Представляем вашему вниманию претендентов на Белую майку. Напомним, что она разыгрывается среди тех, кому на начало года еще не исполнилось 25 лет, то есть в данном случае это гонщики 87-го года и младше. И признаться, в этом году сильных гонщиков данного возраста будет не очень много. Переросла Белую майку целая плеяда сильных многодневщиков. Это и голландцы Роберт Гесинк с Боке Моллемой, и Роман Кройцигер, и французы, такие как Коппель, Женессон, во главе прошлогодним триумфатором Пьером Ролланом. Кроме того, колумбиец Ригоберто Уран выступал на Джиро и в состав на Тур предсказуемо не попал. Да чего уж там, просто взгляните на прошлогодний зачет Белой майки (жирным выделены те, кто может претендовать на нее и в этом году), и всё станет ясно.

1 Pierre Rolland (Fra) Team Europcar 86:23:05

2 Rein Taaramae (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:00:46

3 Jerome Coppel (Fra) Saur - Sojasun 0:07:53

4 Arnold Jeannesson (Fra) FDJ 0:10:37

5 Rob Ruijgh (Ned) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 0:22:21

6 Rigoberto Uran Uran (Col) Sky Procycling 0:32:05

7 Geraint Thomas (GBr) Sky Procycling 0:50:05

8 Robert Gesink (Ned) Rabobank Cycling Team 0:54:26

9 Cyril Gautier (Fra) Team Europcar 1:17:00

11 Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Procycling 1:33:56 

14 Gorka Izagirre Insausti (Spa) Euskaltel-Euskadi 1:49:04 

18 Tony Gallopin (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 2:07:36

19 Tejay Van Garderen (USA) HTC-Highroad 2:15:06

 

   И скорее всего борьба на Туре развернется между двумя гонщиками. С них и начнем:

 

Рейн Таарамяэ

Год рождения: 1987

Страна: Эстония

Команда: Cofidis 

Рейн Таарамяэ   На прошлом Туре эстонец продемонстрировал, что он уже не просто специалист недельных гонок, а настоящий супермногодневщик (чем неслабо посрамил скептиков во главе с вашим покорным слугой:) ). 11-е место в генерале - это, безусловно, очень солидный результат. А до Белой майки, которую завоевал Пьер Роллан, Рейну не хватило лишь 46 секунд, несмотря на блестяще проведенную финальную разделку. Маршрут нынешнего Тура ему подходит идеально, и если он будет в тех же кондициях, что и в прошлом году, то Белая майка уже никуда от него не денется. Другое дело, что в этом (наличии формы) пока что нельзя быть уверенными на все 100%.

    Плюсы: сильный горный ход; отличная разделка; опыт участия на Тур де Франс; 11-е место в прошлом году; единоличное лидерство в команде.  

   Минусы: проблемы со здоровьем, из-за которых выпала практически вся весна, а соответственно не факт, что Рейн сумеет набрать прошлогоднюю форму. 

   Прогноз: 10-20-е место

 

Стивен Круйсвийк

Год рождения: 1987

Страна: Голландия

Команда: Rabobank

Стивен Круйсвик   И единственный (по крайней мере, так кажется изначально) человек, который способен ему помешать, это Стивен Круйсвийк. Стивен – продукт школы Рабобанка, гонщик из той же плеяды талантов, что и Гесинк и Моллема. Но они на год старше и за Белую майку бороться уже не смогут, а вот Стивен - вполне. После двух удачно проведенных Джиро (особенно в прошлом году, 8-е место) он наконец-то получил право проявить себя и на Туре. И хотя формально он третий человек в команде, но если что-то не пойдет у двух капитанов, то он вполне способен взвалить на себя бремя лидерства и пойти на общий зачет, оказав серьезное сопротивление Таарамяэ. 

   Плюсы: сильный горный ход; хорошая разделка (хотя и слабее, чем у Таарамяэ); наличие неплохой (по пока что не пиковой) формы, что видно по Туру Швейцарии.

    Минусы: отсутствие опыта участия на Тур Франс; статус лишь третьего человека в команде.

    Прогноз: 15-20-е место

 

Воут Поелс

Год рождения: 1987

Страна: Голландия

Команда: Vacansoleil  

Воут Поелс   Не все знают, но в прошлом году Воут также принимал участие в Большой петле, но гонка у него сразу же не заладилась, и на 9-м этапе он сошел. Тогда это не вызвало особого резонанса, но сейчас, спустя год, статус Поелса заметно вырос. На Вуэльте он показал себя прекрасным горняком (особенно на Лагос де Сомьедо и Англиру) с отличным финишным спринтом, и лишь непонятный проигрыш на одном из последних транзитных этапов не позволил ему оказаться в ТОП-10. Этот сезон также пока что можно назвать для Воута успешным, и к Туру он подходит именно в нужной форме.

    Плюсы: сильный горный ход; неплохой рывок, позволяющий выигрывать время у конкурентов на полугорных пересеченных этапах; если и не лидерский статус в команде, то уж точно статус защищенного гонщика, который будет ехать гонку «на себя»

    Минусы: Слабая разделка; нестабильность в горах; по большому счету отсутствие опыта на Туре

    Прогноз: 20-30-е место

 

Тиджей Ван Гардерен 

Год рождения: 1988

Страна: США

Команда: BMC

Тиджей Вангардерен    Об американце Тиджее Ван Гардерене было сказано уже довольно много, не вижу смысла повторяться. Он по-прежнему отлично выступает практически на всех недельных гонках, где принимает участие (5-е место на Париж-Ницца, 4-е на Туре Калифорнии), но вот его перспективы на Гранд Турах так и остаются весьма туманными. Впрочем, о чем тут говорить, парню пока что еще даже 24 не исполнилось, и не стоит требовать от него результата прямо здесь и сейчас. Тем более учитывая то, в какой команде он выступает, и какие задачи перед ним поставлены.

    Плюсы: сильная разделка (по этому показателю он разве что уступает Таарамяэ в его лучшей форме); хороший, пусть и не выдающийся горный ход; опыт участия на Туре.

    Минусы: судя по предыдущим гранд турам, неумение ехать все три недели на одном уровне, а значит обязательно будет кризисный день, где Тиджей потеряет много; непосредственно горный ход у американца слабее, чем у трех вышеупомянутых конкурентов; наличие в команде такого человека, как Кэдел Эванс, и логично, что все силы команды, в том числе и Ван Гардерен будут брошены на поддержку австралийца.

    Прогноз: 25-40-е место

 

Тибо Пино

Год рождения: 1990

Страна: Франция

Команда: FDJ

 

Тибо Пино    Француз Тибо Пино является самым молодым участником Тур де Франс, и уже только этим он обратил на себя внимание в преддверии Большой петли. Впрочем, примечателен он далеко не только этим. На данный момент Тибо является одним из самых ярких и при этом довольно стабильных французских горняков. На недельных гонках и однодневках он зарекомендовал себя уже довольно давно, и вот пришло время дебютировать на Гранд Туре. Чего от него ожидать, сказать сложно. Если он изначально поедет на общий зачет, то потенциально вполне способен заехать в ТОП-20. Но и не исключено, что он поедет за этапом (FDJ всегда в основном ориентирована на этап, учитывая присутствие таких людей как Касар, Федриго или Руа).

 

     Плюсы: приличный горный ход; возможность побороться на среднегорных этапах; свобода в команде.

   Минусы: средняя разделка (хотя и не сказать что совсем слабая), отсутствие какого-либо опыта езды на Гранд турах; молодость.

     Прогноз: 25-70-е место

 

   Собственно, на этом список реальных претендентов на Белую майку можно и заканчивать. Конечно, есть еще несколько гонщиков, которые способны заехать в ТОП-6 молодых (это актуально, впрочем, лишь с точки зрения турнира прогнозистов :) ). Это и Сирил Готье (без которого, как известно, невозможно представить Тур, точно так же как и без Фёклера:) ) и баск Горка Исагирре, старший брат Иона Исагирре (который не так давно выиграл этап на Джиро), и, может бать, немец Доминик Нерц из Ликвигас. Но опять таки, их нынешний потолок - это четвертая десятка и возможность зацепиться за ТОП-6 молодежного зачета.

   Конечно же, есть и такие яркие разносторонние гонщики как Петер Саган и Эдвальд Хаген, которые могут побороться за победу на любых этапах, кроме тех, что финишируют в серьезную гору. Но в том-то и дело, что оба будут бороться за этапы (а Хаген еще и помогать Кэвендишу), и очевидно, что на самых сложных горных этапах они будут заезжать далеко в групетто и экономить силы для спринтов и отрывов. Так что в расчет их, пожалуй, принимать не стоит.

Максим Кравец

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    28 июня 2012 23:54 | Регистрация: 2.05.2010

    Я за Рейна буду болеть. И этапчик ему забрать было бы неплохо.

  2. stalcker23

    29 июня 2012 01:16 | Регистрация: 11.10.2011

    Почему всю молодежь отправляют так далеко  от топа?

  3. WERT

    29 июня 2012 12:52 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: stalcker23
    Почему всю молодежь отправляют так далеко  от топа?

     

    Ну, такая нынче молодежь :) В ТОП-10 реально может попасть только Рейн. Круйсвийк в ТОП-15. Для них это пока что потолок.

  4. TSAR

    29 июня 2012 13:09 | Регистрация: 18.01.2010

    stalcker23,
    Верт практически никогда не ошибается с расстановкой мест. Если он пишет, что гонщик способен занять места от 10 до 90, то будьте уверены, что велосипедист обязательно впишется в эти пределы)

  5. men51

    29 июня 2012 14:53 | Регистрация: 7.02.2012

    места от 10 до 90, то будьте уверены, что велосипедист обязательно впишется в эти пределы

     

    чертовски точный прогноз. мне очень нравится. ТОРЧУ lol bully

  6. motte

    29 июня 2012 15:43 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Rumi
    Я за Рейна буду болеть. И этапчик ему забрать было бы неплохо.
     

    Да...этот Тур поднего отлично идет....и его соперники за белую майку уже Giro отработали...теперь всё в его руках...если опять здоровье не подведет, да сумеет вкатиться в гонку...а так на этом туре , еще раз повторюсь, всё выходит под него ну и этапчик должен прихватить....хватит уже....практически полсезона все лечится....

  7. stalcker23

    29 июня 2012 15:49 | Регистрация: 11.10.2011

    Почему рейн не может попасть в десятку?

  8. motte

    29 июня 2012 16:01 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: stalcker23
    Почему рейн не может попасть в десятку?
     

    так же прогноз...а в реале он в 10-ку вполнеможет вписаться....

  9. motte

    7 июля 2012 19:30 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: motte
    Да...этот Тур под него отлично идет....и его соперники за белую майку уже Giro отработали
     

    Вот и взял рейн белую маечку итеперь уже не отдаст...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE