Наиро Кинтана: «Эта победа – награда за работу всей команды Arkea-Samsic»

 

 

  30-летний колумбийский гонщик Наиро Кинтана принёс команде Arkea-Samsic первую победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв королевский горный 7-й этап гонки Париж-Ницца-2020. Кинтана атаковал за 4 км до вершины финального подъёма Ла Кольмиан (La-Colmiane), прошёл находившегося впереди в одиночном отрыве Томаса Де Гендта (Lotto Soudal), и в одиночку пересёк финишную черту. Ближайшего преследователя, бельгийского гонщика команды Sunweb Тиша Беноота Наиро Кинтана опередил на 46 секунд.

 

Теперь на счету Наиро Кинтаны есть победы на этапах всех трёх Гранд-туров и на семи крупнейших недельных велогонок (Париж-Ницца, Тиррено-Адриатико, Вуэльта Каталонии, Тур Страны Басков, Тур Романдии, Критериум Дофине, Тур Швейцарии).

 

 

Photo © ASO/Fabien Boukla

 

   Наиро Кинтана: «Я хотел выиграть на вершине Кольмиан, на завершающем Париж-Ниццу-2020 этапе стильно, в атакующем стиле. Я был мотивирован, много работал, а мои товарищи по команде также очень много работали, контролируя отрыв. Мне оставалось лишь завершить их работу. Моё падение на 3-м этапе показывает, каков велоспорт. В тот день я сильно упал, из-за ветра потерял много времени. Стало понятно, что мои шансы на победу в общем зачёте Париж-Ниццы ослабли.

 

  Но наша команда Arkea-Samsic сохранила боевой дух, мы продолжили бороться. День за днём я финишировал с сильнейшими, хотел выиграть этап, и эта победа стала подарком для всех, вознаграждением за работу команды.

Теперь я возвращаюсь в Колумбию, где останусь со своей семьёй».

 

  Эммануэль Юбер, генеральный менеджер команды Arkea-Samsic: «Команда развивается с каждым годом, именно эту цель я преследую. В начале сезона у нас уже хорошие результаты. В прошлом году мы уже отлично выступали, задачей на этот год было достижение нового уровня. В нашем составе сильные гонщики, мы должны побеждать.

 

  Победа на гонке  Мирового тура была нашей целью. Мы впервые её добились в этом году с победой Наиро на этапе до вершины Кольмиан. Именно этого мы ждали, когда подписывали новых гонщиков, когда продляли контракт с Варраном Баргилем.

 

  Падение Наиро Кинтаны  на третьем этапе осложнило гонку, и хотя мы всё ещё думали о борьбе за победу в генеральной классификации, мы также нацелились на победу на этом этапе. То падение оставило сожаления, потому что, если вычесть потерянные в тот день минуты, у Наиро было бы одно время с Шахманном. Но таков спорт, историю уже не перепишешь».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды Arkea-Samsic: «Сегодня был исключительный день, потому что то, что происходило на дороге, мы  планировали перед стартом. Мы приехали сюда с целью победить на Париж-Ницце. Но падение Наиро на третий день гонки ударило по нашим планам. Мы очень хотели выиграть финальный этап на вершине Кольмиан. Я бы хотел отметить, как великолепно работала команда. Победа Наиро стала вишенкой на торте, потому что он выиграл благодаря усилиям всей команды, которые ребята прикладывали в течение недели».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE