker23,
    Верт практически никогда не ошибается с расстановкой мест. Если он пишет, что гонщик способен занять места от 10 до 90, то будьте уверены, что велосипедист обязательно впишется в эти пределы)

  5. men51

    29 июня 2012 14:53 | Регистрация: 7.02.2012

    места от 10 до 90, то будьте уверены, что велосипедист обязательно впишется в эти пределы

     

    чертовски точный прогноз. мне очень нравится. ТОРЧУ lol bully

  6. motte

    29 июня 2012 15:43 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Rumi
    Я за Рейна буду болеть. И этапчик ему забрать было бы неплохо.
     

    Да...этот Тур поднего отлично идет....и его соперники за белую майку уже Giro отработали...теперь всё в его руках...если опять здоровье не подведет, да сумеет вкатиться в гонку...а так на этом туре , еще раз повторюсь, всё выходит под него ну и этапчик должен прихватить....хватит уже....практически полсезона все лечится....

  7. stalcker23

    29 июня 2012 15:49 | Регистрация: 11.10.2011

    Почему рейн не может попасть в десятку?

  8. motte

    29 июня 2012 16:01 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: stalcker23
    Почему рейн не может попасть в десятку?
     

    так же прогноз...а в реале он в 10-ку вполнеможет вписаться....

  9. motte

    7 июля 2012 19:30 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: motte
    Да...этот Тур под него отлично идет....и его соперники за белую майку уже Giro отработали
     

    Вот и взял рейн белую маечку итеперь уже не отдаст...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Earl57-Фото
    Да, и орги ТДФ высшую категорию подъему от нечего делать присваивают, просто так, для понтов...
  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Bogdan-Фото
    На следующей неделе SKY и Фрум покажут, кто папа
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смотрел тот этап , коломбье классическая гора но ничего сверхъестественного , тем более с этой стороны ,просто есть подозрение что он хочет слить майку . отрезки свыше 8 процентов по моему только 3 горках и шесть или семь раз . максимальный участок это 300 метров один раз, остальные не больше 200. Я ещё раз повторяю что это моё видение и оно может отличаться от видения и стратегии ГВА и ВМС . Но коломбье действительно с этой стороны ещё и ветер в долине попутный .ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ)))
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать

    Вы уверены, что смотрели альтиметрию 10-го этапа, а не какого-то другого? Три горы первой категории и одна высшей, подъемы по 6-8 км протяженностью, максимальный градиент больше 12%. И давно Коль де Коломбье стала "средней горкой"? Плюс новый подъем с 2 км гравийной дороги без асфальта.

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Адриен-Фото
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Volodia1987-Фото
    Во вторник посмотрим какова Катюша в горах.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    К слову на олимпийских играх господа Фрум и Томас почти по три минуты словили. Так что от настроя на гонку многое зависит.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (47)
    Mikael-Фото
    Посмотрел стату. У Кочеткова за последние годы есть отличные выступления в горах. Выступает не ровно. Где-то выдает топ результат и может приехать вместе с Нибали или Ару. Где-то не тянет/забивает/берет передышку. В этом году на самых топовых горных этапах Дофинэ был в 30. Не плохо.
  • veloster
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (11)
    veloster-Фото

    Не понятно, зачем об этом вообще сейчас говорить? У Порталя от эйфории башку что-ли снесло?

  • кнд
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    кнд-Фото

    Цитата: veloster
    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? 
     

    Лучше на шахматах сосредотачиваться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE