Эган Берналь, Роан Деннис, Патрик Конрад о Туре Швейцарии-2019

 

 

  22-летний колумбийский гонщик команды Ineos Эган Берналь одержал победу на Туре Швейцарии-2019. Он надел майку лидера после 6 этапа, удержал её на этапе с индивидуальной гонкой на время. Во время финального горного 9-го этапа за 26 км до финиша Берналь ответил на ускорение своего ближайшего соперника Роана Денниса (Bahrain-Merida), сев ему на колесо. В итоге Эган Берналь финишировал на этапе третьим и сохранил жёлтую майку лидера, опередив в генеральной классификации Роана Денниса на 19 секунд. Тройку призёров Тура Швейцарии-2019 замкнул 27-летний австрийский гонщик команды Bora-hansgrohe Патрик Конрад, поднявшийся на третью ступень подиума.

 

Эган Берналь стал третьим гонщиком в истории после Шона Келлли (1983 год) и Александра Винокурова (2003), в один сезон одержавшим победу на гонках Париж-Ницца и Тур Швейцарии.

 

 

Эган Берналь – победитель Тура Швейцарии-2019

 

Эган Берналь – победитель Тура Швейцарии-2019

 

Photo @Bettiniphoto @Team Bahrain Merida

 

  Эган Берналь: «Это одна из крупнейших гонок, где я одержал победу. Я очень счастлив, получил прилив уверенности в себе перед следующими гонками. У меня было серьёзное падение, из-за которого я не смог принять участие в Джиро д’Италия-2019. Поэтому участие в Туре Швейцарии и победа – отличный результат для меня и команды.

 

  Я очень уважаю гонку и моих соперников, но сегодня был один из моих лучших дней на гонке. Я хорошо восстановился после вчерашнего этапа, всё было под контролем.

 

  Я бы не стал называть себя фаворитом на Тур де Франс-2019. В любом случае, я поеду вместе с Джи (Томасом). Он - наш лидер. Я постараюсь ему помочь. Раз он сильнее меня, конечно, я буду ему помогать. С этим у меня нет проблем. Мне только 22 года, у меня впереди ещё много Туров. На Туре Швейцарии я стал лидером,  потому что Томас упал, но когда мы стартовали, лидером был он. После его падения моя ситуация изменилась».

 

 

  Роан Деннис: «Хороший Тур Швейцарии получился. Я не ожидал, что займу второе место в общем зачёте, что окажусь на этой позиции после королевского горного этапа, который выиграл Эган Берналь. Этот результат выше, чем планировал. Но, должен сказать, ради этого было сделано много работы, которая не видна. И сегодня наша команда работала вместе с командой Ineos. Выглядело так, будто мы работаем с ними, но мы планировали попробовать сделать всё возможное, чтобы взять сегодня этап. К сожалению, Берналь слишком силён. В любом случае, мы можем гордиться вторым местом на Туре Швейцарии-2019».

 

 

  Паоло Артузо, спортивный директор команды Bahrain-Merida: «Было почти невозможно атаковать Берналя на подъёме. Мы старались сделать это на последней горе, но у него отлично шла нога. Мы полностью довольны Туром Швейцарии-2019 – выиграли этап, у нас два вторых места на этапах. Более  того, два наших гонщика вошли в топ-10 общего зачёта».

 

  Патрик Конрад: «Я очень счастлив подняться на подиум Тура Швейцарии-2019. Этот результат пришёл после постоянного приложения усилий на протяжении всех девяти этапов. Команда блестяще отработала сегодня, особенно когда контролировала атаки в первой части этапа, а также когда отрыв мог угрожать моему положению в генеральной классификации. Благодаря команде я находился на хорошей позиции во время финального подъёма, держался с основными соперниками, защитил своё место. Спасибо всем, теперь с нетерпением жду Тур де Франс-2019».

 

 

Результаты 9 этапа Тура Швейцарии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    24 июня 2019 00:56 | Регистрация: 27.05.2017

    Деннис не знаю как на ГТ а недельки вполне может забирать. Берналь после травмы восстановился, вошёл в форму, что значит молодой.

  2. dendav

    24 июня 2019 10:32 | Регистрация: 28.05.2017

    Можно порадоваться за Берналя и в тоже время чуть-чуть погрустить за Сивакова, так как выбраться из-за спины таких генеральщиков как Берналь и Томас будет очень нелегко. И это еще не очень понятно что там с Фрумом.

     

    Очень хотелось бы ошибиться, но сейчас у Павла очень велик шанс несколько лет катать этих ребят, причем без особого развития.

    1. BaTman

      24 июня 2019 11:41 | Регистрация: 8.09.2017

      Ну в другой команде, он встретится с этими ребятами в качестве соперников, только не внутрикоммандных.
      Всегда лучше быть в ТОП команде, чем во втором эшелоне.
      Ну и можно вспомнить Баргиля в таком случае, как то пропал он с радаров. Хотя единоличный капитан "чего то там".

      1. SSS

        24 июня 2019 12:22 | Регистрация: 25.05.2015

        Почему Баргиль пропал? как был гонщик на этапы или на гороховую майку, так и остался. В генеральщики его только большие оптимисты записывали.

    2. Капитан Нэмо

      24 июня 2019 13:48 | Регистрация: 12.05.2019

      Не соглашусь. Для 21-летнего гонщика нахождение в такой команде как SKY-INEOS огромный шаг вперед, даже если он там просто бачки подвозить будет))) А что работать первым номером в условной Аркеа Самсик лучше? Павел этот уровень уже прошел...

    3. 0x5F375A86

      24 июня 2019 17:34 | Регистрация: 17.08.2015

      Фрум тоже не сразу поехал тур забирать, как и Томас собственно. Есть гонщики, которые раскрываются в очень юном возрасте, как Берналь, есть те, кто как Фрум - ближе к 30ти, есть все основания полагать что Павел из таких.
      Брейлсфорд не дурак и не первый день в велоспорте, он знает как развивать гонщиков и чего от них ждать.

  3. Cha

    24 июня 2019 10:53 | Регистрация: 6.09.2016

    Цитата: dendav
    Можно порадоваться за Берналя и в тоже время чуть-чуть погрустить за Сивакова, так как выбраться из-за спины таких генеральщиков как Берналь и Томас будет очень нелегко. И это еще не очень понятно что там с Фрумом.
     
    Очень хотелось бы ошибиться, но сейчас у Павла очень велик шанс несколько лет катать этих ребят, причем без особого развития.
    А в любой другой команде ближайшие года два с Павлом будет по другому? Не ну серьезно? Подпишут и сразу в капитаны? Серьезно прогрессировать можно и в грегари, учиться многому. А к окончанию контракта с Инеос можно принять решение самому.

    1. dendav

      24 июня 2019 12:50 | Регистрация: 28.05.2017

      Я соглашусь, что выбор между "первый номер в слабой команде" или "грегари в сильной" не так уж прост.
      Просто после Джиро очень многие всерьёз ставили на Сивакова как на генеральщика в составе Инеос, несмотря на Берналя, Томаса и Фрума. Я не помню команд, где бы четвёртый по потенциалу молодой гонщик мог бы всерьёз рассчитывать на какие-то шансы. Тем более после Джиро, где при слабейшем составе Павел не показал ничего выдающегося (провел хорошую гонку, но не более). Тем более в Инеос, с их иерархией и дисциплиной.

      В плане шутки. Было бы любопытно поглядеть на Сивакова в составе Мувиков, который просто кидают в гонки по несколько капитанов сразу, а потом уже смотрят кто на что гаразд.

      1. sixpack

        25 июня 2019 11:39 | Регистрация: 20.11.2012

        что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

        С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

        "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?

  4. RexDroid

    24 июня 2019 13:49 | Регистрация: 8.09.2016

    Цитата: dendav
    выбор между "первый номер в слабой команде" или "грегари в сильной" не так уж прост.
    в 22 то года? с головой на плечах выбор более чем прост.

    1. dendav

      24 июня 2019 14:52 | Регистрация: 28.05.2017

      Знаете, вот какая штука. У наших гонщиков в последнее время всегда одна и та же судьба - они всегда подают надежды, им поют дифирамбы и рассказывают какие они перспективные, вот только надо чуть-чуть подождать. Условный Попович выигрывает майку лучшего молодого на Туре, затем ему рассказывают что нужно еще немножко набраться опыта и повозить за собой бигов, а потом бац и конец карьеры. Очень не хотелось бы, чтобы Сиваков превратился в Василия Кириенко, которого все любят и уважают, но который из-за нагрузок и дисциплины никогда и ничего не выиграет всерьёз.

      1. sixpack

        25 июня 2019 11:47 | Регистрация: 20.11.2012

        Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

        Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.

  5. cmap_nep

    24 июня 2019 14:08 | Регистрация: 22.05.2015

    При чём тут Сиваков? Зачем тут о Сивакове?
    Заходите на ветку La Route d’Occitanie - La Depeche du Midi-2019, где он без особого успеха учавствовал, пропустив перед собой двух таких же молодых скаевцев.
    Его готовят на замену Васе, KNEES Christian, STANNARD Ian, PUCCIO Salvatore - такой же большой и тяжёлый... локомотив.

  6. rude_rider

    24 июня 2019 15:29 | Регистрация: 27.07.2011

    Капитаном на недельке Сиваков был и будет еще

    а вот на ГТ то там уже другие силы действуют.

    Ездиит же Квято и не ноет,так же как и Берналь, Соса, в свое время Уран,Порт,Фрум тот же , Томас по жизни грегарил на ГТ..

  7. SportSpirit

    24 июня 2019 20:15 | Регистрация: 4.05.2019

    Отмечу, что представители Боры уже на второй недельной гонке в итоговых призах. Много сильных гонщиков без яркого лидера на генерал ГТ, но от них можно ждать сюрпизов со знаком +. 

    1. Серафим

      24 июня 2019 21:44 | Регистрация: 4.08.2018

      На третьей. Еще Бухманн 3 на Туре страны Басков.
      Не считая Феликса на Туре Турции (1, но не тот уровень).

      1. SportSpirit

        24 июня 2019 23:23 | Регистрация: 4.05.2019

        Точно, вы правы. 2 гонщика на трех гонках, но на Тур у них формально лидером Шахманн заявлен. В общем жду от Боры этапов помимо спринтерских.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Микель Ланда завершил работу в ... (3)
    AAA-Фото
    А я думаю, если его хорошо возить, он высоко стрельнет.
  • Camel
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    Camel-Фото
    Цитата: kwwk
    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.
    Нарушить гегемонию ИНЕОС в одиночку невозможно. Пытались многие - скопом, порознь, командами, ни у кого пока не вышло.

    Цитата: Astanaforever
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя.Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
    Согласен с вами. Интервью читать противно. Надеюсь, в следующем сезоне ему рога пообломают. Крутым он был, пока паханы раны зализывали.
  • BaTman
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    BaTman-Фото
    Ну он имеет право, мне кажется это ещё слишком скромно. Мог просто интервью в короне давать и никто бы не сказал что он не достоин.
  • Camel
    Микель Ланда завершил работу в ... (3)
    Camel-Фото
    Просто его из команды вытеснили. Из трех капитанов он оказался послабее. Для побеждающего гонщика он и Мериде вряд ли подойдёт, там для него помощников нет.
  • Серафим
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Серафим-Фото
    Он ушел не потому, что в Кофидисе лучше, а потому что Лефевра перестал устраивать.
  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (5)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE