Представляем вашему вниманию претендентов на Белую майку. Напомним, что она разыгрывается среди тех, кому на начало года еще не исполнилось 25 лет, то есть в данном случае это гонщики 87-го года и младше. И признаться, в этом году сильных гонщиков данного возраста будет не очень много. Переросла Белую майку целая плеяда сильных многодневщиков. Это и голландцы Роберт Гесинк с Боке Моллемой, и Роман Кройцигер, и французы, такие как Коппель, Женессон, во главе прошлогодним триумфатором Пьером Ролланом. Кроме того, колумбиец Ригоберто Уран выступал на Джиро и в состав на Тур предсказуемо не попал. Да чего уж там, просто взгляните на прошлогодний зачет Белой майки (жирным выделены те, кто может претендовать на нее и в этом году), и всё станет ясно.

1 Pierre Rolland (Fra) Team Europcar 86:23:05

2 Rein Taaramae (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:00:46

3 Jerome Coppel (Fra) Saur - Sojasun 0:07:53

4 Arnold Jeannesson (Fra) FDJ 0:10:37

5 Rob Ruijgh (Ned) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 0:22:21

6 Rigoberto Uran Uran (Col) Sky Procycling 0:32:05

7 Geraint Thomas (GBr) Sky Procycling 0:50:05

8 Robert Gesink (Ned) Rabobank Cycling Team 0:54:26

9 Cyril Gautier (Fra) Team Europcar 1:17:00

11 Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Procycling 1:33:56 

14 Gorka Izagirre Insausti (Spa) Euskaltel-Euskadi 1:49:04 

18 Tony Gallopin (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 2:07:36

19 Tejay Van Garderen (USA) HTC-Highroad 2:15:06

 

   И скорее всего борьба на Туре развернется между двумя гонщиками. С них и начнем:

 

Рейн Таарамяэ

Год рождения: 1987

Страна: Эстония

Команда: Cofidis 

Рейн Таарамяэ   На прошлом Туре эстонец продемонстрировал, что он уже не просто специалист недельных гонок, а настоящий супермногодневщик (чем неслабо посрамил скептиков во главе с вашим покорным слугой:) ). 11-е место в генерале - это, безусловно, очень солидный результат. А до Белой майки, которую завоевал Пьер Роллан, Рейну не хватило лишь 46 секунд, несмотря на блестяще проведенную финальную разделку. Маршрут нынешнего Тура ему подходит идеально, и если он будет в тех же кондициях, что и в прошлом году, то Белая майка уже никуда от него не денется. Другое дело, что в этом (наличии формы) пока что нельзя быть уверенными на все 100%.

    Плюсы: сильный горный ход; отличная разделка; опыт участия на Тур де Франс; 11-е место в прошлом году; единоличное лидерство в команде.  

   Минусы: проблемы со здоровьем, из-за которых выпала практически вся весна, а соответственно не факт, что Рейн сумеет набрать прошлогоднюю форму. 

   Прогноз: 10-20-е место

 

Стивен Круйсвийк

Год рождения: 1987

Страна: Голландия

Команда: Rabobank

Стивен Круйсвик   И единственный (по крайней мере, так кажется изначально) человек, который способен ему помешать, это Стивен Круйсвийк. Стивен – продукт школы Рабобанка, гонщик из той же плеяды талантов, что и Гесинк и Моллема. Но они на год старше и за Белую майку бороться уже не смогут, а вот Стивен - вполне. После двух удачно проведенных Джиро (особенно в прошлом году, 8-е место) он наконец-то получил право проявить себя и на Туре. И хотя формально он третий человек в команде, но если что-то не пойдет у двух капитанов, то он вполне способен взвалить на себя бремя лидерства и пойти на общий зачет, оказав серьезное сопротивление Таарамяэ. 

   Плюсы: сильный горный ход; хорошая разделка (хотя и слабее, чем у Таарамяэ); наличие неплохой (по пока что не пиковой) формы, что видно по Туру Швейцарии.

    Минусы: отсутствие опыта участия на Тур Франс; статус лишь третьего человека в команде.

    Прогноз: 15-20-е место

 

Воут Поелс

Год рождения: 1987

Страна: Голландия

Команда: Vacansoleil  

Воут Поелс   Не все знают, но в прошлом году Воут также принимал участие в Большой петле, но гонка у него сразу же не заладилась, и на 9-м этапе он сошел. Тогда это не вызвало особого резонанса, но сейчас, спустя год, статус Поелса заметно вырос. На Вуэльте он показал себя прекрасным горняком (особенно на Лагос де Сомьедо и Англиру) с отличным финишным спринтом, и лишь непонятный проигрыш на одном из последних транзитных этапов не позволил ему оказаться в ТОП-10. Этот сезон также пока что можно назвать для Воута успешным, и к Туру он подходит именно в нужной форме.

    Плюсы: сильный горный ход; неплохой рывок, позволяющий выигрывать время у конкурентов на полугорных пересеченных этапах; если и не лидерский статус в команде, то уж точно статус защищенного гонщика, который будет ехать гонку «на себя»

    Минусы: Слабая разделка; нестабильность в горах; по большому счету отсутствие опыта на Туре

    Прогноз: 20-30-е место

 

Тиджей Ван Гардерен 

Год рождения: 1988

Страна: США

Команда: BMC

Тиджей Вангардерен    Об американце Тиджее Ван Гардерене было сказано уже довольно много, не вижу смысла повторяться. Он по-прежнему отлично выступает практически на всех недельных гонках, где принимает участие (5-е место на Париж-Ницца, 4-е на Туре Калифорнии), но вот его перспективы на Гранд Турах так и остаются весьма туманными. Впрочем, о чем тут говорить, парню пока что еще даже 24 не исполнилось, и не стоит требовать от него результата прямо здесь и сейчас. Тем более учитывая то, в какой команде он выступает, и какие задачи перед ним поставлены.

    Плюсы: сильная разделка (по этому показателю он разве что уступает Таарамяэ в его лучшей форме); хороший, пусть и не выдающийся горный ход; опыт участия на Туре.

    Минусы: судя по предыдущим гранд турам, неумение ехать все три недели на одном уровне, а значит обязательно будет кризисный день, где Тиджей потеряет много; непосредственно горный ход у американца слабее, чем у трех вышеупомянутых конкурентов; наличие в команде такого человека, как Кэдел Эванс, и логично, что все силы команды, в том числе и Ван Гардерен будут брошены на поддержку австралийца.

    Прогноз: 25-40-е место

 

Тибо Пино

Год рождения: 1990

Страна: Франция

Команда: FDJ

 

Тибо Пино    Француз Тибо Пино является самым молодым участником Тур де Франс, и уже только этим он обратил на себя внимание в преддверии Большой петли. Впрочем, примечателен он далеко не только этим. На данный момент Тибо является одним из самых ярких и при этом довольно стабильных французских горняков. На недельных гонках и однодневках он зарекомендовал себя уже довольно давно, и вот пришло время дебютировать на Гранд Туре. Чего от него ожидать, сказать сложно. Если он изначально поедет на общий зачет, то потенциально вполне способен заехать в ТОП-20. Но и не исключено, что он поедет за этапом (FDJ всегда в основном ориентирована на этап, учитывая присутствие таких людей как Касар, Федриго или Руа).

 

     Плюсы: приличный горный ход; возможность побороться на среднегорных этапах; свобода в команде.

   Минусы: средняя разделка (хотя и не сказать что совсем слабая), отсутствие какого-либо опыта езды на Гранд турах; молодость.

     Прогноз: 25-70-е место

 

   Собственно, на этом список реальных претендентов на Белую майку можно и заканчивать. Конечно, есть еще несколько гонщиков, которые способны заехать в ТОП-6 молодых (это актуально, впрочем, лишь с точки зрения турнира прогнозистов :) ). Это и Сирил Готье (без которого, как известно, невозможно представить Тур, точно так же как и без Фёклера:) ) и баск Горка Исагирре, старший брат Иона Исагирре (который не так давно выиграл этап на Джиро), и, может бать, немец Доминик Нерц из Ликвигас. Но опять таки, их нынешний потолок - это четвертая десятка и возможность зацепиться за ТОП-6 молодежного зачета.

   Конечно же, есть и такие яркие разносторонние гонщики как Петер Саган и Эдвальд Хаген, которые могут побороться за победу на любых этапах, кроме тех, что финишируют в серьезную гору. Но в том-то и дело, что оба будут бороться за этапы (а Хаген еще и помогать Кэвендишу), и очевидно, что на самых сложных горных этапах они будут заезжать далеко в групетто и экономить силы для спринтов и отрывов. Так что в расчет их, пожалуй, принимать не стоит.

Максим Кравец

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    28 июня 2012 23:54 | Регистрация: 2.05.2010

    Я за Рейна буду болеть. И этапчик ему забрать было бы неплохо.

  2. stalcker23

    29 июня 2012 01:16 | Регистрация: 11.10.2011

    Почему всю молодежь отправляют так далеко  от топа?

  3. WERT

    29 июня 2012 12:52 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: stalcker23
    Почему всю молодежь отправляют так далеко  от топа?

     

    Ну, такая нынче молодежь :) В ТОП-10 реально может попасть только Рейн. Круйсвийк в ТОП-15. Для них это пока что потолок.

  4. TSAR

    29 июня 2012 13:09 | Регистрация: 18.01.2010

    stalcker23,
    Верт практически никогда не ошибается с расстановкой мест. Если он пишет, что гонщик способен занять места от 10 до 90, то будьте уверены, что велосипедист обязательно впишется в эти пределы)

  5. men51

    29 июня 2012 14:53 | Регистрация: 7.02.2012

    места от 10 до 90, то будьте уверены, что велосипедист обязательно впишется в эти пределы

     

    чертовски точный прогноз. мне очень нравится. ТОРЧУ lol bully

  6. motte

    29 июня 2012 15:43 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Rumi
    Я за Рейна буду болеть. И этапчик ему забрать было бы неплохо.
     

    Да...этот Тур поднего отлично идет....и его соперники за белую майку уже Giro отработали...теперь всё в его руках...если опять здоровье не подведет, да сумеет вкатиться в гонку...а так на этом туре , еще раз повторюсь, всё выходит под него ну и этапчик должен прихватить....хватит уже....практически полсезона все лечится....

  7. stalcker23

    29 июня 2012 15:49 | Регистрация: 11.10.2011

    Почему рейн не может попасть в десятку?

  8. motte

    29 июня 2012 16:01 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: stalcker23
    Почему рейн не может попасть в десятку?
     

    так же прогноз...а в реале он в 10-ку вполнеможет вписаться....

  9. motte

    7 июля 2012 19:30 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: motte
    Да...этот Тур под него отлично идет....и его соперники за белую майку уже Giro отработали
     

    Вот и взял рейн белую маечку итеперь уже не отдаст...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE