Марсель Киттель отказался от старта на Туре Британии-2018

 

 

  Хотя Тур Британии-2018 был одной из целей Марселя Киттеля в этом сезоне, 30-летний немецкий гонщик команды Katusha-Alpecin продолжает искать причину плохого самочувствия и решил не стартовать на британской гонке.

 

  Марсель Киттель не уложился в лимит времени на 11-м этапе Тур де Франс-2018, а после французского Гран-тура не доехал до конца ни на Binck Bank Tour-2018, где сошёл на 6-м этапе, ни на домашнем Туре Германии, где проехал лишь первый этап.

 

Марсель Киттель отказался от старта на Туре Британии-2018

 

 

Photo @GettySport

 

  Марсель Киттель: «Пока меня не стали критиковать ещё больше, хочу пройти полное медицинское обследование, чтобы найти причины того, что со мной происходит. Не знаю, с чем сражаюсь на данный момент. Изо всех сил старался, но с апреля ничего не выходит. Для меня формула успеха – сделать так, чтобы тело и разум находились в гармонии. Полагаю, именно этого мне сейчас не хватает. Я не слишком обращаю внимание на то, что обо мне говорят. Просто стараюсь концентрироваться на себе. Хочу выигрывать больше, но не получается.  

 

  К сожалению, из предосторожности я не приму участие в Туре Британии. В моей нынешней ситуации ехать гонку нет смысла. Мне надо подождать результатов обследования.  

 

  Тур Британии был одной из целей второй части моего сезона.  С этой гонкой у меня связаны прекрасные воспоминания. В 2014 году я не только выиграл два этапа Тур де Франс, которые проходили в Великобритании, но также выиграл два этапа и на Туре Британии. Мне жаль, что не смогу быть на старте».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    2 сентября 2018 20:25 | Регистрация: 17.04.2011

    Что-то в последние годы, после подобных ситуаций, все больше в качестве причины выявляют инфекционный мононуклеоз, и это не только в велоспорте. Там, по-моему, основной причиной идет снижение иммунитета. А уж это из-за чего - полный туман в медицине, как я понял, и достаточно долгий и непростой курс лечения. Фуркад болел, помнится, давным давно уже

  2. kwwk

    2 сентября 2018 21:46 | Регистрация: 31.05.2014

    Шампунь ему поменять надо

    1. vitali

      2 сентября 2018 22:00 | Регистрация: 17.04.2011

      Это правильно, но пусть еще обязательно свяжется с Фуркадом, т.к. у него после курса терапии резко пошли в гору результаты, и по-моему, до сих пор он в топ 1-2 биатлона.

    2. ironharley

      3 сентября 2018 12:45 | Регистрация: 17.08.2017

      Лютый плюс - я еще в том сезоне написал: не его команда никакой стороной, кроме национальной принадлежности титульного спонсера. Даже Грайпеля можно понять с уходом в про-конти, но Марсик и эта катя: не пара ниразу.

  3. Semen057

    3 сентября 2018 04:08 | Регистрация: 20.05.2015

    Просто на допинг стали более серьезно проверять. Может поэтому все резко начали скать причины неудач в состоянии здоровья

  4. Kreo69

    3 сентября 2018 07:24 | Регистрация: 13.04.2016

    Побочные эффекты "битвы за волосы".

     

    P.S. Простите мой сарказм, желаю Марселю здоровья, все-таки он один из сильнейших спринтеров в современном пелотоне.

  5. Yuriy 17

    3 сентября 2018 07:25 | Регистрация: 8.07.2017

    М. Киттель - яркая звезда.

    Поэтому имеет право на то, что он сейчас обьявил.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE