Андре Грайпель считает, что Джакомо Ниццоло должен быть дисквалифицирован за опасный спринт

 

 

  30-летний итальянский гонщик команды Dimension Data Джакомо Ниццоло стал победителем 6-го этапа Тура Омана-2019, опередив своих соотечественников Сонни Кольбрелли (Bahrain-Merida) и Давиде Баллерини (Astana).  

 

 

 

  Андре Грайпель, выступающий с этого года в проконтинентальной команде Arkéa Samsic, не смог побороться за победу, обвинив Джакомо Ниццоло в опасном маневрировании. После финиша Грайпель подал жюри гонки жалобу на Ниццоло и попросил пересмотреть видеозапись спринта, но судьи не стали менять результат.

 

   Андре Грайпель: «Считаю, что обычно за такое он должен быть дисквалифицирован, потому что подъехал и вклинился между нами, отталкивая к краю. Мы с Буанни едва не упали, когда он проезжал. После этого я не смог спринтовать. Команда сегодня работала отлично, я просто разочарован, что не смог принять участие в спринте».

 

  Насэр Буанни (Cofidis) в интервью L'Equipe в свою очередь обвинил в опасном спринте другого итальянского гонщика Никколо Бонифацио (Direct Energie): «Он совершенно испортил мой спринт. Я был на второй позиции, собирался открыть спринт, а он ударил мой руль. Если бы там были барьеры, я бы въехал прямо в них».

 

 

 

 

  Джакомо Ниццоло на протяжении двух последних сезонов сражался с тендинитом колена, а также весь прошлый сезон восстанавливался после перелома бедра, и первая победа в майке команды Dimension – Data стала для итальянского спринтера важным шагом на пути к возвращению формы:

 

   «Эта победа очень много для меня значит. Я пережил трудную зиму, потому что в декабре мне провели операцию на колене. Что-то было не так под коленной чашечкой, врачи это убрали. Теперь, кажется, всё в порядке.

 

 Так что я не был полностью готов к гонкам. Всё хорошо, просто я немного отстаю в плане формы, потому что начал тренироваться позже остальных. Я очень счастлив, так как эта победа даёт мне уверенность. Но надо оставаться реалистом. Я понимаю, что мне надо ещё много работать, чтобы выйти на пик формы.

 

  Я всё время то тренировался, то прекращал работу, и всё это продолжалось очень долго. При такой работе невозможно выйти на свой лучший уровень. Будем надеяться, что теперь все трудности позади, и я смогу продолжать.

 

  Команда великолепно работала весь день. Спринт получился не самым простым,  потому что перед финальным кругом было несколько подъёмов, а на последних трёх километрах все толкались. Всё, что могу сказать – я счастлив, спасибо команде, мы должны продолжать в этом же духе и на следующих гонках».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Adriano

    22 февраля 2019 09:40 | Регистрация: 2.04.2015

    Так жалко смотреть на Грайпеля что он в про конти команде. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    Адриен-Фото

    Я пару недель назад в комментариях предсказал (хвалюсь!) , что все к этому придет. Вон уже проводятся виртуальные гонки Ф1, MotoGP ... Войти то в режим изоляции люди вошли ... А КАК ВЫЙТИ !?

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE