Льеж-Бастонь-Льеж – последняя из весенних классических гонок, старейшая классика в велосипедном календаре, четвертый Монумент из пяти, что, в совокупности со сложным маршрутом и высокой конкуренцией, делает этот старт одним из самых престижных в мире велоспорта. Классический отрезок сезона, подаривший нам в этом году так много эмоций и сюрпризов, должен закончиться на высокой ноте, и Льеж-бастонь-Льеж – идеальный финальный аккорд весенней кампании. 

La Redoute. Photo (c) Sirotti

   В Пасхальное воскресенье гонщиков ждут 255,5 км дистанции и десять коварных категорийных подъемов (не считая бесчисленных незначительных), которым предстоит определить победителя. Победа здесь – мечта любого гонщика, и выиграет тот, кто будет готов лучше остальных, тот, кто лучше всех прочих приноровится к особенностям сварливой «старушки» La Doyenne. Историю гонки и ее подъемы мы подробно описывали в прошлом сезоне, а теперь давайте предоставим слово одному из тех, кто знает этот маршрут лучше всего, тому, кто боролся и побеждал здесь и у кого есть право рассуждать о непростом характере Льеж-Бастонь-Льеж, - ирландцу Шону Келли.

   Шон Келли выигрывал здесь дважды – в 1984-м и 1989-м годах, и ему есть что рассказать об этой гонке: «Это чистая гонка, и она проходит по красивой сельской местности, здесь нет брусчатки или грязи, как на Фландрии и Рубэ, где отдельные участки маршрута бывают просто ужасными. Фландрия и Рубэ – великие гонки, но на них надо бороться  от и до: на Фландрии ты должен бороться, чтобы быть в первых рядах на подъемах, на Рубэ ты борешься, чтобы первым въехать на брусчатку. Льеж – это более постепенный процесс, это постоянное, медленное исключение тех, кто отваливается от хвоста: слабые ускользают по мере того, как длится гонка. Здесь, как правило, меньше падений, так что эта гонка безопаснее, чем Фландрия и Рубэ».

   Что же нужно для победы на Льеж-Бастонь-Льеж? «Победитель должен быть в состоянии так или иначе преодолевать подъемы, - говорит Келли. – Если изучить список победителей, то вы увидите, что здесь выигрывало много горняков, но в то же время было много и тех, кто преодолевал холмы за счет своих силовых возможностей. Взять хотя бы Морено Арджентина, который выигрывал четыре раза: в моем списке он не значится великим горняком, например, он никогда не выигрывал важных многодневок, но он был очень силен и преодолевал подъемы за счет своей силы». 

Победа Морено Арджентина в 1987 году

   Как и любая другая классическая гонка, Льеж-Бастонь-Льеж не подразумевает какого-либо стандартного финала, никто не может предсказать, сколько гонщиков прибудет на финиш в первой группе, или это будет чей-то одиночный или парный, как в прошлом году, отрыв. Это доказывает и опыт Шона Келли: «Обе мои победы были тяжелы по-своему. В 84-м это был спринт из большой группы: ты никогда не можешь чувствовать себя уверенно в такой ситуации. В 89-м все решалось в группе из четырех человек: меня, Филипо (Philipot), Дельгадо (Delgado) и Фила Андерсона (Phil Anderson) – остатки группы были очень близко, и я начал нервничать, что они догонят нас, у нас никогда  не было большого преимущества, и если ты вкалываешь в отрыве 50 км, а потом тебя поймают в конце гонки, то будет очень тяжело выиграть спринт». В тот раз группе почти удалось поймать беглецов, но им хватило буквально мгновения, чтобы распределить первые четыре места на финише между собой, а Келли стал победителем. 

Шон Келли (справа) и Фил Андерсон в 1989 году. Photo (c) PezCyclingNews

   Разумеется, гонка менялась на протяжении всей своей долгой истории, и раньше ее маршрут выглядел несколько иначе: так, например, легендарный подъем La Redoute сейчас уже не играет такой значительной роли, как двадцать пять лет назад: «В мое время это был последний большой подъем, - вспоминает Келли (сейчас после La Redoute на дистанции расположены еще два категорийныйх подъема). – Возможно, после него еще был небольшой подъемчик, но сразу после начиналось ускорение на финиш в Льеже. Если в 80-е уходил отрыв, то было очень сложно его поймать, потому что это ускорение было очень быстрым, но сейчас отрыву еще надо пережить сложный финал гонки, и сдержать преследователей сложнее: так что La Redoute уже далеко не так важен». 

La Redoute. Photo (c) PezCyclingNew

   Несмотря на это, подъем La Redoute остается культовым местом на дистанции Льеж-Бастонь-Льеж: именно здесь в воскресенье соберутся толпы болельщиков, здесь будут установлены большие экраны, здесь откроются бары, – здесь состоится праздник велоспорта: так уж вышло, что Бельгии повезло на подобные праздники в весеннюю пору. И для болельщиков, и для гонщиков этот подъем все равно является некой пограничной точкой всей гонки, и хотя вряд ли он определит победителя, тем не менее, он наверняка сыграет свою роль, отсеяв слабых, оставив впереди лишь сильнейших. 

Фанаты на La Redoute. Photo (c) PezCyclingNew

Подъемы Льеж-Бастонь-Льеж 2011:

1. Côte de Saint-Roch (на 71.5 дистанции, 1.0 км протяженность, средний градиент 11 %)

2. Côte de Wanne (на 157.5 дистанции, 2.7 км протяженность, средний градиент 7.3 %)

3. Côte de Stockeu (на вершине – памятник Эдди Мерксу) (на 164.5 км дистанции, 1.0 км протяженность, средний градиент 12.2 %)

4. Côte de la Haute-Levée (на 170 км дистанции, 3.6 км протяженность, средний градиент 5.6 %)

5. Col du Rosier (на 183 км дистанции, 4.4 км протяженность, средний градиент 5.9 %)

6. Col du Maquisard (на 195.5 км дистанции, 2.5 км протяженность, средний градиент 5 %)

7. Mont-Theux ( на 206 км дистанции, 2.6 км протяженность, средний градиент 5.9 %)

8. Côte de la Redoute (на 220.5 дистанции, 2.0 км протяженность, средний градиент 8.8 %)

9. Côte de la Roche aux Faucons (на 236 км дистанции, 1.5 км протяженность, средний градиент 9.5 %)

10. Côte de Saint-Nicolas (на 250 км дистанции, 1.2 км протяженность, средний градиент 8.3 %)

   Что интересно, за день до старта Монумента состоится любительская гонка Льеж-Бастонь-Льеж: смельчаки смогут проехать либо все 260 км, либо последний 143-километровый отрезок и точно так же финишировать в Ансе, испытав на себе все трудности легендарного маршрута, включая все обязательные для профессионалов подъемы. 

Пелотон на Льеж-Бастонь-Льеж

   Однако подъемы, узкие дороги, ландшафты сельской местности – как ни кощунственно это звучит, - всего лишь декорации для битвы лучших классических гонщиков мира, для тех, кто все ставит на кон в один-единственный день, для тех, кто оптимально выводит себя на пик формы, для тех, кто отдает себя без остатка, не оглядываясь на то, что будет завтра. Эта гонка для резких, атакующих, смелых гонщиков. И на этот раз все велосообщество замерло в ожидании зрелища под названием «Жильбер против остального мира» или «Состоится ли хет-трик?».

   Последним, кому удавалось выиграть все три Арденнские классики в один год, был Давиде Ребеллин в 2004-м году. Последним бельгийцем, который выиграл Льеж-Бастонь-Льеж, был покойный Франк Ванденбруке (который, кстати, предпринял победную атаку на La Redoute). Жильбер сейчас находится на гребне своей волны – и в то же время под огромным давлением. Даже сам Эдди Меркс заявил, что Жильбер… лучше Меркса. «Я впечатлен тем, что он сделал на Флеш Валлонь, он сделал это гораздо лучше, чем сделал бы Меркс! - высказал свое восхищение легендарный Каннибал. – Я уверен, что он может выиграть в воскресенье на Льеж. И это было бы не просто вишенкой на пасхальном пироге, это было бы как Эйфелева башня!». 

Победа Франка Ванденбруке в 1999 году.

   Поэтому, когда разговор заходит о фаворитах, нам нужно обрести дар провидения, чтобы узнать – сможет ли Филипп Жильбер потянуть третью победу в течение недели. Потому что если это ему удастся, то гадать, кто еще сможет побороться за главный трофей, не имеет никакого смысла, другим останется только делить второе и третье места. Но если силы Жильбера все-таки не бесконечны, то в старт-листе есть уйма желающих поднять над головой тяжелый кубок, и их имена нам прекрасно известны. Конечно же, это гонщики «Катюши» - Родригес, Колобнев и Ди Лука. Конечно же, это прошлогодний победитель Александр Винокуров. Разумеется, нельзя забывать братьев Шлек, Дамиано Кунего, Роберта Гесинка, Самуэля Санчеса и Игора Антона, Саймона Джерранса, Рюдера Хесъедаля и многих других, кто будет бороться за успех в это воскресенье. Готовность этих гонщиков нам хорошо известна, остается узнать – насколько велико их желание победить, на что они готовы, чтобы противостоять всесильному Жильберу. Увидим ли мы коалиции? Увидим ли мы блестящую командную работу? Пойдут ли все они решительно вперед, или будут дожидаться атаки главного фаворита? Вам не терпится это увидеть? Будем смотреть и обсуждать вместе! 

Граффити в поддержку Филиппа Жильбера

   Присоединяйтесь к нашей текстовой онлайн-трансляции, участвуйте в Турнире прогнозистов на нашем форуме. Будем надеяться, что все ожидания оправдаются - на Льеж-Бастонь-Льеж победит сильнейший, а мы, зрители, получим настоящее удовоьствие и от просмотра, и от результата.   

Льеж-Бастонь-Льеж - 2011: превью
Профиль гонки

Последние 5 км дистанции

 

Превью
Старт-лист

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kronk

    22 апреля 2011 23:07 | Регистрация: 27.02.2011

    Спасибо за экскурс. Жду с нетерпением очередное гоночное  шоу.

  2. Sergei

    22 апреля 2011 23:30 | Регистрация: 8.06.2010

    Галя, спасибо! Превью уже само по себе предполагает интереснейшую гонку!
    Осталось только дождаться воскресенья!

  3. Purito

    22 апреля 2011 23:34 | Регистрация: --

    Спасибо!!! Интересно было почитать!!!)

  4. vidas71

    23 апреля 2011 09:05 | Регистрация: 20.07.2010

    La Doyenne это как переводится?

  5. Toscana

    23 апреля 2011 11:15 | Регистрация: 25.12.2009

    vidas71,
    Старая дама, бабушка smile 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  6. Legendin

    23 апреля 2011 13:05 | Регистрация: --

    Хороший обзор, много интересного, спасибо )

  7. Aydar7777

    23 апреля 2011 19:29 | Регистрация: 23.08.2010

    Вино вперед к победе. На Флеш-Валлонь показал вино что готов побеждать.так что ждем, ждем. а Романдию Кройци с Максом раскатают

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (4)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (4)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE