Роан Деннис: «Верю, что смогу победить в Йоркшире»

 

  Роан Деннис будет защищать титул чемпиона мира в разделке на чемпионате мира-2019 по велоспорту в Йоркшире. 29-летний австралийский велогонщик команды Bahrain-Merida не участвовал в велогонках с 18 июля, когда внезапно без объяснения причин сошёл с Тур де Франс-2019 во время 12-го этапа перед индивидуальной гонкой на время, которая проходила на 13-м этапе.  

 

   Деннис уверен, что готов бороться за второй титул в Йоркшире, несмотря на то, что не проверял себя в гонках перед чемпионатом мира. Об этом чемпион мира-2018 в разделке рассказал в интервью австралийскому изданию The Advertiser, где также сказал, что проедет индивидуальную гонку на время чемпионата мира-2019 на велосипеде, марка которого не будет видна, с компонентами и колёсами, предоставленными сборной Австралии. Как рассказал Деннис в интервью The Advertiser, готовиться к чемпионату мира ему помогал спортивный психолог Дэвид Шпиндлер (David Spindler).

 

 

 

  Роан Деннис: «Физически я в такой же хорошей форме, как и в прошлом году. Показатели теста мощности лучше, чем когда-либо. Были дни, когда морально было тяжело. Но я верю, что смогу победить в Йоркшире.

 

  Борьба больше психологическая, потому что всё, что у меня есть – это тренировки. Я не выступал в гонках, где мог бы ставить цели, бороться за этапы, меня не было на Вуэльте Испании-2019, которая могла стать идеальной подготовкой, создать сильную базу. Мы собирались проехать Вуэльту полностью, чтобы проверить, смогу ли я сохранить физическую форму после полного Гран-тура с прицелом на Токио в будущем году. Олимпиада будет после Тур де Франс.

 

Я всё ещё хочу принять участие в Вуэльте Испании, но, понятно, что теперь не получится.

 

Последние две недели  подготовки к чемпионату со мной работал мой спортивный психолог, он поддержал меня. Если честно, мне было нелегко».

 

  Сообщалось, что у команды Bahrain-Merida и Роана Денниса во время Тур де Франс-2019 возникли разногласия по поводу оборудования и костюма, но австралийский гонщик в интервью The Advertiser отказался обсуждать причины схода с французского Гран-тура. Он лишь подчеркнул, что решение о сходе было принято во время 12 этапа Тур де Франс-2019.

 

  Роан Деннис: «Новость о моём сходе с гонки была неимоверно раздута, люди винили меня во всех смертных грехах. Я прочитал каждый пост в социальных сетях, а когда люди не получили от меня ответа, они начали посылать сообщения моей жене. Я вышел из Твиттера, не хотел вступать в схватку с клеветниками, потому что мы дали шанс другим людям попытаться спокойно и обдуманно во всём разобраться. Я не хотел подливать масла в огонь.

 

  Я  ни разу не опорочил спонсоров или команду или других гонщиков и был более чем счастлив разговаривать с представителями средств массовой информации до того последнего дня. Другие распускали слухи и говорили всякое, но я – нет.

 

  Сход не был запланирован. Я поговорил с моим менеджером перед стартом, мы договорились, что я финиширую, а всё остальное мы решим после этапа. Я понимал, что в краткосрочной перспективе сход вызовет негативную реакцию, но не ожидал, что она будет настолько сильной. Но в долгосрочной перспективе это решение было лучшим для меня.

 

  Весь этап я раздумывал обо всём, в моих мыслях шла борьба. Если кто-то в команде не имеет нужного настроя, если кто-то недоволен, возможно, для всей команды сход – это лучший вариант. Я поговорил с ребятами в отеле тем вечером, никакого негодования и обид не было. Они не ожидали, что такое случится, даже Нибали сказал, что не понял, почему я так поступил, но они не чувствовали, что я их подвёл. Они сказали, что всё в порядке».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ЧОРНЫЙ

    23 сентября 2019 06:41 | Регистрация: 21.10.2016

    Ему надо было не к психологу, а к психиатру! Жаль парня...

  2. Arciv

    23 сентября 2019 08:16 | Регистрация: 15.04.2018

    А Роглич будет?

  3. Cha

    23 сентября 2019 08:55 | Регистрация: 6.09.2016

    Очень будет горячо в разделке, всем гонщикам желаю удачи, болеть буду за Тони.

  4. uran

    23 сентября 2019 11:05 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: Cha
    Очень будет горячо в разделке, всем гонщикам желаю удачи, болеть буду за Тони.
    Боюсь Тони ещё не отошёл от вуэльты и травмы, хоть трасса под него, длинная и тяжёлая.

  5. EL-Fenomeno

    23 сентября 2019 12:18 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: ЧОРНЫЙ
    Ему надо было не к психологу, а к психиатру! Жаль парня...

    Если он возьмёт хотя бы подиум ITT на ЧМ (в лучшем случае конечно же золото и защита титула), то вся эта канитель со сходом с ТдФ и молчание, не участие в гонках и прочее слухи и молва утихнет раз и навсегда.   

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Anna P.

      23 сентября 2019 15:02 | Регистрация: 25.06.2016

      Поддерживаю,но сомневаюсь - неустойчивость душевная, к сожалению, есть.
      Буду рада ошибиться.

  6. paziz

    23 сентября 2019 12:52 | Регистрация: 10.02.2018

    Цитата: Cha
    Очень будет горячо в разделке, всем гонщикам желаю удачи, болеть буду за Тони.
    Поддерживаю

  7. Shalam s Urala

    23 сентября 2019 17:22 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Cha
    болеть буду за Тони.

    вот ей-бо ещё с вуэльты так же.. целый 4-х-кратный ЧМ как чёрт какой возит и возит, возит и возит. разделку просто сверхпоказательно слил. - возить же ещё!

    ну а если Роглич такой свой сезон ещё и тут украсит?

    или вот Роан многострадальный.. - порадуюсь. чёрте чо там у него, но он никого не поливал. сам как-то пытается разрулить. респект же?

    короче - за каждого порадуюсь

  8. ЧОРНЫЙ

    24 сентября 2019 05:41 | Регистрация: 21.10.2016

    [quote=EL-Fenomeno][quote=ЧОРНЫЙ]Ему надо было не к психологу, а к психиатру! Жаль парня...[/quote]
    Если он возьмёт хотя бы подиум ITT на ЧМ (в лучшем случае конечно же золото и защита титула), то вся эта канитель со сходом с ТдФ и молчание, не участие в гонках и прочее слухи и молва утихнет раз и навсегда.   
    [/«Это, вряд ли!» (С) Тов. Сухов

  9. Ice

    24 сентября 2019 10:23 | Регистрация: 20.06.2019

    А мне кажется, что главный фаворит именно он. Деннис показывал отличные разделки, есть подозрение, что не просто так пропускал столько времени. На свежачок он помощнее Роглича. Но вот судить о форме сложно, если нога при нем, то уедет майка в Австралию)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • ANDREW_STROGINO
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Ну ОЧЕНЬ красивая победа!

     

  • Astanaforever
    Состав велокоманды Team BikeEx ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Саймон мог побороться за победу на Вуэльте, но поехал Тур вслед за Джиро? Осилит? А вот на Вуэльту некого будет посылать. И не здесь толком и не там, вот будет итог.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    У Инеос ни одной маечки пока нет?

    Чемпионат Британии позже будет, после Токио.

    В Италии только Москон что-то пытался делать, остальные просто катались. (Москону надо, пусть он и надрывается по жаре). Ганна и Пуччо бок о бок спустя почти 10 минут после Колльбрелли приехали. У итальянцев же обязаловка - кто не едет в чемпионате, тот может забыть про сборную. 

    Колумбийцы и эквадорцы не участвовали в своих чемпионатах, потому что в Европе сейчас пребывают.

    Ван Барле и Кастровьехо тоже не ехали в своих странах чемпионаты.

  • nightbuster33
    Astana – Premier Tech в погоне ... (7)
    nightbuster33-Фото

    Вот и дождались списка состава команды "Астана и К." Кто-то из Вас сказал,что не надо лить воду на команду или что-то подобное. И даже вспомнил о деньгах налогоплательщиков.Лучше ему ратовать,чтобы они все полностью платили налоги со всей суммы, которую они заработали. Глядя на хоромы понастроенные вокруг обл. городов,не скажешь что они дела это полностью. А теперь о велоспорте. В составе есть все и молодость и опыт. Читайте внимательно высказывания каждого члена команды,из которых следует:капитан- Йон,второй-Леша, потому что его оснавная цель впереди, также как и у Фульга.

    А у остальных задача, согласно купленным билетам,то бишь раскладкам тренеров на каждый этап в отдельности. Для них это работа, для вас-зрелище,которое не всегда может совпасть с вашим желанием.Что касается Груздева,если он отпахался впереди,большую часть гонки,то зачем ему еще стараться закончить гонку впервых рядах. И на что он будет похож на следующий день? Так-что никто в команде на халяву деньги не получает. Пожелаем всем участникам итренерам успехов и полным составом закончить гонку!

  • flugegeheimen
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Вот уж действительно TGV. Рада за него, отличный гонщик. 

  • rude_rider
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    rude_rider-Фото
    Очень много полуспритерских этапов. Саган в очередной раз спасибо скажет. Тот кто оденет в первый этап маечку рискует остаться в ней надолго))(
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    У Инеос ни одной маечки пока нет?

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото
    20-е место занял, 5:33 отставание от победителя
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    Felix Ritzinger (WSA) взял 2-е место на разделке и в Австрии и в Германии?
    А Tobias Bayer (AFC) стал и там и там третьим? 

    Велолайв, поправьте, пожалуйста.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Визуально маршрут менее интересный, чем на Джиро. Но, как показала Джиро, даже самый лучший маршрут может быть нивелирован скукой, беспомощностью и сходами. Так что ожидаю яркой битвы между лучшими генеральщиками, спринтерами, когда даже неявные возможности будут использоваться, чтобы выиграть время у конкурентов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE